Вход на сайт
Тест А1 - часть 5
NEW 24.09.14 18:35
в ответ Маргарита58 24.09.14 18:11
Сегодня я стала счастливой обладательницей сертификата)))
Все проходило обычно-с 9 до 9.50 была регистрация.Далее нас позвали на экзамен.Херен показался мне сложным-было плохо слышно и речь была слишком быстрой.Я набрала на нем 23,24 балла.За Лезен и шрайбен я получила 21,58 и 22,41 соответственно. Нашпрехала я на 21,58. Говорила я отлично-для меня эта часть была самой лёгкой.Сняли за подсказку соседу. И кстати,мне повезло-я сдавала шпрехен вдвоём с мужчиной, а не в квартете)))
Карточки попадались всем разные-банк,город,путешествия,еда и напитки.Мне и соседу попалась тема Здоровье и покупки и слова Врач,Стоимость ( в теме здоровье),Ботинки и непомню что у соседа.Просьбы были со словами Диван,бутерброд,не говорить здесь и опять не помню что у собеседника.
Письмо было о том,что вы не виделись с подругой давно и хотите перекусить с ней! Удачи всем сдающим!!!! А я ....а я счастлива
Все проходило обычно-с 9 до 9.50 была регистрация.Далее нас позвали на экзамен.Херен показался мне сложным-было плохо слышно и речь была слишком быстрой.Я набрала на нем 23,24 балла.За Лезен и шрайбен я получила 21,58 и 22,41 соответственно. Нашпрехала я на 21,58. Говорила я отлично-для меня эта часть была самой лёгкой.Сняли за подсказку соседу. И кстати,мне повезло-я сдавала шпрехен вдвоём с мужчиной, а не в квартете)))
Карточки попадались всем разные-банк,город,путешествия,еда и напитки.Мне и соседу попалась тема Здоровье и покупки и слова Врач,Стоимость ( в теме здоровье),Ботинки и непомню что у соседа.Просьбы были со словами Диван,бутерброд,не говорить здесь и опять не помню что у собеседника.
Письмо было о том,что вы не виделись с подругой давно и хотите перекусить с ней! Удачи всем сдающим!!!! А я ....а я счастлива
NEW 25.09.14 07:19
в ответ Маргарита58 24.09.14 18:11
Отчитываюсь, муж не сдал. Я так и знала, поэтому не расстроилась. А он почему то очень
? Но он и стал готовится только за 2 недели до экзамена. Когда петух клюнул, вот такой он. Я долго (с весны) ждала когда он подготовиться и пойдет сдавать все выучив, но поняв что это не наш вариант стала действовать. Записала на экзамен. Всегда были отмазки-работа и усталость. Набрал 54 балла только учив шпрехен. Там он набрал 21 балл. Говорит меня экзаменаторы похвалили, был лучший в группе, даже когда прийти за результатами сказали на немецком и я понял! Другим на русском сказали. БУХШТАБИРОВАТЬ просили надписи с листка "представиться" ему "хобби" досталось. И Vorname , две девочки пробухштабировали фамилию, хотя надо было имя.
Баллы сняли, за то что не понял вопроса, мужчина перед ним долго "вымучивал" вопрос. Муж понял, что он спрашивает" Ездите вы в отпуск на машине?" Ответив-услышал Nein, потом вопрос понял, "Ездите вы в отпуск часто на машине?" Потом правильно ответил. Темы были ОТПУСК И БАНК, карточки на просьбы все знакомые. Но "покупать" не чего не разрешали !!! Купите молоко, яблоки и т.д ...сразу -найн-найн! А дайте, возьмите, принесите, покажите -засчитывали.
Тему письма вообще не понял. Была женщина с ребенком, а дальше что с ними делать он не знал )))) Пригласил на день рождения- получил 6 баллов )))) Но письма он не все выучил, не повезло, не попалось что знал.
Но польза от экзамена есть большая. Он теперь понял что сдать (учив) реально! Нацелился на письма, говорит-шпрехен сдам на 20-25 баллов, письмо на 20, а там даже на угад поставлю и получу сертификат.
