Тест А1 - часть 5
Liebe meine Pezold
Так вообще не правильно. Если обращаются к семье в целом, то можно так и написать Liebe Familie Pezold. Если обращение только к мужу и жене, то можно Liebe Frau Pezold, lieber Herr Pezold

вчера сдала а 1. как хорошо, уже сил никаких. тошнило от писем, вопросов, херен этот невыносимый. последние 2 дня забила на херен и шпрехен, решила, что если проскочу на шпр., что-нибудь уж смогу сказать. ехала на экзамен, думаю, вот какое бы письмо я хотела? - никакого. в голове каша из падежей и артиклей. Начало в 11-30 (о, наш сонный город))) Сдавало нас немного 15-20 чел, т.к. я прибежала последняя, то не успела всех сосчитать и рассмотреть, но, похоже было много невест и жен нем.граждан), )лиц мужского пола 2 или 3. меня тут же вызвали и отвели в аудиторию за партой по 1 чел, всего 6 чел., все оч. подробно объяснили, вместе заполнили формуляры, часы висели на видном месте, отдельно хочу сказать, про книжки с заданиями, я не ожидала... формат А4, все крупно, понятно, гораздо лучше, чем в учебниках, даже жалко отдавать было, молодцы немцы. Ну и понеслись - херен я бы сказала несложный, хор.слышно, но более многословный, чем то, что слушала я, увязаешь в какой-то ненужной информации, когда тренировалась, были такие варианты, что понятно с 1 раза и сомнений никаких.
не было моих любимых - номер телефона, заказ в ресторане. Поэтому ставила ответы, но уверенности абсолютной не было, и везде подвох мерещился. Один диалог простейший - фрау нужно купить билет, автомат не работает, можно в окошке, можно в поезде. она говорит, до поезда осталось мало времени, 10 мин. вот и понимай. я ответила - в окошке, а надо было,
видимо - в поезде.
сюрприз был со 2 частью. я на нее не надеялась, что-то слышу, но нервяк, и с 1 раза не рассчитывала понять. по моему опыту фальшь 50-100 %. Решила везде поставлю фальшь, хоть половину угадаю. И тут - о чудо, простые попались варианты, все понимаю, про поезд и путь, про кассу в магазине, и главное - 3 рихтих. во я бы пролетела со своей теорией...
Вторая часть - по советам форумчан сразу заглянула в шрайбен (фигня) и стала делать лезен. Лезен, в котором я была на 200- 1000 процентов уверена, я сделала 2 ошибки. Одну - перемудрила, в черновике правильно отметила, но в посл.секунду дрогнула и непр. вариант выбрала - очень нихт меня смутил,
а вторую - реально не поняла до конца, времени маловато для меня, я не скоростной чел. Письмо я написала оч. достойное. Хозяйке гастхофа. я приезжала на один день в ее город. Цена, прибытие. Формуляр тоже легкий - помочь маме двух сыновей, записать в секцию.
Кто-то на форуме писал про мужа, кот. забыл перенести формуляр на бланк, так вот, я тоже чуть не забыла, мне преподав.(спасибо ей) напомнила. Она, кстати, советовала письмо сразу в чистовик писать, но я начала, тут же ошиблась, т.ч. я черновик с сокращениями, но набросала все же, хоть письма и неплохо пишу. Одна девушка была вообще не готовая, она решила, что письмо любое надо написать, ей говорят, вы задание, прочитайте, не знаю успела ли она.
Шпрехен мин через 10, у меня была первая группа, т.ч. никого не отсеивали, как в других городах. Со мной было 3 невесты, одна, кот. письмо не написала, и еще две. эти две шпрехали бойко, и язык, видимо, знают прилично. а эта девушка, не знаю, сдала она или нет.
Мне досталась карточка с пивом. Я была в шоке просто. Горы бумаг, бессонные ночи, воспаленные глаза, ... и все это, чтобы просто сказать - их мехте айн бир? ну я и говорю, хочу пива, принесите мне. она отвечает, я не пью алкоголь. препод. говорит, повторите просьбу, она не понимает. я говорю, я пью алкоголь и люблю пиво. принесите. ну короче, она после долгих мучений говорит, возьмите, чашечку)). Карточки мы друг друга видели, так что у нас все было просто. вторая мне досталась сигарета (прям провидение знает, что мне дать, вискаря у них, видимо, просто нет)))), сигарета эта напрягла меня немного, была у меня красивая фраза про закурить, но я ее не вспомнила, и к тому же не знаю как правильно произносить. поэтому сказала, как про все остальное - дайте пожалуйста. Два запрета было у девчонок, я оч. хотела запреты, знала назубок и в разных вариациях, но увы, моя доля - пиво и сигареты)). у меня из головы вылетели заготовки коротких ответов напрочь, и я отвечала дурацкими предложениями - возьмите пож. бананы.
