Вход на сайт
Артикли
23.04.12 20:39
в ответ garober 23.04.12 18:39
NEW 23.04.12 21:25
в ответ murmurchik 23.04.12 21:19
ну как я вам конкретный пример приведу, если я саму систему не понимаю, там в начале кидали ссылку с грамматикой там есть тесты с определенными и неопределенными артиклями, там и ein, den, einen.... все есть, вот я его пытаюсь пройти, а не пойму когда какой надо ставить
NEW 23.04.12 21:33
в ответ garober 23.04.12 21:29
я живу не в Киеве, сдавать еще не скоро, минимум через год, занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа, преподаватель пока дает только слова на заучку и тоже говорит правил толком нет, надо заучивать, а потом оно прийдет, слушаю еще аудиоуроки, но там больше о структуре предложения говорят
NEW 23.04.12 21:37
в ответ chebura 23.04.12 21:30
Жаль. Тогда еще вопрос - сами слова в тесте Вы все более-менее понимаете?
Кстати, насколько хорошо Ваш английский? Собственно, в упражнении, что Вы дали, речь больше идет о понимании, когда нужно употреблять определенный, а когда неопределенный артикль. В этом смысле с английским будет довольно похоже.
Кстати, насколько хорошо Ваш английский? Собственно, в упражнении, что Вы дали, речь больше идет о понимании, когда нужно употреблять определенный, а когда неопределенный артикль. В этом смысле с английским будет довольно похоже.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 23.04.12 21:38
в ответ chebura 23.04.12 21:33
Это в немецком-то правил нет??? Вот как раз в немецком практически все можно объяснить правилами, замечательный язык в этом отношении!
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 23.04.12 21:53
Вот тема: "Трудности немецкого языка" Сообщение #73
http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=29183&st=60&p=687118entry687118
может это для начала вам поможет?
В ответ на:
Ну вам может и понятно все, а мне не очень, я месяц изучаю язык уже,
а с артиклями и падежами напряг, ну не понимаю я их,
а если я не понимаю, зубрение мне не поможет, я не зубрилка
Ну вам может и понятно все, а мне не очень, я месяц изучаю язык уже,
а с артиклями и падежами напряг, ну не понимаю я их,
а если я не понимаю, зубрение мне не поможет, я не зубрилка
Вот тема: "Трудности немецкого языка" Сообщение #73
http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=29183&st=60&p=687118entry687118
может это для начала вам поможет?
NEW 23.04.12 21:58
в ответ chebura 23.04.12 21:42
Понятно. Попросту, это еще слишком сложный для Вас текст, Вам нужно пока что что-то полегче. Я боюсь, что Вы еще слишком много грамматических форм не знаете, не различаете их, от этого все эти вопросы. После месяца занятий невозможно еще владеть языком так, чтоб сдать подобный тест без проблем.
NEW 23.04.12 22:00
Действительно практически все?
Вот ряд Почему, которые меня мучают:
- в Genitiv и Dativ артикли для м. и ср. р. одинаковы и существительные этих родов имеют в Genitiv окончания -(е)s?
в ответ murmurchik 23.04.12 21:38
В ответ на:
Вот как раз в немецком практически все можно объяснить правилами
Вот как раз в немецком практически все можно объяснить правилами
Действительно практически все?
Вот ряд Почему, которые меня мучают:
- в Genitiv и Dativ артикли для м. и ср. р. одинаковы и существительные этих родов имеют в Genitiv окончания -(е)s?
NEW 23.04.12 22:09
Так Вы как раз именно правило и процитировали. А правила не объясняются, их надо заучивать. То же самое будет, если я Вас спрошу - а почему в русском языке существительные мужского и женского рода, оканчивающиеся на -а, в родительном падеже имеют окончание и/ы. Так сложилось исторически и все тут. Если же Вас особенно интересует этот момент, то загляните в учебники по истории языка.
А вот если Вы спросите, почему в предложении "Ich habe eine Katze" слово "Katze" употребляется с неопределенным артиклем "eine", a не "einer, einem, eines", то в этом случае все можно как раз и объяснить правилами немецкого языка.
А вот если Вы спросите, почему в предложении "Ich habe eine Katze" слово "Katze" употребляется с неопределенным артиклем "eine", a не "einer, einem, eines", то в этом случае все можно как раз и объяснить правилами немецкого языка.