Вход на сайт
'ne
18.09.12 13:41
Ветка закрыта 19.09.12 18:50 (digital.pilot)
NEW 18.09.12 14:34
в ответ Lena-Lina 18.09.12 14:30
по моему опыту: подобные сокращения бопускают как правило молодеж или некоторые постарше.... среди моих знакомых практически редко можно услышать....
поэтому по частоте использования тут лучше говорить среди каких возрастов, хотя могу и ошибаться, но я чаще слышу такое от молодежи и постарше... от 40 люди редко используют (среди моих знакомых)
поэтому по частоте использования тут лучше говорить среди каких возрастов, хотя могу и ошибаться, но я чаще слышу такое от молодежи и постарше... от 40 люди редко используют (среди моих знакомых)
NEW 18.09.12 14:45
Употребляется часто, даже зачастую встречается в текстах, так что ничего особенного.
в ответ anello 18.09.12 14:34
В ответ на:
Употребляется часто, даже зачастую встречается в текстах, так что ничего особенного.
NEW 18.09.12 15:07
вопрос тоял про использовании в речи....
как я понял, ТС интересуется применением подобного. Ему ответили - применяется.
Другой момент:
митьковский жаргон и уличные выражения - тоже явление часто, но вот уместность и целесообразность применения - это вопрос другой...
про остальные моменты умолчу неловко.
п.с.
простите, но вы видимо сегодня вне настроения, поэтому везде пытаетесь постить ответы с негативным оттенком, не к чему это. Люди общаются в форуме, а не стремяться что-то доказывать
в ответ awotnet 18.09.12 14:45
В ответ на:
Употребляется [цитата]часто
, даже Употребляется [цитата]часто
В ответ на:
зачастую
встречается в текстах, так что ничего особенного.[/цитата]зачастую
вопрос тоял про использовании в речи....
как я понял, ТС интересуется применением подобного. Ему ответили - применяется.
Другой момент:
митьковский жаргон и уличные выражения - тоже явление часто, но вот уместность и целесообразность применения - это вопрос другой...
про остальные моменты умолчу неловко.
п.с.
простите, но вы видимо сегодня вне настроения, поэтому везде пытаетесь постить ответы с негативным оттенком, не к чему это. Люди общаются в форуме, а не стремяться что-то доказывать
NEW 18.09.12 15:37
в ответ anello 18.09.12 15:07
Ну тон у меня нейтральный, это Вы почему-то завелись ни с чего.
Общение общением, но если чего-то не знаешь, то не нужно выдумывать. Если ваши знакомые или чьи-то родственники что-то сказали не делает их истиной в последней инстанции. И они ещё не вся Германия и не весь немецкий язык.
По поводу литературного языка хочу сделать одно замечание. Duden намного толерантнее к "уличным" выражениям, чем Вам хотелось бы.
Я так понимаю, что целью общения является изучение немецкого языка, а не введение друг друга в заблуждение.
Если говорить о 'ne и hab, то это даже не жаргон, а банальное сокращение, при быстром общении часто используется. И "ne" точно не отрицание.
В рейнском диалекте (a возможно и в других) есть ещё слово "net" заменяющее "nicht", есть также "Nee" означающее "Nein".
Есть "ne" также в конце предложения, означает "nicht wahr", в смысле "не так ли", например: "Heute ist doch Donnerstag, ne?"
P.S. Знаки препинания можете за меня и дальше расставлять, это даже удобно, личный лингвист у меня будет.
Общение общением, но если чего-то не знаешь, то не нужно выдумывать. Если ваши знакомые или чьи-то родственники что-то сказали не делает их истиной в последней инстанции. И они ещё не вся Германия и не весь немецкий язык.
По поводу литературного языка хочу сделать одно замечание. Duden намного толерантнее к "уличным" выражениям, чем Вам хотелось бы.

