Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

1420461   174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 все
inessaviv прохожий21.09.14 09:34
NEW 21.09.14 09:34 
в ответ FrauAngryBird 21.09.14 01:06
Спасибочки)А кто-нибудь доки в посольство подавал без сертификата?Потом донести его можно или сразу ?Сколько по времени занимает шпрехен?
Mariia-anna прохожий21.09.14 11:20
Mariia-anna
NEW 21.09.14 11:20 
в ответ inessaviv 21.09.14 09:34
Доброго дня... Хто маэ матеріал по А1, скиньте будь ласка... Щиро дякую... моя електронка candy-merife@mail.ru
FrauAngryBird местный житель21.09.14 11:26
FrauAngryBird
NEW 21.09.14 11:26 
в ответ inessaviv 21.09.14 09:34, Последний раз изменено 21.09.14 11:31 (FrauAngryBird)
без сертификата примут документы, но только "примут", отправлять будут в АБХ только полный комплект документов, т.е. с сертификатом
In Antwort auf:
Потом донести его можно или сразу ?

донести обычно можно, при мне много кто "доносил" документы, только сразу предупредите фрау, которая будет у Вас их принимать, может там какой-то пропуск отдельный на это есть, не знаю точно
In Antwort auf:
Сколько по времени занимает шпрехен?

от силы мин 15, но все разбиты на группы, по времени примерно с 12 до 14-30, в зависимости от того, сколько народу сдает
In Antwort auf:
У меня термин в посольство на обед,я ж не знаю.в какую группу меня поставят,вот теперь думаю.чего делать.Что подскажете?

