Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

1420461   88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 все
настя_nas посетитель26.07.13 06:52
NEW 26.07.13 06:52 
в ответ Вне иллюзий 26.07.13 04:29
Понятно,ну я тогда тоже 900 переведу и остальное на месте. Я записалась на пробный. Правда вдруг плохо сдам и потом настроение испорчу))) или наоборот))) если честно, то в голове уже всякий бред)))
Вне иллюзий посетитель26.07.13 07:23
Вне иллюзий
NEW 26.07.13 07:23 
в ответ настя_nas 26.07.13 06:52
Пробный на самом деле помогает понять, как распределить силы на экзамене. В моей группе многие на пробном не успели сделать письменную часть и завалили пробный тест. А на экзамене все всё успели сделать, потому что время уже рациональнее использовали. Я сначала писала письмо, потом заполнила формуляр, а уже потом приступила к лезену.
настя_nas посетитель27.07.13 07:45
NEW 27.07.13 07:45 
в ответ Вне иллюзий 26.07.13 07:23
А вы не знаете, есть ли там где -нибудь поблизости гостиница? Боюсь заблудиться)) знаю там только где посольство находится. И как долго делается сертификат? Его нужно самому получать или они присылают?
Вне иллюзий завсегдатай27.07.13 13:09
Вне иллюзий
NEW 27.07.13 13:09 
в ответ настя_nas 27.07.13 07:45
Вы прямо там спросите у экзаменаторов, когда на пробный тест приедете, вроде можно в общежитии НГУ остановиться. Я-то сама из Новосибирска, просто слышала как кто-то из моей группы спрашивал.
Сертификат они делают дня 4-5. Могут выслать по почте заказным письмом, нужно оставить им свой адрес и 50 рублей.
настя_nas посетитель28.07.13 16:15
NEW 28.07.13 16:15 
в ответ Вне иллюзий 27.07.13 13:09
Спасибо)) я вас, наверное, уже замучила вопросами. Сейчас сижу над карточками и вопросы задаю совсем не те, которые есть тут в материалах. Не хочу подставлять других сдающих. Получается их нужно заучить? И если вопрос позволяет, то можно отвечать просто да или нет?
Вне иллюзий завсегдатай28.07.13 16:50
Вне иллюзий
NEW 28.07.13 16:50 
в ответ настя_nas 28.07.13 16:15
Ну все карточки заучить невозможно на мой взгляд. Кто его знает, что там попадется. Просто заучите пару стандартных просьб и вопросов, сильно мудрить не нужно, чтобы на экзамене ошибок не наделать. могу вам скинуть материалы, по которым я готовилась. Самые распрастраненные ответы: Ja, gerne. Mit SpaB. Nein, danke. Kein Problem. Gut. Чем проще ответите, тем лучше. Никто не будет от вас ждать развернутого ответа))
gasmines прохожий30.07.13 10:45
gasmines
NEW 30.07.13 10:45 
в ответ Вне иллюзий 28.07.13 16:50
Привет всем! Кто сдавал в июле, в Киеве, там много народу было? давно никто не отписывался, что нового на экзамене в Киеве появилось.
А ещё подскажите те кто сдал, как вы спрашивали или спросили бы "Сколько сейчас времени?" ? ну если часы нарисованы (наручные то вы просите же сказать сколько сейчас времени? ) я учу фразу: Sagen Sie mir bitte, wie spät ist es? или с подобной картинкой надо просить что-то другое?
А также встретила картинку - нарисованный бассейн, что можно попросить? а то я думаю попросить: Dürfen Sie mir bitte in Schwimmbad schwimmen. Может и не так сформулировала просьбу, но другого в голову не лезет :(
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
Вне иллюзий завсегдатай30.07.13 11:00
Вне иллюзий
NEW 30.07.13 11:00 
в ответ gasmines 30.07.13 10:45
Про часы я бы также спросила))
Про бассейн я бы сказала Zeigen Sie mir bitte wo ist hier das Schwimmbad!
И про часы кстати также можно сказать Покажите мне ваши часы! Zeigen Sie mir bitte Ihre Uhr! Или дайте мне ваши часы Geben Sie mir bitte Ihre Uhr!
