Вход на сайт
Тест А1 - часть 5
NEW 18.05.13 19:02
в ответ mash-13 18.05.13 18:57
А вы ,простите,сдали с первого раза? Какая вы умница и все девочки кто сразу сдал... ну конечно отчаиваться ненужно .даже если первый раз не получиться.но все равно .как на меня так я вообще то хоть и боец по жизни .но трясет уже сейчас не по детски.. как подумаю не дай бог не пройду с первого раза .капец .руки опускаются.. и так мужа уже почти год не видела .ток по скайпу и телефонном режиме .а потом ваще .хоть с моста та в воду...
NEW 18.05.13 19:09
в ответ alen4168 18.05.13 19:02
за 12 дней реально выучить все письма. садись и переписывай, заведи общую тетрадь и переписанное тупо читай и читай. учи дежурные фразы . они потом очень хорошо лягут в мозги. любая свободная минута- наушники и слушаем немецкий. я скачала ешко . там фразы и перевод. если приветствия и окончания плохо запоминаешь, пишешь их маркером толстым на альбомный лист и вешаешь на стенку там, где сидишь больше всего. села кушать- перед глазами немецкая фраза. и все ЛЯЖЕТ. и все БУДЕТ. да, надо работать.
NEW 18.05.13 19:21
в ответ mash-13 18.05.13 19:09
Я когда писала письмо, то практически переписала его из самого задания. Мне нужно было написать в ресторан и узнать, если у них большой банкетный зал, сколько стоит еда и заказать его на большое количество людей. Задание звучало так: В конце месяца, такого-то числа вы хотите пригласить свое большое семейство на празднование вашей свадебной годовщины. Вам нужен большой банкетный зал. И дальше три пункта: почему вы пишите? сколько стоит еда? есть ли свободный зал?
Ну соответственно я написала: Здравствуйте! В конце месяца такого-то числа у меня годовщина свадьбы и его хочу пригласить большое количество людей. Мне нужен большой банкетный зал. А дальше два вопроса: У вас свободный зал? Сколько будет стоить еда? С наилучшими пожеланиями,....
Как раз 30 слов у меня вышло)) Итого за письмо получила 13 баллов из 15 )))
Так что берите как можно больше слов из самого задания)))
Ну соответственно я написала: Здравствуйте! В конце месяца такого-то числа у меня годовщина свадьбы и его хочу пригласить большое количество людей. Мне нужен большой банкетный зал. А дальше два вопроса: У вас свободный зал? Сколько будет стоить еда? С наилучшими пожеланиями,....
Как раз 30 слов у меня вышло)) Итого за письмо получила 13 баллов из 15 )))
Так что берите как можно больше слов из самого задания)))
NEW 19.05.13 17:31
Всем форумчанам доброго времени суток!
Сдавала 18 мая в Тольятти. Сразу хочу поблагодарить тех людей, которые у нас принимали экзамен: создали очень доброжелательную обстановку! Никто над нами, как цербер не стоял. Вежливо попросили не переговариваться и не пользоваться своими материалами, чтобы они нам не делали замечаний. Теперь подробнее про экзамен: сдавало нас две группы, в каждой по 11 человек. Я была в первой группе. Сидела дальше всех от магнитофона, но это мне никак не мешало, потому что слышно было очень хорошо) Да, кстати, писала, 26 вариант, если кому-то это что-то даёт_) Письмо попалось такое: Вы ищете диван. Прочитали статью в газете и хотите кое-что узнать: цель письма, цена и abholen. Из карточек были две темы: Семья и Жильё. Из первой темы мне попалась карточка со словом "День рождения", из второй - "Ванна". Из просьб попалась карточка с хлебом и стаканом какого-то напитка и карточка с перечёркнутой сигаретой.
В общем и в целом набрала 93 балла)))) Безумно рада результату, которого я не ожидала! Результаты сразу не сообщали, позвонили только что и сказали)))))) Очень рада тому, как всё прошло))))
Ещё хотела добавить, что готовилась ровно месяц, сама, без репетиторов! Спасибо тем, кто выложил сюда примерные тесты!!!)))
Мои поздравления тем, кто уже сдали, большой удачи тем, кто только собирается ехать!!!
Сдавала 18 мая в Тольятти. Сразу хочу поблагодарить тех людей, которые у нас принимали экзамен: создали очень доброжелательную обстановку! Никто над нами, как цербер не стоял. Вежливо попросили не переговариваться и не пользоваться своими материалами, чтобы они нам не делали замечаний. Теперь подробнее про экзамен: сдавало нас две группы, в каждой по 11 человек. Я была в первой группе. Сидела дальше всех от магнитофона, но это мне никак не мешало, потому что слышно было очень хорошо) Да, кстати, писала, 26 вариант, если кому-то это что-то даёт_) Письмо попалось такое: Вы ищете диван. Прочитали статью в газете и хотите кое-что узнать: цель письма, цена и abholen. Из карточек были две темы: Семья и Жильё. Из первой темы мне попалась карточка со словом "День рождения", из второй - "Ванна". Из просьб попалась карточка с хлебом и стаканом какого-то напитка и карточка с перечёркнутой сигаретой.
В общем и в целом набрала 93 балла)))) Безумно рада результату, которого я не ожидала! Результаты сразу не сообщали, позвонили только что и сказали)))))) Очень рада тому, как всё прошло))))
Ещё хотела добавить, что готовилась ровно месяц, сама, без репетиторов! Спасибо тем, кто выложил сюда примерные тесты!!!)))
Мои поздравления тем, кто уже сдали, большой удачи тем, кто только собирается ехать!!!
NEW 23.05.13 03:15
в ответ Allushka2007 21.05.13 14:10
Ребята и девчата... Ну подскажите, если планирую в сентябре А1 сдавать в Москве, за сколько заранее нужно записываться? Результат в тот же день выдают? И как бы это скооперировать со сдачей доков в посольство на воссоединение сразу после этого ... Возможно? Живу далеко от Москвы, хотелось бы за 1 раз это сделать. Оплата банковской картой возможна?
NEW 23.05.13 09:32
Касаемо записи смотрите информацию на сайте Гёте в разделе экзамены. Да сертификаты в тот же день отдают, но часа 2-3 придется подождать. Нет, экзамен банковской картой оплатить нельзя, раз вы живете далеко, то вы можете попросить вам выслать счет, иначе придется ехать к ним и оплачивать (оплата экзамена происходит заранее).
Скооперировать со сдачей документов вряд ли получится, потому что сертификаты примерно часа в три будут готовы....но лучше уточните во сколько примерно последняя запись в посольство, может и успеете)))
Скооперировать со сдачей документов вряд ли получится, потому что сертификаты примерно часа в три будут готовы....но лучше уточните во сколько примерно последняя запись в посольство, может и успеете)))