Вход на сайт
Не могу найти окончания сущ по родам
356
NEW 05.06.12 14:24
Как-то где-то прочитала что-то типа стишка
Ing-ling..... Ismus
И по остальным родам.. И уже несколько дней не могу найти. Может кто знает помнит или знает где искать??
Заранее СПАСИБО!!
Ing-ling..... Ismus
И по остальным родам.. И уже несколько дней не могу найти. Может кто знает помнит или знает где искать??
Заранее СПАСИБО!!
NEW 06.06.12 13:13
в ответ garober 05.06.12 22:16
мне так легче запомнить окончания
а это мне нужно на том запущенном этапе, когда словарный запас достаточный, но без артиклей :(((((((( ошибка изначально не сильно заучивала.....
поэтому говорю с грамматическими ошибками.. типа моя твоя не понимать :):):):)
и зная что heit и keit окончания женского рода - уже меньше ошибок :):):) только запоминать все окончания дело достаточно скучное - вот для таких как я умные люди придумывают всякие методики :):):)
из той статьи что мне дали (см. ссылку выше :):):) мне еще понравилось запоминание слов с балериой и львом... классный метод!!! мне теперь намного легче....
наверное склад у ма такой - тупое запоминание мне дается с трудом :(( поэтому артикли не знаю :):):)
а Вы из интереса спрашиваете :) или как :)??
а это мне нужно на том запущенном этапе, когда словарный запас достаточный, но без артиклей :(((((((( ошибка изначально не сильно заучивала.....
поэтому говорю с грамматическими ошибками.. типа моя твоя не понимать :):):):)
и зная что heit и keit окончания женского рода - уже меньше ошибок :):):) только запоминать все окончания дело достаточно скучное - вот для таких как я умные люди придумывают всякие методики :):):)
из той статьи что мне дали (см. ссылку выше :):):) мне еще понравилось запоминание слов с балериой и львом... классный метод!!! мне теперь намного легче....
наверное склад у ма такой - тупое запоминание мне дается с трудом :(( поэтому артикли не знаю :):):)
NEW 07.06.12 17:54
Статья
почему-то неполная (правда не известно насколько ?).
Нельзя ли:
- убрать пустоты
- и полную версию "перезалить"?
Кроме того неплохо бы, если был толчок - примеры-картинки, принципы которых в статье описываются.
в ответ Olga-P 05.06.12 16:10
Статья
почему-то неполная (правда не известно насколько ?).
Нельзя ли:
- убрать пустоты
- и полную версию "перезалить"?
Кроме того неплохо бы, если был толчок - примеры-картинки, принципы которых в статье описываются.
NEW 07.06.12 18:07
Из практического интереса,
какую пользу и каким образом другие люди извлекают из тех вещей, которые их заинтересовали.
а мне только рода, с учетом знания слов составленных из суффиксов.
До вас
я предполагал, что эти эти три магических слова наиболее полезны:
- на начальном этапе изучения, когда род еще не знаешь, а склонять их уже хотел бы правильно
- а не в последствии, (когда словарный запас уже большой.)
Интересно, эти слова еще в каких случаях могут помогать?
В слове die Heitungkeiteischafttionitätik я все же в 1-ю очередь по степени использования обратил бы внимание на слова с -ung
(К сожалению не могу привести статистику, какое количество (в % ) неизвестных вам слов в тексте вы сможете правильно склонять,
используя эти абсурдные мнемонические суффиксосочетания.)
Не всем подходит, надо иметь хорошее воображение
Этот метод немного напоминает совокупность мнемотехник предлагаемых Peter Heinrich.
http://www.beste-tipps-zum-deutsch-lernen.com
Именно мой случай, у меня лучшее получается, если я пойму,
хотя в немецком языке есть тем не менее определенные вещи, которые надо запомнить, как таблицу умножения,
к ним я отношу и матрицу/таблицу склонений артиклей по падежам.
Артикли то я знаю,
а вот с родами существительных проблемы есть, поэтому-то тоже использую эти три магических слова,
правда для меня они тоже из ряда таблицы умножения,
т.е. то, что надо просто запомнить.