У нас в Новосибирске экзаменаторы говорили что конструкция Sagen Sie bitte не является просьбой и просили переформулировать. Плэтому лучше говорите Покажите мне, принесите мне, дайте мне!
gasmines прохожий30.07.13 11:25
gasmines
NEW 30.07.13 11:25 
в ответ Вне иллюзий 30.07.13 11:00
Спасибо, я учту ;) Но просто если с 4-х человек уже попросят: дать, показать, купить то мне остаётся или отремонтировать часы ну или попросить сказать, могу ещё попросить нарисовать мне часы :) а вот про бассейн дай бог чтобы он никому с нас не попался и вообще, пусть нам попадутся только лёгкие картинки и слова. Я конечно на всякий пожарный выучила фразу: Entschuldigung. Ich habe vergessen, wie nennen das. (фразу лепила сама, так что простите за ошибки) - это вдруг я не вспомню как называется на немецком данная картинка ну или я забуду, что значит слово которое мне попадётся. Не хочу просто стоять молча. Молчание это не знание, а если забыла, значит хоть что-то знала :) Если кто-то забывал слово то как выкручивались? Подскажите чтобы взять на вооружение.
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
anello коренной житель30.07.13 11:32
NEW 30.07.13 11:32 
в ответ Вне иллюзий 30.07.13 11:00
sich befinden лучше использовать во фразе про басейн - будет супер точнее... иначе у вас получается: где басейн? а с использованием этого глагола у вас будет: где находится басейн Sagen Sie mir bitte, wo befinden sich ein Schwimmbad?
(я поставил неопределенный артикль, так как неизвестно для меня конкретный басейн ли вы ищете или просто узнаете где тут хоть какойнибудь басейн, поплавать хотите)
в общем - айн - если вам всеравно какой басен, дас - если вы оба (вы и справышаемый четко понимаете о каком именно басейне идет речь)
про часы тоже странно немного, но вас смогут все же понять, если подумают хорошо и будет очевидно о чем вы хотите спросить....
если наручные часы, то используйте лучше Armbanduhr (как по русски рука-бандура)
по поводу заген зи - да, это не просьба, это императив в веждливой форме (повелительное наклонение).... пожому тут нет просьбы...
Darf ich - разрешите (лучше такое начало использовать), это не просьба но ближе к просьбе разрешения...
цайген - это показывать...
если используете с дарф, то лучше сказать (сорри за кирилицу): Darf ich Ihre Armbanduhr anschauen (дарф ихь ииирэ арм-банд-уур ан-шауэн) Позвольте (рас)по смотреть ваши (наручные) часы. - то чтго в скобках это понимание в голове у слушающего....
тут разница между дарф ихь и заген зи битте - велика. В первом случае вам могут отказать например (разрешение вы спрашиваете), а во втором случае вы шанса не даете и фактически повеливаете показать вам часы (нет возможности даже посопротивляться немного, как полицист)
anello коренной житель30.07.13 11:36
NEW 30.07.13 11:36 
в ответ gasmines 30.07.13 10:45
последняя фраза немного сремновата но нормальная....
есть глагол erlauben (позволять, давать разрешение, разрешать)....
вы используете коньюнктив 2 - это очень вежливая форма и это правильно.....
но если сложно можете перевести действие на себя или использовать синоним глагола:
darf ich....
Erlauben Sie mir bitte....
это как альтернативные варианты
anello коренной житель30.07.13 11:42
NEW 30.07.13 11:42 
в ответ Вне иллюзий 28.07.13 16:50
девчонки, в ответах Danke, nein! Nein, Danke! есть разница.
первое - немного повежливей и культурней....
второй вариант - более строгий, немного жесткий и иногда хамоватый))))
(тут как и в русском СПАСИБО, нет! и НЕТ, спасибо! - акцентные слова я выделил....)
Вне иллюзий завсегдатай30.07.13 11:48
Вне иллюзий
NEW 30.07.13 11:48 
в ответ gasmines 30.07.13 11:25
Да вы так не переживайте! Поверьте мне, на экзамене некоторые не могут вообще толком ничего сформулировать! И карточки обычно бывают разноплановые. У меня на экзамене было: Я была четвертая, и всем попадались перечеркнутые картинки. Все использовали конструкцию повелительное наклонение + отрицание. Никто ничего не сказал переформулировать, потому что ну что тут еще скажешь??
