Вход на сайт
Тест А1 - часть 4
NEW 05.09.12 09:23
в ответ Fotina8888 05.09.12 06:05
Извините, пожалуйста, но никак не могу найти как новое сообщение написать, поэтому пишу через "ответить". Про W-Frage сама убедилась!!! Репетитор внушала, да и в самих правилах об этом говорится, но нет же !!! послушала подружку...она же в гете на курсы ходила!!! НЕ СЛУШАЙТЕ!!! И особенно тех кто в себе сомневается!!! это очень мешает.
Про мою ссылку с письмами не поняла почему ее открыть не получается...я попробовала с другого компа - все открылось и закачалось. Вот еще ссылка на тесты. Прошу прощения за то, что многие повторяются, но есть и добавленные и в один тест без звука добавила звук. УДАЧИ ВСЕМ!!!
http://narod.ru/disk/60530021001.77131275eaa8195e71e076802f48d31b/Start%20Deutsch%201.rar.html
Про мою ссылку с письмами не поняла почему ее открыть не получается...я попробовала с другого компа - все открылось и закачалось. Вот еще ссылка на тесты. Прошу прощения за то, что многие повторяются, но есть и добавленные и в один тест без звука добавила звук. УДАЧИ ВСЕМ!!!
http://narod.ru/disk/60530021001.77131275eaa8195e71e076802f48d31b/Start%20Deutsch%201.rar.html
NEW 05.09.12 12:08
в ответ Лени 04.09.12 18:42
Ну вот я и дома, экзамен позади))) Результатов не знаю, будут после 4х сказали. Но думаю, что сдала, все действительно легко и обстановка приятная. Письмо досталось, где надо на д/р пригласить. В самом задании никаких подсказок не было. Стояли просто вопросы - когда, где, кто еще там будет.
NEW 05.09.12 14:14
в ответ Лени 05.09.12 13:44
Мне эта часть как раз самой легкой показалась. Разделили всех на группы по 4 человека. Принимали 2 женщины. Одна из них просто сидела и что-то записывала. Вторая общалась с нами. Весь разговор на немецком, но очень простой. Каждое задание она объясняет и потом сама приводит пример. Сначала надо было представиться по схеме, она там лежит на столе, так что не запутаешься. Потом просила по буквам свою фамилию сказать, потом номер телефона или номер дома. Затем пошли карточки. Сначала вопросы 2 штуки, потом просьбы. Она выкладывает карточки на столе, как билеты на экзамене, тянешь одну, переворачиваешь и сразу говоришь, думать особо некогда. Если долго думаешь, то она говорит вместо тебя и балл не засчитывается. Но все очень дружелюбно, если надо, помогут.
Там девочка например не знала слово, которое было на карточке, и спросила просто что это значит. Она ей на немецком объяснила, и девочка задала вопрос. Я даже не заметила, как эта часть пролетела. На самом деле, я уже расслабилась в этот момент, может поэтому. Я же больше всего за письмо волновалась. Поэтому в начале экзамена как только раздали задание, я сразу посмотрела какое письмо, и выдохнула))) Появилась уверенность, что сдам, и уже не волновалась. Хотя... результата то я еще не знаю))) Может и зря тут радуюсь.
NEW 05.09.12 15:37
в ответ Маруся К 05.09.12 15:29
Я сдала,сдавала в Германии в городе Фрайбург.Русских было человек 5,и все друг у друга списывали)Сдавала 24 августа.Обстановка была замечательная.Horen был лёгкий,lesen тоже,боялась за письмо и за карточки.На карточках попалась сигарета перечёркнутая,ключ,язык и ещё что-то.Со всем нужно придумать вопрос,а затем ответить на вопрос собеседника.На schreiben нужно было сообщить,что ты не можешь прийти на курсы немецкого языка.Набрала я 85 баллов.Экзамен очень лёгкий,если ты понимаешь о чём говорят немцы.Лично мне разговаривать страшно,но понимаю я всё.И если есть возможность,сдавайте в Германии,там дороже,но там и сдают.
