Вход на сайт
С А2 до С1 за 6 месяцев!
05.12.12 18:40
Планирую изучать немецкий язык в Германии, в шпрахшуле. Написал им письмо, с вопросом, что, как и почём.
Они ответили следующее.
1.760 евро стоят 5 курсов (А2, В1, В2, В3, С1), длится всё это дело 6 месяцев - по 100 часов на модуль, по 20 часов в неделю.
Хотел спросить у знающих людей. Насколько это реально в таком темпе выучить язык до С1 ? 100 часов это очень и очень мало ? И как это по цене ? Дорого или нет ?
Они ответили следующее.
1.760 евро стоят 5 курсов (А2, В1, В2, В3, С1), длится всё это дело 6 месяцев - по 100 часов на модуль, по 20 часов в неделю.
Хотел спросить у знающих людей. Насколько это реально в таком темпе выучить язык до С1 ? 100 часов это очень и очень мало ? И как это по цене ? Дорого или нет ?
NEW 05.12.12 18:49
в ответ GrinTLT 05.12.12 18:40
нереально.
Только для А1 человеку обычных способностей 150-200 часов нужно.
В1 обычно сдают после 600 часов.
Для сдачи В2 самый краткий курс состоит из 300 часов, после которых сдают экзамен единицы.
Только для А1 человеку обычных способностей 150-200 часов нужно.
В1 обычно сдают после 600 часов.
Для сдачи В2 самый краткий курс состоит из 300 часов, после которых сдают экзамен единицы.
NEW 06.12.12 18:24
в ответ Ko4ka 05.12.12 19:15
NEW 09.12.12 22:40
Друг мой - всё реально!
Всё зависит только от ТЕБЯ!
Если тебе это очень надо, то ты будешь заниматься иутром и днём и вечером, далать домашнее задание, потом то, что тебя и не просили делать,
самостоятельно читать книги, слушать радио, смотреть фильмы с субтитрами, потом без них и пытаться записавать, что услашал.
У меня очен-очень много знакомых, которые приезжали сюда, говорили только по английски, даже читать по немецки не умели, а через пол года
сдавали DSH ! И радуешься за них и обидно: сама 5 лет немецкий учила! Педагог! а кому-то 6 месяцев хватило!
Я только одно скажу:1700 евро ето с комнатой?
потому что во Фрайбурге в Спрахшуле 700 евро пол года стоят.
И ещё одно: все люди учат по разному - кому-то на пользу интенсивные курсы, а кому-то нужно время, чтобы основательно всё усвоить.
Всё зависит только от ТЕБЯ!
Если тебе это очень надо, то ты будешь заниматься иутром и днём и вечером, далать домашнее задание, потом то, что тебя и не просили делать,
самостоятельно читать книги, слушать радио, смотреть фильмы с субтитрами, потом без них и пытаться записавать, что услашал.
У меня очен-очень много знакомых, которые приезжали сюда, говорили только по английски, даже читать по немецки не умели, а через пол года
сдавали DSH ! И радуешься за них и обидно: сама 5 лет немецкий учила! Педагог! а кому-то 6 месяцев хватило!
Я только одно скажу:1700 евро ето с комнатой?
потому что во Фрайбурге в Спрахшуле 700 евро пол года стоят.
И ещё одно: все люди учат по разному - кому-то на пользу интенсивные курсы, а кому-то нужно время, чтобы основательно всё усвоить.
NEW 09.12.12 23:46
в ответ maria007 09.12.12 22:40
NEW 10.12.12 00:01
До приезда в Германию сдавала уровень А1(готовилас 3 мес с нуля с репититором и сама в среднем 10-12 час в неделю ), по приезду для обучения в VHS сдавала Einstufungstest (это обязательно определяет ваш уровень знания языка) после него предложили DSH курсы(длительность 4 мес стоит 450)- сейчас их посещаю - все постижимо! Главное желание и трудолюбие!!! Так что конечно не за полгода за 8 мес- год = если ничем больше не заниматся это более чем реально!
NEW 10.12.12 01:06
девушка, при всем вашем рвении, Не водите человека в заблуждение. Не обнадеживайте и одновременно не разочаровыйвайте!
Даже если он будет по 24 часа в сутки заниматься то курс А2-С1 полгода у него точно не займет... это физически невозможно....
кроме того, 700 евро за 6 месяцев, это получается 29 евро в неделю стоимость обучения. Интенсив как праило 5 дней в неделю по по 4 часа. Получается = 1,45 евро стоит 1 час занятия немецким языком. Не мне вар объяснять что эта цена в германии для обычных курсов абсолютно нереальная.
