Вход на сайт
Тест А1 - часть 5
NEW 27.08.13 07:47
в ответ Скарлет О Хара 26.08.13 15:20
первая тема была wohnung, слова были все те же самые, что и тут есть. вторая тема была языковой курс, слова были пауза, учитель, что-то про еду вроде. остальные не помню. просьбы: открытое окно, автобус, лампа, кусок пирога, вроде бы билет, кофе. восьмую не помню)) а про себя по листку рассказать и пробухштабировать фамилию, номер телефона и почтовый индекс. формуляр, что ваша знакомая учительница снимает квартиру и нужно его заполнить, что она по профессии, стоимость съема, входит ли туда сад и где родилась вроде.
NEW 27.08.13 12:38
в ответ Nikywa 27.08.13 11:11
Теперь и я могу здесь отписаться )..сдавала экзамен А1 30.07.13 г.Омск после курса - интенсива (2 мес). 75 баллов.
Хочу сказать что преподают очень хорошо, учиться было интересно и готовят именно к этому экзамену, ничего лишнего. Нам как-то преподаватель сказал, что если выполнять все домашние задания, то экзамен сдать вполне реально. так оно и есть! Не ленитесь. Выполняйте всё что задают на дом, а то и больше. Я не любитель зубрежки и язык давался мне непросто, поэтому эти 2 месяца я просто жила немецким языком. Читала, слушала, писала...всё равно что-то да откладывается. Задания которые нам давали на дом и промежуточные всяческие тесты были намного труднее чем экзамен. Оно и хорошо, экзамен потом не таким страшным кажется. Очень помогли пробные тесты, которые есть в этой ветке вначале.
Хочу пожелать всем удачи! Верьте в себя и у вас всё получится!
Хочу сказать что преподают очень хорошо, учиться было интересно и готовят именно к этому экзамену, ничего лишнего. Нам как-то преподаватель сказал, что если выполнять все домашние задания, то экзамен сдать вполне реально. так оно и есть! Не ленитесь. Выполняйте всё что задают на дом, а то и больше. Я не любитель зубрежки и язык давался мне непросто, поэтому эти 2 месяца я просто жила немецким языком. Читала, слушала, писала...всё равно что-то да откладывается. Задания которые нам давали на дом и промежуточные всяческие тесты были намного труднее чем экзамен. Оно и хорошо, экзамен потом не таким страшным кажется. Очень помогли пробные тесты, которые есть в этой ветке вначале.
Хочу пожелать всем удачи! Верьте в себя и у вас всё получится!
NEW 27.08.13 13:41
в ответ Nikywa 27.08.13 12:55
В письме надо было попросить друга о помощи в переезде. Объяснить почему я ему пишу и назначить встречу (дата, время, адрес). Я сильно не мудрила...написала что моя машина капут, а у него такая классная)) и не мог бы он приехать тогда то и туда то. Чем больше текста, тем больше шансов наделать ошибок. Поэтому писала кратко и то в чем была уверена.
А по карточкам смутно что помню ))...я волновалась и эти 15 минут моей жизни напрочь вылетели у меня из головы. Помню была карточка с просьбами - автомат с тикетами. Я попросила купить мне его. Потом была карточка с формуляром. Я попросила заполнить мне его. А вопросы совсем не помню.
Еще важно выучить приветствие. Оно у всех одинаковое и можно выучить на зубок. Боритесь за каждый балл! ))
А по карточкам смутно что помню ))...я волновалась и эти 15 минут моей жизни напрочь вылетели у меня из головы. Помню была карточка с просьбами - автомат с тикетами. Я попросила купить мне его. Потом была карточка с формуляром. Я попросила заполнить мне его. А вопросы совсем не помню.
Еще важно выучить приветствие. Оно у всех одинаковое и можно выучить на зубок. Боритесь за каждый балл! ))
NEW 27.08.13 13:56
и еще...в задании письма заключено 50% ответа, а то и больше...поменяли местами пару слов, добавили вопрос если нужно и вот вам и письмо 
За оформление письма тоже дают баллы. Обязательно это надо выучить..

За оформление письма тоже дают баллы. Обязательно это надо выучить..
NEW 27.08.13 20:02
в ответ Matrёna 27.08.13 13:56
а кстати ,про оформление письма! нужно ли делать промежуточные пустые строки после строки Lieber Thomas, и потом перед письмом - не след.строке, или пустую пропустить. А также и Перед Концовкой, например перед Mit freundlichen Grüßen, и имя. .. И дату - во всех ли письмах писать дату?
NEW 28.08.13 11:47
письмо про софу вот это?. Sie brauchen ein Sofa. Schreiben Sie eine Anzeige.
- Warum schreiben Sie?
- Preis?
- Abholen?
если это, то я не понимаю почему люди пишут его как ответ на чье-то объявление когда в самом задание сказано напишите ОБъЯВЛЕНИЕ( то есть как я думаю сдесь надо написать так как бы я писала в газету объявление.. кратко и лаконично) Если это обьявление ВЫ на двери в подъезд хотите приляпать тогда есть смысл писать зер герте нахбарн и мит фроундлише грюсен .если же это в газету ,то мне кажется " по законам жанра" ничего этого писать не надо .это моё личное мнение так что можно с ним не соглашаться...

- Warum schreiben Sie?
- Preis?
- Abholen?
если это, то я не понимаю почему люди пишут его как ответ на чье-то объявление когда в самом задание сказано напишите ОБъЯВЛЕНИЕ( то есть как я думаю сдесь надо написать так как бы я писала в газету объявление.. кратко и лаконично) Если это обьявление ВЫ на двери в подъезд хотите приляпать тогда есть смысл писать зер герте нахбарн и мит фроундлише грюсен .если же это в газету ,то мне кажется " по законам жанра" ничего этого писать не надо .это моё личное мнение так что можно с ним не соглашаться...