Вход на сайт
Артикли
NEW 23.04.12 14:26
Я не усложняю, я просто внимательно читаю условия задачи, от чего и "пляшу":

В ответ на:
где можно найти списки всех немецких существительных
где можно найти списки всех немецких существительных
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 23.04.12 14:27
в ответ garober 23.04.12 13:52
Спасибо ещё раз за правила и за ссылочку. 
Артикли, склонения и т.д. уже учил, учу и продолжаю учить.
Но хочется все жё приблизиться к какомо ту результату. А то "света в конце тунеля" с этими m f n пока не видно.
Пявилась идея написать одну программку, поэтому и ищу такой словарь.
Артикли, склонения и т.д. уже учил, учу и продолжаю учить.
Но хочется все жё приблизиться к какомо ту результату. А то "света в конце тунеля" с этими m f n пока не видно.
Пявилась идея написать одну программку, поэтому и ищу такой словарь.
NEW 23.04.12 14:43
в ответ ramarkes 23.04.12 14:30
Вы уж тогда определитесь сами, что Вам нужно - или список всех существительных, или отфильтрованный обычный словарь. Второе, я думаю, проще найти. Орфографический словарь Дудена точно существует в электронном варианте. Возможно, там есть возможность применить различные фильтры (сама не знаю, не пользовалась). Но всех-всех-всех существительных там все равно не будет
.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 23.04.12 14:51
в ответ ramarkes 23.04.12 09:58
Может кто знает, где можно найти списки всех немецких существительных распределённых по группам согласно этим правилам (желательно сразу с артиклями)?
Ну или хотя бы список всех существительных.[Zitat]
В русском языке есть словари, составленные не по первым буквам слов, а по окончаниям.
Может быть, что-нибудь подобное есть и в немецком.
Ну или хотя бы список всех существительных.[Zitat]
В русском языке есть словари, составленные не по первым буквам слов, а по окончаниям.
Может быть, что-нибудь подобное есть и в немецком.
NEW 23.04.12 14:51
Все это учить и продолжать не надо - это тоже самое, что продолжать учить таблицу умножения.
Мне кажется, что вы сами четко не понимаете в чем ваши проблемы и как многие продолжаете зацикливаться на артиклях и склонениях артиклей и существительных.
Что вы понимаете под результатом?
Это всего лишь соответствие, которое устанавливается ОДИН раз, например в Nominativ:
m - der; f - die; n - das.
Не ясна конечная цель чего вы хототе достить в т.ч. с помощью программы?
Видел результаты нескольких программных решений "влоб"
Например из последних - Самые популярные немецкие слова
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rgchik&task=item&id=613
для определения частоты использования слов в тексте, чтобы именно их и учить в 1-ю очередь.
Кроме сожаления, что люди зря потратили время на разработку программы, ничего полезного из такой затеи не вынес.
В ответ на:
Артикли, склонения и т.д. уже учил, учу и продолжаю учить
Артикли, склонения и т.д. уже учил, учу и продолжаю учить
Все это учить и продолжать не надо - это тоже самое, что продолжать учить таблицу умножения.
Мне кажется, что вы сами четко не понимаете в чем ваши проблемы и как многие продолжаете зацикливаться на артиклях и склонениях артиклей и существительных.
В ответ на:
Но хочется все жё приблизиться к какомо-ту результату.
Но хочется все жё приблизиться к какомо-ту результату.
Что вы понимаете под результатом?
В ответ на:
А то "света в конце тунеля" с этими m f n пока не видно.
А то "света в конце тунеля" с этими m f n пока не видно.
Это всего лишь соответствие, которое устанавливается ОДИН раз, например в Nominativ:
m - der; f - die; n - das.
В ответ на:
Появилась идея написать одну программку, поэтому и ищу такой словарь.
Появилась идея написать одну программку, поэтому и ищу такой словарь.
Не ясна конечная цель чего вы хототе достить в т.ч. с помощью программы?
Видел результаты нескольких программных решений "влоб"
Например из последних - Самые популярные немецкие слова
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rgchik&task=item&id=613
для определения частоты использования слов в тексте, чтобы именно их и учить в 1-ю очередь.
Кроме сожаления, что люди зря потратили время на разработку программы, ничего полезного из такой затеи не вынес.
23.04.12 15:08
Вообще не понял о чем идет речь:
- обычный словарь
- а не все слова?
А я так думаю, что вы до конца так и не знаете какого типа словарь вам нужен.
И это сразу будет видно, если вы покажете, что вы хотите получить в результате обработки словаря программой.
В качестве контрольного примера возмите слова из выше приведенных классификаций - я думаю этого будет для начала вполне достаточным.
в ответ ramarkes 23.04.12 14:51
В ответ на:
Ну хорошо, что Вы наконец понял, что мне нужен обычный словарь, а не все-все слова.
Ну хорошо, что Вы наконец понял, что мне нужен обычный словарь, а не все-все слова.
Вообще не понял о чем идет речь:
- обычный словарь
- а не все слова?
А я так думаю, что вы до конца так и не знаете какого типа словарь вам нужен.
И это сразу будет видно, если вы покажете, что вы хотите получить в результате обработки словаря программой.
В качестве контрольного примера возмите слова из выше приведенных классификаций - я думаю этого будет для начала вполне достаточным.
NEW 23.04.12 18:39
1.
В готовом предложении отличить Akkusativ, Dativ, Genetiv просто:
- по соответствующему артиклю (падеж и род).
- и предлогу, если он присутствует.
Если есть примеры готовых предложений, где вы не понимает какой применен падеж, то напишите его и в чем ваше затруднение - подскажу.
2.