в ответ lana-lana79 06.06.12 13:13
В ответ на:
Из практического интереса,
какую пользу и каким образом другие люди извлекают из тех вещей, которые их заинтересовали.
В ответ на:
мне так легче запомнить
окончания
мне так легче запомнить
окончания
а мне только рода, с учетом знания слов составленных из суффиксов.
В ответ на:
а это мне нужно на том запущенном этапе,
когда словарный запас достаточный,
но без артиклей
а это мне нужно на том запущенном этапе,
когда словарный запас достаточный,
но без артиклей
До вас
я предполагал, что эти эти три магических слова наиболее полезны:
- на начальном этапе изучения, когда род еще не знаешь, а склонять их уже хотел бы правильно
- а не в последствии, (когда словарный запас уже большой.)
Интересно, эти слова еще в каких случаях могут помогать?
В ответ на:
и зная что heit и keit окончания женского рода - уже меньше ошибок :):):)
и зная что heit и keit окончания женского рода - уже меньше ошибок :):):)
В слове die Heitungkeiteischafttionitätik я все же в 1-ю очередь по степени использования обратил бы внимание на слова с -ung
(К сожалению не могу привести статистику, какое количество (в % ) неизвестных вам слов в тексте вы сможете правильно склонять,
используя эти абсурдные мнемонические суффиксосочетания.)
В ответ на:
только запоминать все окончания дело достаточно скучное - вот для таких как я - умные люди придумывают всякие методики :):):)
только запоминать все окончания дело достаточно скучное - вот для таких как я - умные люди придумывают всякие методики :):):)
В ответ на:
из той статьи, что мне дали (см. ссылку выше :):):)
мне еще понравилось запоминание слов с балериной и львом... классный метод!!! мне теперь намного легче....
из той статьи, что мне дали (см. ссылку выше :):):)
мне еще понравилось запоминание слов с балериной и львом... классный метод!!! мне теперь намного легче....
Не всем подходит, надо иметь хорошее воображение
Этот метод немного напоминает совокупность мнемотехник предлагаемых Peter Heinrich.
http://www.beste-tipps-zum-deutsch-lernen.com
В ответ на:
наверное склад ума такой - тупое запоминание мне дается с трудом :((
наверное склад ума такой - тупое запоминание мне дается с трудом :((
Именно мой случай, у меня лучшее получается, если я пойму,
хотя в немецком языке есть тем не менее определенные вещи, которые надо запомнить, как таблицу умножения,
к ним я отношу и матрицу/таблицу склонений артиклей по падежам.
В ответ на:
поэтому артикли не знаю :):):)
поэтому артикли не знаю :):):)
Артикли то я знаю,
а вот с родами существительных проблемы есть, поэтому-то тоже использую эти три магических слова,
правда для меня они тоже из ряда таблицы умножения,
т.е. то, что надо просто запомнить.
07.06.12 22:28
в ответ garober 07.06.12 18:07
а я-то думала, что мне одной тут скучно :) но по сравнению с вами............. :):):)
задала вопрос (даже если с ошибками, хотя разницу между окончаниями и суффиксами знаю - спасибо учительнице русского языка) - получила ответ :) и все счастливы :):) чего так глубоко копать :)??
и все-таки легче запомнить суффиксы (простите, не окончания, а таки суффиксы, хотя меня все поняли :):))
- а в последствии - рода :):)
вопрос-то был в том, что список тех самых суффиксов есть везде.. только в таком веселеньком виде - не часто.. вот и вся недолга :):):)
спасибо за ссылку :):):)
задала вопрос (даже если с ошибками, хотя разницу между окончаниями и суффиксами знаю - спасибо учительнице русского языка) - получила ответ :) и все счастливы :):) чего так глубоко копать :)??
и все-таки легче запомнить суффиксы (простите, не окончания, а таки суффиксы, хотя меня все поняли :):))
- а в последствии - рода :):)
вопрос-то был в том, что список тех самых суффиксов есть везде.. только в таком веселеньком виде - не часто.. вот и вся недолга :):):)
спасибо за ссылку :):):)