Даже если считать по минимуму 600 часов и при получившейся цене, стоимость выходит на сотню-другую больше. И это еще жилье не считалось.
Поэтому, не селяйте в молодеж абсолютно нереальные иллюзии и предтсаления по стоимости. Пользы от этого не будет. Кроме того, здравый человек всегда поймет сам, что язык за полгода выучить невозможно никогда.
Что касается ТС. Уважаемый ТС, то, что вам предлагают, может и реально, но уж очень смахивает на очень несерьезное дело. Поэтому думайте и решайте.
Даже если он будет по 24 часа в сутки заниматься то курс А2-С1 полгода у него точно не займет... это физически невозможно....
кроме того, 700 евро за 6 месяцев, это получается 29 евро в неделю стоимость обучения. Интенсив как праило 5 дней в неделю по по 4 часа. Получается = 1,45 евро стоит 1 час занятия немецким языком. Не мне вар объяснять что эта цена в германии для обычных курсов абсолютно нереальная.
Даже если считать по минимуму 600 часов и при получившейся цене, стоимость выходит на сотню-другую больше. И это еще жилье не считалось.
Поэтому, не селяйте в молодеж абсолютно нереальные иллюзии и предтсаления по стоимости. Пользы от этого не будет. Кроме того, здравый человек всегда поймет сам, что язык за полгода выучить невозможно никогда.
Что касается ТС. Уважаемый ТС, то, что вам предлагают, может и реально, но уж очень смахивает на очень несерьезное дело. Поэтому думайте и решайте.
NEW 10.12.12 10:49
чтобы успешно заниматься 4 часа в классе, нужно ещё часов 6 сидеть за книжками дома: учить слова, писать диктанты, делать упражнения на грамматику и т.д.
в ответ anello 10.12.12 01:06
В ответ на:
девушка, при всем вашем рвении, Не водите человека в заблуждение. Не обнадеживайте и одновременно не разочаровыйвайте!
чтобы успешно заниматься 4 часа в классе, нужно ещё часов 6 сидеть за книжками дома: учить слова, писать диктанты, делать упражнения на грамматику и т.д.
NEW 10.12.12 11:06
Вы так страстно пропагандируете методику обучения из бывшего Советского Союза?
Вы совершенно отстали от жизни. Всем уже абсолютно ясно теперь стало , стоит только лишь оказаться в языковой среде и ... сразу же заговориться по-немецки само-собой. Без проблем. Не нужно никаких упражнений и никаких диктантов.
За несколько месяцев можно С2 сдать и С3 и С4 и т.д.
В ответ на:
нужно ещё часов 6 сидеть за книжками дома: учить слова, писать диктанты, делать упражнения на грамматику и т.д.
нужно ещё часов 6 сидеть за книжками дома: учить слова, писать диктанты, делать упражнения на грамматику и т.д.
Вы так страстно пропагандируете методику обучения из бывшего Советского Союза?
Вы совершенно отстали от жизни. Всем уже абсолютно ясно теперь стало , стоит только лишь оказаться в языковой среде и ... сразу же заговориться по-немецки само-собой. Без проблем. Не нужно никаких упражнений и никаких диктантов.
За несколько месяцев можно С2 сдать и С3 и С4 и т.д.
NEW 10.12.12 11:09
в ответ aschnurrbart 10.12.12 10:49
согласен, девушка сравнила несравневаемое.... кроме этого, в голове еще должно не просто откладываться и усваиваться, а фиксироваться на уровне "думать"...
интересно, девушка 5 лет учила язык, получается она до уровня с1 доучила его только. Думаю она сама сидела занималась и училась не по 5 минут в месяц))))
кроме того, могу сказать чисто за себя.... с А1 до законченного В2 обучаясь ооочень интенсивно я потратил 9 месяцев, причем эти 9 месяцев были адом для меня в плане самоорганизации..... и то, до сих пор, я не могу сказать, что прямо таки перфектно овладел....на супер уровне....
начиная с В2 и далее (в моем случае В2 и С1) начинаются другие моменты в языке.... то есть не просто грамматика (вообщето ее уже знать надо на 99%), а именно особенности.... и я думаю, что тут загвостка...
тут именно зубрежка нужна, причем много, очень много.... особенно моментов, когогда надо выучить то, для чего нет правил... но это фэст... (те же номен-верб фэст фэрбиндунген, например)....
Да и кроме того, еще и практиковаться надо... причем постоянно.... развешивать локаторы свои и слушать чужие разговоры.... тоже полезная вещь..
Поэтому мне сложно понять даму, которая сама учила 5 лет немецкий и сейчас утверждает, что полгода до с1 достаточно.... это не реально.
