Вход на сайт
кто недавно сдавал А2-В1?
2666
NEW 17.09.11 19:56
...хотите поделиться впечатлениями?
NEW 17.09.11 22:01
То, что DTfZ от telc лажа по сравнению с ZD известно с момента его появления.
Единственное "ужесточение" - разовое прослушивание всего хёрэна. Но там и тексты примитивные. Так что все равно лажа.
Его легко сдают на В1 люди с хорошим уровнем А2.
в ответ Natali3378 17.09.11 20:03
В ответ на:
подозрительно легко было...
подозрительно легко было...
То, что DTfZ от telc лажа по сравнению с ZD известно с момента его появления.
Единственное "ужесточение" - разовое прослушивание всего хёрэна. Но там и тексты примитивные. Так что все равно лажа.
Его легко сдают на В1 люди с хорошим уровнем А2.
NEW 18.09.11 17:11
в ответ awk0209 17.09.11 22:01
мы когда пробные упражнения делали на курсах...местами даже не всё понятно было...как то всё было запутано.а когда экзамен начался я своим ушам не поверила.там и с первого раза всё понятно зачем там второй вообще?объявления тоже были простыми до тупости.но на разговорный всё равно было страшно идти
NEW 18.09.11 17:39
Для таких случаев существуют "расширители словарного запаса". Пара бутылок пива, а то и грамм 50 коньячку перед экзаменом существенно поправят положение.
Но это для вульгарных мужиков. Для дам специально выпускают в изящных картонных коробках шоколадные конфеты с коньячной начинкой.
в ответ Natali3378 18.09.11 17:11
В ответ на:
на разговорный всё равно было страшно идти
на разговорный всё равно было страшно идти
Для таких случаев существуют "расширители словарного запаса". Пара бутылок пива, а то и грамм 50 коньячку перед экзаменом существенно поправят положение.
Но это для вульгарных мужиков. Для дам специально выпускают в изящных картонных коробках шоколадные конфеты с коньячной начинкой.
NEW 20.09.11 13:42
в ответ awk0209 18.09.11 18:33
да плохо еше потомы, 4то когда вы много говорите, то естественно делаете ошибки, так вот екзаменаторы смотрят не на то как много вы говорите, а как правильно, я цдавала екзамен в апреле, говорила много, но делала ошибки, поетомы я полы4ила 81 балл из 100( извините за ошибки- пишы на латини, делау перекодировкы)
NEW 20.09.11 15:49
в ответ Marishka VM 20.09.11 13:50
NEW 20.10.11 13:50
в ответ Ira_Bremen 20.10.11 13:38
самое главное настроитса на успешную сдачу экзамена, ни чего не боятся, в первои части внимателно слушат, задание было не сложное, вторая част то же, в писме предлагалос два варианта
1- вы потеряли свою банковскую карту и просите банк сделат новую
2- вы пишете хаусанвалту, что слишком высоко повесили почтовий ящик и вы просите его перевесит
самое главное в етом экзамене- разговариват, после того, как вы расскажите про себя, экзаменатор будет задават вопросы, постараитес отвечат уверенно и конечно без ошибок, картинки были не сложные-
1- на картинке бил изображен малчик, лежащий на кровати и рядом сидит женшина её рука лежит у него на лбу
2- болничная палата, в которои стоит 2 кровати и на них лежат 2 женшины
диалог то же был не сложным, нам надо было разговариват о том, когда мы поидем посещат нашу знакомую, которая не давно родила и обсуждали что еи купит в подарок.
вы не волнуитес и не переживаите- у вас все получится, успеха вам!!!
1- вы потеряли свою банковскую карту и просите банк сделат новую
2- вы пишете хаусанвалту, что слишком высоко повесили почтовий ящик и вы просите его перевесит
самое главное в етом экзамене- разговариват, после того, как вы расскажите про себя, экзаменатор будет задават вопросы, постараитес отвечат уверенно и конечно без ошибок, картинки были не сложные-
1- на картинке бил изображен малчик, лежащий на кровати и рядом сидит женшина её рука лежит у него на лбу
2- болничная палата, в которои стоит 2 кровати и на них лежат 2 женшины
диалог то же был не сложным, нам надо было разговариват о том, когда мы поидем посещат нашу знакомую, которая не давно родила и обсуждали что еи купит в подарок.
вы не волнуитес и не переживаите- у вас все получится, успеха вам!!!
NEW 21.10.11 11:15
в ответ Ira_Bremen 21.10.11 09:13
Скоро А2!! будут там диалоги с партнером.. Мой шпрехен оставляет желать лучшего. Плиз, кто помнит - какие там темы?? чтобы заранее накидать диалог...
Темы далогов : путешествия, праздник-день рождения, у врача,........ а еще??????
так же, темы писем - какие??? не приходит ничего в голову..
Темы далогов : путешествия, праздник-день рождения, у врача,........ а еще??????
так же, темы писем - какие??? не приходит ничего в голову..
NEW 25.10.11 15:50
в ответ Ira_Bremen 20.10.11 13:38
сдавала на прошлой неделе, надеюсь сдала, было не сложно.Болтали легко без напряжения.
в мюндлихе тейль было представления себя, рассказ о картинке-у меня было про спорт и диолог-у нас было договориться вместе на фломаркт сходить и продать там какието свои старые вещи.
письма: на выбор 1-бевербунг, 2-записка соседке о том что я ей согласна кухеншранк помочь встроить)))
ждем результатов :)
в мюндлихе тейль было представления себя, рассказ о картинке-у меня было про спорт и диолог-у нас было договориться вместе на фломаркт сходить и продать там какието свои старые вещи.
письма: на выбор 1-бевербунг, 2-записка соседке о том что я ей согласна кухеншранк помочь встроить)))
ждем результатов :)
NEW 14.11.11 22:45
в ответ Natali3378 17.09.11 19:56
Мы сдавали в сентябре. Экзамен не сложный. Я не ожидала что сдам на В1. Так как никогда не учила немецкий. Письмо: ответить учителю, что не смогу прийти на собрание. Картинка: девушка в аптеке, аптекарь держит упаковку в руке и что то объясняет. Шпрех: что будем вместе смотреть по телеку. Мне очень все понравилось, дружелюбная, спокойная атмосфера. Заволновалась только на шпрехе. Правда ответа ждала 2 месяца. 22 октября поеду за сертификатом. Удачи всем. Еще мне очень помогла школа, она все таки очень организует.
NEW 20.11.11 16:06
в ответ FredTheRed 18.11.11 16:27
Есть книга Fit fürs Goethe-Zertifikat A2, в комплекте с CD. Задания ко всем частям экзамена.
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi