Login
Тест А1 - часть 4
NEW 09.04.12 15:36
Значит что-то уже поменяли. Такие письма на экзамене А2.
К примеру такое письмо из А2:
Schreiben Sie eine E-Mail.
Ihre Freundin Kerry hat endlich eine neue Wohnung in Hamburg gefunden. Sie schreibt Ihnen, dass sie ab 1. März die neue Wohnung renovieren möchte. Sie bittet Sie um Hilfe beim Renovieren.
Schreiben Sie ihr eine Antwort. Hier finden Sie vier Punkte. Wählen Sie drei aus.
Schreiben Sie zu jedem Punkt ein bis zwei Sätze. Vergessen Sie nicht Anrede, Gruß und Unterschrift.
Die Punkte: Größe? Miete? Wann? Material?
Похоже?
in Antwort May28 08.04.12 07:23
В ответ на:
А еще письма были не такие как в тестах кот. здесь на форуме. В этих тестах по которым и я тренировалась - сначала письмо, потом 3 вопроса написаны предложением, например "Поблагодарите и т.д...", ты меняешь на "Я благодарю..." и переписываешь предложение. А в настоящем тесте не было вопросов написанных, был текст письма "У вас скоро день рождения и т.д." и просто в 3 квадратиках в одном "Wo?" во втором "Wann?" и в третьем "кто будет?".
А еще письма были не такие как в тестах кот. здесь на форуме. В этих тестах по которым и я тренировалась - сначала письмо, потом 3 вопроса написаны предложением, например "Поблагодарите и т.д...", ты меняешь на "Я благодарю..." и переписываешь предложение. А в настоящем тесте не было вопросов написанных, был текст письма "У вас скоро день рождения и т.д." и просто в 3 квадратиках в одном "Wo?" во втором "Wann?" и в третьем "кто будет?".
Значит что-то уже поменяли. Такие письма на экзамене А2.
К примеру такое письмо из А2:
Schreiben Sie eine E-Mail.
Ihre Freundin Kerry hat endlich eine neue Wohnung in Hamburg gefunden. Sie schreibt Ihnen, dass sie ab 1. März die neue Wohnung renovieren möchte. Sie bittet Sie um Hilfe beim Renovieren.
Schreiben Sie ihr eine Antwort. Hier finden Sie vier Punkte. Wählen Sie drei aus.
Schreiben Sie zu jedem Punkt ein bis zwei Sätze. Vergessen Sie nicht Anrede, Gruß und Unterschrift.
Die Punkte: Größe? Miete? Wann? Material?
Похоже?
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 09.04.12 15:43
in Antwort Olga-30 09.04.12 15:13
Наверно правильно, я бы ответила просто Entschuldigen Sie! Hier Trinken ist verboten.
NEW 09.04.12 16:33
in Antwort May28 09.04.12 15:44
тогда рекомендую всем просматривать письменную часть для А2 здесь на 20 стр. и тут с 73 стр.
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 10.04.12 06:18
in Antwort Natali3378 09.04.12 08:46
jй не знаю про тётеньку)) я никого не обнимала, как сказали что сдала - на радостях уехала)))
NEW 10.04.12 08:29
in Antwort Noise_salenii 10.04.12 06:18
А письмо лучше писать на определенное количество слов или чем больше - тем лучше?
Расскажут ли там как заполнять сам тест - я не очень поняла что и куда нужно вписывать...а какие графы заполнять не нужно.
Расскажут ли там как заполнять сам тест - я не очень поняла что и куда нужно вписывать...а какие графы заполнять не нужно.
NEW 10.04.12 10:58
in Antwort Natali3378 09.04.12 08:46, Nachricht gelöscht 25.05.12 17:57 (stasyarik)
NEW 10.04.12 15:13
in Antwort Mallines 10.04.12 08:29
нам тоже говорили что никто слова считать не будет, самое главное приветствие - прощание и ответить на вопросы, наоборот лишнее не особо приветствуют, но вы если все это напишите, ответите на слова - у вас где-то так и получится слов.
А по поводу объяснения - я ходила на консультацию за день до экзамена, там все подробно объясняли что куда писать и показывали тест пример что на сайте гете, а на самом тесте все говорили только на немецком, посадили и засекли время и все. Я не знаю есть ли в вашем городе консультация, если есть сходите - я потом не так боялась, не жалею что пошла.
А по поводу объяснения - я ходила на консультацию за день до экзамена, там все подробно объясняли что куда писать и показывали тест пример что на сайте гете, а на самом тесте все говорили только на немецком, посадили и засекли время и все. Я не знаю есть ли в вашем городе консультация, если есть сходите - я потом не так боялась, не жалею что пошла.