я бы заранее написала письмо в Гете, объяснила ситуацию, что у Вас термин на обед, попросила очень вежливо, что если есть возможность, то "поставьте меня, битте, в группу пораньше, так как ...ПРИЧИНА... спасибо за понимание, с уважением, ФИО"
Тужур прохожий21.09.14 11:32
Тужур
NEW 21.09.14 11:32 
в ответ Тужур 19.09.14 08:41, Последний раз изменено 21.09.14 11:37 (Тужур)
Вчера, в субботу , сдавала тест в Германии , во Фрайбурге Freiburg (филиал Гете-И у них там)
Хотя городок маленький и расположен далеко на юге, но группа собралась со всего юга и окрестностей большая . Около 20ти человек. Большинство женского пола.
Почти половина это были русские девочки, вторая половина азиаты, какие-то мужчины и прочие народы.
20 человек. И 20 столов в классе стояло.
Даже не знаю, где было бы лучше сесть.. Запись на "hören" играла очень громко, слишком громко, это создавало эхо, я села на почти последний ряд, мешал шелест бумажек у людей, скрип стульев, а спереди наверно было очень бы громко .
Перед началом спросили , кто приедет за результатом, а кому надо выслать почтой, тем, кто почтой выдали формуляры , куда надо было написать адрес, имя, индекс.
Потом выдали тесты и карточку , куда надо ответы вписывать.
До начала теста НЕЛЬЗЯ открывать брошюру с вопросами, но, честно признаться , пока экзаменаторы были заняты , я успела пролистнуть- главное конечно варианты для hören - ознакомиться в кратце , чтобы потом не пропустить.
Иметь с собой надо ручку шариковую ! Карандаши и гелевые нельзя было.
Спросили, надо ли кому-то черновики. Выдали листок со штампом гете-института. Подробно, буквально пальцем показывала учитель на карточку - где и что писать (ответы)
Часы в нашей аудитории висели на задней стене класса - телефоны нельзя, но видела, у некоторых лежали наручные часы на столах, перед глазами часов не было, учителя не напоминали о времени , только за 5 минут до конца теста ! Хотя на доске написали , во сколько начало, во сколько конец.
После окончания первой части сразу же наступила вторая часть "лезен", я даже не заметила, что её объявили, ждала более четкого сигнала .
Одна девушка не начала писать вторую часть- ей учитель сказала, что уже пора . Но она сидела на первой парте, По классу учитель не ходила, не смотрела, сидела НА парте или стояла . Можно задавать вопрсы , если не понятно, как отвечать или где - подходят, объясняют.
Когда все задание готово, можно поднять руку, его забирают, черновик забирают тоже ! (а я так надеялась, что возьму с собой и дома проверю некоторые свои ответы).
Так как у нас была большая группа , то всех в произвольном порядке поделили на мини-группы по 4 человека и одна группа 3 человека - это для второго этапа "а поговорить"- Sprechen. На дверях вывесили листок с фамилиями и временем начала второго теста . Но, в самом начале спрашивали, может у кого-то есть важные обстоятельства для того, чтобы его перенесли в первую, самую раннюю группу (лектор пошутила, что может ребёнок дома плачет или бабушка болеет) . Пара человек подняли руку, и, как я поняла , их перенесли .
Началась она через пол-часа после окончания письменного теста .
Я , на счастье, попала в группу , где были только русские девочки. Меня это обрадовало тем, что на экзамене были азиаты, афроамериканцы,грек даже и пара людей с паспортами не знакомого мне цвета. А у каждого же свой акцент и произношение ! Лучше уж с русскими, у нас хоть акцент одинаковый и понять легко !
Тест на разговор прошел трагично ! Тут было два экзаменатора . Та же самая лектор с hören и ещё один (девочки, это было просто не честно с их стороны ! Довольно молодой немец, как с каталога ОТТО, высокий блондин, с голубыми глазами, загорелый , морщинки вокруг глаз, бело-голубой полосатый свитер, чашка кофе в руках и такооооооой голос ! И так мало что знаешь, а когда такой красавчик смотрит в глаза и говорит невероятно приятным тихим с хрипотцой голосом "расскажи мне о себе" , то вообще все забыть можно)
Хотя казалось, что все легко. Сначала "анкета " и рассказ о себе . Просили "бухштабировать" улицу, город и номер телефона . Улицу вместе со словом "улица". Я так думаю, можно и "придумать" улицу -никто не проверял. Просили сказать номер телефона . Тут , надо сказать, я оплошалась. Хотела написать и произнести эти цифры- но не было бумаги под рукой, стала выдумывать на ходу, че попало там наговорила, запуталась и меня просто остановили.
Затем выложили карточки лицом вниз- надо было выбрать вслепую и поставить вопрос соседу по этой карточке. Их можно показывать , даже было нужно, это намного легче, когда знаешь, о чем тебя спрашивают.
Каждый задал по два вопроса. Один на тему "банк деньги " а второй "путешествия".
Следующие карточки это были кажется покупки ? Картинки.
Уже лицом вверх. Надо было две любые и задать просьбу соседу и ответить на неё.
Помощи не было ВООБЩЕ от учителей.
ВООБЩЕ !
Одна девочка замешкалась, не могла понять вопроса своей собеседницы. Мялась и думала, молчала . Лекторы просто сидели , откинувшись на свои стулья и молчали . Наверно бы молчали так долго, пока она бы молчала. Девочка попросила повторить вопрос, было видно , что она его не понимает, и даже после второй попытки экзаменаторы не помогли. Она ответила что-то в конце-концов, но это было конечно трудно, никаких наводящих вопросов, или минимальных подсказок со словом,. Я стала говорить про страну во время представления, запуталась , не могла построить предложения, плюс ещё от волнения другие языки в голову лезут - смотрела на учителей, махала руками , мне не хватало слова-связки, но никто не пришел на помощь.
Так что диалогов или беседы у нас не получилось. Все прошло очень быстро, я только-только освоилась и пришла в себя - а уже конец. "разговориться" не получилось.
Так что наверно к этой части надо подойти без творческой жилки, а просто заучить какие-то главные фразы "магазин находится там-то " , "где находится магазин?" " "дайте мне пожалуйста что-то" и ответы "да охотно, спасибо, " Такие фразы лучше всего использовать в части про просьбы. Про вопросы наверно можно было бы думаю отвечать собеседнику "извините . но я не знаю, я не из этого города" . Так как тема была путешествия и вопросы были про то, где что находится и как что найти . Все же ответы было придумать сложнее, чем свои вопросы, иногда было вообще не понятно, кто о чем кого спрашивает !!! Так что на ответы можно иметь универсальные фразы в своем запасе .
Результаты будут через неделю или письмом.
Tipps und Ubungen
Johannes Gerbes, Frauke van der Werff- авторы
