Login
Тест А1 - часть 4
NEW 14.08.12 09:45
in Antwort Ююююю 07.08.12 07:57
насчет аудиокурсов: если вам для экзамена, то там в принципе говорят не быстро.различить слова можно. скачайте в интернете фильмы и смотрите. даже если слов не знаете все равно к речи будете привыкать.пускай не спервого раза но отдельные слова начнете разбирать. а вообще мне помог курс фирмы Pons, там и темы такие же как на экзамене.я заказывала через Озон
NEW 20.08.12 12:38
in Antwort Ольга_1994 13.08.12 20:16
Доброго всем времени суток!
Я буду сдавать экзамен в Киеве, 30 августа. если кто желает присоедениться, пишите :)
У меня ряд вопросов к уже сдавшим, скажите пожалуйста, экзаменационные листы забирают после каждой части экзамена, то есть вот на hören выделено 20 минут и через 20 минут собирают заполненные формы... потом через 25 минут забирают листочки за lesen?
Я буду сдавать экзамен в Киеве, 30 августа. если кто желает присоедениться, пишите :)
У меня ряд вопросов к уже сдавшим, скажите пожалуйста, экзаменационные листы забирают после каждой части экзамена, то есть вот на hören выделено 20 минут и через 20 минут собирают заполненные формы... потом через 25 минут забирают листочки за lesen?
NEW 20.08.12 12:47
in Antwort Sevil 20.08.12 12:38
первые три части экзамена проходят вместе. Выдают тест, такой же, как тут в образцах в первых постах темы. и листок для готовых ответов. как заполнять листок объяснят прямо во время экзамена. Херен, единственная "строго" фиксированная часть. Потому что вся группа слушает тексты вместе. потом чтение и письмо. можете выполнять в любой удобной вам последовательности. Экзаменатор обычно сообщает, в какое время закончится письменная часть экзамена. После выполнения всей письменной части (херен, лезен, шрайбен) тесты у вас соберут на проверку. Только после проверки письменной части, будет устная, так что между этими двумя частями всегда есть пауза.
NEW 20.08.12 17:20
in Antwort nezabudka111 17.03.12 16:49
Подскажите пожалуйста а в Ростове в РГСУ сертификат А1 выдают сразу или через месяц
NEW 20.08.12 19:20
in Antwort Маруся К 20.08.12 17:20
У них там вся информация на сайте сменилась,но я читала недавно и там тоже сертификат не сразу выдают.Последний экзамен А1 был в июне.Не знаете когда следующий?
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 21.08.12 15:01
in Antwort Женя W 20.08.12 12:47
огромное спасибо вам! вы меня хоть немного успокоили :)
NEW 22.08.12 18:27
in Antwort NataliERD 28.07.12 13:43
Хочу все-таки написать. ))) Сегодня позвонила в институт, спросила примут ли экзамен по российскому паспорту (Новосибирск - Академгородок). Спросили мою НОВУЮ! фамилию, и сказали, что в ней запутаться невозможно, она легко пишется (Франк)и вариант один. Поэтому можно сдавать с российским паспортом, все равно в сертификате нет данных паспорта, только фамилия.
NEW 27.08.12 02:19
in Antwort Татяьна 22.08.12 18:27
Сдала вчера экзамен в Новосибирске-Академгородок. Сертификат будет готов через неделю.
NEW 27.08.12 08:32
in Antwort nastiiya87 27.08.12 07:20
Я знаю, что еще в Сергиев Посаде сдавали экзамен в это воскресенье. Может есть кто с форума???? Расскажите,плиззззззз, как прошел экзамен???
NEW 27.08.12 10:33
in Antwort Katalina_5 27.08.12 08:32
УРААААААААААААААААААА!Я сдала!!!!!!!25 августа я сдала экзамен в Саратове!Сколько баллов не знаю(через пять недель придет сертификат).Хочу сказать огромное спасибо всем людям,выкладывающим информацию про экзамен на сайт.Это огромное подспорье в подготовке к экзамену.Подготовилась с нуля за четыре месяца(причем с выходными и отдыхом).Занималась по учебнику Корнельсен и конечно же по материалам с сайта(карточки и письма).В свою очередь отписываюсь про экзамен-в письме нужно было написать учителю в школу,что на следующей неделе Вас не будет на занятиях,почему(причина) и когда придете.Это,на мой взгляд,одно из самых легких писем.Такое же есть в примерах на форуме.Карточки(и вопросы и просьбы)были все,которые представлены на форуме.Хочу уточнить,что вопросы должны начинаться ТОЛЬКО! с вопросительных слов,а просьбы ТОЛЬКО! с глаголов!По крайней мере,от нас так требовали и объясняли,что вопрос без вопросительного слова приравнивается к ошибке
и за это снижается балл.Перечеркнутые картинки означают ЗАПРЕТ,но при этом нужно не забыть вставить bitte.Никаких лишних слов,всё должно быть коротко:короткий вопрос-короткий ответ.Так что всем удачной сдачи!Надеюсь и мои советы кому-то помогут...
