Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

1420461   85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 все
krasava2012 постоялец22.07.13 13:08
krasava2012
NEW 22.07.13 13:08 
в ответ BigNemez 22.07.13 11:30
Добрый день)))
Liebe Monika,
ich gratuliere dir zum Geburt der Tochter.
Ich möchte am nächsten Wochenende um 17 Uhr kommen.
Ich möchte viele Spielzeuge für deine Tochter schenken.
Liebe Grüße.
Deine Freundin ******
Вы хоть бы немного просматривали посты - оно было на 84 стр. Все понимаю, но надо хоть немного и самому что то посмотреть.... Это ведь для Вас нужно в первую очередь!
BigNemez прохожий22.07.13 13:54
NEW 22.07.13 13:54 
в ответ Вне иллюзий 22.07.13 11:54
Спасибо!!!!!!А про помощь в переезде есть задание?
Вне иллюзий посетитель22.07.13 14:17
Вне иллюзий
NEW 22.07.13 14:17 
в ответ BigNemez 22.07.13 13:54
Это письмо есть в материалах, которые я вам отправляла! Посмотрите внимательно.
Олька6 гость22.07.13 14:17
Олька6
NEW 22.07.13 14:17 
в ответ BigNemez 22.07.13 13:54
Sie habe eine neue Wohnung und ziehen um. Ihr Freund Paul hat ein Auto.Sie brauchen seine Hilfe beim Umzug. Erklären Sie: warum schreiben Sie. Ihr Umzug: wann? , fragen Sie: kann Paul mit dem Auto helfen
Roden_ постоялец22.07.13 14:18
Roden_
NEW 22.07.13 14:18 
в ответ Вне иллюзий 22.07.13 11:54
Liebe Monika,
ich gratuliere dich zur Geburt deine Tochter.
Ich möchte sehr gern dich und deine kleine Tochter sehen.
Ich möchte am nächsten Wochenende kommen und viele schöne Spielzeuge diene Tochter schenken.
Bis dann.
Liebe Grüße,
deine Freundin .......
Вне иллюзий посетитель22.07.13 14:26
Вне иллюзий
NEW 22.07.13 14:26 
в ответ Roden_ 22.07.13 14:18, Последний раз изменено 22.07.13 14:28 (Вне иллюзий)
Мой вариант:
Liebe Jasmin,
Ich möchte dir mit Geburt deines Babys gratulieren. Ich möchte dich am Samstag um 13 Uhr besuchen. Ich habe viele Spielzeuge für dein Baby.
Liebe Grüße,
deine ....
BigNemez прохожий22.07.13 14:38
NEW 22.07.13 14:38 
в ответ Вне иллюзий 22.07.13 14:26
Спасибо всем большое за помощь!!!!!
gasmines прохожий23.07.13 14:17
gasmines
NEW 23.07.13 14:17 
в ответ krasava2012 22.07.13 13:08, Последний раз изменено 23.07.13 14:22 (gasmines)
krasava2012, а вы не могли бы проверить моё письмо, а то онлайн-тест прохожу, а там письмо не защитывает вообще :(
задание было такое:
Sie möchten im August Dresden besuchen. Schreiben Sie an die Touristeninformation:
Warum schreiben Sie?
Informationen über Film, Museen usw. (Kulturprogramm)?
Hoteladressen?
Моё письмо:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich heiße Okcana Kot, ich wohne in Kiew. Ich habe eine Urlaub am August und ich möchte in Dresden besuchen. Können Sie mir bitte einen Informationen über Film, Museum, Park und Kulturprogramm geben? Ich suche ein gut Hotel am Dresden. Können Sie mir bitte Hoteladress geben? Schreiben Sie mir bitte, meie e-meil gasdmm@mail.ru oder rufen Sie mir bitte an, mein Telefonnumer +38063333333
Vielen Dank im Voraus,
Viele Grüße,
Oksana Kot
Пожалуйста, только не смейтесь, я чужие письма зазубрить не могу, стараюсь писать пусть плохо но то что точно могу запомнить. Выходит плохо, но это лучше чем вообще ничего не писать :(
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
krasava2012 постоялец23.07.13 14:35
krasava2012
NEW 23.07.13 14:35 
в ответ gasmines 23.07.13 14:17
Вы правильно делаете что прописываете письма сама В будущем это может сослужить Вам только хорошую службу! Я конечно не спец в немецкой грамматике - я только учусь... Но считаю, что Вы хорошо написали письмо! Коротко и по теме, как говорится! Удачи)))
gasmines прохожий23.07.13 14:51
gasmines
NEW 23.07.13 14:51 
в ответ krasava2012 23.07.13 14:35
Спасибо Вам большое, аж на душе легче стало Я так боюсь идти сдавать экзамен, что откладываю его уже раза три или 4 я й на курсы в Гёте ходила (прослушала их ещё зимой) но так и не решилась пойти на экзамен, всё тяну и откладываю, а теперь уже почти приходится идти, но дату ещё боюсь выбирать. Эти письма пишу сама себе их в тетрадке, а проверить то некому, бог его знает сколько там ошибок.... сверяю с теми которые тут девочки выкладывали, в результате начинаю черкать свои, а написать точь у точь не выходит :( Мне если честно то стыдно, что не могу выучить до сих пор немецкий, но мне никогда языки не давались, даже русский с украинским толком не знаю, зато математику любой сложности - это как семечки... Я не знаю как сдать этот экзамен, буду просто зазубривать основное непосредственно пару ночей перед экзаменом иначе всё с головы вылетает, в одно ухо влетело, а во второе вылетело :(
Все советы которые тут есть я учла, слушаю сутками аудио записи (даже ночью они играют пока я сплю, хоть бы на экзамене не уснуть под Hören), читаю в голос, пишу письма, вечером достаю мужа по скайпу "а поговорить", но это всё не приносит того результата который позволил бы мне получить сертификат... Взрослая женщина, а взять себя в руки не выходит :(
Те кто самостоятельно выучил и сдал экзамен для меня теперь как вундеркинды, вы все молодцы, уважаю вас за умение, терпение и непосильный труд в этом нелёгком деле!!!