Ну пусть учит ))) На шпрехане за 2 недели слов 500 выучил, на письмах столько же выучит, а там и лезен поймет.Словарь то пополнится.

Тему письма вообще не понял. Была женщина с ребенком, а дальше что с ними делать он не знал )))) Пригласил на день рождения- получил 6 баллов )))) Но письма он не все выучил, не повезло, не попалось что знал.
Но польза от экзамена есть большая. Он теперь понял что сдать (учив) реально! Нацелился на письма, говорит-шпрехен сдам на 20-25 баллов, письмо на 20, а там даже на угад поставлю и получу сертификат.
Ну пусть учит ))) На шпрехане за 2 недели слов 500 выучил, на письмах столько же выучит, а там и лезен поймет.Словарь то пополнится.
Пересмотр 10.02.2014. Номер 17.06.14. Получили АВ 21.10.15 .
NEW 25.09.14 19:50
в ответ KatyaDick 25.09.14 07:19
Катюша! может они у нас близнецы? Нет!! Мой постарше и меньше знает Получил только 26 баллов. И не херене задолбал преподавателя, чтобы она ему объяснила что зачеркивать- что правильно или что нет. Хотя шпрехен тоже выучил и тоже буштабировал и фамилию и телефон. А в письме написал только приветствие и привет. Меня тоже удивило то как сильно он расстроился. Вышел- даже слезы стояли в глазах. Говорит если бы знал не пошел бы так позорится. Зато теперь бегает за мной - когда начнем учить. Мне даже денег не жалко за тот опыт, что получил. А где он у Вас сдавал? в каком городе? Письмо видимо было поздравить подругу с рождением ребенка, тк другие варианты с ребенком мне не попадались.
NEW 26.09.14 08:27
в ответ Маргарита58 25.09.14 19:50
Здравствуйте! Я новенькая на форуме, пишу первый раз, но читаю давно и хочу поблагодарить всех за огромную помощь - рассказы, материалы к экзамену.
Пожалуйста, если можно, помогите, у меня есть трудности в оформлении заявки на экзамен в Москве 8 октября.
Я заполняю форму заявки, в самом конце нажимаю в форме окошко "зарегистрироваться" и появляется сообщение "Заполните имя и фамилию латинскими буквами, как в загранпаспорте"
Но я так и делаю, очень внимательно проверяю, и каждый раз снова появляется это окно-сообщение про латинские буквы.
Пожалуйста, кто сегодня регистрируется, напишите, а у вас получается отправить заявку?
Боюсь пока звонить в институт...
Пожалуйста, если можно, помогите, у меня есть трудности в оформлении заявки на экзамен в Москве 8 октября.
Я заполняю форму заявки, в самом конце нажимаю в форме окошко "зарегистрироваться" и появляется сообщение "Заполните имя и фамилию латинскими буквами, как в загранпаспорте"
Но я так и делаю, очень внимательно проверяю, и каждый раз снова появляется это окно-сообщение про латинские буквы.
Пожалуйста, кто сегодня регистрируется, напишите, а у вас получается отправить заявку?
Боюсь пока звонить в институт...
NEW 26.09.14 09:05
в ответ Маргарита58 25.09.14 19:50
Мы в Санкт-Петербурге живем и тут же сдавали. Спасибо про подсказку про письмо, дам ему почитать, может признает )))
Теперь я уверена что сдаст, тем более, что у нас еще документы рассматриваются, сертификат не запрашивали, время есть. Но он в любом случае нужен. Может с ним быстрее дело пойдет.
Теперь я уверена что сдаст, тем более, что у нас еще документы рассматриваются, сертификат не запрашивали, время есть. Но он в любом случае нужен. Может с ним быстрее дело пойдет.
Пересмотр 10.02.2014. Номер 17.06.14. Получили АВ 21.10.15 .
NEW 26.09.14 13:40
в ответ MiaMoru 26.09.14 12:55
MiaMoru, большое спасибо за ответ!