Да, я зачем-то решила изменить рассказ о себе (хобби было = читать и интересуюсь политикой, но почему-то я решила убрать политику и сказала - настольные игры. Препод. не поняла, поправила - наст.теннис. Мне бы согласиться и продолжать, но я почему-то стала настаивать на своем, хотя, какая разница? Стресс... Бухштабировала фамилию и номер авто. Девчонки - номер телефона, имя, индекс, одна - улицу, а она в центре живет, ей - бухшабируйте номер дома, она - 3, ном. кв. - 2. посмеялись.
В 14-00 я уже входила в метро. Сертификаты в этот же день в 18-00. Я, конечно, потащилась вчера, хоть можно было позвонить, но все равно у меня дела были в центре. 92 - зер гут. Спасибо-преспасибище всем, кто тут писал, советы давал, материалами делился. У меня куча распечаток, сижу на этом богатстве, кому бы отдать.
Да, по делу. В посл.ночь прочитала в предыдущей ветке весьма дельный совет, кот. очень успокоил меня перед экзаменом, хоть и не понадобился. Кто боится шрайбен, в книжке с заданиями, можно кое-что взять из лезен. И еще. В ночи уже искала транслитерацию, вдруг ул. придется бухштабировить - то, что в англ. ya, в немецком - ja, например, ВладимирскАЯ.
ну вам то отдельное спасибо за ваши ссылки. я на сайте с пробными тестами реально 2 суток просто жила, чем и пробила таки аудирование. курсы здорово, но я стремаюсь, в свое время много ходила на англ., если группа инертная, куча впустую потраченного времени. с вами я бы пошла))). если с документами затянется, летом на интенсив попробую, а пока думаю про центр самообучения. есть такой у них при библиотеке, там книги, диски, ну и обратиться можно, сидит преподаватель. так то и в инете всего дофига, но, если ходить, б. дисциплинировать, я ж лентяйка, честно говоря, а так, жалко язык бросать
так то и в инете всего дофига, но, если ходить, б. дисциплинировать, я ж лентяйка, честно говоря,
Та же ерунда... Когда есть четкая цель - экзамен, то да тут все ресурсы на это бросаю и по полуночи учу и в обеденный перерыв и т.п. А когда в свободном плаванье, то всё... мне и чай попить и пирог испечь, маникюром заняться, в общем куча "важных" дел находится и язык уходит на второй план... А тут приехала на курсы и 2,5 часа только немецкий Группа у нас разношерстная от 17 до 65 лет. Половина на достаточно хорошем уровне и вторая половина тихая и молчаливая
Пока мне все нравится, может следующую ступень пойду на интенсив, где
3 раза в неделю по 3 часа (сейчас 2 раза по 2,5).
я не знаю, про что именно вы спросили, думаю, что про это.
http://startdeutsch-a1.pp.ua/, а вообще, не поленитесь, полистайте эту ветку. и главное - загляните в самое начало. там оч. много полезной информации. всем удачи, пишите письма)) именно- пишите ручками))
вроде с Хереном и лезеном более или менее, а вот письмо для меня ужас полный. вроде понимаю что и как писать, но потом ступор и каждый раз не то пишу(((((, но я не падаю духом, готовлюсь по Хуберу Fit D, но никак не могу к нему найти аудио. ну и карточки начинаю по-тихоньку готовить...
ну кидайте в личку адрес. мне девочка вопросы давала. поделюсь. материалы от маргариты где-то в этой ветке были. а письма надо писать. обязательно другого способа не вижу. потом придет и грамотность, я когда начала, ошибки делала даже в "здравствуй и прощай", ну и заготовочки надо иметь для личных, официальных писем. кстати, в этих материалах "маргариты" есть отличная таблица для написания писем. я вообще, не люблю таблицы, но эта классная, мне оч.помогла, жаль, что поздно на нее обратила внимание