интересно, девушка 5 лет учила язык, получается она до уровня с1 доучила его только. Думаю она сама сидела занималась и училась не по 5 минут в месяц))))
кроме того, могу сказать чисто за себя.... с А1 до законченного В2 обучаясь ооочень интенсивно я потратил 9 месяцев, причем эти 9 месяцев были адом для меня в плане самоорганизации..... и то, до сих пор, я не могу сказать, что прямо таки перфектно овладел....на супер уровне....
начиная с В2 и далее (в моем случае В2 и С1) начинаются другие моменты в языке.... то есть не просто грамматика (вообщето ее уже знать надо на 99%), а именно особенности.... и я думаю, что тут загвостка...
тут именно зубрежка нужна, причем много, очень много.... особенно моментов, когогда надо выучить то, для чего нет правил... но это фэст... (те же номен-верб фэст фэрбиндунген, например)....
Да и кроме того, еще и практиковаться надо... причем постоянно.... развешивать локаторы свои и слушать чужие разговоры.... тоже полезная вещь..
Поэтому мне сложно понять даму, которая сама учила 5 лет немецкий и сейчас утверждает, что полгода до с1 достаточно.... это не реально.
NEW 10.12.12 11:11
в ответ не цуцык 10.12.12 11:06
не согласен....
упражнения, это не только сидеть и эргенцунгами в люкены заниматься...
даже мысленно строя фразы или пробуя что-то сказать по какому-то правилу или с какимито слоами - это тоже упражнения.... да и грамматику тоже не обойти никак... иначе откуда вы узнаете что куда ставить и как должно быть....
а языковая среда да.... очень помогает.... потренироваться, закрепить и новое (слов.запас) подчерпнуть и тем самым процесс ускорить
упражнения, это не только сидеть и эргенцунгами в люкены заниматься...
даже мысленно строя фразы или пробуя что-то сказать по какому-то правилу или с какимито слоами - это тоже упражнения.... да и грамматику тоже не обойти никак... иначе откуда вы узнаете что куда ставить и как должно быть....
а языковая среда да.... очень помогает.... потренироваться, закрепить и новое (слов.запас) подчерпнуть и тем самым процесс ускорить
NEW 10.12.12 15:17
в ответ maria007 09.12.12 22:40
потому что во Фрайбурге в Спрахшуле 700 евро пол года стоят
Не вводите человека в заблуждение, таких цен во Фрайбурге нет. Самые дешевые цены у VHS, одна ступень интенсив по 20 часов в неделю (12 недель всего) и то стоит 600 евро. Девушка, если вы знаете 700 евро пол года стоят, адрес в студию.
Не вводите человека в заблуждение, таких цен во Фрайбурге нет. Самые дешевые цены у VHS, одна ступень интенсив по 20 часов в неделю (12 недель всего) и то стоит 600 евро. Девушка, если вы знаете 700 евро пол года стоят, адрес в студию.
NEW 10.12.12 22:47
в ответ anello 10.12.12 01:06
та девушка вроде и сама немецкий преподаёт
Что касается нереальных цен, то они действительно кое-где существуют: собственноручно веду в Гамбурге курс В2, стоимость которого за 300 часов составляет лишь 300 евро. (Курс по такой цене для заведения совершенно нерентабельный и поэтому больше такой халявы школа предлагать не будет).
Что касается нереальных цен, то они действительно кое-где существуют: собственноручно веду в Гамбурге курс В2, стоимость которого за 300 часов составляет лишь 300 евро. (Курс по такой цене для заведения совершенно нерентабельный и поэтому больше такой халявы школа предлагать не будет).
NEW 10.12.12 22:54
Могу Вас разочаровать. Учителя немецкого , пожилого , ( с германским дипломом) совсем нетрудно найти в Германии , например, в каком- нибудь доме престарелых . Абсолютно БЕСПЛАТНО. И Вам еще спасибо скажут, что на уроки туда ходите .
В ответ на:
собственноручно веду в Гамбурге курс В2, стоимость которого за 300 часов составляет лишь 300 евро.
собственноручно веду в Гамбурге курс В2, стоимость которого за 300 часов составляет лишь 300 евро.
Могу Вас разочаровать. Учителя немецкого , пожилого , ( с германским дипломом) совсем нетрудно найти в Германии , например, в каком- нибудь доме престарелых . Абсолютно БЕСПЛАТНО. И Вам еще спасибо скажут, что на уроки туда ходите .
NEW 10.12.12 22:58
в ответ не цуцык 10.12.12 22:54
что именно Вы этим хотели сказать? Мой ответ адресовался собеседнику, утверждавшему, что таких цен в Германии нет.