Книга с диском - там только одни задания - но по всем частям, как на тесте , и плюс ещё другие упражнения на словарный запас, чтение, картинки, бухштабирование. В конце- пробный тест. Странно, что на странице Гете института этой книги в продаже нет. Цена в обычном книжном - 19 евро.
В книге нет правил или объяснений, только задания. а в конце ответы.
картина была , как перед роддомом. Мужчины за руки вели своих спутниц, а потом сидели внизу и ждали нас обратно, позже , шла на вторую часть и мужья спрашивали друг друга "ну а что твоя, как прошло , а мы вот только идем , удачи !"
KatyaDick прохожий21.09.14 12:12
KatyaDick
NEW 21.09.14 12:12 
в ответ Тужур 21.09.14 11:32
вам рассказы надо писать а тема письма какая была?
Пересмотр 10.02.2014. Номер 17.06.14. Получили АВ 21.10.15 .
Тужур прохожий21.09.14 20:46
Тужур
NEW 21.09.14 20:46 
в ответ KatyaDick 21.09.14 12:12
Спасибо
Тема письма - "хочу пойти на комп.курсы. Фирма "Такая-то" устраивает курсы. Напишите зачем пишете , цена, время занятий"
orenka прохожий22.09.14 10:57
orenka
NEW 22.09.14 10:57 
в ответ AnnaLali 17.09.14 23:33, Последний раз изменено 22.09.14 11:52 (orenka)
Я сдавала в Германии, знаний почти не было, готовилась по этому сайту 3-4 нед. и полиглот прослушала. На экзамен поехала с мужем и он решал все мелочные вопросы, т.е подошел на ресепшен - сообщил о том, что мы приехали, нам сказали подождать немного и нас позовут. Вот и все) А сдавать на мой взгляд выгоднее в Германии, потому, что вы с сертификатом можете пойти в ауслендербехерде, показать ваш сертификат и попросить. чтоб они написали ходатайство в вашу страну. И вы с этим заветным письмецом едите в Киев . Мы так сделали и получили воссоединение в Киеве за 1 день) Всем удачи. Если есть у кого то вопросы пишите на почту metall_irina@mail.ru т.к редко захожу на этот сайт. Создателю этого сайта низкий поклон.
Guitarrr прохожий23.09.14 13:49
Guitarrr
NEW 23.09.14 13:49 
в ответ orenka 22.09.14 10:57, Последний раз изменено 23.09.14 13:53 (Guitarrr)
Народ, а на карточки то как отвечать на экзамене, я не пойму? Сидит группа из трех-4х человек,как я понял. Дальше что? Каждый СВОЮ карточку тянет два раза и задает вопрос, или две на всех вытаскивают и тот кто первый задает - тому ,значит фортануло и он самый легкий вопрос задал,а кто 4й, тот сидит с квадратной головой, потому что все вопросы которые знал уже спросили его товарищи? И с картинками как- сколько их на человека? Всмысле ,каждый на свою картинку будет просьбу задавать, или одна на толпу и опять первый на расслабоне ,а 4й в шоке?
MiaMoru знакомое лицо23.09.14 15:06
MiaMoru
NEW 23.09.14 15:06 
в ответ Guitarrr 23.09.14 13:49
Посмотрите видео, "модуль Устная речь", вопросы закончатся.
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/sd1/mat/ruindex.htm#lightbox-video
C’est la vie
Tova1002 гость23.09.14 16:13
Tova1002
NEW 23.09.14 16:13 
в ответ Guitarrr 23.09.14 13:49
Посмотрите вот это.
http://www.youtube.com/watch?v=aGNd-6pDkEI
KatyaDick прохожий23.09.14 17:21
KatyaDick
NEW 23.09.14 17:21 
в ответ Маргарита58 21.09.14 08:04
Здравствуйте, как прошел экзамен? Какое письмо попалось?
Пересмотр 10.02.2014. Номер 17.06.14. Получили АВ 21.10.15 .
Guitarrr прохожий23.09.14 20:31
Guitarrr
NEW 23.09.14 20:31 
в ответ MiaMoru 23.09.14 15:06
Tova1002, MiaMoru Спасибо вам за ответ
Маргарита58 посетитель24.09.14 08:07
Маргарита58
NEW 24.09.14 08:07 
в ответ KatyaDick 23.09.14 17:21
Добрый день ! Девченки- все про порядку. Сдавала 23.09.14 в Киеве. Группа попалась маленькая- 11 человек, из них одна девочка наша с сайта мы с ней успели дня 4 по скайпу потренироваться, так что ищите себе собеседника, помогает. Группа была довольно слабенькая из 11 чел не сдали 3. Но авторитетно заявляю - все три полный аут. Один из них - мой муж, который по немецки может только на пальцах, двое других были в моей подгруппе на шпрехене. Ни одного вопроса, ни одной просьбы задать не могли. Со мной рядом девочка даже не могла понять, что такое просьба. Из за этого все вопросы и просьбы мне задавал экзаменатор. Это я частично ответила тем, кто говорит,что валят из-за ногтей и красивой одежды.. Я получила 85 баллов. Для меня херен был сложноватый, набрала -14,9 балов. Лезен был довольно прост 23,9, шрайбн- 23,9. Письмо простое пригласить двоих друзей на вечеринку -почему, время и Музыку. У меня была заминка не помнила как к двоим обратится с просьбой принести музыку с собой Сначала написала kannen sie. . но потом специально пролистала все их объявления с лезен и нашла где вы можете посетить курс и оттуда списала ( просто тупо сверху написала на зачеркнутом). За это исправление не сняли балл. По-моему у меня была ошибка в формуляре Итог 23,9 нормальный. Девочки- кончился херен- сразу за письмо. Я вообще сначала формуляр, потом письмо, потом только лезен. Не все успели перенести формуляр на чистовик. Шпрехен был довольно прост. Даже учитывая,что я общала с преподом, попались темы шпрахкурс и квартира, в другой подгруппе покупки и профессия. На просьбы мне попалась мужик с включенной лампой. Я не запаривалась с глаголом махен, мне было легче запомнить шальтен и стиральная машина, которую я попросила мне продать.. - 23,9
Спасибо всем девочкам, что присылали мне материал! Я его весь отсортировала просьбы отдельно. письма отдельно. и вопросы. В благодарность тем, кто мне слал, отправляю Всем кому нужно. Пишите, буду заходить на тему. Мне теперь с мужем и детьми воевать за сертификат. У Д А Ч И ВАМ ВСЕМ !
princess12012 гость24.09.14 09:48
NEW 24.09.14 09:48 
в ответ Маргарита58 24.09.14 08:07
Рита, поздравляю!Умничка! Очень рада за Вас! Я была уверена в таком замечательном результате Вашей сдачи! Обидно за мужа - ну не хотел он учить немецкий, это вне сомнений.А прийдется ведь...
Tova1002 гость24.09.14 11:43
Tova1002
NEW 24.09.14 11:43 
в ответ princess12012 24.09.14 09:48
Присоединяюсь к поздравлениям!
Быть иначе и не могло!
От себя лично скажу, что мне Маргарита очень помогла морально в сдаче экзамена.
Я вообще не верила, что я его сдам.
Но случайно познакомилась с Маргаритой. Мы занимались вместе по Скайпу по карточкам. Созванивались, советовались.
Я правда чуть раньше сдавала. Но результаты у нас хороший.
Большое спасибо Маргарите!!!!!
delta174 коренной житель24.09.14 11:57
delta174
NEW 24.09.14 11:57 
В ответ на:
У меня была заминка не помнила как к двоим обратится с просьбой принести музыку с собой Сначала написала kannen sie. . но потом специально пролистала все их объявления с лезен и нашла где вы можете посетить курс и оттуда списала ( просто тупо сверху написала на зачеркнутом). За это исправление не сняли балл.

