Вход на сайт
Тест А1 - часть 5
NEW 23.01.14 09:49
в ответ verun-4ik 23.01.14 06:46
Я глицин пью только для улучшения мозгового кровообращения. Не понимаю, чего вы так волнуетесь? Экзамен сдают все, рано или поздно. Самое главное, чтобы вы были уверены в себе. А если будете трястись, так забудете все нахрен на экзамене. =) Я сама учу с абсолютного нуля. Конечно, есть вероятность провала, но главное натренировать себя именно на экзамен. Они все очень похожи. Ну и словарный запас пополнять. Учить хотя бы по 10-15 слов в день. И успокоиться!!! В конце концов, не слона же проигрываете.
NEW 23.01.14 13:26
если тренировать себя именно на экзамен, то шансов ноль.
можно разве что списать у соседа (иногда правда и его ошибки), ну или угадать.
А1 - самый сложный экзамен, какой только бывает.
надо брать учебник и заниматься.
в ответ anialusia 23.01.14 09:49
В ответ на:
Конечно, есть вероятность провала, но главное натренировать себя именно на экзамен.
Конечно, есть вероятность провала, но главное натренировать себя именно на экзамен.
если тренировать себя именно на экзамен, то шансов ноль.
можно разве что списать у соседа (иногда правда и его ошибки), ну или угадать.
А1 - самый сложный экзамен, какой только бывает.
надо брать учебник и заниматься.
NEW 24.01.14 01:45
в ответ aschnurrbart 23.01.14 13:26
Вы тут людей не вводите в панику!!! Что за радость? А вот если не тренироваться на экзамен, а просто учебник учить, то тогда точно 100% провал будет! Я не знаю для кого А1 может быть самым сложным экзаменом? Если только для людей, ну совсем уже тупеньких и глупеньких.
NEW 24.01.14 07:15
в ответ anialusia 24.01.14 01:45
(Не пойму как писать не отвечая на чье либо смс ()
А1 не такой уж и страшный экзамен и его я не боюсь. И даже есть уверенность что сдам, учу язык с лета (периодически его забрасывая) Но ответственности за не сдачу боюсь больше всего. Мужа уже три месяца не видела, вчера годовщина 5 лет была. И поэтому очень хочется получить сертификат как можно быстрее и отправить его во фридланд.
Да и к тому же одна еду в Москву, надеюсь на родственников. Вообщем больше переживаю за все сопутствуюшее, чем за экзамен. ))))
А1 не такой уж и страшный экзамен и его я не боюсь. И даже есть уверенность что сдам, учу язык с лета (периодически его забрасывая) Но ответственности за не сдачу боюсь больше всего. Мужа уже три месяца не видела, вчера годовщина 5 лет была. И поэтому очень хочется получить сертификат как можно быстрее и отправить его во фридланд.
Да и к тому же одна еду в Москву, надеюсь на родственников. Вообщем больше переживаю за все сопутствуюшее, чем за экзамен. ))))
NEW 24.01.14 11:15
да ладно?
как же подавляющее большинство тех, кто в Германии на интеграционном курсе язык учит и учить хочет - сдаёт?
для всех.
A1 действительно самый сложный экзамен.
разумеется, если человек начал изучать язык с нуля, а не с уже имеющимися солидными знаниями пришёл сдавать A1
словарный запас очень маленький, одно-два незнакомых слова в тексте и всё, приплыли.
пример проваленного задания из-за одного слова
сказать или написать как-то по-другому (в частях "Письмо" и "Устная часть"), чтобы обойти забытое / отсутствующее в словарном запасе слово в силу маленького словарного запаса тоже весьма затруднительно
вы посмотрите какое количество постов народ понаписал.
и успокоительное пьют и какие-то обходные пути ищут и не сдают его не так уж и редко.
я думаю такого количества постов не написано про все оставшиеся шесть экзаменов (А2-B1-B2-C1-TestDAF-С2:GDS) вместе взятых.
В ответ на:
А вот если не тренироваться на экзамен, а просто учебник учить, то тогда точно 100% провал будет!
А вот если не тренироваться на экзамен, а просто учебник учить, то тогда точно 100% провал будет!
да ладно?
как же подавляющее большинство тех, кто в Германии на интеграционном курсе язык учит и учить хочет - сдаёт?
В ответ на:
Я не знаю для кого А1 может быть самым сложным экзаменом? Если только для людей, ну совсем уже тупеньких и глупеньких.
Я не знаю для кого А1 может быть самым сложным экзаменом? Если только для людей, ну совсем уже тупеньких и глупеньких.
для всех.
A1 действительно самый сложный экзамен.
разумеется, если человек начал изучать язык с нуля, а не с уже имеющимися солидными знаниями пришёл сдавать A1
словарный запас очень маленький, одно-два незнакомых слова в тексте и всё, приплыли.
пример проваленного задания из-за одного слова
сказать или написать как-то по-другому (в частях "Письмо" и "Устная часть"), чтобы обойти забытое / отсутствующее в словарном запасе слово в силу маленького словарного запаса тоже весьма затруднительно
вы посмотрите какое количество постов народ понаписал.
и успокоительное пьют и какие-то обходные пути ищут и не сдают его не так уж и редко.
я думаю такого количества постов не написано про все оставшиеся шесть экзаменов (А2-B1-B2-C1-TestDAF-С2:GDS) вместе взятых.