NEW 10.12.12 23:14
в ответ не цуцык 10.12.12 23:07
NEW 10.12.12 23:24
в ответ *Бася* 10.12.12 22:47
может это какие то волшебные курсы, но я действительно не встречал такие... самые дешовые из нормальных по моей информации 200 евро (1 месяц по 4 часа в день, 5 дней в неделю + доп материалы). Но не в этом суть, вы правы, что учителям в таких школах толку нет от таких цен, работать за просто так они не должны и хорошо, что цены выростут.
НО, если эта дама и сама преподает, как и вы, то уж уверять человека в реальности за полгода сделать объем А2....С1 - это безумие....
НО, если эта дама и сама преподает, как и вы, то уж уверять человека в реальности за полгода сделать объем А2....С1 - это безумие....
NEW 10.12.12 23:29
чистой воды рекламный блог, я вообще не представляю, что вы имеете в виду... я конечно уважаю ваши потраченные полгода, которые вы учили немецкий... но вопрос у ТС стоял абсолютно по другому. Прочитайте еще раз, я понимаю - память..
Дом престарелых для вас предел юмора. Ну что ж, хочу надеяться, что вы не сознательно такой путь собственного трудоустройства выбрали. А если уж созщнательно - то уважаю за волонтерство на благо общества.
в ответ не цуцык 10.12.12 22:54
В ответ на:
чистой воды рекламный блог, я вообще не представляю, что вы имеете в виду... я конечно уважаю ваши потраченные полгода, которые вы учили немецкий... но вопрос у ТС стоял абсолютно по другому. Прочитайте еще раз, я понимаю - память..
Дом престарелых для вас предел юмора. Ну что ж, хочу надеяться, что вы не сознательно такой путь собственного трудоустройства выбрали. А если уж созщнательно - то уважаю за волонтерство на благо общества.
NEW 10.12.12 23:35
в ответ anello 10.12.12 23:24
там просто из городской кассы что-то докладывалось, поэтому и такая цена. Ориентироваться на неё, конечно, не стоит - это явное исключение.
С дамой согласиться тоже не могу, о чём и заявила на первой странице: к сожалению, за весь мой солидный опыт таких гениев - за полгода с А2 до С1- встречать не приходилось.
С дамой согласиться тоже не могу, о чём и заявила на первой странице: к сожалению, за весь мой солидный опыт таких гениев - за полгода с А2 до С1- встречать не приходилось.
NEW 12.12.12 15:16
Понимаете, все эти уровни владения языком очень относительны. Можно еще как-то классифицировать уровни A1, A2, B1. Это начальные, "ученические уровни", которые ну как-то можно проверить тестами. Но дальше все довольно расплывчато в реальности. Вот студент потом учится языку дальше около 400 часов после B1 и получает DSH-2 например. Что это B2 или С1 - никто сказать точно не сможет. По пониманию прочитанного и по восприятию текстов на слух - может быть (с натяжкой) какой-то низкий-низкий С1, а по письму и разговору - хорошо если B2 среднего уровня будет. А дальше все набирается очень и очень медленно, и уже вот эти верхние уровни С1 или С2 - они вообще притянуты за уши как оценка уровня языка. Если считать С2 уровнем носителя,
то это вообще достижимо только через года три-четыре интенсивного вращения в языковой среде с выученным перед этим С1, и то не факт, что человек грамотно писать будет, и ошибки при разговоре все равно делать будет постоянно. а С1 это вообще абсолютно расплывчатая ступень, это типа "хорошее знание языка, но не на уровне носителя". Под этим можно понимать что угодно.
Короче, лучше ориентироваться не на эти относительные уровни (хотя это легко и удобно), а на то, зачем язык учите, для каких целей? После определения целей можно уже сказать, сколько примерно времени потребуется на изучение языка и потом на послеучебную разговорную практику.
Короче, лучше ориентироваться не на эти относительные уровни (хотя это легко и удобно), а на то, зачем язык учите, для каких целей? После определения целей можно уже сказать, сколько примерно времени потребуется на изучение языка и потом на послеучебную разговорную практику.
NEW 12.12.12 23:15
в ответ Inna15 12.12.12 21:38
К своему стыду не могу вспомнить Имя одного из преподавателей (завтра посмотрю:))))) , а вторую зовут Гизелла. Курсы очень хорошие, действително- до этого посещала интеграционные курсы- полный ужас -и дело не в преодавателях- а в скорости подачи информации - они расчитаны на ооочень длительное обучение . При А2 до Б2 - более 1,5 лет!!!! У меня нет столько времени, поэтомы имея на руках сданный А1- и собственную дом. подготовку удалось попасть сюда. И я очень довольна. так что, в ответ скептикам, считающим что не постижимо вообще с А2 до С1 за короткое время, - могу сказат все реально - за 8-10 мес - а может и чуть менше - все зависит от личных способностей, среды общения и трудолюбия!
