Тест А1 - часть 5
Скажите пожалуйста, как вообще с картинками работать? я сначала должна сказать что изображено, а потом сказать просьбу, или утверждение...совсем запуталась. Например. es ist die Banane, können Sie mir bitte reinigen Sie dieses Banane?
es ist orange,Nehmen Sie bitte dieses orange!
Вопросы вызывают картинки со знаками ? и !, первый раз такие попались, просто карточек с картинками без !, ? много., а такие одни....
мне казалось что вот такие карточки обычно.....я вообще поняла, что если картинка, то это просьба, если слово, то вопрос....а как понять с утверждением или с вопросом? или к картинке можно применить и вопрос и утверждение?
Здравствуйте, то что нарисовано на картинке вы не говорите и картинку не показываете, как мне объяснили если вопрос то вы можете как раз употребить können Sie mir bitte reinigen Sie dieses Banane? а если ! то начинаете уже с глагола вот так reinigen Sie mir bitte dieses Banane с картинками где нет никаких знаков должны быть просьбы
Хочу поделиться впечатлениями об экзамене. Сдавала 1 марта в Минске. Сразу оговорюсь, готовилась сама, начинала учить язык с нуля в мае прошлого года, затем с июля по ноябрь перерыв, затем уже практический каждый день. Правда , перед экзаменом взяла неделю отпуска и усиленно штудировала письма, вопросы. Очень помогли 9 вариантов тестов, ссылки на которые есть здесь. Теперь о самом экзамене: аудирование в принципе не сложно, но в силу паники и недостатка практики немного путано - проговариваются все три варианта ответов. В части чтения все было просто - лишь в двух случаях было немного путано: письмо учителю о том, что девочка должна уйти после первых четырех часов, приблизительно в 11.45 - вопрос: правда ли, что девочка будет только на первых четырех уроках (фактически написано unterichtschtunde). Посчитала, что да, это верное.И второй момент: объявление в отеле, что вечером на выходных гости также могут танцевать в баре. Вопрос был: могут ли они танцевать В ОТЕЛЕ вечером буднего дня. Посчитала, что нет. В отношении письма: Вы хотите купить шкаф, увидели в интернете объявление такого-то господина. Нужно: написать, почему Вы ему пишите, узнать цену, узнать о доставке. Устная часть вообще не сложно: бухштабировала индекс города, спросили в каком городе родилась и попросили пробухштабировать его также.В итоге набрала 94 балла. Спасибо огромное форуму за материалы, все нашла здесь. Всем удачи:)))