Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Работа в немецком бюро

1562  1 2 3 4 5 6 все
bbookk завсегдатай08.06.12 13:08
NEW 08.06.12 13:08 
в ответ delphychka 07.06.12 13:18
В ответ на:
Да... Вспомнила себя...
Когда мне дали текст для инвентуры на немецком, форматом А4 12 листов и попросили перевести на русский язык.
Почти одни технические слова.
Слава Богу, мне помог один товарищ, работающий у нас на фирме и знающий своё дело.
Иначе, закопалась бы.
- Переведите! Мы русского не понимаем - обратился ко мне начальник как-то.
- А я не понимаю Ваши термины. Возьмите профессионального переводчика. Иначе, моя работа остановится.
- Знаете, сколько он стоит?!?!?
- о_О... А, когда мне это делать, если каждый день у меня свой "Tagesgeschäft"?!
- Ну, хорошо... Запишите свои сверхурочные... - сказал он нехотя (!)

Многие наши специалисты идут на базис только потому, что им не хотят платить нормально. Оставаясь на АРГЕ2 они застраховывают свою семью от нищеты и для себя оставляют хоть какую "свободу". Работая на "базис", фактически они работают полный день и еще берут работу надом.
"Социальная защита" - это цинично
В ответ на:
Ну, попадутся они мне на тер. России...
Закормлю их пельменями...

С крысиным ядом чтоли?
bbookk завсегдатай08.06.12 13:15
NEW 08.06.12 13:15 
в ответ Putput 07.06.12 20:46
В ответ на:
У нас на фирме в бюро с удовольствием оставляют русскоговорящих потому, что они ответственны и безотказны. На них вешают все, что только можно повесить. После испытательного срока или практики предлагают остаться. Только никто не хочет. В бюро они делают всё одновременно, выглядят обычно как та индийская многорукая богиня. Фирма экономит на ставках, как я понимаю. Из кожи лезут вон, чтобы работу, рассчитанную на 5 человек делал один. Неважно какой немецкий, главное, чтобы работа была выполнена. Работа, кстати вплотную связана с клиентами, перекладыванием бумажек не обойтись, контактировать нужно. Письма попроще, или по образцам писали и русские. Только фамилию и дату поменять. Что посложнее - пишет немка. Вот и все дела. Вот такой вариант из жизни.

Можно сказать и так, а можно и по другому.
Моясей таскал евреев по пустыне 40 лет, чтобы выбить из них рабскую психологию. Он таскал евреев а русских он же не таскал. Вот русские и остались с рабской психологией, как и многие другие.
Putput завсегдатай08.06.12 13:22
Putput
NEW 08.06.12 13:22 
в ответ lawgirl 08.06.12 11:41
Знаете, что интересно - у нас никогда никого не то что не задерживалось, а даже никогда не было в бюро в качестве практикантов и работников ни полячек, ни турчанок (у которых уже часто перфект дойч) ни каких-либо др. Напрашивается один вывод - начальство выбирает именно русских! Ну и немцы, конечно большинство работают. Правда, надо отдать должное - была одна немка, так она фору любой русской дать могла, но ушла в декрет. Я бы на ее месте с ее организационными способностями и вообще работоспособностью не сидела бы в этом гадюшнике, а пошла бы очень далеко. Возможно, так и будет, когда она из декрета выйдет.
lawgirl старожил08.06.12 13:34
lawgirl
NEW 08.06.12 13:34 
в ответ bbookk 08.06.12 13:15
В ответ на:
Можно сказать и так, а можно и по другому.
Моясей таскал евреев по пустыне 40 лет, чтобы выбить из них рабскую психологию. Он таскал евреев а русских он же не таскал. Вот русские и остались с рабской психологией, как и многие другие.

Оо, тема набирает обороты...
А как Вы считаете, кто работает лучше, русские или евреи?
lawgirl старожил08.06.12 13:39
lawgirl
NEW 08.06.12 13:39 
в ответ Putput 08.06.12 13:22
В ответ на:
Напрашивается один вывод - начальство выбирает именно русских!

Вспомнила историю по этому поводу, которую мне однажды бывший бундесверец из русскоязычных рассказал.
Когда у них немцы по поводу какого нибудь задания ворчали, типа трудно, мокро, далеко, то офицер громко говорил:
"Wo sind meine Russen?!" и шел с русскими на маневры :))
  digital.pilot патриот08.06.12 14:06
digital.pilot
NEW 08.06.12 14:06 
в ответ lawgirl 08.06.12 13:34
В ответ на:
тема набирает обороты...

вот на этих оборотах мы ее и заглушим
1 2 3 4 5 6 все