Я уже и сама думала, может быть, дело в браузере... Но уже получилось, приняли заявки, когда я написала место рождения латинскими буквами.
Дело в том, что там перед заявкой было написано - Заполните латинскими буквами, так же, как в загранпаспорте.
А в загранпаспортах у меня и у мужа место рождения указано русскими буквами. Вот я и списывала точно, как в паспорте.
А потом уже - ну что делать - решила всё-таки написать латинскими буквами, и тогда только заявка прошла.
Теперь буду ждать, когда пришлют счёт... отпишусь, как всё будет идти дальше.
Ещё раз спасибо!!!
Я уже и сама думала, может быть, дело в браузере... Но уже получилось, приняли заявки, когда я написала место рождения латинскими буквами.
Дело в том, что там перед заявкой было написано - Заполните латинскими буквами, так же, как в загранпаспорте.
А в загранпаспортах у меня и у мужа место рождения указано русскими буквами. Вот я и списывала точно, как в паспорте.
А потом уже - ну что делать - решила всё-таки написать латинскими буквами, и тогда только заявка прошла.
Теперь буду ждать, когда пришлют счёт... отпишусь, как всё будет идти дальше.
Ещё раз спасибо!!!
NEW 26.09.14 14:31
в ответ Dinadina 26.09.14 13:40
Я сразу все писала латинскими, поэтому такой проблемы не было. Но хорошо помню моральные терзания перед тем, как написать, потому что боялась совершить ошибку и не попасть на экзамен.
У них правда не корректно написано "латинскими буквами имя и фамилию", а про остальные строчки не сказано. И тоже не сказано номер какого паспорта писать, обычного или заграна. Если начать об этом задумываться, то мало ли какая логика у людей при заполнении может быть ))
Хорошо, что получилось!
У них правда не корректно написано "латинскими буквами имя и фамилию", а про остальные строчки не сказано. И тоже не сказано номер какого паспорта писать, обычного или заграна. Если начать об этом задумываться, то мало ли какая логика у людей при заполнении может быть ))
Хорошо, что получилось!
C’est la vie
NEW 26.09.14 15:44
в ответ MiaMoru 26.09.14 14:31
24 в Москве сдала! Набрала мало 66 балов но мне достаточно! Письмо было про продавца. Карточки на тему путешествия,покупки. Мне попалось самолет,лампа,стакан воды,что то еще. Соседкам туфли,мяч,любимая страна,мобильный телефон,остальное не помню,меня жутко трясло на устной части. Просивали бухштабировать фамилию,почтовый индекс.
NEW 27.09.14 07:50
в ответ _Kristino4ka_ 27.09.14 06:52
готовилась в общей сложности полтора месяца и последние 2 недели не занималась т.к ребенок болел сильно! Балов мало набрала в устной части. В письменной в херен 18,шрайбен 18 и лезен 16 а вот за устную часть 13 набрала. Не могла сказать про лампу,думала если скажу лампэ это не так меня переклинело что надо бра сказать а как она на немецком не знала. Прокручивала в голове как сказать потом говорю я не могу она сказала просьбу именно так как я и думала. Ну растерялась сильно я там. Я больше всего боялась разговаривать вот поэтому наверно там и нервничала. Письменную часть спокойно писала и не нервничала.
NEW 27.09.14 08:41
в ответ Primak.91 27.09.14 07:50
Девченки, тем кто будет сдавать! В начале устной части преподователь на немецком сказал ИМПРОВЕЗИРУЙТЕ ! (чтоб хоть что-то сказать и не молчать). Не могла вспомнить лампу - говори включите свет ( Licht), не можете вспомнить глагол включить, почините мою лампу (Reparieren Sie ). И самое главное - знаешь, не знаешь , но с улыбочкой откравай рот и говори, будет неправильно исправит, но засчитает ответ хоть на половину. Бояться разговаривать будем в Германии. А здесь у Вас нет шанса бояться, т к шпрехен эта та часть , где можно набрать баллы с малым количеством словарного запаса.