NEW 05.09.12 16:54
в ответ vvv78 05.09.12 14:14
УРА!!! Я сдала на 99 баллов! Просто в шоке! Ведь я нигде язык не учила, нигде не занималась, просто месяц сидела дома готовилась, и то не особо упираясь. Мечтала хотя бы 60 набрать, а тут такое! Теперь даже не понимаю, как можно этот экзамен не сдать. Мне конечно очень помог этот форум, спасибо всем большое! И еще мне муж поставил на комп программу для изучения языков (там разные есть). Называется Rosetta Stone. Она именно для изучающих с нуля. Всем советую. Кстати, по поводу вопросов на шпрехене. Так как времени думать не было, я задавала что первое взбредет в голову. И один из вопросов у меня начинался с глагола. Была тема ОТПУСК и попалось слово ПОГОДА. Я с перепугу выпалила "Ездите
ли вы в отпуск в хорошую погоду?" Все посмеялись конечно, но как видите вопрос зачли. Потом Была тема "дойчекурс" и попалось слово "курс", я спросила "Когда вы проходили дойчекурс?" Так что вопросы можно задавать любые, главное чтобы использовалось строго это слово и эта тема.
NEW 05.09.12 16:57
в ответ Маруся К 05.09.12 15:29
Про карточки уже написала выше. А Лезен был обычный, не трудный, вот такого же уровня, как тут примеры давали. Там времени достаточно, чтобы несколько раз прочесть и вникнуть. Я даже не все слова понимала,просто по смыслу догадывалась. Так что девочки, не бойтесь ничего! Все очень легко и вы обязательно сдадите! Главное спокойствие.
NEW 05.09.12 17:20
спасибо!!! И всем желаю удачи! Все таки элемент везения тут тоже присутствует.
Кстати, знаю точно, что в письме у меня были грамматические ошибки (потом проверила). Получается, что на это внимания не обращают.
Кстати, знаю точно, что в письме у меня были грамматические ошибки (потом проверила). Получается, что на это внимания не обращают.
NEW 05.09.12 18:01
в ответ vvv78 05.09.12 17:20
да, согласна, шпрехен самый легкий этап, хотя со мной были две дамы более солидного возраста, им было сложновато. здесь надо просто заучить основные формы (я про просьбы) Nehmen Sie bitte, Geben Sie Bitte..., начинаешь, и не заметила, как все предложение сказала.. ) про то, что вопросы лучше задавать с вопросительного слова, я только в метро вспомнила ) там действительно нет времени на "подумать", поэтому говоришь первое, что пришло в голову
Про Rosetta Stone поддерживаю, тоже дома по этой программке занимаюсь, некоторые фразы и конструкции до автоматизма запоминаются. мне раньше очень сложно было с артиклями и предлогами, а сейчас уже язык не поворачивается сказать неправильно )
Про Rosetta Stone поддерживаю, тоже дома по этой программке занимаюсь, некоторые фразы и конструкции до автоматизма запоминаются. мне раньше очень сложно было с артиклями и предлогами, а сейчас уже язык не поворачивается сказать неправильно )
NEW 05.09.12 22:00
в ответ Лени 05.09.12 19:09
Еще забыла сказать. Не знаю влияет ли это на баллы или нет, но я письмо начала с места и даты, а потом уже приветствие. А на шпрехене, где просьбы, я на одну ответила положительно, то есть просто битте. А на вторую отрицательно и развернуто. Там девушка вытащила картинку с кредитной картой и попросила ее у меня, я ответила: nein, ich mo:chte in bar bezalen. Наверное имеет смысл показать, что вы знаете еще что то кроме битте
NEW 05.09.12 22:14
в ответ vvv78 05.09.12 22:00
Время и место в приглашении едва ли влияент на баллы, а вот ответы на карточки, кроме "bitte" и 'sehr gern' наверняка влияют.
Сдавала сегодня в мск. на 95 баллов. Благодаря этому форуму, честно говоря. Готовилась плотно последние два дня. До этого так, то фильмец гляну, то газетку почитаю)) ниже всего баллов у меня в письме, забыла кое какие конструкции, которые хотела бы употребить (именно граматическую составляющую) и пришлось заменять какими-то дебильными)) мне совершенно не понравилось письмо, поэтому я еще в конце добавла в приглашению друзей на ДР, что они должны с собой прихватить и почему.