Молодец!
В ответ на:
кончился херен- сразу за письмо. Я вообще сначала формуляр, потом письмо, потом только лезен. Не все успели перенести формуляр на чистовик.

Умничка!
В ответ на:
материал! Я его весь отсортировала просьбы отдельно. письма отдельно. и вопросы [/url]

Вот что логика животворящая делает!
Молодец, всем пример не тупого заучивания, а понимания, ЧТО она делает
  Маша15 прохожий24.09.14 12:49
NEW 24.09.14 12:49 
Добрый день форумчане, так же 23.09 сдавала экзамен (набрала 78 баллов). Маргарита права, ищите на форуме с кем можно тренироваться на шпрехене, а так же консультироваться, очень помогает. Я в основном делала акцент при подготовке на шрайбене и шпрехене, так как реально на них заработать балы. Так же учите слова которые выложены на этом форуме. На шперехене (постараюсь вспомнить) были тема "Путешествия" слова: багаж, заграница, "еда": , картинки: перечеркнутый велосипед.
Спасибо всем кто высылал материал для подготовки, кому нужна помощь обращайтесь.
Отдельно хочу поблагодарить Маргариту за поддержку, уверенность и настойчивость))))
Всем желаю успеха в сдаче екзамена))))
Mariia-anna прохожий24.09.14 17:29
Mariia-anna
NEW 24.09.14 17:29 
в ответ Маша15 24.09.14 12:49
Хто ще вчить А1 ? вiдгукнiться... будь ласка... давайте разом вчитись...
Маргарита58 посетитель24.09.14 18:08
Маргарита58
NEW 24.09.14 18:08 
в ответ Маша15 24.09.14 12:49
Спасибо , девченки за теплые слова. Я очень рада, что смогла Вам чуточку помочь, Но только чуток, все остальное Вы добились сами. Добавлю два слова- вам хорошо, вы молодые, энергичные. Мне за ..... 50, немецкий не учила НИКОГДА, когда репетитор, захотел за двоих 150 гр по 5 раз в неделю, поняла, что не вытяну. Недели три тупо сидела и читала все ветки сайта, и копировала по крупинкам все дельные советы, примеры и задания. Потом всех тоже просила помочь материалы. И с июня начала заниматься сама. Занималась до работы с 6-30 до 8,30. При этом работала, + кухня с двумя мужиками. Это я подробно пишу для тех, кто только начинает! Все в Ваших руках , можно с минимальными затратами все выучить. Только очень хотеть. Удачи!!!
Маргарита58 посетитель24.09.14 18:11
Маргарита58
NEW 24.09.14 18:11 
в ответ Маргарита58 24.09.14 18:08
Да, забыла, на просьбах попалась картинка ( я ее не видела) что то связанное со спортом, может физкультурник. Потому-что препод попросил пойти с ней в спортзал и заниматься гимнастикой. Я с таким не встречалась на сайте.