NEW 12.12.12 23:37
Вы экзамен уже сдали или по причине довольства курсом уверены, что обязательно сдадите? Трудолюбие трудолюбием, но есть границы усвояемости материала. Если поставить себе целью резко обогатить словарный запас, то из 200 слов в день усвоятся далеко не все. Плюс грамматика, которую не просто читать надо, а упражнения делать, что тоже время занимает. Не надо лошадь целиком глотать.
Речь, кстати, идет о 6 месяцах, а не о 10.
В ответ на:
И я очень довольна. так что, в ответ скептикам, считающим что не постижимо вообще с А2 до С1 за короткое время, - могу сказат все реально - за 8-10 мес - а может и чуть менше - все зависит от личных способностей, среды общения и трудолюбия!
И я очень довольна. так что, в ответ скептикам, считающим что не постижимо вообще с А2 до С1 за короткое время, - могу сказат все реально - за 8-10 мес - а может и чуть менше - все зависит от личных способностей, среды общения и трудолюбия!
Вы экзамен уже сдали или по причине довольства курсом уверены, что обязательно сдадите? Трудолюбие трудолюбием, но есть границы усвояемости материала. Если поставить себе целью резко обогатить словарный запас, то из 200 слов в день усвоятся далеко не все. Плюс грамматика, которую не просто читать надо, а упражнения делать, что тоже время занимает. Не надо лошадь целиком глотать.
Речь, кстати, идет о 6 месяцах, а не о 10.
В ответ на:
При А2 до Б2 - более 1,5 лет
при 25 часах в неделю таких сроков не бывает. Курс был 3 раза в неделю по паре часов, что ли?При А2 до Б2 - более 1,5 лет
NEW 13.12.12 16:40
в ответ *Бася* 12.12.12 23:37
Нет экзамен предстоит только, а довольна курсом, т.к есть с чем сравнивать - полгода назад я 2 месяца посещала интеграционные курсы- вот это просто ужас - медленоо, скучно,и болшинству участников - на х...н не нужен язык- их обязали учить здесь- за них заплатили= вот они и ходят, мучаются "бедные" болтают между собой на занятии мешают другим- вобщем один негатив был! Поэтому сейчас я довольна : да, задают очень много! , но все только на пользу-почти каждый заинтересован в получении знаний , поэтому "рвет и мечет". А вообще на DSH берут с уровнем В1-В2 - но все мы разные, есть и такие уровень которых реально ниже (А2)- но главное старание и желание !! Много пессимизма во многих постах - если боятся
и думать что не получится - так и будет! Оптимизм способствует успеху!
NEW 13.12.12 17:38
в ответ Vlada31 13.12.12 16:40
NEW 13.12.12 18:14
Нереально. 100 часов в мес. - это нормально. Цена - дорого.
В ответ на:
Насколько это реально в таком темпе выучить язык до С1 ? 100 часов это очень и очень мало ? И как это по цене ? Дорого или нет ?
Насколько это реально в таком темпе выучить язык до С1 ? 100 часов это очень и очень мало ? И как это по цене ? Дорого или нет ?
Нереально. 100 часов в мес. - это нормально. Цена - дорого.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
NEW 13.12.12 18:47
Почти 300 евро за 100 часов для начального уровня я нахожу дорого, поскольку имеется интеграционный курс, где можно получить начальные уровни А1, А2, Б1 почти в 2,5 раза дешевле. Для уровня Б2 и далее, которые не поддерживаются государством, 300 евро за 100 часов нормальная цена.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
NEW 13.12.12 18:56
в ответ romantika26 13.12.12 18:47
ТС пишет что он едет на курсы и только с целью учить язык. Какие интеграционные курсы? Может ему и ориентир еще послушать для общего развития?
вообще тема яйца выеденного не стоит. За полгода невозможно выучить до с1. и все кто говорят обратное - заведомо вводят ТС в заблуждение.
Ясно же что ТС фигню впарили, а мы тут развели беседы ни о чем....
вообще тема яйца выеденного не стоит. За полгода невозможно выучить до с1. и все кто говорят обратное - заведомо вводят ТС в заблуждение.
Ясно же что ТС фигню впарили, а мы тут развели беседы ни о чем....
