Вход на сайт
Тест А1 - часть 5
NEW 22.03.13 07:08
в ответ xtv333 21.03.13 23:21
Привет! Понятно, кипят, и у меня кипели!
Значит, занимаетесь, прикладываете усилия, и сдадите:)
Это в заявке на экзамен, просто статистика, галочку поставить. Вот, посмотрите:
http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/ft1/ruindex.htm
Нажмите на Заявка на экзамен
Значит, занимаетесь, прикладываете усилия, и сдадите:)
В ответ на:
Где-то в ветке читала, что перед тестом надо написать зачем вы его сдаете. Где это пишут и что чаще всего?
Где-то в ветке читала, что перед тестом надо написать зачем вы его сдаете. Где это пишут и что чаще всего?
Это в заявке на экзамен, просто статистика, галочку поставить. Вот, посмотрите:
http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/ft1/ruindex.htm
Нажмите на Заявка на экзамен
NEW 22.03.13 19:58
в ответ FrauAngryBird 22.03.13 13:48
Всем привет... Девченки, а расскажите как у вас проходило обучение на начальном этапе..т.е. Вы обращали внимание на грамматику?.. или просто зубрили слова и строили простые предложения с местоимениями, (Я , ты, он, она.... мы ,они, её... ну и т.д.).. А то я че-то одновременно с грамматикой учу, а может этого не стоит, пока путать себя, в голове конечно получается сразу как-то объемно.. сразу начинаю путаться.. и куууучу ошибок делаю.. (в смысле, мне сейчас может надо больше нажимать, на простые предложение, а потом уже грамматика??)... как у вас проходило обучение ?? расскажите ПЛИЗЗЗЗ!! 

NEW 22.03.13 21:43
в ответ n-nata77 22.03.13 19:58
Я расскажу:) (чет я в каждой бочке затычка, но ладна
)
Учила с нуля.
Взяла учебник (до этого выучила алфавит и правила чтения) и шла по урокам.
Учила слова и грамматику параллельно.
Начиная новый урок, первым учила лексику.
Выписывала слова, зубрила наизусть так, чтоб знать написание.
Первый день учу, второй - доучиваю и повторяю.
Выучив словарный минимум раз в 3-4 дня проходилась по ВСЕМ словам, и те, которые не помнила выписывала и учила вновь.
Потом грамматика по учебнику.
Когда не понимала, шла к Илье Франку ("Грамматика с человеческим лицом) и Елене Шипиловой (7 уроков, их достаточно для А1 и я тому пример),
учила грамматику, пыталась понять, именно понять.
И делала упражнения уже в связке с лексикой (я же ужо заучила новые слова:), вот.
Конечно, необходимо учить грамматику, минимум, но надо.
Это же конструктор, грамматика как цемент, без нее никуда, увы.
Я думаю, Вы верным путем идете, учите грамматику и слова вместе.
Мне лично очень помогли уроки Елены Шипиловой (я писала выше) посмотрите, они коротенькие
http://www.youtube.com/watch?v=np8pTO5x3u4
Если Вам нужны дополнительные материалы для подготовки, дайте ваш мейл
(девочки и мальчики, все, кому нужно материалы к А1, мейлы мне в личку), пришлю, что мне слали девочки с форума.

