Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

1420461   212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 все
Diliia прохожий30.04.15 21:13
NEW 30.04.15 21:13 
в ответ Валерия13 30.04.15 20:03
ну в моей группе всем сняли баллы. Хотя две другие девушки- очень хорошо говорили по немецки. На их фоне я вообще терялась. Одна девушка училась в Германии и говорила на северном диалекте ( резало слух) и она запиналась при бухштабировании имени . И вопросы задавала на которые нельзя было однозначно ответить. И перед вопросом или просьбой говорила пару предложений- не очень было просто))). Вторая девушка тоже очень много говорила- о семье и детях и о фирме где работает( чем занимается)-это когда надо было представиться. Ее два раза точно останавливали. Одну просьбу она тоже неправильный глагол сказала. Так что всем нам троим по баллу сняли)). Я отвечала и задавала вопросы строго по теме и по упрощенной структуре. Так что лучше перед шпрехеном найти свою группу и уточнить уровень немецкого. Я как не пыталась найти- не удалось. А про телефон у меня спросили- так как поняли видимо что я неплохо языком владею. Ну я в принципе могла сказать что есть домашний и сказать ровно половину от номера своего сотового- не проблема.
Валерия13 посетитель30.04.15 21:45
Валерия13
NEW 30.04.15 21:45 
в ответ Diliia 30.04.15 21:13
Я вот и боюсь, как бы мне не попались те, кто много говорит и задаёт длинные вопросы или просьбы!!! Не пойму, зачем это надо... Можно просто показать уровень своей подготовки самыми простыми и ясными предложениями. Скажите, а односложный ответ на просьбу устраивает? Типа: Ja, klar! Bitte! Sehr gerne. И надо ли какие-то движения руками делать?
И ещё, вопрос не обязательно начинать с вопросительного слова? Где-то это строго требуют...
Если такие профессионалы, которые жили продолжительное время, тоже буксуют, то что обо мне говорить! В таких ситуациях я теряюсь и думаю, что ничего не знаю!!!
Алфавит я тоже не учила никогда.... И вечно путаю его с английским, это моя самая главная ошибка!!!
Diliia прохожий30.04.15 22:12
NEW 30.04.15 22:12 
в ответ Валерия13 30.04.15 21:45
ну я не профессионал))) я год в Германии прожила и учила с нуля немецкий. Главная задача была говорить- а уж потом писать и читать. Односложные ответы устраивают- я так и отвечала односложно( где было возможно). Я вопросы задавала с вопросительными словами- так проще и на них ответить легче( не хотелось никого заваливать). Но мне задавала девушка не все с вопросительными словами... Я точно не могу сказать- так как диалект мне мешал. Самое главное - мне показывали карточку и я видела и тему и слово- можно было как догадаться о чем речь и реагировать быстро.
Валерия13 посетитель30.04.15 23:57
Валерия13
NEW 30.04.15 23:57 
в ответ Diliia 30.04.15 22:12
По сравнению со мной, вы профессионал!))) Я в Германии пробыла по визе 3 месяца и тоже пыталась там учить с нуля. Вернее, первый месяц не учила, только последние два и дома ещё один!
Для меня не всегда просто задать вопрос с вопросительного слова. Тем более, говорят, что эти слова вопросительные не должны повторяться с теми, кто задал до меня.
Да, конечно, очень важно понимать, что именно у тебя спрашивают. А если я не пойму, и переспрошу, но не пойму, что тогда? Мне объяснят понятным языком???
Извините, что закидала вопросами!))
Diliia прохожий01.05.15 10:33
NEW 01.05.15 10:33 
в ответ Валерия13 30.04.15 23:57
насчет- объяснят или не объяснят понятным языком -ничего ответить не могу так как не сталкнулась с этим. Повторять структуру вопроса нельзя-поэтому к каждому слову нужно несколько стандартных вопросов подготовить. И лучше всего погоняйте вашего мужа- пусть поможет с вопросами- поможет котортко и ясно сформулировать. просто объясните ему что вам нужно. Я именно так и поступила- все вопросы готовила с мужем и оставила самые понятные и простые- по типу: Как называется ваша фирма? какой есть ваш шеф ( коллега) ... как то так)
  Dinadina гость01.05.15 11:02
NEW 01.05.15 11:02 
в ответ Валерия13 30.04.15 23:57
Если собеседник по кругу не понимает вопрос собеседника, то экзаменатор не то чтобы "понятно объяснит", а подождёт немного и задаст этот же вопрос Вам сам, может быть, перефразирует как-то по другому, при этом очень вежливо и доброжелательно, так что волнение проходит.
