Вход на сайт
Уж на сковородке
04.06.12 10:18
Добрый день.
Как донести смысл фразы "Вертится, как уж на сковородке" немецкими словами?
И интересует еще одна фраза "Ходить вокруг да около" (имеется в виду по делу не говорить)

Как донести смысл фразы "Вертится, как уж на сковородке" немецкими словами?
И интересует еще одна фраза "Ходить вокруг да около" (имеется в виду по делу не говорить)

Ой, всё.
NEW 04.06.12 10:44
Ходит вокруг да около = "um den heißen Brei herumreden"
Значит, не решаться что-то прямо сказать.
Смысл этого выражения я и по-русски не понимаю.
Т.е., что за этим кроется...
в ответ FrauAnastasia 04.06.12 10:18
В ответ на:
"Ходить вокруг да около" (имеется в виду по делу не говорить)
"Ходить вокруг да около" (имеется в виду по делу не говорить)
Ходит вокруг да около = "um den heißen Brei herumreden"
Значит, не решаться что-то прямо сказать.
В ответ на:
"Вертится, как уж на сковородке"

NEW 04.06.12 10:55
в ответ FrauAnastasia 04.06.12 10:18
В ответ на:
sich [mit etwas] aus der Affäre ziehen (umgangssprachlich; sich geschickt und ohne Schaden [mit etwas] aus einer unangenehmen Situation herauswinden)
sich [mit etwas] aus der Affäre ziehen (umgangssprachlich; sich geschickt und ohne Schaden [mit etwas] aus einer unangenehmen Situation herauswinden)
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 04.06.12 10:55
Думала, сейчас так просто напишу за 3 секунды, а сама задумалась, как это "как уж на сковородке"
Например, один из смыслов "вертелся целый день как уж на сковородке" означает много работал, вымотался...
Меня же интересует смысл, например, когда говоришь человеку, что он не прав, а он дальше продолжает свою линию гнуть "изворачиваться, как уж на сковородке"
в ответ delphychka 04.06.12 10:44
В ответ на:
Думала, сейчас так просто напишу за 3 секунды, а сама задумалась, как это "как уж на сковородке"

Например, один из смыслов "вертелся целый день как уж на сковородке" означает много работал, вымотался...
Меня же интересует смысл, например, когда говоришь человеку, что он не прав, а он дальше продолжает свою линию гнуть "изворачиваться, как уж на сковородке"
Ой, всё.
NEW 04.06.12 11:09

Знакомо такое.
"Alle Hände voll zu tun haben" или "fix und fertig sein".
тогда:
"faule Ausreden machen",
"sich winden wie ein Aal"
в ответ FrauAnastasia 04.06.12 10:55
В ответ на:
Думала, сейчас так просто напишу за 3 секунды
Думала, сейчас так просто напишу за 3 секунды

В ответ на:
один из смыслов "вертелся целый день как уж на сковородке" означает много работал, вымотался...
один из смыслов "вертелся целый день как уж на сковородке" означает много работал, вымотался...
"Alle Hände voll zu tun haben" или "fix und fertig sein".
В ответ на:
когда говоришь человеку, что он не прав, а он дальше продолжает свою линию гнуть "изворачиваться, как уж на сковородке"
когда говоришь человеку, что он не прав, а он дальше продолжает свою линию гнуть "изворачиваться, как уж на сковородке"
тогда:
"faule Ausreden machen",
"sich winden wie ein Aal"
NEW 04.06.12 12:02 
спасибо, для меня тоже как раз актуально
используя "Sich winden wie ein Aal" нашла значения и примеры, по-моему, неплохой сайт
www.google.de/imgres?q=sich+winden+wie+ein+aal&num=10&hl=de&client=firefo...
в ответ delphychka 04.06.12 11:35

спасибо, для меня тоже как раз актуально

используя "Sich winden wie ein Aal" нашла значения и примеры, по-моему, неплохой сайт
www.google.de/imgres?q=sich+winden+wie+ein+aal&num=10&hl=de&client=firefo...
Кайдани порвіте
NEW 04.06.12 20:39
в ответ delphychka 04.06.12 15:25
если честно - нормально общаются, даже по-простому как-то, у меня в друзьях несколько юристин (на работе познакомились, у нас долгое время на опр. места только юристов брали) + 2 мужа их тоже с собственными канцляями. Нормальные люди сильно в реторике не упражняются, только вот письма пишут офигенные, аж мозги заварачиваются.
NEW 05.07.12 21:06
в ответ FrauAnastasia 04.06.12 11:31
Опять я со своими пословицами
Может не правильно гуглом пользуюсь, но на сайтах пословиц есть всё, кроме нужного мне...
Подскажите пожалуйста аналоги следующих двух устойчивых выражений:
* "ходить вокруг да около" (говорить попусту, без смысла) или еще вот можно сказать "лить воду"
И
* "переливать из пустого в порожнее" (опять же о разговоре без смысловой нагрузки)

Может не правильно гуглом пользуюсь, но на сайтах пословиц есть всё, кроме нужного мне...
Подскажите пожалуйста аналоги следующих двух устойчивых выражений:
* "ходить вокруг да около" (говорить попусту, без смысла) или еще вот можно сказать "лить воду"
И
* "переливать из пустого в порожнее" (опять же о разговоре без смысловой нагрузки)

Ой, всё.