В ответ на:
Люди общаются в форуме, а не стремяться что-то доказывать
Люди общаются в форуме, а не стремяться что-то доказывать
Я так понимаю, что целью общения является изучение немецкого языка, а не введение друг друга в заблуждение.
Если говорить о 'ne и hab, то это даже не жаргон, а банальное сокращение, при быстром общении часто используется. И "ne" точно не отрицание.
В рейнском диалекте (a возможно и в других) есть ещё слово "net" заменяющее "nicht", есть также "Nee" означающее "Nein".
Есть "ne" также в конце предложения, означает "nicht wahr", в смысле "не так ли", например: "Heute ist doch Donnerstag, ne?"
P.S. Знаки препинания можете за меня и дальше расставлять, это даже удобно, личный лингвист у меня будет.

NEW 18.09.12 16:06
в ответ awotnet 18.09.12 15:37
Авотнет, не обижайся на меня... настроение у меня сегодня просто супер....
все правильно... такие выражения и междометия имеют кучу производных, в каждом наречии, регионе и т.д.
а по поводу личного лингвиста, сорри, не мой профиль.... я примат
(что на нашем приматском языке значит прикладной-математтик)))))
п.с.
пишу и сразу вспомнил момент из 17 мгновений весны. Помнишь момент , когда в кафе элефант штирлиц виделся с женой. В баре к нему пристала дама под шафэ с лисой на плечах.... так вот , когда она его подцепить хотела, он ей сказал : "иди подожди меня снаружи, скоро приду. Тем временем нашкреби пару формул")))))) А она ему ответила: Вы думаете математики - сухари, так вот - в любви я Эйнштейн))))
что-то момент из фильма вспомнил)))) улыбнуло))))
а если тебе нужен личный лингвист, то думаю в этом деле Делфи секет, как мне кажется тут она allerbeste
все правильно... такие выражения и междометия имеют кучу производных, в каждом наречии, регионе и т.д.
а по поводу личного лингвиста, сорри, не мой профиль.... я примат

п.с.
пишу и сразу вспомнил момент из 17 мгновений весны. Помнишь момент , когда в кафе элефант штирлиц виделся с женой. В баре к нему пристала дама под шафэ с лисой на плечах.... так вот , когда она его подцепить хотела, он ей сказал : "иди подожди меня снаружи, скоро приду. Тем временем нашкреби пару формул")))))) А она ему ответила: Вы думаете математики - сухари, так вот - в любви я Эйнштейн))))
что-то момент из фильма вспомнил)))) улыбнуло))))
а если тебе нужен личный лингвист, то думаю в этом деле Делфи секет, как мне кажется тут она allerbeste
NEW 18.09.12 16:28
Ну
Сама не знаю...
И чего это я...?
Обычно, мягкий и добрый человек, а тут...
Наверное, я просто очень болезненно отношусь к тому,
если кто-то кого-то чему-то учит и изначально говорит неверно.
Я понимаю, что не все в школе получали хорошие оценки,
и "есть как хорошие, так и плохие доктора"... Но!
Давая своё объяснение, будь уверен на 100%, что оно - верное.
Или сделай сноску, что оно может быть ошибочным.
Все мы - люди. И нам свойственно ошибаться.
Но не маршируй уверенным шагом, заводя людей в заблуждение.
(Последний абзац - мысли в слух).
А их ещё стоооолько много...
Судя по всему...
в ответ anello 18.09.12 15:59
В ответ на:
Делфи, ну накинулась на девчонку
Делфи, ну накинулась на девчонку
Ну

Сама не знаю...
И чего это я...?
Обычно, мягкий и добрый человек, а тут...

Наверное, я просто очень болезненно отношусь к тому,
если кто-то кого-то чему-то учит и изначально говорит неверно.
Я понимаю, что не все в школе получали хорошие оценки,
и "есть как хорошие, так и плохие доктора"... Но!
Давая своё объяснение, будь уверен на 100%, что оно - верное.
Или сделай сноску, что оно может быть ошибочным.
Все мы - люди. И нам свойственно ошибаться.
Но не маршируй уверенным шагом, заводя людей в заблуждение.
(Последний абзац - мысли в слух).
В ответ на:
теперь знает новое слово
теперь знает новое слово
А их ещё стоооолько много...

Судя по всему...