Конечно, намного проще, когда видишь картинку, часто попадается дверь или окно, нужно уметь попросить закрыть дверь или окно, раньше я не умела, теперь умею))
Моя ошибка на первом экзамене при подготовке, что я учила словарный запас - только существительные, а там на карточках оказались и прилагательные , например "дорогой", "дешёвый", это в вопросах в теме "Покупки".
Alisa_A прохожий01.05.15 15:31
NEW 01.05.15 15:31 
в ответ Diliia 01.05.15 10:33
Повторять нельзя только структуру тех вопросов, что мне задают или вообще в группе? Например, если первый человек задаст обычный вопрос без вопросительного слова (ответ Да-Нет), то больше никто из группы в этом раунде подобных вопросов не может задать, я правильно поняла?
Валерия13 посетитель01.05.15 15:36
Валерия13
NEW 01.05.15 15:36 
в ответ Dinadina 01.05.15 11:02
Девочки, спасибо вам большое за советы!!! Так и буду готовиться!))
И удачи вам в достижении цели!
Diliia прохожий02.05.15 10:29
NEW 02.05.15 10:29 
в ответ Alisa_A 01.05.15 15:31
можно повторять структуру вопроса всех участников раунда или нет- я сказать не могу. я старалась не повторяться. Но- группа была 4 человека по списку. Реально нас было 3 человека. Экзаменатор нас сама всех рассадила. И я была вторая по кругу. Проще всего первому человеку конечно- можно какие угодно вопросы задавать.
Alisa_A прохожий03.05.15 08:13
NEW 03.05.15 08:13 
в ответ Diliia 02.05.15 10:29
Спасибо. Постараюсь несколько вопросов на каждую карточку заучить.
Валерия13 посетитель14.05.15 20:10
Валерия13
NEW 14.05.15 20:10 
в ответ Alisa_A 03.05.15 08:13
Аууу!!! Что-то совсем веточка заглохла....
Девочки, кто сдавал экзамены в последнее время? Как всё прошло? Какое было письмо? Поделитесь пожалуйста!!!
Время "икс" подходит, начинается мандраж......
Наточка О прохожий19.05.15 14:32
NEW 19.05.15 14:32 
в ответ Маргарита58 28.04.15 22:18
Сдала в Тольятти в воскресенье на 83 балла. Аллилуйя!!! Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал и успокаивал. Особая благодарность Маргарите, за материалы и теплые слова. Расскажу как все было.
Я сама из небольшого города, где нет филиалов Гете, поэтому у меня не было возможности посещать их курсы. Да и вообще никакие курсы. Работа, дети... И все одна. Готовилась с нуля два месяца. Брала репетитора один-два раза в неделю. С ней мы разбирали основы, структуры и прочее. Где-то недели за две до экзамена я поняла, что именно сам тест и как готовить к нему она не знает. Так что дальше я готовилась сама. Только по материалам Маргариты. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо вам за материалы. Примерно за месяц записалась на экзамен по интернету. Они мне отписались на эл. почту, что заявка принята. Оплатила через Сбербанк. Через неделю позвонила, спросила пришли ли деньги. Все ок. В день икс приехала в Тольятти. Всего было 12 человек. Разделили на два потока. Один с 13.00, другой кажется с 15.00. Попала в первый. В 12.30 заполнили анкеты, в 13.00 начали. Херен прямо скажу был сложный. Все абсолютно новые, раньше такие не слышала, хотя прослушала все что нашла. Особенно те, что один раз слушать. Для меня вообще эта часть экзамена самая сложная, плохо улавливаю на слух. Лезен обычный, ничего такого. Письмо было: договорились встретиться с подругой тогда-то, вы не можете, напишите, извинитесь, назначьте новую встречу тогда-то и что ей нужно принести с собой. Короче, нормальное письмо, я как раз такое хорошо знала. Потом перерыв около часа. Дальше нас разделили на группы по 3-4 человека. Рассадили за столом. Два препода. Один разговаривает, другой отмечает в бланке ответы. Короче все стандартно. Каждый по кругу представился по схеме (на каждый пункт по одному предложению, самый минимум), буквально два простейших вопроса: бухштабировать например город и по цифрам сказать свой телефон. Дальше переходим к вопросам. Выложили кучкой карточки на стол, выбирайте. Все очень спокойно, доброжелательно, никто никого не торопит. Спокойно ждут, когда человек сообразит и сформулирует. Если совсем никак, помогают. Все по-немецки. Некоторые очень волнуются, прямо видно как карточки в руках дрожат. По крайней мере в моей группе правило о разных формах вопросов никто даже не вспоминал. Артикли, падежи и окончания вообще никто не говорил. Так два круга. Дальше также карточки с просьбами. Все быстро. Для меня на удивление эта часть оказалась самой легкой, хотя больше всего ее боялась. Вообще, мне там очень понравилось. Хочу отметить преподов. Их двое, мужчина Александр, представился руководителем, и женщина. Корректные, спокойные, приятные люди. За проведение экзамена - огромный респект. Единственный минус - сразу предупредили, что ответы скажут только на следующий день. Пришлось конечно ночку поволноваться. Назавтра в 11 позвонили, сообщили что сдала и баллы, еще и похвалили за максимальные баллы за письмо и шпрехен. Сертификаты можно будет забрать чере пару недель.
