Вход на сайт
Как я сдавал/а на сертификат Гете.
NEW 07.09.11 20:33
в ответ aschnurrbart 07.09.11 20:21
Не могу с вами согласиться. Скорее их методика сллтшком академична и серьёзна. Поэтому может показаться, что её нет. Многие думают., что советские учебники не развивают устную речь. Я же считаю, что люди просто переписывают те упражнения, которые можно использовать для разговора. А потом горе-ученики жалуются, что учебник сухой. Вот и всё.
NEW 07.09.11 21:35
писали то, что умели
Эти люди теперь приехали в Германию и пошли в Германии изучать немецкий язык на курсах немецкого для мигрантов по германским книгам.
В ответ на:
методика преподавания иностранного языка - это наука.
в СССР ей, к сожалению, никто не владел.
соответственно, не мог ничего толкового написать.
методика преподавания иностранного языка - это наука.
в СССР ей, к сожалению, никто не владел.
соответственно, не мог ничего толкового написать.
писали то, что умели
В ответ на:
люди, которые писали книги, никуда не делись.
люди, которые писали книги, никуда не делись.
Эти люди теперь приехали в Германию и пошли в Германии изучать немецкий язык на курсах немецкого для мигрантов по германским книгам.
NEW 07.09.11 21:43
совсем не по этому, а потому, что результата - 0.
подавляющее большинство советских людей не владели ни одним иностранным языком вообще никак.
зы. для сравнения - уровень B1 - вполне достаточный для общения, достигается всего-то за полгода занятий...
а так же письмо и всё остальное.
были грамматические упражнения и перевод "тыщ" со словарём
в ответ Honoria 07.09.11 20:33
В ответ на:
. Скорее их методика сллтшком академична и серьёзна. Поэтому может показаться, что её нет.
. Скорее их методика сллтшком академична и серьёзна. Поэтому может показаться, что её нет.
совсем не по этому, а потому, что результата - 0.
подавляющее большинство советских людей не владели ни одним иностранным языком вообще никак.
зы. для сравнения - уровень B1 - вполне достаточный для общения, достигается всего-то за полгода занятий...
В ответ на:
Многие думают., что советские учебники не развивают устную речь.
Многие думают., что советские учебники не развивают устную речь.
а так же письмо и всё остальное.
были грамматические упражнения и перевод "тыщ" со словарём
NEW 07.09.11 21:46
ну никто же не пишет, что они были глупые.
просто разговорная речь не планировалась изначально...
только переводы и понимание грамматики предложений.
Завьялова?

в ответ не цуцык 07.09.11 21:35
В ответ на:
писали то, что умели
писали то, что умели
ну никто же не пишет, что они были глупые.
просто разговорная речь не планировалась изначально...
только переводы и понимание грамматики предложений.
В ответ на:
Завьялова?

NEW 07.09.11 21:49
Не правда! Владели!
Я вот , например, русским владел и БЕЛОРУССКИМ и УКРАИНСКИМ(СУРЖИКОМ) и ЛАТГАЛЬСКИМ и ЛАТЫШСКИМ.
Так что, кроме моего немецкого, я ещё 5 !!! иностранных языков в СССР знал и сейчас еще не все забыл и знаю.
Вот !
В ответ на:
Не правда! Владели!
Я вот , например, русским владел и БЕЛОРУССКИМ и УКРАИНСКИМ(СУРЖИКОМ) и ЛАТГАЛЬСКИМ и ЛАТЫШСКИМ.
Так что, кроме моего немецкого, я ещё 5 !!! иностранных языков в СССР знал и сейчас еще не все забыл и знаю.
Вот !
NEW 07.09.11 21:55
это ваши родные языки.
вы же их не в школе выучили...
в ответ не цуцык 07.09.11 21:49
В ответ на:
Вот !
Вот !
это ваши родные языки.
NEW 07.09.11 22:04
А я не языковый компьютер, что бы все языки мира изучать, к этим 5 -ти языкам можно еще прибавить начальный уровень английского и будет уже 6 -ть языков! Мне в СССР 6 иностранных языков хватало.
А ЛАТЫШСКИЙ ЯЗЫК я учил со второго класса и не только , а и еще ЛАТЫШСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ как русский житель Латвии. И отметки у меня по латышскому в школе были лучше, чем по -русскому. А гражданства латвийского мне , всеравно не дали- и стал лицом без гражданства.
В ответ на:
это ваши родные языки.
это ваши родные языки.
А я не языковый компьютер, что бы все языки мира изучать, к этим 5 -ти языкам можно еще прибавить начальный уровень английского и будет уже 6 -ть языков! Мне в СССР 6 иностранных языков хватало.
А ЛАТЫШСКИЙ ЯЗЫК я учил со второго класса и не только , а и еще ЛАТЫШСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ как русский житель Латвии. И отметки у меня по латышскому в школе были лучше, чем по -русскому. А гражданства латвийского мне , всеравно не дали- и стал лицом без гражданства.
NEW 07.09.11 22:42
Я бы ВАМ советовал интенсивнее учить в Германии для ВАШЕГО блага - ТУРЕЦКИЙ , АРАБСКИЙ, ПОЛЬСКИЙ , РУМЫНСКИЙ. ...Германия - страна мультикультурная.
И УКРАИНСКИЙ !!!! . Украина тоже скоро в ЕС войдет.И Белоруссия тоже.
Так что, не теряйте времени на критику образования СССР , осваивайте ВЫ САМ иностранные языки стран бывшего СССР. Докажите своим конкретным примером.
Выучите , например, ТАТАРСКИЙ!
Желаю ВАМ успеха в татарском языке!
В ответ на:
угу.
тексты даже наизусть заучивались.
что толку-то?
угу.
тексты даже наизусть заучивались.
что толку-то?
Я бы ВАМ советовал интенсивнее учить в Германии для ВАШЕГО блага - ТУРЕЦКИЙ , АРАБСКИЙ, ПОЛЬСКИЙ , РУМЫНСКИЙ. ...Германия - страна мультикультурная.
И УКРАИНСКИЙ !!!! . Украина тоже скоро в ЕС войдет.И Белоруссия тоже.
Так что, не теряйте времени на критику образования СССР , осваивайте ВЫ САМ иностранные языки стран бывшего СССР. Докажите своим конкретным примером.
Выучите , например, ТАТАРСКИЙ!
Желаю ВАМ успеха в татарском языке!
08.09.11 10:36
в ответ aschnurrbart 08.09.11 08:34
Мне всего шестнадцать лет, поэтому поделиться опытом обучения в советской школе я не могу. Но цитируя самого себя, как обычно, я расскажу о том, как преподают учителя советской выправки. Мой первый учитель иностранного довёл меня до такого уровня, что позанимавшись немного по другому учебнику (тоже советского автора), я стал победителем престижного языкового конкурса. После учитель ушёл из школы и на его место пришёл другой. Он тоже был учился по советской системе, но с появлением новых методик стал обучать нас исключительно по современным методам. В результате, изучая второй иностранный язык, я совершенно забыл первый. В другой группе учили язык изначально по современным аутентичным учебникам Longman. К концу 11 класса дети сдали ЕГЭ ниже, чем 50 баллов.
А теперь вопрос: если видна разница, зачем критиковать лучшее?
А теперь вопрос: если видна разница, зачем критиковать лучшее?
NEW 08.09.11 10:43
в ответ aschnurrbart 08.09.11 08:34, Сообщение удалено 09.09.11 08:02 (arztarzt)