Вход на сайт
Тест А1 - часть 4
NEW 04.07.12 16:28
в ответ Женя W 04.07.12 16:14
Сегодня сдавала в Екатеринбурге. Сдала, слава Богу)) правда со второй попытки. Первая была в июне. Готовилась только по материалам форума, самостоятельно дома, с середины мая. До этого немецкий никогда не учила. К сожалению, сертификаты у нас выдают только недели через четыре, так что баллов не знаю. Спасибо огромное всем, предоставляющим материалы! Такое большое дело вы для меня (и думаю, не только для меня) сделали!
NEW 04.07.12 18:04
в ответ Женя W 04.07.12 16:28
Ураааааааааааа!!!! и я сдала! Слава тебе Господи теперь и я могу смело сказать что Я сдала! Женя я тебя тоже не узнала! Богатая будешь. Все прошло удачно! Спасибо огромное этому форуму! Очень сильно помогли.Тема письма была у вас новая квартира пригласите к себе на новоселье. карточки яблоко,чемодан,сумка,бутылка , перечеркнутая сигарета,стакан с водой. слова день рождения,сад извините дальше не помню в таком камотозе вышла.Знаю что у второй группы тема письма была вы уезжаете оставляете ключи своей подруге.указать номер телефона и адрес по которому вас можно найти. Было 40 человек. 5 отсеялись и не дошли до шпрехена. Потом с первой четверки 3 не сдали.Ну все у кого это еще впереди не переживайте соберитесь и только вперед за заветной розовой бумажкой! Всем огромной
удачи и не пуха ни пера!!!!
NEW 05.07.12 08:58
в ответ Aleksa_Betsch 05.07.12 01:39
Есть вариант, когда люди знают хорошо немецкий, то они при подаче заявления в посольство проходят собеседование на немецком языке, таким образом, подтверждают свое знание языка на достаточном уровне.
А по поводу подать документы без А1 - разные случаи бывали, у кого-то не приняли вообще документы без экзамена, у кого-то приняли, но никуда не отправляли и не рассматривали, пока не донесли сертификат, а кто-то послучил визу еще не сдав тест, однако, в посольстве сказали, что вклеют визу только тогда, когда принесут свидетельство А1, так что - судите сами...если нет уверенности в немецком для собеседования, то либо на страх и риск подавать без сертификата и "объяснять, что донесете, либо перезаписываться на другой срок - в любом случае, визу вам не вклеют без А1, удачи!!!
А по поводу подать документы без А1 - разные случаи бывали, у кого-то не приняли вообще документы без экзамена, у кого-то приняли, но никуда не отправляли и не рассматривали, пока не донесли сертификат, а кто-то послучил визу еще не сдав тест, однако, в посольстве сказали, что вклеют визу только тогда, когда принесут свидетельство А1, так что - судите сами...если нет уверенности в немецком для собеседования, то либо на страх и риск подавать без сертификата и "объяснять, что донесете, либо перезаписываться на другой срок - в любом случае, визу вам не вклеют без А1, удачи!!!

NEW 05.07.12 10:08
в ответ Kateris 05.07.12 08:58
Спасибо Вам! Я Вам, действительно, благодарна! Хоть и 10 лет в школе немецкий учила отлично, но было это 6 лет назад! Думаю, дождусь-ка я сентября и сдам в Гёте, а термин придётся перенести тогда. Эх, ещё 2 месяца до встречи с любимым!.. (( А Вы не скажете, как долго после подачи документов в посольство ждать визу? Приблизительный срок "посольство - аэропорт"? Боюсь, сроки годности моих док-ов истечёт.
Нецензурную брань лучше не употре
NEW 05.07.12 10:38
в ответ Aleksa_Betsch 05.07.12 10:08
Знаете, эти сроки оочень относительныи индивидуальны, есть ветка "Сроки", гланьте, у всех по-разному, но в бОльшей массе, все ждут около 6-7 недель, но бывают и исключения, из нашего июньского захода уже 3 визы выдали в течение 10 дней после подачи документов, но это, скорее, исключение из правил, бывает и такое, что люди и по полгода ждут, многие факторы влияют, от того кто супруг в германии до того, какое настроение у бератора в АБХ))) я, вот, подала 27 июня в москве, раньше сентября и не расчитываю ответ получить...
(кстати, подобные вопросы лучше уже на ветке "ожидание" задавать, а то наругают нас с вами))))
(кстати, подобные вопросы лучше уже на ветке "ожидание" задавать, а то наругают нас с вами))))
NEW 06.07.12 21:04
в ответ Kateris 05.07.12 08:58, Сообщение удалено 10.07.12 13:14 (Morkovka 1)