Тест А1 - часть 5
Письмо попалось одно из тех что были выложены здесь,один в один.Так что мне данный форум очень помог.Письмо про семейный праздник на 100 персон,сколько стоят еда и напитки на 100 персон,свободен ли зал на 100 персон такого то числа.С формуляром вообще все просто.Нужно было помочь подруге записаться на курсы нем языка,которая приехала из Турции.На писать нужно было место рождения,место жительство ,семейное положение,отметить что она уже не начинающая(то есть уже изучила раньше язык),предпочтительное для нее время занятий,до обеда,после обеда,или вечером.Вообще если честно я был удивлен.По сравнению с пробными тестами и с книжкой по которой готовился,тест оказался очень легким.В Hören все было отчётливо слышно и время и цифры,Lesen так же оказался намного проще чем в книжке.У меня все уже было готово за 15 минут до истечения времени.Не знаю может мне просто повезло,что попался такой тест.Но все было намного проще в сравнении с материалами по которым готовился.
Здравствуйте,sprechen мне тож попался легкий.Вопрос была тема Freizeit( fernsehen)und Reisen(даже не могу вспомнить слово).Просьба попалась картинка с меню,то есть просьба bringen sie mir bitte die Speisekarte.На sprechen меня вызвали в самой последней четверке,те кто выходил естественно говорили какие им попали темы,у всех разные.Одной девченке попалась картинка с зажигалкой,она не знала как зажигалка на немецком(я так же кстати не знал
).Главное с волнением справится иначе вам никакие знания не помогут.Поскольку я шёл в последней четвёрки то видел с кем я пойду.Две девченки я и пацан.Так вот одна из девушек была достаточно деловита пыталась показать что она много знает,я еще подумал что бы только не она мне вопросы задавала(кстати как кто сядет на sprechen решают экзаменаторы,называют фамилию
и конкретно указываю кто куда садится).В итоге она то ли растерялась то ли что и нормально внятно задавать вопросы не смогла.Вторая девченка которая тянула карточку первая вообще не смогла ничего сказать и по русски сказала что не знает этого слова(нельзя по русски разговаривать),но экзаменаторы пошли ей на встречу и разрешили взять другую карточку.Вообще экзаменаторы очень приветливы и максимально пытаются создать непринужденную обстановку.Когда в начале они показывали пример рассказа о себе одна представлялась другой и сказала что ей 99 лет
,я так понял они так шутили что бы разрядить обстановку.Бухштабирен меня попросили назвать номер мобильного и произнести слово Fussball,я назвал футбол как хобби .Насчет списать читал где то что не возможно этого сделать,нас было 26 человек.Разделили на две
группы(был с женой.она на меня очень надеялась и была в шоке что мы попали в разные группы).Так вот класс где мы были очень маленький и даже мы 13 человек не смогли сесть каждый за отдельную парту,там мы садились так как хотели.Я специально сел один что бы не отвлекаться на соседа и не смотреть как ответил он.Смотреть за нами никто строго не смотрел,экзаменатор сидел на своем месте и не ходил по классу,вообще тот кто ничего не знал мог спокойно все списать у соседа.
семейное положение,отметить что она уже не начинающая(то есть уже изучила раньше язык),предпочтительное для нее время заняти
о! Один в один тот вариант экзамена, который попался и мне. Только подруга та, как раз таки начинающий
Я в своем рассказе про экзамен писала про то, что именно этого слова (Anfänger) я не знала и допустила ошибку написав nein. Потому в итоге получила 97 баллов, за хёрен, лезен и хпрехен по 24,9 баллов, а вот шрайбен 22,41...
Но, может я что-то забыла или упустила из текста, но вот честно не помню, что бы в тексте было что-то о том, что она ранее уже учила язык...
вчера на очередном занятии в Гете институте (Алматы) узнала интересную вещь, оказывается, когда слово в слово списываешь часть текста из задания у письму, то за это снимают 1,5 балла. Нужно обязательно дополнить от себя. Например, если пишите в тур.агентство, то просите не только информацию про музеи и достопримечательности, но еще спросите про театры, кино и т.п.
Добрый день всем посетителям форума! Хочу поделиться своим опытом сдачи экзамена А1, может кому-то полезно будет и послужит мотивацией:)
Сдавал 02.04.17 в Новосибирске, сегодня получил сертификат - 90/100, sehr gut.
Готовился самостоятельно. До подготовки к экзамену по-немецки я умел немного, знал лишь как читать, писать, числительные и небольшие зачатки грамматики (и то, потому что учил английский язык). Слов практически не знал. Примерно за два месяца начал заниматься по книге "Fit furs Goethe-Zertifikat A1". Сделал себе правило: один день - одна тема в этой книге. Благо мотивация была, получил ее в этой ветке:) Хочу сказать, что это книга очень помогла, ведь на экзамене была только та лексика, что я выучил в этой книге. Работал я так, все незнакомые слова вносил
в программу Mnemosyne (интервальные повторения). И каждый день повторял все слова, которые предлагала мне программа. Так я постепенно знал все больше и больше слов.
За месяц я просто нарешивал варианты тестов и писал письма. Отдельное спасибо хочу сказать группе "Остров сокровищ" и этому сайту: http://startdeutsch-a1.pp.ua/ . Думаю, всех этих материалов хватит с головой, чтобы подготовиться.
К sprachen было сложнее всего готовиться, немного помог друг из Германии, поставить речь и гугл переводчик, который знает, как произносить правильно те или иные слова:)
Теперь про сам экзамен. Я ходил на тренинг, там нам в хорошей обстановке объяснили все моменты экзамена, помогли немного подготовиться к письму и дали прорешать один вариант теста (там я набрал 39/45 без sprachen). На самом экзамене
атмосфера была хорошей, организаторы шутили и были дружелюбны. В письме попалось извинение за то, что не можешь прийти на учебу, вопросы: почему пишете, спросить домашнее задание и указать, когда вернетесь на учебу. В формуляре еще был подвох (если можно так назвать), нужно было указать количество персон, а в предысловии было сказано beide Töchter, т.е. муж, жена и 2 дочки:). На sprachen тоже было достаточно просто, попались темы Deutschlernen и Reise. Я думаю тем, кто готовится, не составит труда на них ответить, такие карточки я встречал.
В общем-то все, желаю всем удачи и успешной сдачи!