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
Скарлет О Хара гость23.07.13 14:58
Скарлет О Хара
NEW 23.07.13 14:58 
в ответ gasmines 23.07.13 14:17
Если вам будет интересно, вот мой вариант:
Serh geehrte Damen und Herren,
ich hei&e *** ***. Ich mo:chte eine Information bekommen. Ich will im August Dresden fahren. Gibt es eine Kulturprogramm in Dresden und kann ich Hoteladressen wissen? Ich warte auf Ihnen Brief.
Danke im Voraus
Mit freundliechen Gru:&en
P.S. Если есть, какие-нибудь ошибки или замечания по оформлению - сообщите, милые девчата)) спасибо.
Вне иллюзий посетитель23.07.13 15:04
Вне иллюзий
NEW 23.07.13 15:04 
в ответ gasmines 23.07.13 14:51, Последний раз изменено 23.07.13 15:07 (Вне иллюзий)
Я как бы тоже не знаток немецкого, но хотела бы немного подправить:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich heiße Okcana Kot, ich wohne in Kiew. Ich habe einen Urlaub im August und ich möchte Dresden besuchen. Können Sie mir bitte die Informationen über Filme, Museen, Pärke und Kulturprogramm geben? Ich suche ein gutes Hotel in Dresden. Können Sie mir bitte Hoteladresse geben? Schreiben Sie mir bitte, meie e-meil ist gasdmm@mail.ru oder rufen Sie mir bitte an, mein Telefonnumer ist +38063333333
Vielen Dank im Voraus,
Viele Grüße,
Oksana Kot
gasmines прохожий23.07.13 15:10
gasmines
NEW 23.07.13 15:10 
в ответ Скарлет О Хара 23.07.13 14:58
Я перечитала много писем, Ваше тоже не плохое, но я думала, что в письмах (особенно в официальных) надо хоть как-то употребить слово bitte, повторюсь, я так думаю... и там написано что надо 30 слов использовать, поэтому стараюсь их туда впихнуть, может и пишу не по теме письма. Мне Lesen лучше всего даётся, просто я изначально сделала большую ошибку (ещё два года назад), я начинала всё читать и переводить, тогда я не знала о пробных тестах, о том что там есть Hören und Sprechen, теперь каюсь конечно, но уже поздно... Я немецкий начинала учить вообще по школьным учебникам и по брошуркам (мини-учебники для туристов) кто же знал, что А1 это не хухры-мухры...
Скарлет О Хара гость23.07.13 15:16
Скарлет О Хара
NEW 23.07.13 15:16 
в ответ gasmines 23.07.13 15:10
Спасибо, я учту) А есть у кого-нибудь, варианты шаблонов "прощания" для официальных писем, для друзей, поздравлений и открыток??? Поделитесь пожалуйста!!!!!
gasmines прохожий23.07.13 15:20
gasmines
NEW 23.07.13 15:20 
в ответ Вне иллюзий 23.07.13 15:04
Cпасибки, (gutes)- это исправили? я тоже уже увидела грамматические ошибки (meine e-mail ) Когда пишем дома конечно тянется рука подсмотреть в тетрадку, или в словарь, но я стараюсь этого не делать, я очень самокритичный человек, для начало я должна реально оценивать свои возможности, жалко, что они у меня ну совсем не ахти :(
Хочу спросить у девочек, кто сдавал в последнее время в Киеве, новые письма, картинки или слова не появились?
Там кто-то с девочек сбрасывал свои наработки и может у кого хорошие аудио-записи есть, поделитесь пожалуйста. Мой e-mail gasmines@ukr.net Заранее благодарю!