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 27.08.12 11:09
in Antwort Fotina8888 27.08.12 10:33, Zuletzt geändert 27.08.12 11:11 (Eva_Wot)
Я Вас искренне поздравляю!!!!!!!!!
мне все только предстоит...((
Заодно хочу спросить-кто-то проходит тест в Киеве 10-го сентября???
мне все только предстоит...((
Заодно хочу спросить-кто-то проходит тест в Киеве 10-го сентября???
NEW 27.08.12 13:52
in Antwort shalltik 27.08.12 13:42
Удачи все сдающим и мои поздравления, тем , кто уже сдал! Не волнуйтесь, экзамен несложный! Правда!! Я 2 месяца занимала по 2 раза в неделю, сдала на 91 балл. Главное, собраться, успокоиться и сдать!))) На устном волноваться вообще не стоит, мое мнение, конечно, это для меня была самая легкая часть экзамена!
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 27.08.12 16:45
in Antwort shalltik 27.08.12 13:42
Ура!!!
Предлогаю волноваться вместе))) Уже не так страшно если два знакомых человека пойдут на экзамен))
Предлогаю волноваться вместе))) Уже не так страшно если два знакомых человека пойдут на экзамен))
NEW 27.08.12 18:41
in Antwort Анюта11 27.08.12 13:52
спасибо :)))))))....я месяц готовлюсь...и ещё осталось 2 недельки. спасибо огромное за помощь и советы, за материалы для экзамена!!!
NEW 28.08.12 09:00
in Antwort shalltik 27.08.12 18:42
Я сдавала в Новосибирске-Академгородке 26-го августа, в это воскресенье. В аудиторию мы зашли около 10.00, нас было 28 человек и нас поделили на 2 группы. У каждой группы разные задания.
В нашей группе Horen- 1. куда хотят лететь фрау с мужем в отпуск. ответ: она бы хотела в испанию, муж считает что дорого, поэтому они поедут на Nordsee, как всегда.
2. не помню.
3. на чем хочет ехать мужчина, на такси, на bus, или на bann, ответы разные, кто-то услышал, что на такси ему дорого, я услышала, что у него тяжелая сумка, и поэтому решила отправить его на такси.
Вторая часть Horen: 1. в музее просят выйти через 30 минут, так как они закрываются. остальное что-то не могу вспомнить. Фишка была в том, что когда я ответила на все задания, получилось что 4 подряд ответа: richtig. Но не стала менять. Девочка, с которой мы познакомились на экзамене, запаниковала и что-то поменяла. Потом, когда уже вышли, оказалось, что у многих все 4 задания: richtig.
На лезене было письмо девушки, она приглашала совю подругу в кино, тут я затормозила, так как не знала слово lustig
а девушка приглашала подругу посмотреть веселые фильмы.
Второе письмо: объявление фирмы для своих работников, как обычно в этом году они едут отдыхать, все встречаются около фирмы и их везут на автобусах и домой также всех развезут, вопросы были: 1. ездят ли они каждый год. 2. все едут на своих машинах. 3. это бесплатно. Тут ключевые слова, которые надо знать: "каждый год", "бесплатно", ну и бус или авто.
Вывески вообще были очень легкие, я даже их не запомнила.
На шрайбене: нужно было помочь своему другу, заполнить бумагу для отправки бандерольки с подарком для его девушки. Тут слова: Empfänger и Absender, хотя была подсказка, отправитель уже был написан, но если не знать слово получатель, то я думаю, намудришь. Ну и сколько ей лет, где живет, город и страна.
Письмо: моя подруга hat eine Baby bekommen, я пишу причину моего письма, хочу к ней приехать и подарок.
Я написала поздравляю, хочу приехать, Hast du nichts dagegen?, и gib mir Tipp, что купить ребенку. Другая девушка написала, что у нее уже готов подарок. Главное, приветствие и прощание написать и оформить правильно. И обязательно написать на все пункты задания хотя бы по предложению.
Потом шпрехен: тут все просто. Сначала представляешься по списку, который уже везде есть, Имя, Сколько лет, Страна, Город, Профессия, Хобби, на все по одному предложению: Ich bin... или Mein hobby ist reisen. Все! Потом два раза карточки с вопросами, дав раза с просьбами. Самое главное не мудрить, а то сам себя запутаешь и все, минус баллы. Если вопрос, то Wo? Wie? и т.д., если просьба, то Nemen Sie? Essen Sie? Kaufen Sie?... Тема: Sprashkurs слова: Lehrer, lehren, Anmeldung, Kurs. Вот на Anmeldung была загвоздка. Тема: Einkaufen слова: Blume, Shuhe, остальное не помню. Ну и просьбы были: у меня Nemen Sie Obst, у соседа Чашка кофе, Подарок. Ну и все. Вроде все что помню написала.