NEW 13.12.12 19:16
в ответ romantika26 13.12.12 18:47
1 час интеграционного курса стоит Selbstzahler'ам 2,40 евро, большой разницы нет.
NEW 13.12.12 19:17
в ответ anello 13.12.12 18:56
NEW 18.12.12 02:21
Я та понимаю, А2 тоже нужно?
Я здесь учила немецкий с А2 по С1 (последняя неделя осталась).Курсы А2.2 (я в середине курса пришла) и В1 длились с начала апреля до конца июля, т.е. 4 месяца полтора курса. Занятия длились по 4,5 часа в день 5 дней в неделю.
В2 длился ровно 2 месяца по 4 часа в день 4 дня в неделю. С1 длился ровно 2 месяца по 4 часа 4 дня в неделю.
Итого у меня ушло 8 месяцев с А2 до С1.
По стоимости: А2-б1 примерно 3 евро в час. По-моему я прошла 400 часов = 1200 евро
В2 вообще золотой получился - за весь курсы я отвалила 730 евро.
С1 стоил 435 евро.
Итого за все обучение 1200+730+435=2365 евро. Но! За А2 и В1 я как эммигрант платила по 1 евро за час, вместо 1200 получилось всего 400 евро
Я заплатила всего 1565 евро.
Плюс тест ДаФ еще че-то около 200 стоить будет.
Так что Ваша цена вполне реальна, даже дешево можно сказать. А вот сроки не очень.
Учу язык в Штуттгарте.
Я здесь учила немецкий с А2 по С1 (последняя неделя осталась).Курсы А2.2 (я в середине курса пришла) и В1 длились с начала апреля до конца июля, т.е. 4 месяца полтора курса. Занятия длились по 4,5 часа в день 5 дней в неделю.
В2 длился ровно 2 месяца по 4 часа в день 4 дня в неделю. С1 длился ровно 2 месяца по 4 часа 4 дня в неделю.
Итого у меня ушло 8 месяцев с А2 до С1.
По стоимости: А2-б1 примерно 3 евро в час. По-моему я прошла 400 часов = 1200 евро
В2 вообще золотой получился - за весь курсы я отвалила 730 евро.
С1 стоил 435 евро.
Итого за все обучение 1200+730+435=2365 евро. Но! За А2 и В1 я как эммигрант платила по 1 евро за час, вместо 1200 получилось всего 400 евро
Я заплатила всего 1565 евро.
Плюс тест ДаФ еще че-то около 200 стоить будет.
Так что Ваша цена вполне реальна, даже дешево можно сказать. А вот сроки не очень.
Учу язык в Штуттгарте.
NEW 18.12.12 12:40
в ответ 832 18.12.12 06:40
A2 - В2 anglo-german institute. http://www.anglo-german.com/
C1 volks hoch schule http://vhs-stuttgart.de/
Вас что-то смущает в том, что писала?
C1 volks hoch schule http://vhs-stuttgart.de/
Вас что-то смущает в том, что писала?
NEW 02.01.13 02:56
не все комменты читала,скажу от себя,что это совершенно нереально,даже если вы ничем другим при этом заниматься не будете.Вот если бы это был английский язык,я бы ещё согласилась.
Даже сам Марк Твен сказал,что для изучения английского языка достаточно 3 х месяцев,для французкого-3 лет,а для изучения немецкого языка - 30 лет!
Даже сам Марк Твен сказал,что для изучения английского языка достаточно 3 х месяцев,для французкого-3 лет,а для изучения немецкого языка - 30 лет!
NEW 02.01.13 23:04
в ответ aschnurrbart 02.01.13 19:53
NEW 03.01.13 23:20
Аааа-а...
Так это Вы к злыдням за дармовщиной ходите?
Сертификат В2 да еще с плюсом и на шару - не фонтан, конечно, но хоть что-то.
в ответ Natahud 03.01.13 23:05
In Antwort auf:
мне и сказали
мне и сказали
Аааа-а...
Так это Вы к злыдням за дармовщиной ходите?
In Antwort auf:
я нашла от еврофонда-так называемый Беруфбецогене курс-- не фонтан,но хоть что то
я нашла от еврофонда-так называемый Беруфбецогене курс-- не фонтан,но хоть что то
Сертификат В2 да еще с плюсом и на шару - не фонтан, конечно, но хоть что-то.
NEW 03.01.13 23:29
в ответ awk0209 03.01.13 23:20
неее, я к ним за другим пошла.... за умшулюнгом...ну да, наивная , думала, может чё с работой помогут - ну хоть где и как искать подскажут, ну или есЧо чё нить полезное:)))
но я зык то не фонтан ещё- вот и выдали мне постановление : иметь В2/С1- а каким путём - неизвестно было:)))))
при том ,что психилогиня сама намекнула на эти курсы,а бератор упёрлась -типа не знаю,сами ищите.