NEW 24.01.14 11:36
в ответ aschnurrbart 24.01.14 11:15
Не знаю зачем вы так пугаете народ
Сдала А1 на 85 балов.Готовилась именно к экзамену с 0.Заучивала письма,слушала херен,читала.До этого долгое время учила грамматику и по книгам всякие материалы,и позже поняла что это самостоятельно за короткий срок сложновато.Поэтому пошла путем именно заучиванию экзамена.Все не так тяжело как вы говорите

Сдала А1 на 85 балов.Готовилась именно к экзамену с 0.Заучивала письма,слушала херен,читала.До этого долгое время учила грамматику и по книгам всякие материалы,и позже поняла что это самостоятельно за короткий срок сложновато.Поэтому пошла путем именно заучиванию экзамена.Все не так тяжело как вы говорите
NEW 24.01.14 11:40
вообще не пугаю.
наоборот говорю, что если к подготовке подойти основательно, то сдать на минимально-небоходимую четвёрку с двумя минусами - реально.
и как можно заучить все письма?
или вам на экзамене попалось заученное вами ранее письмо?
предварительно разобрав лексику.
так вот где собака порылась.
конечно не тяжело, если вы до этого долгое время уже занимались языком.
в ответ BigNemez 24.01.14 11:36
В ответ на:
вообще не пугаю.
наоборот говорю, что если к подготовке подойти основательно, то сдать на минимально-небоходимую четвёрку с двумя минусами - реально.
В ответ на:
Заучивала письма
Заучивала письма
и как можно заучить все письма?
или вам на экзамене попалось заученное вами ранее письмо?
В ответ на:
слушала херен,читала.
слушала херен,читала.
предварительно разобрав лексику.
В ответ на:
До этого долгое время учила грамматику и по книгам всякие материалы,
До этого долгое время учила грамматику и по книгам всякие материалы,
так вот где собака порылась.
В ответ на:
Все не так тяжело как вы говорите
Все не так тяжело как вы говорите
конечно не тяжело, если вы до этого долгое время уже занимались языком.
NEW 24.01.14 12:45
в ответ aschnurrbart 24.01.14 11:40
Если вы разберёте все письма, которые есть на форуме, то поймёте, что суть писем одна. Их надо именно заучивать. Как начать, как закончить, как попросить и как переписать в письмо то, что уже дано в задании. Вот поэтому их надо заучивать. И готовиться именно к экзамену. Слушать херен тот, что выложен тут. Привыкать к голосам и речи. Разбирать лезен, он тоже идентичен. Брать карточки и самостоятельно составлять вопросы и просьбы. Конечно, начальную подготовку никто не отменял. Надо понять и выучить как правильно строятся предложения, вопросы и просьбы. И этого всего будет достаточно, чтобы набрать хотя бы проходной балл.
NEW 24.01.14 16:25
да не надо их заучивать.
вы же не заучиваете письма на русском языке (письма - это громко сказано, небольшие записки, скорее).
это и невозможно в тому же - заучить письма на все случаи жизни.
надо просто уметь переформулировать и связать воедино уже практически готовый текст.
вы не поверите, любой учебник А1 содержит эту информацию.
в ответ anialusia 24.01.14 12:45
В ответ на:
суть писем одна. Их надо именно заучивать.
суть писем одна. Их надо именно заучивать.
да не надо их заучивать.
вы же не заучиваете письма на русском языке (письма - это громко сказано, небольшие записки, скорее).
это и невозможно в тому же - заучить письма на все случаи жизни.
надо просто уметь переформулировать и связать воедино уже практически готовый текст.
В ответ на:
Надо понять и выучить как правильно строятся предложения, вопросы и просьбы.
Надо понять и выучить как правильно строятся предложения, вопросы и просьбы.
вы не поверите, любой учебник А1 содержит эту информацию.
NEW 25.01.14 14:33
в ответ aschnurrbart 25.01.14 09:45
И на сколько баллов сдали А1?
Просто могу предложить, что бы больше упор на сдачу В1 делали. После А1 и всех связанных с ним переживаний, вы другие уже не воспринимали. Первый раз всегда сложно. И если люди здесь на форуме пишут правду и не лукавят, то за месяц подготовки на +/-90 сдавали. Наверное они все вундеркинды ))))))))
Лично для меня хёрен А2 гораздо сложнее, т.к. быстрее говорят и диалоги длиннее.
Немцы слишком педантичны чтобы усложнять А1 и делать легкими остальные экзамены. Поэтому не нужно пугать людей. ;)
Кто хочет, тот сдаст.
Просто могу предложить, что бы больше упор на сдачу В1 делали. После А1 и всех связанных с ним переживаний, вы другие уже не воспринимали. Первый раз всегда сложно. И если люди здесь на форуме пишут правду и не лукавят, то за месяц подготовки на +/-90 сдавали. Наверное они все вундеркинды ))))))))
Лично для меня хёрен А2 гораздо сложнее, т.к. быстрее говорят и диалоги длиннее.
Немцы слишком педантичны чтобы усложнять А1 и делать легкими остальные экзамены. Поэтому не нужно пугать людей. ;)
Кто хочет, тот сдаст.
NEW 25.01.14 19:47
в ответ verun-4ik 25.01.14 14:33
Спасибо форуму и лично Юлии Шавреевой за материалы для подготовки к тесту А1! Сдавали с мужем в Киеве 24 января у мужа 90 баллов,у меня 85. Учили самостоятельно, прогоняли по тестам А1, найденным в Интернете. Обстановка очень доброжелательная. из 12 человек не сдали трое. Удачи всем и получения заветны
сертификатов!
сертификатов!