Вне иллюзий посетитель23.07.13 15:24
Вне иллюзий
NEW 23.07.13 15:24 
в ответ gasmines 23.07.13 15:20
Я вам не только gutes исправила, там у вас в основном в артиклях и предлогах ошибочки. Если честно, я даже не знаю, засчитывают или нет это прям за серьезные ошибки на экзамене. По смыслу у вас очень хорошее письмо
Вне иллюзий посетитель23.07.13 15:30
Вне иллюзий
NEW 23.07.13 15:30 
в ответ gasmines 23.07.13 15:20
Отправила Вам материалы, по которым готовилась!
krasava2012 постоялец23.07.13 15:52
krasava2012
NEW 23.07.13 15:52 
в ответ gasmines 23.07.13 14:51
В добрый час! Вы меня извините, я ведь в артиклях на сильна ( к сожалению, грамматика остается моим слабым местом...) Спасибо девочки поправили)) По поводу сдачи писала уже неоднократно - не бойтесь, Вы обязательно сдадите, если хоть немного готовились к нему. Очень правильно делаете, что читаете все посты - это самое большое подспорье в подготовке. Ведь лучше учиться на ошибках других! ( имеется в виду опыт сдающих девочек ) Хочу сказать тест совсем не сложен! Главное сохранять спокойствие!! Вы можете зайти на сайт Гете - там есть видео сдающих тест. Мне это очень помогло! Во первых - узнала больше о формате экзамена, во вторых - поднялась моя самооценка)) Мне тоже язык дается непросто... так как я тоже очень большая девочка, но я поставила перед собой цель - выучить язык!!! И у меня есть пример моей дочки (14 лет), которая сдавала тест А1 и добилась прекрасного результата. И сейчас продолжает учить. Не хочется ударять в грязь перед ней. Ждем когда в сентябре пойдем, я - на интеграционные курсы, а моя девочка в немецкую школу! так что ничего не бойтесь, готовьтесь - только без фанатизма))) Удачи!!!
gasmines прохожий23.07.13 15:55
gasmines
NEW 23.07.13 15:55 
в ответ Вне иллюзий 23.07.13 15:30
Громадное вам спасибо!!!
Я поскачивала книжки и материалы по которым мы учились в Гёте, если кому надо могу сбросить, хотя сами книжки можно найти и в Гугле. Там в основном шло изучение грамматики. Жалко словарный запас как для трёх месяцев обучения был маловат или мне так показалось. Я учила сразу вторую книжку Schritte International 2 (A1/2), ну просто так вышло, что при вступлении на курсы я смогла самостоятельно сдать вступительный тест и на первую (А1/1) книгу мне идти не понадобилось. Как так вышло я пока что и сама не понимаю, может из-за того что тест был Lesen, требовалось вписать пропущенные слова, артикли, предлоги и написать в конце письмо на подобии того как тут мы все пишем. Училась я не совсем там прилежно, больше сидела и молчала (страшно было выглядеть дурой между людьми которые действительно знают немецкий), хотя домашнее задание всё делала самостоятельно и в основном правильно. Тяжело просто попадать в группу где народ посещал предыдущие три месяца курса А1/1, умеет описывать например, что изображено на картине, или описать свой отпуск (не двумя фразами, а вполне в развёрнутом виде), или после прослушки аудио записи пересказать всё.
(не по теме):
Очень хотелось бы найти друзей с которыми можно было бы переписываться на немецком, например в скайпе, (могу и аську установить) может переписываясь таким образом я бы смогла больше выучить, да и переехав в Германию хотелось бы не терятся, боюсь мне там будет одиноко без родных, близких и друзей :( Простите что не по теме влепила.
gasmines прохожий23.07.13 16:15
gasmines
NEW 23.07.13 16:15 
в ответ krasava2012 23.07.13 15:52
Я смотрела почти все видео на сайте Гёте, конечно по видео всё кажется не сложно :) В конце курсов мы проходили пробный вариант экзамена, жалко, что выглядел он у нас таким образом: дома сели, сделали этот пробный вариант, пришли на урок, учительница почитала ответы мы сверили, прочли свои письма (меня как всегда учительница исправила в каждом предложении при этом полностью их поменяв, я расстроилась жутко, но так было все три месяца учёбы), далее мы по кругу по задавали вопросы со словами которые прилагались (меня спросили какие овощи я люблю, я ответила помидоры, картошку... мне не засчитали, мол я могла рассказать и больше, но просто я в упор не могла сообразить что ещё можно любить, грызть морковку и капусту чтоли? ну да ладно), потом мы также по кругу просили и реагировали, у меня попросили ручку, я взяла и дала её соседке. что ответить я не сообразила :( а мне попалась нарисованная батарея , я произнесла Ausmachen Sie bitte die Batterie и снова мне не засчитали, оказалось это было слово Haizung. Вот так я пролетела на пробном экзамене :( Но я за три месяца учёбы привыкла, какой бы я вопрос или просьбу не формулировала меня обязательно перебивали и хотели чтобы я его по-другому задавала, уж очень простые мои вопросы или просьбы были :( Так, что на экзамене я вообще не расчитываю на нормальные балы в Sprechen