Login
Как улучшить устную речь?
NEW 17.03.13 15:32
in Antwort irami 23.01.13 20:53, Zuletzt geändert 17.03.13 17:49 (Dresdner)
Составте свой собственний словар тех слов которие ви лицно употребляете на разлицние теми и попробуйте хот с кем то с русским ,пуст он с вами на ети теми поговорит, пуст задает вам вопроси хот на русском а ви будете ему по немецки отвецат, дазе не просто вопроси а как би ведите беседу с ним
У каздого целовека толко где то 1000 слов которие он постоянно употребляет
У каздого целовека толко где то 1000 слов которие он постоянно употребляет
NEW 17.03.13 18:08
in Antwort ольга_48 17.03.13 15:32, Zuletzt geändert 17.03.13 18:09 (MaratXL)
Попробуйте радикально отказаться от русского языка. Это значит толко немецкие книги, только немецкое радио и только немецкий телевизор.
Через пол года будут очень большие изменения.
Через пол года будут очень большие изменения.
NEW 17.03.13 20:45
in Antwort bbookk 25.01.13 11:06
Действительно любопытно, назовите пожалуйста хотя бы одну книжку (по какой вы учили например?
),
автора и название книги, которaя с русского на немецкий в 4-5 разных вариантах переведeнa,
причём полностью другой перевод, но так чтобы смысл был одинаковый!
Брр, эту фразу я просто неперевариваю и ей не пользуюсь, так как представляю себе смысл этого высказывания bildlich
Имхо для меня звучит лучше "Sie/er lässt sich nichts gefallen" или "Sie/er ist nicht auf den Mund gefallen!"
автора и название книги, которaя с русского на немецкий в 4-5 разных вариантах переведeнa,
причём полностью другой перевод, но так чтобы смысл был одинаковый!
В ответ на:
"die hat Haare auf den Zähnen"
"die hat Haare auf den Zähnen"
Брр, эту фразу я просто неперевариваю и ей не пользуюсь, так как представляю себе смысл этого высказывания bildlich
Имхо для меня звучит лучше "Sie/er lässt sich nichts gefallen" или "Sie/er ist nicht auf den Mund gefallen!"