Вход на сайт
Тест А1 - часть 4
NEW 08.04.12 06:43
в ответ Дарю_Счастье 07.04.12 21:14
Я вот сама готовлюсь и хожу на курсы в Центр немецкого языка им. В. Гумбольдта в Иркутске, они готовят к экзамену А1. Посмотрим 22 апреля, что получится))) Думаю, что то да получится.
Подскажите пожалуйста, может кто нибудь знает, через сколько выдают сертификат в Новосибирске?
Подскажите пожалуйста, может кто нибудь знает, через сколько выдают сертификат в Новосибирске?
NEW 08.04.12 07:13
в ответ МариШе 07.04.12 18:33
Нам говорили нельзя использовать одно и то же вопросительное слово, например я начала вопрос с Wo? следующий должен с другого начать, а уже третий человек уже может использовать Wo? т.е. нельзя 2 подряд и на консультации делали замечание за это, на экзамене конечно ни за что замечания не делали - просто баллы ставили, но я уверена что они снижали и за повторяющиеся слова и за вопросы на русском во время экзамена, потому что потом эти люди плохо сдали. Если совсем не знаете что спросить то конечно лучше повториться чем ничего не сказать, а если можете то старайтесь лучше заменить, например у меня спросили "покупаете ли вы овощи?", у меня попалась рыба и мне автоматически хотелось спросить тоже самое но я
заменила на "продаете?".
NEW 08.04.12 07:23
в ответ МариШе 07.04.12 18:33
Выучите слова которые можно использовать в вопросах - любите, едите, продаете, покупаете, что делаете, имеете, ремонтируете и т.д. и с просьбами тоже самое - купите, продайте, дайте, возьмите, принесите, съешьте, подарите, отремонтируйте и я думаю проблем не будет, сразу замените))).
А еще письма были не такие как в тестах кот. здесь на форуме. В этих тестах по которым и я тренировалась - сначала письмо, потом 3 вопроса написаны предложением, например "Поблагодарите и т.д...", ты меняешь на "Я благодарю..." и переписываешь предложение. А в настоящем тесте не было вопросов написанных, был текст письма "У вас скоро день рождения и т.д." и просто в 3 квадратиках в одном "Wo?" во втором "Wann?" и в третьем "кто будет?". Кто учился просто переписывать предложения думаю возникли трудности тут, я очень удивилась когда увидела такое, хорошо дома много писем написала на разные темы)).
А еще письма были не такие как в тестах кот. здесь на форуме. В этих тестах по которым и я тренировалась - сначала письмо, потом 3 вопроса написаны предложением, например "Поблагодарите и т.д...", ты меняешь на "Я благодарю..." и переписываешь предложение. А в настоящем тесте не было вопросов написанных, был текст письма "У вас скоро день рождения и т.д." и просто в 3 квадратиках в одном "Wo?" во втором "Wann?" и в третьем "кто будет?". Кто учился просто переписывать предложения думаю возникли трудности тут, я очень удивилась когда увидела такое, хорошо дома много писем написала на разные темы)).
NEW 08.04.12 11:03
в ответ Дарю_Счастье 07.04.12 21:14
Нет, я не посещала курсы. Благодаря советам форумчан, скачала по указанной ссылке Schritte Internationale и благополучно ко всему подготовилась. Еще слушала немного Deutsche Welle. Сбросила на телефон и слушала вместо музыки аудиоролики :-)
Письма тоже читала регулярно, а через некоторое время поняла, что можно использовать одни и те же обороты в разных ситуациях. Просто надо научиться немного варьировать. А письмо дает 10 баллов в Schreiben.
Если есть какие-нибудь вопросы, задавайте :-)
Рада буду помочь
Письма тоже читала регулярно, а через некоторое время поняла, что можно использовать одни и те же обороты в разных ситуациях. Просто надо научиться немного варьировать. А письмо дает 10 баллов в Schreiben.
Если есть какие-нибудь вопросы, задавайте :-)
Рада буду помочь
NEW 09.04.12 08:06
в ответ Olga-30 08.04.12 22:02
Да, нет этой части, я выше об этом писала. Я сама удивилась когда уже вышла с теста и начала рассказывать мужу что было, поняла что там были квадратики со словами в письме вместо предложений. Там от испуга я даже не заметила - писала бегом письмо), а кто слабовато был готов были трудности с этим, когда выходили некоторые говорили что совсем не написали.
Цитирую:
"А еще письма были не такие как в тестах кот. здесь на форуме. В этих тестах по которым и я тренировалась - сначала письмо, потом 3 вопроса написаны предложением, например "Поблагодарите и т.д...", ты меняешь на "Я благодарю..." и переписываешь предложение. А в настоящем тесте не было вопросов написанных, был текст письма "У вас скоро день рождения и т.д." и просто в 3 квадратиках в одном "Wo?" во втором "Wann?" и в третьем "кто будет?". Кто учился просто переписывать предложения думаю возникли трудности тут, я очень удивилась когда увидела такое, хорошо дома много писем написала на разные темы))."
Цитирую:
"А еще письма были не такие как в тестах кот. здесь на форуме. В этих тестах по которым и я тренировалась - сначала письмо, потом 3 вопроса написаны предложением, например "Поблагодарите и т.д...", ты меняешь на "Я благодарю..." и переписываешь предложение. А в настоящем тесте не было вопросов написанных, был текст письма "У вас скоро день рождения и т.д." и просто в 3 квадратиках в одном "Wo?" во втором "Wann?" и в третьем "кто будет?". Кто учился просто переписывать предложения думаю возникли трудности тут, я очень удивилась когда увидела такое, хорошо дома много писем написала на разные темы))."
NEW 09.04.12 08:11
в ответ Olga-30 08.04.12 22:02
Но там остается начало письма как прежде, его можно как то использовать если уже совсем не получается писать. Вообще там несложные письма, самое главное написать приветствие и прощание правильно если друзья и если какая то служба, на это смотрят обязательно, а там все письма примерно одинаковые, потренируйтесь тут на форуме есть примерные письма, я дома так сидела писала и в тоге там или благодаришь кого-то за что-то или приглашаешь куда-то или пишешь что не можешь приехать или просишь что-то забронировать, потренируйтесь и я думаю напишите без проблем, самое главное лишнее не писать - не умничать, все по делу.
NEW 09.04.12 08:38
в ответ May28 09.04.12 08:11
Сдавала в Екатеринбурге вчера. Атмосфера очень понравилась. Экзаменаторы очень милые и дружелюбные. Все вопросы можно задавать на русском. На немецком непосредственно задания и часть шпрехен. Говорят медленно и понятно. Письмо было: вы купили новую квартиру, пригласить людей из вашего дома на новоселье. Представиться, когда вечеринка, по какому поводу. Карточки: ейнкауфен, кранкенхаус, много табличек с "запрещенно" (есть, звонить, плавать, курить). Очень пришлось сосредотачиваться на шпрехене, так как сидела далеко и все шелестели бланками - было плохо слышно. Но текст также можно разобрать, как и в пробниках, говорят так же.
NEW 09.04.12 10:35
А когда Б1 сдавала попала на предпоследнюю парту так как поздно пришла
в ответ May28 09.04.12 09:40
В ответ на:
А у нас наоборот слишком громко говорили, я сидела на 2 парте и по ушам сильно резало.
я когда А1 сдавала специально села в середину,так как начиталась советов что может быть рядом слишком громко далеко слишком тихоА у нас наоборот слишком громко говорили, я сидела на 2 парте и по ушам сильно резало.