NEW 10.04.12 15:54
in Antwort Mallines 10.04.12 15:22
Вам дадут книжку и листик, в книжке задания, вы можете в ней делать что угодно - писать, отмечать, а в листик переносите ответы. Первая часть будет хорен - заходите, садитесь, фамилию на бланке пишите так как хотите что бы было в сертификате, который потом получите (им все равно - что вы напишите то они и напечатают), я писала как в загране, потом вам объясняют на немецком и все показывают в книжке про хорен, потом идет аудио, слушаете и отмечаете, сначала пример (но не во всех) потом 2 раза аудио (некоторые 1 раз), заканчивается аудио, вы можете или сразу перенести ответы в чистый бланк и потом начать лезен или можете сделать лезен, анкету и письмо, а потом вписать ответы, только следите
за временем, а то мне казалось что я так быстро все сделала (лезен был очень простой), а потом бегом письмо переписывала, не успевала. Не помню точно сколько времени было на лезен с письмом, но точно не меньше 45 минут. (если на чем то застопорились наверно лучше идти дальше, а если останется время вернутся). Потом вешают списки групп кто в какой и во сколько шпрехен. Заходите в назначенное время, они сами вам говорят куда садиться, потом представляются (листик с тем что нужно говорить - имя, фамилия, хобби и т.д. лежит на столе перед глазам), после того как преподаватели представились начинаете вы по очереди (лучше выучить так что бы от зубов отскакивало, что бы сразу положительно настроить к себе). Мне сделали
замечание на консультации что я сказала фамилию потом имя, сказали имя первое, иначе будут думать что вас зовут как ваша фамилия). Потом спрашивают номер телефона, индекс или имя или фамилию по буквам (как вы говорите как в загранпаспорет или как пишете им безразлично лишь бы буквы были сказаны верно). Потом раскладывают карточки, тянут для примера преподаватели и отвечают, потом вы сначала вопросы: отвечаете - тянете - задаете вопрос и второй круг так же, потом просьбы (тут писали что подумать не дают, у нас к этому сносно относились, никто никого не гнал, еще был случай - я спросила у девушки что она делает на вых-х (попалось слово вых-е), она хотела сказать путешествует, а сказала курит, преподаватели удивились и начали расспрашивать
у нее что курит (на немецком естественно), та растерялась и ничего не сказала, хотя они много раз спрашивали и отчетливо, в таких ситуациях лучше не теряться а сказать "сигареты" или еще что-то, иначе не засчитают). Надеюсь чем-то помогла)).
NEW 10.04.12 22:20 
in Antwort Noise_salenii 10.04.12 06:18
В ответ на:
jй не знаю про тётеньку)) я никого не обнимала, как сказали что сдала - на радостях уехала)))
тоже хорошая реакцияjй не знаю про тётеньку)) я никого не обнимала, как сказали что сдала - на радостях уехала)))

NEW 10.04.12 22:23
скоро мама пойдёт к ней тоже А1 сдавать
in Antwort stasyarik 10.04.12 10:58
В ответ на:
Тётеньку зовут Галина Аксёнова))) да она работает
а я уже и позабыла как её зовутТётеньку зовут Галина Аксёнова))) да она работает

NEW 11.04.12 12:29
in Antwort michael_msk 02.11.11 09:57
Кто-нибудь есть, кто собирается сдавать А1 в Волгограде 18 апреля? Давайте дружить))))))))))))))))
NEW 11.04.12 13:03
in Antwort Kateris 11.04.12 12:29
Привет, я вот тоже всё ищу кого-нибудь, кто будет сдавать А1, правда в Новосибирске 22 апреля. Никого видно нет.:((( Тоже уже скоро))) быстрее бы сдать тест и приступать к другому этапу.
NEW 11.04.12 13:06
in Antwort Tina_V 11.04.12 13:03
а на что они вам эти кто то кто будет тоже там сдавать?
NEW 12.04.12 05:49
in Antwort Evgenija_770 11.04.12 13:06
потому что вместе не так страшно) есть кому поддржать друг друга, и вместе идти на экзамен) это многое значит)
NEW 12.04.12 09:08
in Antwort Noise_salenii 12.04.12 05:49
Не переживайте, там все такие же, боятся)), там познакомитесь и не так страшно будет.
NEW 13.04.12 00:07
in Antwort michael_msk 02.11.11 09:57
КТО-НИБУДЬ СДАВАЛ ИЛИ БУДЕТ СДАВАТЬ В ЯРОСЛАВЛЕ А1???? КАК ПРОХОДИТ И ВООБЩЕ, КТО ЧТО ЗНАЕТ, ПОДЕЛИТЕСЬ!
NEW 13.04.12 10:50
in Antwort жанна69 21.03.12 16:55
Привет, меня зовут Оксана. Я тоже иду 25 апреля. Сегодня съездила в Гете и записалась. Как ты готовишься? Я готовлюсь сама и очень волнуюсь.