ну я и нашла.
да неее, не совсем злыдни - всё относительно .Мне ещё, можно сказать, повезло
Но вот с курсами,да ...засада
сама практически материал долбаю,одна радость- экзамен бесплатный и проезд оплачивают.. сдать бы ещё
но я зык то не фонтан ещё- вот и выдали мне постановление : иметь В2/С1- а каким путём - неизвестно было:)))))
при том ,что психилогиня сама намекнула на эти курсы,а бератор упёрлась -типа не знаю,сами ищите.
ну я и нашла.
да неее, не совсем злыдни - всё относительно .Мне ещё, можно сказать, повезло
NEW 04.01.13 16:08
А другого способа и нет. Хоть с курсами, хоть без.
Курсы дадут ровно столько, сколько каждый с них для себя возьмет.
Если таки долбать хоть слегка, то трудно представить как и что там можно не сдать.
Экзамен telc Deutsch В2+ Beruf довольно легкий. Если не старацца брать его с наскоку, конечно.
в ответ Natahud 03.01.13 23:29
In Antwort auf:
сама практически материал долбаю
сама практически материал долбаю
А другого способа и нет. Хоть с курсами, хоть без.
Курсы дадут ровно столько, сколько каждый с них для себя возьмет.
In Antwort auf:
сдать бы ещё
сдать бы ещё
Если таки долбать хоть слегка, то трудно представить как и что там можно не сдать.
Экзамен telc Deutsch В2+ Beruf довольно легкий. Если не старацца брать его с наскоку, конечно.
NEW 04.01.13 19:39
согласен, тест гораздо халявнее чем сама учеба на В2...
правда тельк С1 повеселее, там одного стараться не хватит, там подзубрить наизсть изрядно приедся))))) в 2-3 темах очно.... но тоже не шибко страшен то....
в ответ awk0209 04.01.13 16:08
В ответ на:
согласен, тест гораздо халявнее чем сама учеба на В2...
правда тельк С1 повеселее, там одного стараться не хватит, там подзубрить наизсть изрядно приедся))))) в 2-3 темах очно.... но тоже не шибко страшен то....
NEW 04.01.13 19:44
в ответ awk0209 04.01.13 16:08
да я понимаю,что это не трудно....но тяжело иногда
у меня иногда впечатление складывается,что чем больше учу, тем меньше понимаю:)))))) вот В1 был -фигня
вот всё жду- когда ж всё понимать и говорить свободно смогу
а тут люди такоооое пишут - до С1 за пол года дошли...хмм...может я тупая такая,что за пол года не дошла до С1 , а только к В2 подбираюсь???
у меня так быстро не получается..
если слишком быстро и много материала "запихивать" в голову ,то каша получается и забывается.Получается - вроде учил,знаешь-- а ошибки делаешь и путаешься.Блин! у меня сейчас просто стадия ступора на немецкий
у меня иногда впечатление складывается,что чем больше учу, тем меньше понимаю:)))))) вот В1 был -фигня
вот всё жду- когда ж всё понимать и говорить свободно смогу
а тут люди такоооое пишут - до С1 за пол года дошли...хмм...может я тупая такая,что за пол года не дошла до С1 , а только к В2 подбираюсь???
у меня так быстро не получается..
NEW 04.01.13 19:52
в ответ Natahud 04.01.13 19:44
у меня в таких ступорах всегда проще - я откладываю все и не трогаю несколько дней... потом гадкие рченки сами лезут....
много учишь и кажется что нифига непомнишь- ах, как же это знакомо.....
Я тут фразу пытался вспомнить как на русский перевести Bruder in spe
Все слова и обороты знаю, но блин как по рсски состряпать то, только через пару часов полчилось((((( так что такое часто....
ты можешь и за месяц)))) а1-с2 пройти. Дргой вопрос - смысл!!! всеравно толку не будет. Надо что бы и в бошке отложилось и на язык легло.
Ошибки - дело обычное... будешь делать)))))
я когда иногда говорю и если делаю ошибку, самое жасное, я знаю что сделал ошибку и знаю как правильно, то сраз себя поправляю сам же....
одна преподка говорила - если вы говорите с ошибками- это прогресс, если вы говорите с ошибками и сами себя тут же поправляете - значит мозги работают и вы соображаете что несете,
ну а если говорите с ошибками и вам пофиг - вы идиот.
