Вход на сайт
Тест А1 - часть 4
NEW 20.10.12 14:58
в ответ Lanamause 19.10.12 20:50
Сдала вчера в Киеве на 82 балла.
Самое сложное для меня было - Херен. Даже после 2х прослушек я сомневалась в правильности ответа. И потеряла там почти 13 баллов. Тоже и в письме...баллы потерялись(( Хотя тема была - написать учительнице, что на сл. неделе не придете на занятие и попросить ДЗ. Стандартное письмо, но за что-то сняли, может я не написала когда именно приду на уроки опять... а может и оформила неправильно...А вот шпрехен и лезен показались самыми простыми, хотя другие девушки как-то слишком долго думали надо карточками и просьбами, что-то мудрили и даже отказывались от карточки, тогда преподаватель сама задавала вопрос или просьбу. Чтобы не путаться, лучше держать в голове список стандартных просьб и вопросов. Например, к
любому учереждению, будь то аптека, больница, банк, остановка и тд... я бы просила... Wo ist die nachste Bank? и тд только меняя артикль и окончание. А вообще мне помогли материалы, которые мне здесь одна девушка высылала. Они по инету ходят активно. Там вопросы по темам, письма и просьбы шаблоны.
Карточки были простые - Кранкенхаух, Софа, Цветы, Чай, Танцующая пара, запрет кататься на велосипеде, запрет на машине ездить, Балкон, Отпуск, Отель.
И еще был ньюанс, где многие завалились и я тоже... Там семья оформляла Семейную карту в текте было написано фрау такая то, ее муж и.... Киндерн. И вот сколько детей там у них было не понятно. И в формуляре надо было поставить количество карт семейных, сколько надо им. Короче, я написала 2 карты, так как не поняла, сколько там детей. А там оказывается ДВОЙНЯШКИ. Этого слова я не знала. Таких вот подвохов много в Лезене.

Карточки были простые - Кранкенхаух, Софа, Цветы, Чай, Танцующая пара, запрет кататься на велосипеде, запрет на машине ездить, Балкон, Отпуск, Отель.
И еще был ньюанс, где многие завалились и я тоже... Там семья оформляла Семейную карту в текте было написано фрау такая то, ее муж и.... Киндерн. И вот сколько детей там у них было не понятно. И в формуляре надо было поставить количество карт семейных, сколько надо им. Короче, я написала 2 карты, так как не поняла, сколько там детей. А там оказывается ДВОЙНЯШКИ. Этого слова я не знала. Таких вот подвохов много в Лезене.
NEW 20.10.12 17:16
в ответ natusya34 19.10.12 17:05
это в сумме 400 (рисунки+слова). У меня нет готового файла со всеми словами и рисунками, к сожалению, все на руках в виде карточек-заготовок. Я просто перечитала все ветки и группы, касающиеся экзамена А1, вот и насобирала такое "богатство"
.

NEW 20.10.12 19:24
в ответ Lanamause 19.10.12 20:50, Сообщение удалено 06.12.12 19:17 (kull-baba)
NEW 21.10.12 11:17
в ответ Lanamause 20.10.12 20:38, Сообщение удалено 06.12.12 19:18 (kull-baba)
NEW 21.10.12 12:01
На последнего :)
А вот и я - автор ветки)))) удивлён, что никто не начал новую :)))))))
я начал, если никто не против,
ссылка: Тест А1 - часть 5
всем успехов на экзамене.... как же приятно вспоминать, как это было :))))
Скидывайте важные темы, материалы, которые могут помочь в подготовке, мне в личку -я выложу в новой теме...
ссори, но пролистывать 85 страниц текста нет времени :)
П.с. форум не читаю, только личные сообщения.
А вот и я - автор ветки)))) удивлён, что никто не начал новую :)))))))
я начал, если никто не против,
ссылка: Тест А1 - часть 5
всем успехов на экзамене.... как же приятно вспоминать, как это было :))))
Скидывайте важные темы, материалы, которые могут помочь в подготовке, мне в личку -я выложу в новой теме...
ссори, но пролистывать 85 страниц текста нет времени :)
П.с. форум не читаю, только личные сообщения.
NEW 23.03.13 16:43
в ответ michael_msk 02.11.11 09:57
Михаил. добрый вечер .Хотелось бы обратиться к Вам с просьбой! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по карточкам просьбам? Как правильно задать вопрос и дать на него ответ, на форуме перерыла всю информацию. не нашла. в след. субботу 30 марта еду пробывать свои знания в Тольятти. спасибо за понимание.
NEW 28.02.14 21:33
в ответ kull-baba 20.10.12 17:31
Здравствуйте ))). 26.02.2014 г. сдавали в Киеве. Очень благодарны за те материалы которые нашли на форуме. Большое спасибо )))). Готовились с репетитором с нуля 4 месяца -1 раз, иногда 2 раза в неделю. Сдали на 71 и 75 балл. Нören был ОЧЕНЬ тяжелый. Примеры, что есть здесь похожи, но попроще. Так, что надо быть готовым к этому. Письмо простое : ты продавец и ищешь работу. Прчитав объявление в газете ты обращаешъся к работодавцу и рассказываешь ему - почему ты обращаешся, немного о себе и спросить о рабочем времени. Анкета тоже немножко более запутана, чем в примерах. Lesen - простой, такой же как и тут. Карточки те же, что в примерах. На Sprehen очень позитивное отношение экзаменаторов, что помогало лучше ответить.
Если у кого-то есть вопросы пишите, отвечу . Удачи всем !!!