Вход на сайт
Тест А1 - часть 5
NEW 17.11.14 07:10
в ответ vega69 17.11.14 05:13
Извините) по памяти именно на немецком не напишу, тут вышел - забыл)). Могу только описать что я накалякала и тоже на русском. Уважаемые Дамы и господа, меня зовут Анна. Я продавец. Я прочитала объявление в газете о работе в супермаркете "Сент". Мне 30 лет. Я уже 9 лет работаю продавцом. Я не замужем. Напишите мне, пожалуйста, о рабочем времени. Пожалуйста, ответьте мне. Спасибо за внимание. Большие приветы. Анна Ф.
Может через несколько дней отойду от стресса и ко мне вернётся память)))
Может через несколько дней отойду от стресса и ко мне вернётся память)))
NEW 17.11.14 11:56
в ответ OLGALS88 16.11.14 07:42
Я сначала в 2003г ходила на курсы, потом сдавала язык у консула, ответила на все вопросы сказал sehr gut но в то время было важен акцент который от бабушки, и дал разрешение на выезд если поедет папа (у папы 4 пар. и вызов есть) но папа не захотел в то время выехать в германию.....спустя столько лет ....я снова начала учить немецкий с этого года..немецким не могу сказать что отлично владею...поэтому волнение есть и переживаю чтобы не растеряться.....
NEW 18.11.14 07:12
Вот мне тоже с трудом даётся запомнить письмо про продавца, который ищет работу.
Остальное легче, а продавца как-то побаиваюсь, что в следующий раз попадётся.
Хотелось бы составить это письмо проще, с не слишком сложными словами и фразами.
А так, волнение там на экзамене большое, но даже я со своим английским и немецким с нуля и то писала, ставила крестики, отвечала, набрала баллы, просто трудно было понять организационные вопросы, где черновик, где лист ответов, теперь-то уже знаю.
На Хёрене же успокоилась только тогда, когда стала переворачивать лист ответов, и все переворачивают, поняла, что одновременно со всеми отвечаю. А то думала, я забежала в Хёрене вперёд или отстала.
Остальное легче, а продавца как-то побаиваюсь, что в следующий раз попадётся.
Хотелось бы составить это письмо проще, с не слишком сложными словами и фразами.
А так, волнение там на экзамене большое, но даже я со своим английским и немецким с нуля и то писала, ставила крестики, отвечала, набрала баллы, просто трудно было понять организационные вопросы, где черновик, где лист ответов, теперь-то уже знаю.
На Хёрене же успокоилась только тогда, когда стала переворачивать лист ответов, и все переворачивают, поняла, что одновременно со всеми отвечаю. А то думала, я забежала в Хёрене вперёд или отстала.
NEW 18.11.14 19:38
в ответ vega69 17.11.14 05:13
10. Sie haben eine Anzeige in der Zeitung gelesen. Schreiben Sie einen Brief an den Supermarkt.
- Warum schreiben Sie?
- Information über Sie ?
- Arbeitszeiten?
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich heiße … . Ich habe Ihre Anzeige in der Zeitung gelesen. Ich möchte im Supermarkt „…“ arbeiten. Ich bin … Jahre alt und Verkäuferin von Beruf. Ich arbeite schon 5 Jahre im Geschäft „Fischer“. Ich kann von Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr im Supermarkt arbeiten. Rufen Sie mich bitte an. Hier ist meine Telefonnummer: … . Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Имя Фамилия
Девочки! Это письмо есть в тех документах что я скидывала.
- Warum schreiben Sie?
- Information über Sie ?
- Arbeitszeiten?
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich heiße … . Ich habe Ihre Anzeige in der Zeitung gelesen. Ich möchte im Supermarkt „…“ arbeiten. Ich bin … Jahre alt und Verkäuferin von Beruf. Ich arbeite schon 5 Jahre im Geschäft „Fischer“. Ich kann von Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr im Supermarkt arbeiten. Rufen Sie mich bitte an. Hier ist meine Telefonnummer: … . Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Имя Фамилия
Девочки! Это письмо есть в тех документах что я скидывала.
NEW 21.11.14 19:54
в ответ OLGALS88 13.11.14 09:41
как успехи? как прошел экзамен? ждем подробностей!!
народ, кто сдает в Москве 26 - как продвигается подготовка?
подскажите! у кого какие вопросы по темам "банк" и "здоровье", пожалуйста! ничего вразумительного и простого придумать не могу... поделитесь, кто чем может
народ, кто сдает в Москве 26 - как продвигается подготовка?