Слов не забывала, но сказала бы что-то вроде Ich habe dieses Wort vergessen...
gasmines прохожий30.07.13 11:48
gasmines
NEW 30.07.13 11:48 
в ответ anello 30.07.13 11:36
Спасибо большое, очень внятно разъяснили! Вы мне напомнили преподавателя, они всегда всё очень хорошо нам разжёвывают и в рот ложат! (я с хорошей стороны) Жалко, что когда это всё объясняли я сидела и не слушала, а теперь так этого не хватает. Спрашиваю периодически у мужа как лучше сформулировать, но он никогда на чистом немецком не разговаривал, а Баварский акцент позволяет им половину слов урезать, проглатывать и в уме иметь ввиду, это усложняет наше совместное правильное изучение. Переживаю, что в голове есть много фраз которые я могу сказать, попросить, спросить или поддержать разговор, но как "облом" на экзамене попадётся обязательно что-то то, что я вечно забываю ну или вообще не знаю. Поэтому сейчас прокручиваю разные варианты, чтобы хоть что-то говорить, лишь бы не стоять в ступоре и не быть похожим на барана. Больше всего боюсь опозориться, чем ошибиться.
P.S.: Времени идти опять на курсы или к преподавателю нету, дотянула уже до последнего. Теперь не знаю за что лучше хвататься и что больше надо выучить.
Вне иллюзий завсегдатай30.07.13 11:49
Вне иллюзий
NEW 30.07.13 11:49 
в ответ anello 30.07.13 11:36
Спасибо Вам за поправки))
Но вы уж прям выше уровня А1 берете, мы ж еще только учимся)))
anello коренной житель30.07.13 11:53
NEW 30.07.13 11:53 
в ответ Вне иллюзий 30.07.13 11:49
да нет... это не выше А1....
на самом деле, если вдруг тупик вас посетит вспомните русский язык... как никак исторически языки складываются и
русский и немецкий много общих слов имеют...
например, показывать это тоже самое что и демонстрировать (demonstrieren)
очень много таких схожестей....
а за счет тонкостей вы просто сможете свою речь сделать не только красивой (не только тупо слова перевести),
но и передать то, что вы хотите сказать точно, да и эмоции тоже...
язык живая кака, он красив до чертиков на самом деле))))
кстати, если кому что прояснить надо, пишите смело в личку, подскажу и попробую объяснить простым языком....
кстати, мелочи иногда полезно знать, что бы даже по ответу понять, как относятся и воспринимают вас или еще что-то...
anello коренной житель30.07.13 11:55
NEW 30.07.13 11:55 
в ответ Вне иллюзий 30.07.13 11:49
кстати, ктог-то из вас в разрешениях использовал коньюнктив 2 (в русском глаголы с бы - посмотрел бы, хотел бы и т.д.) - вот это уже совсем не А1, это скорее В2 уже будет))))
так что не прибедняйтесь))))
gasmines прохожий30.07.13 11:56
gasmines
NEW 30.07.13 11:56 
в ответ Вне иллюзий 30.07.13 11:48
Как же тут не переживать? Переживают все. А на меня ещё и давят со всех сторон
Подскажите, а если я не сдам, то второй раз через сколько я могу снова записаться на сдачу? Ну например не сдала и могу прям сразу записаться на повторную сдачу на ближайшее число??? А то только я могла дотянуть (всё переносила дату сдачи) и дотянула до того что пора визу ставить, строк годности некоторых документов уже почти истёк, а я всё сижу и боюсь идти на экзамен. Каждый день собираюсь анкету заполнить, открою, посижу почитаю, страшно и назад закрываю Хорошо было другие институты заканчивать, там дату экзамена принудительно ставили
anello коренной житель30.07.13 12:00
NEW 30.07.13 12:00 
в ответ gasmines 30.07.13 11:48
слушайте, никаких акцентов вы даже на экзамене не услышите....
да и баяришь не самый жжесткий.... вы вот швабов послушайте.... я там вообще ничерта не понимаю... ни слова ни звука... там все абсолютно по другому...
поэтому кидайде тамком во всех, кто диалектами пугает.... их на экзаменах нет... в жизни их никто не будет с вами использовать если скажете чтобы с вами на хох дойч говорили....
я например швейцарцам говорю, так как их немецкий жуткий и что бы напрягать ужи я всегдав прошу
anello коренной житель30.07.13 12:03
NEW 30.07.13 12:03 
в ответ gasmines 30.07.13 11:56
по экзамену не скажу... я их никогда не сдавал... только С1 сдавал, работодатель требовал зараза...
правда покаюсь, я не готовился.... ленивый очень....
вы не бойдесь, чем долще ждете и себя накручиваете тем страшнее....
возьмите подружку которая с вами вместе бояться будет и вперед....
блин, эо всего лишь экзамен.... вас не обезглавят и на каторжные пожизненные работы же не отправят...
да и плевать вам болжно быть как вы в их глазах выглядите - что вы что они видят вас первый и последний раз...
так что дамы, не дрефим и в бой!!!!
(забыли что ли уже про избу и коня на скаку)