Вход на сайт
B1 и Orientierungstest
618
NEW 06.02.12 09:09
Вопросы:
B1:
На какие части делится сам экзамен и что в него входит?
Сколько времени отводить на каждые части экзамена?
Оценочная шкала самого экзамена и минимальный бал для сдачи?
Orientierungstest:
Как его сдают ( на компьютере, на бланках или устно)?
Минимальный бал для сдачи?
И главный вопрос:
Что выдают по окончанию интеграционных курсов?
B1:
На какие части делится сам экзамен и что в него входит?
Сколько времени отводить на каждые части экзамена?
Оценочная шкала самого экзамена и минимальный бал для сдачи?
Orientierungstest:
Как его сдают ( на компьютере, на бланках или устно)?
Минимальный бал для сдачи?
И главный вопрос:
Что выдают по окончанию интеграционных курсов?
NEW 06.02.12 10:04
в ответ snezinka_ 06.02.12 09:44
ну хотела сказать, что на курсах отлично натренируют на сдачу того самого б1, да и на самом деле тест совсем не сложный. тоже самое с ориентирунгом-там уж честно сказать не помню сколько вопросов...попадутся только 25 из этих зараннее известных, больше частью на общие знания. но некоторые были специфические, так что за день до экзамена я прошла все эти вопросы(вроде около 100, но точно не помню) заняло около 5 часов с перерывами....в итоге несколько вопросов пригодилось итого из 25 ответила на все 25.
NEW 06.02.12 10:23
в ответ snezinka_ 06.02.12 09:09
вы тест А1 сдавали? ну,по-моему,там такие же 3 части,только посложнее.мы до экзамена делали в группе пробный тест, несколько раз. так что представление имели заранее.выполняли письменные задания вроде прочтения обьявлений, еще что-то, письмо писали, слушали аудиозапись и отвечали письменно.устная часть была для меня сложнее,там надо было разговаривать с собеседником,потом какую-нибудь тему раскрыть(у меня было что-то вроде охраны окружающей среды)). уже подробно не вспомню. а ориентирунгскурс было для меня какой-то непонятной кашей в голове.поэтому я несколько дней сидела за компьютером, там где все эти вопросы есть, и просто каждый учила. потом этот экзамен оказалось сдать проще простого, всего 25 вопросов. через несколько недель прислали подтверждение сдачи Ориент-курса и сертификат Б1.
NEW 06.02.12 10:48
в ответ snezinka_ 06.02.12 10:39
на шпрехене сначала представляетесь более развернуто нежели на а1. будет пару вопросов у экзаменаторов на которые надо отреагировать адекватно. остально вы врядли где-то найдете-будут какие-то бредовые картинки-вернее одна и вот надо будет описать что мол за ситуация. помню когда мне попались студенты сидящие в аудитории я сказала 2 предложения-ну нечего больше сказать не по русски, не по немецки. потом еще надо было что-то организовать и вот тебе на. выпало организация похудения-я вообще как человек мечтающий поправиться вообще не знала что сказать, но все-таки мы придумали небольшой диалог с партнером. больше всего боялась именно за говорение, но в итоге получила 96 из 100. так что просто учите что дают-не надо специально к этому б1 готовиться. будут знания-сдадите без проблем. это что-то
вроде вам бы сказали сдать русский на б1-так и с немецким
06.02.12 11:16
в ответ snezinka_ 06.02.12 10:56
http://www.bamf.de/DE/Infothek/OnlineTestCenter/onlinetestcenter-node.html
там справа ,где красным шрифтом написано, выберете Interaktiver Fragenkatalog Orientierungskurstest.
там справа ,где красным шрифтом написано, выберете Interaktiver Fragenkatalog Orientierungskurstest.
NEW 06.02.12 11:23
в ответ snezinka_ 06.02.12 11:19
NEW 06.02.12 11:28
www.ciep.fr/de/publi_evalcert/dvd-productions-orales-cecrl/videos/mathias...
в интернете куча таких примеров.наберите b1 mündliche prüfung
в ответ snezinka_ 06.02.12 10:39
В ответ на:
Если у кого-то есть ссылки или примеры из части шпрехен, прошу поделиться, кому не жалко
Если у кого-то есть ссылки или примеры из части шпрехен, прошу поделиться, кому не жалко
www.ciep.fr/de/publi_evalcert/dvd-productions-orales-cecrl/videos/mathias...
в интернете куча таких примеров.наберите b1 mündliche prüfung
NEW 06.02.12 12:42
в ответ snezinka_ 06.02.12 12:32
была сформировавшаяся группа, конечно хотелось найти подруг, русских, но на момент моего прихода русских в группе не было вообще. потом слава богу появилась девочка из россии) мне было не тяжело, так как с заданиями я справлялась. а2 я не посещала. меня в принципе хотели изначально отправить на платные б2. но все-таки хотелось воспользоваться своей так сказать возможностью походить на курсы по 1 евро, да и хоть какая-то практика. лично мне курсы до б1 особо ничего не дали-поэтому сейчас думаю о дальнейшем изучении
NEW 06.02.12 21:40
думаю, как раз это вы имели в виду :-)
http://www.i-punkt-projekt.de/downloads/orientierungskurs-lernkarten.pdf
все хорошо структурировано и выделено цветами по темам! очень компактно и удобно для использования!
http://www.i-punkt-projekt.de/downloads/orientierungskurs-lernkarten.pdf
все хорошо структурировано и выделено цветами по темам! очень компактно и удобно для использования!