На хёрене не рассылашала один кусок предложения (тупо задумалась, а это было во второй части, где повторяют один раз), выбрала вариант на угад. что, я так понимаю, тоже было ошбикой.
Часть шпрехен и правда самая легкая. Весьма дружелюбно и с улыбками провели мы эти короткие не знаю сколько минут. Как-то вопросы всплывали сами в голове. думаю это связано с тем, что мы с девчонками (а также с Викой из Ростова, которая тоже бывала на этом форуме))) тренировались перед шпрехеном прямо по карточкам. Вика вырезала и привезла конверт с карточками, мы доставали их все по порядку и придумавали либо вопрос, либо просьбу. Иногда ответы тоже воспроизводили в слух. Т.к. часть шпрехен у нас была спустя, примерно, 2 часа после первой части тестов, мы вполне успели все эти карточки просмотреть и придумать/вспомнить вопросы, которые можно было бы задать. Вообще, здорово было!
Сдавала сегодня в мск. на 95 баллов. Благодаря этому форуму, честно говоря. Готовилась плотно последние два дня. До этого так, то фильмец гляну, то газетку почитаю)) ниже всего баллов у меня в письме, забыла кое какие конструкции, которые хотела бы употребить (именно граматическую составляющую) и пришлось заменять какими-то дебильными)) мне совершенно не понравилось письмо, поэтому я еще в конце добавла в приглашению друзей на ДР, что они должны с собой прихватить и почему.
На хёрене не рассылашала один кусок предложения (тупо задумалась, а это было во второй части, где повторяют один раз), выбрала вариант на угад. что, я так понимаю, тоже было ошбикой.
Часть шпрехен и правда самая легкая. Весьма дружелюбно и с улыбками провели мы эти короткие не знаю сколько минут. Как-то вопросы всплывали сами в голове. думаю это связано с тем, что мы с девчонками (а также с Викой из Ростова, которая тоже бывала на этом форуме))) тренировались перед шпрехеном прямо по карточкам. Вика вырезала и привезла конверт с карточками, мы доставали их все по порядку и придумавали либо вопрос, либо просьбу. Иногда ответы тоже воспроизводили в слух. Т.к. часть шпрехен у нас была спустя, примерно, 2 часа после первой части тестов, мы вполне успели все эти карточки просмотреть и придумать/вспомнить вопросы, которые можно было бы задать. Вообще, здорово было!
NEW 06.09.12 10:55
в ответ vvv78 05.09.12 22:37
Всем привет, еще раз!!!!
Очень хочется отписаться, потому что вдруг моя информация будет кому-то полезной!!!
Вчера я тоже сдала А1 в Москве на 95 баллов!!!! Очень рада!!!!
Готовилась я в общей сложности 2.5 месяца. Занималась я сама, без преподавателей и курсов! по учебнику Themen nue правда в старой редакции (там учебник и рабочая тетрадь). Мне очень понравился этот учебник!!!! потом мне очень помог наш форум. здесь я нашла много информации по письмам и карточкам. Всем огромное спасибо. Я немного переработала инфо которую здесь уже кто-то выкладывал. Попозже тоже выложу, может кому-то пригодиться! Хотя все оказалось гораздо легче, чем мне казалось! )))) Я уже отписалась в темке А1 в Москве, но и здесь хочу написать. Все 3 части прошли очень быстро и были очень не сложные!!! Самое главное - будьте внимательными!!!!! Внимательно читайте текст и задания к нему!!! После проверки лезена я нашла у себя ошибку, потому что не внимательно прочитала текст! Шрайбен был очень легкий! Было письмо прямо точно из теста, выложенного на самом сайте Гете института - правда оно идет в разделе лезен: надо пригласить друзей на ДР, wo? wann? кто еще придет? все!!!! очень легкое!!! и не надо ничего лишнего писать!!!! чем больше напишете, тем больше ошибок сделаете!!!!
Ну а шрайбена мы все ждали - кто-то больше, кто-то меньше. Всех разделил на группы по 4 человека по алфавиту. Первыми шли первые буквы алфавита. Моя группа сдавала первой или второй, точно не помню - в 11,15, а кто-то аж в 2!!! Потом все ждали до 16 часов результаты. Сначала объявили результаты с л по я, а остальным сказали ждать еще 30 минут. Сертификаты выдавали сразу же. Не сдавших было очень мало!!!!
