Вход на сайт
Тест А1 - часть 5
NEW 20.07.13 12:05
Не знаю как кому, но мне очень помогли курсы подготовки к экзамену А1 в институте Гете. Всего 20 часов, 5 дней (с понедельника по пятницу) а в субботу был экзамен. У нас все в группе сдели. Причем практически все учили сами и от пары месяцев до полугода не больше. Они на этих курсах не столько учат немецкому (за 20 часов это не реально), а именно готовят к этому Экзамену (что важно).
Потому что , например, в части "sprechen" многие хотят развернуто и красиво рассказать о себе и начинают путаться. А в и итоге за "представление" вы получите 1 балл не зависимо от того много вы расскажете или достаточно. Но вот напороть глупостей из за стресса, вполне можете, и потеряете и этот балл. И таких особенностей достаточно много в экзамене.
Там даже не обязательно понимать 100% всего что написано и говориться. Нужно правильно вычленять нужную информацию. На что и направлен весь смысл А1 - понять что от тебя хотят и прореагировать)
Потому что , например, в части "sprechen" многие хотят развернуто и красиво рассказать о себе и начинают путаться. А в и итоге за "представление" вы получите 1 балл не зависимо от того много вы расскажете или достаточно. Но вот напороть глупостей из за стресса, вполне можете, и потеряете и этот балл. И таких особенностей достаточно много в экзамене.
Там даже не обязательно понимать 100% всего что написано и говориться. Нужно правильно вычленять нужную информацию. На что и направлен весь смысл А1 - понять что от тебя хотят и прореагировать)
NEW 22.07.13 11:54
в ответ BigNemez 22.07.13 11:43
Текст задания вот:
Ihre freundin Jasmin hat ein Baby bekommen. Sie wollen Jasmin gern bei ihr zu Hause besuchen. Schreiben Sie ihr einen Brief. Sagen Sie:
- warum Sie ihr schreiben
- Besuchstermin: Wann?
- Geshenk für Jasmin: Was?
А само письмо у меня дома. Я вечером текст выложу.
Ihre freundin Jasmin hat ein Baby bekommen. Sie wollen Jasmin gern bei ihr zu Hause besuchen. Schreiben Sie ihr einen Brief. Sagen Sie:
- warum Sie ihr schreiben
- Besuchstermin: Wann?
- Geshenk für Jasmin: Was?
А само письмо у меня дома. Я вечером текст выложу.