Тест А1 - часть 5
Картинки просьбы были:
У меня fernseher, rechnung. Еще помню были: баскетбольный мяч, окно, дверь, не курить. В общем, в основном стандартные, по-крайней мере моей группе не попалось ничего необычного. На сайте выше есть прекрасная таблица с просьбами,ее должно быть вполне достаточного.
Оставьте свою электронную почту, я вышлю ее Вам.
Не переживайте, сдадите! Я там выше писала, что мой зять сдал на 93 балла. Но он учился на экспресскурсах. А после него я сдала- нигде ни с кем не училась, готовилась сама, полностью сама. Мне 60 лет. Сдала на 86 баллов. Экзамен- простой. У меня лишних 20 минут времени осталось даже.
н.п. Добрый день форумчане, хочу сказать всем большое спасибо за присланные мне материал (Маргарите особенно), я сдала в Москве 5.04.2017, экзамен для меня оказался не простым, но и не прям что б очень сложным. Набрала я 85 баллов. Горжусь собой конечно, Учила сама, начала с нуля (года назад выучила буквы, построение предложения и числа), потом забросила это всё. И вот за два месяца до экзамена активно начала учить. Учила ежедневно по несколько часов. Повторяла ежедневно слова, готовилась по учебнику Fit in Deutsch, писала письма. за неделю до экзамена по скайпу занималась с Натальей из Челябинска (спасибо тебе большое), мы с ней отрабатывали просьбы и вопросы. очень удобно и теряется страх. Как все и говорят формат экзамена был такой же как и все описывают, поэтому я знала что и как будет происходить. сначала был херен, к сожалению на нем я набрала меньше всего 18,26 (сделала 4 ошибки) на лезене 1 ошибку ( правда не могу понять в чем, т. к. он показался мне легким, на шрайбене было простое письмо, про то что вы с подругой Анной давно не виделись и хотите вместе пообедать, формуляр про подругу которая хочет записаться в библиотеку (внести город проживания, профессию, пол, возраст и ее любимый жанр чтения). в этой части были у меня ошибки или артикли или что не знаю но набрала 22,41. Больше всего надеялась на шпрехен. что там наберу балы, но было мною допущены ошибки, про вопросе сочно 1 была. но как оказалось всего 20,75 вышло. мне попапалась девочка которая вообще не могла ни слова сказать (как потом выяснилось она сдает не первый раз) и вопросы мне задавал экзаменатор, конечно он начало предложения говорил медленно а потом набирал темп. конечно старалась не растеряться. Темы у нам были профессии и работа. Слова: отпуск, язык, две другие не помню, вторая тема семья : дети ( сколько детей у вас есть это у меня спросила), день рождение ( сначала спросила девочка когда у вас д.р. но ее исправили и просила связать с темой, и она спросила про когда д.р. у вашей мамы. у меня слова родители и я спросила возраст мамы. дальше у той же самой девушки попало вновь слово отпуск. она немного растерлась, но спросила опять про семью в этот раз. про просьбы. были карточки: велосипед, не есть, не звонить, диск, фото и другие не помню. девочка которая была слаба (моя соседка), она не смогла даже нормально представиться, но скорее всего у нее были нервы так как она тряслась прям вся. НО ее вытягивали, сначала спросила про индекс она не поняла, потом про телефон. у меня про спросили индекс, и т.к. в представление у меня было что моё хобби готовка спросила что я люблю готовить, я ответила что мясо и рыбу попросила пробухштабировать слово Fleisch. у других улицу, дом, телефон, и вопросы прям примитивные. потом вышла наш прюфер группы через 4,(мы 2 были) и начала ругаться что плохо готовы, что формат не знаем, и совсем расстроила когда сказала что больше половины не сдали. потом сказала что если в представлении допускаешь хоть одну ошибку ( допустим пропускаешь глагол), то сразу снимают все три была. вроде у меня не было ошибки, но не могу сказать уже теперь точно((( спросила про то кто и как готовился, мне сказала что я более или менее, могло быть и лучше. ждали мы результаты долго. в 17,00 появились результаты на сайте (это поняли по крикам радости которые начали звучать по всему холлу института!) и очень быстро выдали сами сертификаты. из 100 человек не сдали 10-12 человек. много было кто учиться в Гете, но они основная часть были готовы очень хорошо. все были милые и доброжелательные. Сдать реально, проверенно)))) Всем желаю удачи! Пишите если есть вопросы!!! Еще раз всем спасибо за помощь и поддержку!!!
Те кто проходили,говорят что если что можно спросить или сказать на немецком о карточке,может эксперты помогут, но это смотря какие люди. Или же понимать как только сам понимаешь. Девушка рассказывала мне,что у неё была карточка на которой нарисован берущий мужчина и нудно было сформировать просьбу.