еще по поводу шпрехена - всех просили пробухштабировать свою фамилию, а меня слово Deutsch и всем назвать номера хенди. По поводу карточем. Может попасться любая тема: у них несколько стопок из розовых карточек, перетянутых резиночкой ))))т.е. каждая стопка - определенная тема, а какую стопку они возьмут, одному Богу известно! У нас были темы einkaufen y Familie. Сначала они сами тянут карточку и делают пример на себе, потом уже просят по очереди СТРОГО в том порядке в каком вы были записаны в списке. я была в списке последней, т.е. меня всегда последней спрашивали. Ну и просьбы. а там уж что вытянешь!!! у меня была одна карточка Rechnung - так я сказала Ich mochte sehr bezahlen meine Rechnung! (знаю знаю, здесь я ошиблась - не правильная очередность слов! но такая просьба их устроила, потому что кто-то когда не правильно говорил, они просили переделать предложение! например у нас был мальчик в группе он несколько раз пытался задать вопрос, а ему говорят - это просьба, ты должен bitten!!!
Желаю всем большой удачи!!!!!!
Очень хочется отписаться, потому что вдруг моя информация будет кому-то полезной!!!
Вчера я тоже сдала А1 в Москве на 95 баллов!!!! Очень рада!!!!
Готовилась я в общей сложности 2.5 месяца. Занималась я сама, без преподавателей и курсов! по учебнику Themen nue правда в старой редакции (там учебник и рабочая тетрадь). Мне очень понравился этот учебник!!!! потом мне очень помог наш форум. здесь я нашла много информации по письмам и карточкам. Всем огромное спасибо. Я немного переработала инфо которую здесь уже кто-то выкладывал. Попозже тоже выложу, может кому-то пригодиться! Хотя все оказалось гораздо легче, чем мне казалось! )))) Я уже отписалась в темке А1 в Москве, но и здесь хочу написать. Все 3 части прошли очень быстро и были очень не сложные!!! Самое главное - будьте внимательными!!!!! Внимательно читайте текст и задания к нему!!! После проверки лезена я нашла у себя ошибку, потому что не внимательно прочитала текст! Шрайбен был очень легкий! Было письмо прямо точно из теста, выложенного на самом сайте Гете института - правда оно идет в разделе лезен: надо пригласить друзей на ДР, wo? wann? кто еще придет? все!!!! очень легкое!!! и не надо ничего лишнего писать!!!! чем больше напишете, тем больше ошибок сделаете!!!!
Ну а шрайбена мы все ждали - кто-то больше, кто-то меньше. Всех разделил на группы по 4 человека по алфавиту. Первыми шли первые буквы алфавита. Моя группа сдавала первой или второй, точно не помню - в 11,15, а кто-то аж в 2!!! Потом все ждали до 16 часов результаты. Сначала объявили результаты с л по я, а остальным сказали ждать еще 30 минут. Сертификаты выдавали сразу же. Не сдавших было очень мало!!!!
еще по поводу шпрехена - всех просили пробухштабировать свою фамилию, а меня слово Deutsch и всем назвать номера хенди. По поводу карточем. Может попасться любая тема: у них несколько стопок из розовых карточек, перетянутых резиночкой ))))т.е. каждая стопка - определенная тема, а какую стопку они возьмут, одному Богу известно! У нас были темы einkaufen y Familie. Сначала они сами тянут карточку и делают пример на себе, потом уже просят по очереди СТРОГО в том порядке в каком вы были записаны в списке. я была в списке последней, т.е. меня всегда последней спрашивали. Ну и просьбы. а там уж что вытянешь!!! у меня была одна карточка Rechnung - так я сказала Ich mochte sehr bezahlen meine Rechnung! (знаю знаю, здесь я ошиблась - не правильная очередность слов! но такая просьба их устроила, потому что кто-то когда не правильно говорил, они просили переделать предложение! например у нас был мальчик в группе он несколько раз пытался задать вопрос, а ему говорят - это просьба, ты должен bitten!!!
Желаю всем большой удачи!!!!!!