Больше всего меня удивило, что люди не могут связать двух слов и идут сдавать экзамен. Когда в промежутках разговаривали, общались, я понимала сразу кто не сдаст. Мне, конечно повезло с репетитором. Она меня просто мучила письмами. Зато на экзамене я это просто автоматически написала. Словарный запас, конечно, само собой. Умение правильно строить предложения и вопросы. И модальные глаголы. Я с самого начала вела екселевский файлик, куда записывала слова, попробую выложить, потому что получается что это словарь для А1. Ну и конечно я всегда и везде слушала диски, 4 диска из Tangramm, сначала вообще непонятные звуки, через 4 месяца я уже половину понимала, но не все. Тесты, которые выложены в начале, очень похожи, один из этих тестов был на пробном экзамене.
Вообщем, я считаю, что экзамен не сложный. Если бы я не ленилась, то сдала бы на sehr gut, а так думаю у меня просто gut. Хотя, результат, через неделю только. )))))))
В нашей группе Horen- 1. куда хотят лететь фрау с мужем в отпуск. ответ: она бы хотела в испанию, муж считает что дорого, поэтому они поедут на Nordsee, как всегда.
2. не помню.
3. на чем хочет ехать мужчина, на такси, на bus, или на bann, ответы разные, кто-то услышал, что на такси ему дорого, я услышала, что у него тяжелая сумка, и поэтому решила отправить его на такси.
Вторая часть Horen: 1. в музее просят выйти через 30 минут, так как они закрываются. остальное что-то не могу вспомнить. Фишка была в том, что когда я ответила на все задания, получилось что 4 подряд ответа: richtig. Но не стала менять. Девочка, с которой мы познакомились на экзамене, запаниковала и что-то поменяла. Потом, когда уже вышли, оказалось, что у многих все 4 задания: richtig.
На лезене было письмо девушки, она приглашала совю подругу в кино, тут я затормозила, так как не знала слово lustig
Второе письмо: объявление фирмы для своих работников, как обычно в этом году они едут отдыхать, все встречаются около фирмы и их везут на автобусах и домой также всех развезут, вопросы были: 1. ездят ли они каждый год. 2. все едут на своих машинах. 3. это бесплатно. Тут ключевые слова, которые надо знать: "каждый год", "бесплатно", ну и бус или авто.
Вывески вообще были очень легкие, я даже их не запомнила.
На шрайбене: нужно было помочь своему другу, заполнить бумагу для отправки бандерольки с подарком для его девушки. Тут слова: Empfänger и Absender, хотя была подсказка, отправитель уже был написан, но если не знать слово получатель, то я думаю, намудришь. Ну и сколько ей лет, где живет, город и страна.
Письмо: моя подруга hat eine Baby bekommen, я пишу причину моего письма, хочу к ней приехать и подарок.
Я написала поздравляю, хочу приехать, Hast du nichts dagegen?, и gib mir Tipp, что купить ребенку. Другая девушка написала, что у нее уже готов подарок. Главное, приветствие и прощание написать и оформить правильно. И обязательно написать на все пункты задания хотя бы по предложению.
Потом шпрехен: тут все просто. Сначала представляешься по списку, который уже везде есть, Имя, Сколько лет, Страна, Город, Профессия, Хобби, на все по одному предложению: Ich bin... или Mein hobby ist reisen. Все! Потом два раза карточки с вопросами, дав раза с просьбами. Самое главное не мудрить, а то сам себя запутаешь и все, минус баллы. Если вопрос, то Wo? Wie? и т.д., если просьба, то Nemen Sie? Essen Sie? Kaufen Sie?... Тема: Sprashkurs слова: Lehrer, lehren, Anmeldung, Kurs. Вот на Anmeldung была загвоздка. Тема: Einkaufen слова: Blume, Shuhe, остальное не помню. Ну и просьбы были: у меня Nemen Sie Obst, у соседа Чашка кофе, Подарок. Ну и все. Вроде все что помню написала.
Больше всего меня удивило, что люди не могут связать двух слов и идут сдавать экзамен. Когда в промежутках разговаривали, общались, я понимала сразу кто не сдаст. Мне, конечно повезло с репетитором. Она меня просто мучила письмами. Зато на экзамене я это просто автоматически написала. Словарный запас, конечно, само собой. Умение правильно строить предложения и вопросы. И модальные глаголы. Я с самого начала вела екселевский файлик, куда записывала слова, попробую выложить, потому что получается что это словарь для А1. Ну и конечно я всегда и везде слушала диски, 4 диска из Tangramm, сначала вообще непонятные звуки, через 4 месяца я уже половину понимала, но не все. Тесты, которые выложены в начале, очень похожи, один из этих тестов был на пробном экзамене.
Вообщем, я считаю, что экзамен не сложный. Если бы я не ленилась, то сдала бы на sehr gut, а так думаю у меня просто gut. Хотя, результат, через неделю только. )))))))
NEW 28.08.12 12:06
in Antwort Татяьна 28.08.12 09:00
Я после сдачи экзамена тоже думала, что гут получу, а оказалось зейр гут!!)) Так что, возможно и у Вас зейр гут!!))
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.

Liste