Учила с нуля.
Взяла учебник (до этого выучила алфавит и правила чтения) и шла по урокам.
Учила слова и грамматику параллельно.
Начиная новый урок, первым учила лексику.
Выписывала слова, зубрила наизусть так, чтоб знать написание.
Первый день учу, второй - доучиваю и повторяю.
Выучив словарный минимум раз в 3-4 дня проходилась по ВСЕМ словам, и те, которые не помнила выписывала и учила вновь.
Потом грамматика по учебнику.
Когда не понимала, шла к Илье Франку ("Грамматика с человеческим лицом) и Елене Шипиловой (7 уроков, их достаточно для А1 и я тому пример),
учила грамматику, пыталась понять, именно понять.
И делала упражнения уже в связке с лексикой (я же ужо заучила новые слова:), вот.
Конечно, необходимо учить грамматику, минимум, но надо.
Это же конструктор, грамматика как цемент, без нее никуда, увы.
Я думаю, Вы верным путем идете, учите грамматику и слова вместе.
Мне лично очень помогли уроки Елены Шипиловой (я писала выше) посмотрите, они коротенькие
http://www.youtube.com/watch?v=np8pTO5x3u4
Если Вам нужны дополнительные материалы для подготовки, дайте ваш мейл
(девочки и мальчики, все, кому нужно материалы к А1, мейлы мне в личку), пришлю, что мне слали девочки с форума.
NEW 23.03.13 09:02
на экзамене речь гораздо быстрее
в Telc очень медленная и понятная, я когда слушала hören в Telc тоже была удивлена.
поэтому на медленные записи, где четко произносят все слова, не ориентируйтесь, будьте готовы к более сложным.
Как учила я:
не с нуля, год назад я уже начала заниматься сама по самоучителю и знала многие слова, знача порядок слов в предложении, склонение глаголов.
Словарный минимум я пыталась учить отдельно от упражнений-бессмысленно, это просто набор слов. Мне помогло учить это, делая упражнения.
13 дней до экзамена я готовилась только к нему по формату теста, первые дни интенсивно с утра до вечера, последняя неделя была только на отработку писем и карточек.
Готовилась по учебнику Лагуна (курсбух+арбайтсбух), в конце там есть тоже примерный тест экзамена, и Huber (подготовка с тесту А1)
Херен слушала мало, только из примеров в тестах на первой страничке.
В лезен надо быть очень внимательными, не торопиться, прочитать несколько раз.
Письма: я честно скажу, что последовала примеру некоторых девочек здесь-и учила письма наизусть. Мне это не сложно и особых проблем не было, но уже заучив штук 15 разных писем, я могла любое другое составить уже из заученных фраз. Мне это очень помогло и письмо я написала без проблем-я же его знала, за письмо у меня 24,90
Шпрехен готовила по карточкам. Нарезала мелкие листики, на них писала слово+наверху тему, и прогоняла, не писала вопросы и просьба письменно, просто прогоняла все устно.
в Telc очень медленная и понятная, я когда слушала hören в Telc тоже была удивлена.
поэтому на медленные записи, где четко произносят все слова, не ориентируйтесь, будьте готовы к более сложным.
Как учила я:
не с нуля, год назад я уже начала заниматься сама по самоучителю и знала многие слова, знача порядок слов в предложении, склонение глаголов.
Словарный минимум я пыталась учить отдельно от упражнений-бессмысленно, это просто набор слов. Мне помогло учить это, делая упражнения.
13 дней до экзамена я готовилась только к нему по формату теста, первые дни интенсивно с утра до вечера, последняя неделя была только на отработку писем и карточек.
Готовилась по учебнику Лагуна (курсбух+арбайтсбух), в конце там есть тоже примерный тест экзамена, и Huber (подготовка с тесту А1)
Херен слушала мало, только из примеров в тестах на первой страничке.
В лезен надо быть очень внимательными, не торопиться, прочитать несколько раз.
Письма: я честно скажу, что последовала примеру некоторых девочек здесь-и учила письма наизусть. Мне это не сложно и особых проблем не было, но уже заучив штук 15 разных писем, я могла любое другое составить уже из заученных фраз. Мне это очень помогло и письмо я написала без проблем-я же его знала, за письмо у меня 24,90
Шпрехен готовила по карточкам. Нарезала мелкие листики, на них писала слово+наверху тему, и прогоняла, не писала вопросы и просьба письменно, просто прогоняла все устно.
NEW 23.03.13 15:51
в ответ Хатиква 23.03.13 11:44
Я тоже не знала пока здесь не скачала пробные тесты - там разные есть, просто telc мне показался сложнее других. Они очень много в Хёрене говорят - забываю о чём вопрос пока дослушаю, особенно в той части где один раз прослушиваешь. Мне туже всего идут записи когда пассажиров о чём-то просят.,прям не знаю что делать - уже и лексику повторила и всё-рано туплю. (иногда
)