подскажите! у кого какие вопросы по темам "банк" и "здоровье", пожалуйста! ничего вразумительного и простого придумать не могу... поделитесь, кто чем может
NEW 22.11.14 08:42
в ответ varenievna 21.11.14 19:54
Всем привет! Я сдавала 20-го ноября экзамен в Омске. Результаты будут только через 2 недели. Как придут, сразу подробно напишу что к чему. Но по моим личным ощущениям - рассчитываю, что сдала. письмо мне попалось про Жасмин и ее Baby, чему я была несказанно рада, так как готовилась к нему. Аудирование для меня показалось немного сложным, многие пункты, думаю, запорола. Все остальное нормально. На шпрехене мне попалась карточка "Name" - тема банк. Тут я начала мудрить. Нет бы просто спросить "как ваше имя", я давай городить что попало. В итоге коряво спросила "какая фамилия пишется на вашей кредитной карте". Экзаменатор меня поправила немного, сказав, что правильней сказать "стоит", а не "пишется". Остальные карточки без проблем: беруф на тему арбайт и
на просьбах попалась карточка с двумя мальчиками, которые делают зарядку. Я сказала: "делайте спорт. упражнения". Вторую карточку не помню, к сожалению. Я очень волновалась))) Бухштабировала место жительства. По цифрам - номер телефона.
NEW 22.11.14 13:07
нашла!! спасибо большое!! а то голову уже сломала с этими вопросами 
OLGALS88, отличное письмо и темы!! вот бы нам так =)) много народу сдавало, сколько не прошло на вторую часть, не помните?
и как вообще народ был - подготовленный?
Alex2428, письмо о том, что ваша подруга родила ребенка. нужно поздравить с рождением, написать, когда придете в гости и спросить, что ей подарить.

OLGALS88, отличное письмо и темы!! вот бы нам так =)) много народу сдавало, сколько не прошло на вторую часть, не помните?

Alex2428, письмо о том, что ваша подруга родила ребенка. нужно поздравить с рождением, написать, когда придете в гости и спросить, что ей подарить.
NEW 22.11.14 13:21
в ответ Alex2428 22.11.14 12:57
Liebe Jasmin,
ich gratulire dir zu Geburt deine Baby. Ich will dich gern besuhen. Ich möchte für deine Baby Geschenken machen. Aber weiss ich nicht was kaufen. Was möchst du erhalten? Ruf mich bitte an.
Viele Grüsse....
за отсутствие ошибок не ручаюсь.
ich gratulire dir zu Geburt deine Baby. Ich will dich gern besuhen. Ich möchte für deine Baby Geschenken machen. Aber weiss ich nicht was kaufen. Was möchst du erhalten? Ruf mich bitte an.
Viele Grüsse....
за отсутствие ошибок не ручаюсь.
NEW 22.11.14 13:31
в ответ varenievna 22.11.14 13:07
Все результаты экзамена будут только через 2 недели, в Омске никто не проверяет сразу, все листы ответов они отправляют в Новосибирск, там это все обрабатывается (вместе с данными по шпрехену) и только потом можно узнать результат. Так что до шпрехена были допущены все. В принципе, как мне показалось, люди были почти все довольно сносно подготовлены. С нами на шпрехене был молодой парень, он, к сожалению, даже не смог рассказать про себя. Сказал только как его зовут и все. Мне показалось, что он просто очень растерялся и застеснялся, поэтому не смог ничего сказать. Рассказ про себя вообще надо знать наизусть. Это базовая часть шпрехена, за которую вы гарантированно получите балы. В общем экзамен довольно простой. Все материалы для подготовки можно взять
на этом форуме. За 2 месяца вполне реально подготовиться и сдать.
NEW 22.11.14 17:11
в ответ KatyaDick 22.11.14 08:54
О чем ты говоришь? какой ноябрь? Дай Бог к февралю хоть бы что-то начал мычать. Я после сдачи в сентябре начала с сыном и с мужем заниматься, так муж спрыгнул сразу. Сын молодой схватывал на лету и уже 5 ноября сдал на 73. А теперь бьюсь со старшеньким. Как об стенку горохом одну тему по две недели учим и результатов мизер. 3 дня мусолили 6 формуляров, пока до него дошло как и что там вставлять. Но я не теряю надежду, что я его смогу научить. Самое главное- если человек хочет сам, а у нас хочу я. А вам удачи в декабре!!!
NEW 23.11.14 11:07
в ответ Маргарита58 22.11.14 17:11, Сообщение удалено 10.05.16 10:57 (шиколадка)