Училка была классная, в момент моего тупизма она просто начинала говорить на берлинерешь, а потом добавляла - типа если не понимаешь по нормальномо, пробуй по прикольному. (я просто приколист по жизни)
А ты молодец - усидчивость есть, так что рано скисаешь.... еще и в2 и с1 и с2 впереди))))) еще успеешь покиснуть то))))
много учишь и кажется что нифига непомнишь- ах, как же это знакомо.....
Я тут фразу пытался вспомнить как на русский перевести Bruder in spe
Все слова и обороты знаю, но блин как по рсски состряпать то, только через пару часов полчилось((((( так что такое часто....
ты можешь и за месяц)))) а1-с2 пройти. Дргой вопрос - смысл!!! всеравно толку не будет. Надо что бы и в бошке отложилось и на язык легло.
Ошибки - дело обычное... будешь делать)))))
я когда иногда говорю и если делаю ошибку, самое жасное, я знаю что сделал ошибку и знаю как правильно, то сраз себя поправляю сам же....
одна преподка говорила - если вы говорите с ошибками- это прогресс, если вы говорите с ошибками и сами себя тут же поправляете - значит мозги работают и вы соображаете что несете,
Училка была классная, в момент моего тупизма она просто начинала говорить на берлинерешь, а потом добавляла - типа если не понимаешь по нормальномо, пробуй по прикольному. (я просто приколист по жизни)
А ты молодец - усидчивость есть, так что рано скисаешь.... еще и в2 и с1 и с2 впереди))))) еще успеешь покиснуть то))))
NEW 04.01.13 20:27
успокоили! я не дура и соображаю:)))
нее, я не кисну- скорее , у меня здоровая злость и педантичность пробуждаются-дойти до сути.Знаете ли ,мне самой слух режет и произношение и ошибки- вот и злюсь
Вот как раз в соседней ветке по второму заходу enthalten обсуждаем (и с вами тоже:))- Щааас до сути дойдём
в ответ anello 04.01.13 19:52
В ответ на:
нее, я не кисну- скорее , у меня здоровая злость и педантичность пробуждаются-дойти до сути.Знаете ли ,мне самой слух режет и произношение и ошибки- вот и злюсь
NEW 04.01.13 20:32
в ответ Natahud 04.01.13 20:27
не пере5живайте... видеть и знать где ошибка - надо, иначе как вы ее исправлять будете....
2 упражнения, которые моя преподка мне сказала - чикция становится лучше и четце и ошибок меньше... - мне всегда помогают
да и произхношение лучше становится...
2 упражнения, которые моя преподка мне сказала - чикция становится лучше и четце и ошибок меньше... - мне всегда помогают
да и произхношение лучше становится...
NEW 04.01.13 20:36
в ответ anello 04.01.13 20:32
неее, это только успокаивает на некоторое время...хм..до первой ошибки:))
а помогает пробка в рот фИкцию улучшить
. только муж ржёт надо мной, а мне пофиг- я ему насильно тесты читаю,заодно дополнительно образовываю...или ..а..образование его улучшаю,вот:))))
а помогает пробка в рот фИкцию улучшить
NEW 04.01.13 22:50
Все мнения прочитала, отпишусь только, что выучить язык то конечно пол года мало (многие уже писали), но подготовиться к ДСХ вполне достаточно. Поэтому всё зависит от ваших целей, для чего вам впринципе немецкий нужен.
По поводу цен, я посещала курсы ASTA, самые дешёвые в Дортмунде (NRW), для подготовки к ДСХ, 460 евро - 2,5 месяца по 5 дней в неделю и 5 часов в день. Готовят средне, не плохо, но и не перфект, слишком большие группы, это сугубо моё мнение. Знакомый мальчик ходил на курсы PDL, там группы значительно меньше, цены гораздо выше, но и знания его в итоге нельзя было сравнить с моими, их очень хорошо подготовили. А вообще всё зависит от Вас, реально или нет, сможите сказать только когда проживёте здесь пол года уча-уча и уча. =) Удачи Вам!
По поводу цен, я посещала курсы ASTA, самые дешёвые в Дортмунде (NRW), для подготовки к ДСХ, 460 евро - 2,5 месяца по 5 дней в неделю и 5 часов в день. Готовят средне, не плохо, но и не перфект, слишком большие группы, это сугубо моё мнение. Знакомый мальчик ходил на курсы PDL, там группы значительно меньше, цены гораздо выше, но и знания его в итоге нельзя было сравнить с моими, их очень хорошо подготовили. А вообще всё зависит от Вас, реально или нет, сможите сказать только когда проживёте здесь пол года уча-уча и уча. =) Удачи Вам!