Вход на сайт
объяснительная для пенсионной конторы
239
11.07.12 15:34
Я сейчас подтверждаю свой с бывшей родины стаж работы. На месте сходила в контору, где всё это оформляется, всё заполнили, но попросили ещё принести свой аттестат о среднем школьном образовании. Я им объяснила, что его у меня нет, т.к при дальнейшем обучении, при поступлении, этот цойгнис отдаётся туда и там остаётся.Только диплом имеется. Теперь пришло письмо уже с центральной конторы, просят перевести школьный цойгнис и отправить им. Как мне грамотно на немецком языке всё это изложить на бумаге. Спасибо 

NEW 13.07.12 09:29
в ответ 0.0.0.0 11.07.12 21:51
Согласна.
Не знаю, как для пенсионной конторы, а для подтверждения дипломов школьный аттестат нужен, несмотря ни на какие университеты и диссертации; никому не интересно, где и почему он остался. Есть два реальных варианта - запросить заверенную копию аттестата в гимназии (школе) в которой ТС училась, запросить из архива университета (института). А переписка с чиновниками только затянет дело, имхо.
Не знаю, как для пенсионной конторы, а для подтверждения дипломов школьный аттестат нужен, несмотря ни на какие университеты и диссертации; никому не интересно, где и почему он остался. Есть два реальных варианта - запросить заверенную копию аттестата в гимназии (школе) в которой ТС училась, запросить из архива университета (института). А переписка с чиновниками только затянет дело, имхо.
Кайдани порвіте
NEW 13.07.12 12:25
в ответ koschetschka2007 11.07.12 15:34
[цитата] Я им объяснила, что его у меня нет, т.к при дальнейшем обучении, при поступлении, этот цойгнис отдаётся туда и там остаётся.Т[url]
при выпуске / отчислении отдаётся обратно.
зы. для всех - школьный аттестат - оч. важный документ, без него нельзя, например, запустить процедуру признания дипломов.
он нужен обязательно.
при выпуске / отчислении отдаётся обратно.
зы. для всех - школьный аттестат - оч. важный документ, без него нельзя, например, запустить процедуру признания дипломов.
он нужен обязательно.
NEW 14.07.12 01:46
в ответ koschetschka2007 13.07.12 20:21
В принципе этот вопрос (по ходу его развития) для разделов: Право, Спроси совета или в зависимости от вашего статуса в Германии.
Если вы по § 4 (как Spätaussiedler),
то все документы, которые вы не представите DRV повлекут уменьшение вашего признаннсго стажа страны исхода.
Вы знакомы с основным формуляром V711?
(Его можно без проблем:
- получить в DRV
- или просто скачать по ссылке
www.deutsche-rentenversicherung.de/SharedDocs/de/Inhalt/04_Formulare_Publ...).
V711 составлен параллельно на 2-х языках: немецком и русском.
На стр. 15 - перечень представляемых документов.
Перечень неполный, т.к. DRV таким образом уменьшает признанный стаж на 1/6.
Для признания стажа не имеет никакого значения признан диплом или нет (важно его наличие), его даже можно не переводить.
В ответ на:
моей сестре подтвердили стаж без предъявления аттестата (она живёт в другой земле)
ну если не получится, то придётся запрашивать.
Кстати, у мужа почему то не требуют аттестат
Признавать диплом не буду.
моей сестре подтвердили стаж без предъявления аттестата (она живёт в другой земле)
ну если не получится, то придётся запрашивать.
Кстати, у мужа почему то не требуют аттестат
Признавать диплом не буду.
Если вы по § 4 (как Spätaussiedler),
то все документы, которые вы не представите DRV повлекут уменьшение вашего признаннсго стажа страны исхода.
Вы знакомы с основным формуляром V711?
(Его можно без проблем:
- получить в DRV
- или просто скачать по ссылке
www.deutsche-rentenversicherung.de/SharedDocs/de/Inhalt/04_Formulare_Publ...).
V711 составлен параллельно на 2-х языках: немецком и русском.
На стр. 15 - перечень представляемых документов.
Перечень неполный, т.к. DRV таким образом уменьшает признанный стаж на 1/6.
Для признания стажа не имеет никакого значения признан диплом или нет (важно его наличие), его даже можно не переводить.