И еще, для тех, кто готовится сам: была удивлена, что люди, посещавшие курсы, были явно готовы хуже, чем я. Вот такое субъективное мнение. Желаю всем удачи! Верьте в себя! У вас все получится!
Irinka_K завсегдатай22.05.15 17:29
Irinka_K
NEW 22.05.15 17:29 
в ответ Наточка О 19.05.15 14:32
Здравствуйте!
А есть кто недавно сдавал в Алматы, Казахстан, мужу предстоит в июле сдавать, хотим знать что да как, может есть свежие материалы?!
orenharder посетитель22.05.15 19:53
orenharder
NEW 22.05.15 19:53 
в ответ Наточка О 19.05.15 14:32
Здравствуйте, товарищи девушки!
Вам, Наточка О наилучшие поздравления. Да и балл у Вас очень даже впечатляющий.
Вопрос есть: тут подходит время моей жене сдавать, соответственно появились вопросы.
1. Как думаете - из форм прошедшего времени достаточно ли знать для этого экзамена Perfekt, или Präteritum тоже может понадобиться? Или даже Perfekt не особо нужен?
2. На разговорной части экзамена в паре экзаменуемые общаются на "ты" или на "вы". То есть к примеру говорят друг другу "Sage mir" или "Sagen Sie mir bitte".
3. При задавании вопроса по карточке сам вопрос обязательно должен быть только с вопросительным словом в начале предложения или может начинаться и без вопросительного слова. т.е. с глагола?
Уверен, что эти вопросы уже поднимались, но система поиска не помогл, а вручную "перелопачивать" черезчур много. Ответьте пжлст.
Наточка О прохожий22.05.15 20:39
NEW 22.05.15 20:39 
в ответ orenharder 22.05.15 19:53
1. Все в настоящем времени.
2. Я все говорила на "вы" - легче запоминать глаголы, да еще и вежливо. Но некоторые говорили "ты".
3. Можно и так, и так. Но с вопросительным словом все-таки предпочтительней.
Маргарита58 постоялец22.05.15 21:15
Маргарита58
NEW 22.05.15 21:15 
в ответ orenharder 22.05.15 19:53, Последний раз изменено 22.05.15 21:21 (Маргарита58)
Когда готовятся к экзамену, все понимают, что лучше, если вопросы разные и с вопросительным словом, и с глагола. Но там на экзамене, никто не заморачивается, что вспомнишь то и говоришь. Главное не молчать и быстро реагировать, За быструю реакцию добавляют частичку баллов. Все вопросы и ответы очень примитивны, что вполне можно обойтись без прошедшего времени. Конечно, если хорошо владеть грамматикой и быть уверенной в правильности использования глагола в прошедшем времени, тогда можно блеснуть.... А если нет, то МОЖНО обойтись без него спокойно. Но знать как образуется нужно, чтобы правильно переводить на лезене.
MiaMoru местный житель22.05.15 21:32
MiaMoru
NEW 22.05.15 21:32 
в ответ orenharder 22.05.15 19:53
Там бОльшая проблема не самому задать вопрос, а понять какой вопрос тебе задает другой человек.
Потому что уровень знаний и паники у всех разный.
C’est la vie
Dusha_ посетитель23.05.15 17:32
Dusha_
NEW 23.05.15 17:32 
в ответ Валерия13 14.05.15 20:10
не волнуйтесь.. самая большая проблема на любом екзамене - ето нервы и ступор.. просто готовьтесь и все будет хорошо
e4ta завсегдатай24.05.15 15:07
e4ta
NEW 24.05.15 15:07 
в ответ Наточка О 19.05.15 14:32, Последний раз изменено 06.06.19 20:14 (e4ta)

Спасибо за отчёт, было интересно Вас читать.

Аня Strify прохожий24.05.15 23:39
NEW 24.05.15 23:39 
в ответ Маргарита58 25.02.15 18:27
Маргарита, здравствуйте. Через месяц сдавать экзамен в Ростове-на-Дону. Большущая к Вам просьба выслать материалы для подготовки. Времени мало так, ужас, только сегодня записалась) ger_strify@mail.ru