NEW 24.03.13 15:21
в ответ tani4kaak 24.03.13 09:16
Всем привет!
Хочу сразу выразить всем, кто выкладывал материалы для подготовки и просто делился информацией о экзамене ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Я сдавала экзамен А1 в Санкт-Петербурге 13.03.13. Хочу также поделиться со всеми как все прошло.
Волновалась конечно дико, как и все нормальные люди наверное
Но все прошло хорошо, всего сдавало примерно около 20 человек, сдали ВСЕ, кроме одного человека, но там ситуация была в том, что человек вообще не знал формат экзамена и язык кажется тоже..
Обстановка была дружелюбная, все очень милые, улыбаются, никто никого не валит! Сначала нас разделили на две группы по разным аудиториям.
Horen-как и многим, мне показался не таким уж простым, есть заковырки, в диалоге могут звучать все предложенные варианты ответов, слушать нужно очень внимательно.
Schreiben- заполнение бланка-задание было такое - ваш знакомый Вася (имя не помню) хочет приехать в Берлин на 4 дня и взять на прокат автомобиль.заполните за него формуляр пожалуйста. Мне было сложновато, некоторые графы в бланке я не знала, включала всё: знания, логику, догадку. Письмо - вы хотите посетить Kochkurs в такой-то школе. Напишите ЗАЧЕМ вы пишите, КОГДА будут курсы и ЦЕНА курсов.
После этой части нас всех опять перемешали и разделили по 4 человека. у каждой группы свое время было.Рассаживают прюфунгеры тоже сами.Сначала все представились, и сразу была мини-беседа, т.е. есть ли сотовый телефон?какой номер у вас?скажите индекс вашего города?просили бухштабировать фамилию, город, некоторые слова из листка знакомства (wohnort например). Затем перешли к карточкам. Сразу хочу сказать, все карточки которые здесь есть в материалах-этого абсолютно достаточно! я не увидела ни одной не знакомой картинки или слова.
Так что здесь исчерпывающий материал на мой взгляд.
Итог: 90 баллов - sehr gut
Если есть вопросы, спрашивайте, чем смогу помогу, и всем удачи, кто собирается сдавать!
Хочу сразу выразить всем, кто выкладывал материалы для подготовки и просто делился информацией о экзамене ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Я сдавала экзамен А1 в Санкт-Петербурге 13.03.13. Хочу также поделиться со всеми как все прошло.
Волновалась конечно дико, как и все нормальные люди наверное

Обстановка была дружелюбная, все очень милые, улыбаются, никто никого не валит! Сначала нас разделили на две группы по разным аудиториям.
Horen-как и многим, мне показался не таким уж простым, есть заковырки, в диалоге могут звучать все предложенные варианты ответов, слушать нужно очень внимательно.
Schreiben- заполнение бланка-задание было такое - ваш знакомый Вася (имя не помню) хочет приехать в Берлин на 4 дня и взять на прокат автомобиль.заполните за него формуляр пожалуйста. Мне было сложновато, некоторые графы в бланке я не знала, включала всё: знания, логику, догадку. Письмо - вы хотите посетить Kochkurs в такой-то школе. Напишите ЗАЧЕМ вы пишите, КОГДА будут курсы и ЦЕНА курсов.
После этой части нас всех опять перемешали и разделили по 4 человека. у каждой группы свое время было.Рассаживают прюфунгеры тоже сами.Сначала все представились, и сразу была мини-беседа, т.е. есть ли сотовый телефон?какой номер у вас?скажите индекс вашего города?просили бухштабировать фамилию, город, некоторые слова из листка знакомства (wohnort например). Затем перешли к карточкам. Сразу хочу сказать, все карточки которые здесь есть в материалах-этого абсолютно достаточно! я не увидела ни одной не знакомой картинки или слова.
Так что здесь исчерпывающий материал на мой взгляд.
Итог: 90 баллов - sehr gut

Если есть вопросы, спрашивайте, чем смогу помогу, и всем удачи, кто собирается сдавать!

NEW 24.03.13 19:53
в ответ Mira_nastya 24.03.13 15:21
Поздравляю Вас со сдачей и прекрасным результатом!!!

. Верно, если хоть немного быть в курсе формата экзамена и хотя бы уделить некоторое время подготовке к тесту, то есть все шансы хорошо сдать тест. А здесь на веточке этих материалов более чем достаточно!
Нужно немного приложить усилий в достижении цели - сдаче А1)) Все девочки здесь всегда охотно делятся информацией, какая только может пригодится на тесте. Так что здесь вполне можно самому подготовиться к тесту - было бы желание!!!