А вот когда сам строишь предложение, то здесь не всегда все однозначно.
Может кто-либо другой доходчиво расскажет,
но хотелось бы услышать ответ - как это сделать не задавая соответствующий вопрос?
(как бы для иностранца, в языке которого вообще нет падежей)
В ответ на:
может подскажите способ простой "для чайников" как отличить аккузатив, датив и т.д
может подскажите способ простой "для чайников" как отличить аккузатив, датив и т.д
1.
В готовом предложении отличить Akkusativ, Dativ, Genetiv просто:
- по соответствующему артиклю (падеж и род).
- и предлогу, если он присутствует.
Если есть примеры готовых предложений, где вы не понимает какой применен падеж, то напишите его и в чем ваше затруднение - подскажу.
2.
А вот когда сам строишь предложение, то здесь не всегда все однозначно.
Может кто-либо другой доходчиво расскажет,
но хотелось бы услышать ответ - как это сделать не задавая соответствующий вопрос?
(как бы для иностранца, в языке которого вообще нет падежей)
NEW 23.04.12 19:07
в ответ chebura 23.04.12 18:41
Опять же зубрить придется. Есть предлоги, которые употребляются только с дательным падежом, есть те - что только с винительным, и т. д. Вот здесь неплохо расписано:
http://www.studygerman.ru/online/manual/preposition.html
В свое время группы предлогов, которые употребляются с тем или иным падежом, я учила как зубрилку, н-р, которые употребляются и с дательным, и с винительным.
"in - an - auf - hinter - vor - über - unter - neben - zwischen". Так это все гораздо легче запоминалось. Погуглите, наверняка найдете подобные зубрилки и для других групп.
С глаголами не должно возникать больших проблем. Большей частью они требуют такого же падежа, как и в русском. Н-р: "Я читаю кнугу" (винительный падеж) - "Ich lese das Buch" - тоже винительный падеж. Или "Я помогаю маме" - дательный, как и в немецком - "Ich helfe der Mutter".
Исключения, конечно же есть (просто мне в данный момент не приходят в голову), но их нужно заучивать по мере того, как учите слова. В словорях все расписано.
В свое время группы предлогов, которые употребляются с тем или иным падежом, я учила как зубрилку, н-р, которые употребляются и с дательным, и с винительным.
"in - an - auf - hinter - vor - über - unter - neben - zwischen". Так это все гораздо легче запоминалось. Погуглите, наверняка найдете подобные зубрилки и для других групп.
С глаголами не должно возникать больших проблем. Большей частью они требуют такого же падежа, как и в русском. Н-р: "Я читаю кнугу" (винительный падеж) - "Ich lese das Buch" - тоже винительный падеж. Или "Я помогаю маме" - дательный, как и в немецком - "Ich helfe der Mutter".
Исключения, конечно же есть (просто мне в данный момент не приходят в голову), но их нужно заучивать по мере того, как учите слова. В словорях все расписано.
NEW 23.04.12 19:17
Вот именно такой совет обычно дается и мне лично мало он помогает.
Здесь кроме стандартного:
- опять же зубрить придется - непонятно: что и зачем?
упомянуты предлоги и в принципе это правильно,
но на начальном этапе обучения очень сложно определить какой именно надо употребить предлог, тем более в русском переводе они могут иметь сопоставимые значения.
В ответ на:
Опять же зубрить придется. Есть предлоги, которые употребляются только с дательным падежом, есть те - что только с винительным, и т. д. Вот здесь неплохо расписано:
Вот именно такой совет обычно дается и мне лично мало он помогает.
Здесь кроме стандартного:
- опять же зубрить придется - непонятно: что и зачем?
упомянуты предлоги и в принципе это правильно,
но на начальном этапе обучения очень сложно определить какой именно надо употребить предлог, тем более в русском переводе они могут иметь сопоставимые значения.
NEW 23.04.12 19:56
в ответ garober 23.04.12 19:17
А я не понимаю, что тут непонятного. На начальном этапе обучения даются легенькие фразы, заучиваются определенные слова именно в том значении, в каком они употреблены в этой определенной фразе. Особенно поначалу нужно именно зубрить, так как понимание языка, его строения и правил приходит только со временем. Я не знаю, сколькими иностранными языками Вы владеете. Я лично в общей сложности учила 4 иностранных + латынь, последнюю и еще один язык практически забыла за ненадобностью, двумя владею свободно и одним так себе. И всегда поначалу шла зубрежка слов и правил. А если на начальном этапе не знала, какое слово правильно употребить в том или ином случае, то обращалась за помощью или к словарю, или к преподавателю. Как же иначе?
NEW 23.04.12 20:36
только месяц?
и вы хотите, чтобы всё было сразу понятно?
зы. слова надо учить с арктиклем и множественным числом, не Buch, а das Buch die Bücher.
с изменением артиклей по падежам разберётесь позже
в ответ chebura 23.04.12 20:27
В ответ на:
Ну вам может и понятно все, а мне не очень, я месяц изучаю язык уже, а с артиклями и падежами напряг, ну не понимаю я их, а если я не понимаю, зубрение мне не поможет, я не зубрилка
Ну вам может и понятно все, а мне не очень, я месяц изучаю язык уже, а с артиклями и падежами напряг, ну не понимаю я их, а если я не понимаю, зубрение мне не поможет, я не зубрилка
только месяц?
и вы хотите, чтобы всё было сразу понятно?
зы. слова надо учить с арктиклем и множественным числом, не Buch, а das Buch die Bücher.
с изменением артиклей по падежам разберётесь позже

![Mr_White [FCBM]](https://ui.germany.ru/photos/974277.100.gif)