Вход на сайт
Сертификат В2. Вопрос.
704
NEW 01.09.11 11:31
Подскажите, пожалуйста, если вас не затруднит, какие задания нужно выполнять на сертификате уровня В2. Я только начинаю изучать немецкий язык, но мне хотелось бы уже на начальном этапе тренировать выполнение типовых заданий. Но чтобы их составить, необходимо знать, что от тебя требуется. Поэтому я прошу знающих людей, помочь мне разобраться в специфике заданий. Заранее спасибо.
NEW 01.09.11 19:46
в ответ Honoria 01.09.11 11:31
По этой ссылке Вы попадете на сайт Гете-Института, где в таблице перечислены все экзамены. Выберите для себя свой уровень, скачайте пдф и аудио файлы и готовьтесь на здоровье.
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/ruindex.htm
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/ruindex.htm
Web: mmaxf.0pk.ru
Telegram - @deutsch_mit_maxfer
01.09.11 20:25
надо учить язык шаг за шагом, а не готовится к экзаменам заоблачного для вас уровня.
на B2 основной упор сделан на лексику, чуть-ли не по сотне слов к каждой теме.
ну и глобальное повторение всего изученного.
зы. у меня в Германии при занятиях на курсах путь до B2 занял (с учётом каникул) 13,5 мес.
ззы. экзамен B2 от Telc
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, если вас не затруднит, какие задания нужно выполнять на сертификате уровня В2. Я только начинаю изучать немецкий язык, но мне хотелось бы уже на начальном этапе тренировать выполнение типовых заданий. Но чтобы их составить, необходимо знать, что от тебя требуется. Поэтому я прошу знающих людей, помочь мне разобраться в специфике заданий.
Подскажите, пожалуйста, если вас не затруднит, какие задания нужно выполнять на сертификате уровня В2. Я только начинаю изучать немецкий язык, но мне хотелось бы уже на начальном этапе тренировать выполнение типовых заданий. Но чтобы их составить, необходимо знать, что от тебя требуется. Поэтому я прошу знающих людей, помочь мне разобраться в специфике заданий.
надо учить язык шаг за шагом, а не готовится к экзаменам заоблачного для вас уровня.
на B2 основной упор сделан на лексику, чуть-ли не по сотне слов к каждой теме.
ну и глобальное повторение всего изученного.
зы. у меня в Германии при занятиях на курсах путь до B2 занял (с учётом каникул) 13,5 мес.
ззы. экзамен B2 от Telc
NEW 02.09.11 20:51
Практически все экзамены на сертификат любого уровня содержат 4 части: аудирование (Hörverstehen), чтение (Lesen), письмо (Schreiben) и устная речь (Mündlicher Ausdruck). В некоторых из них есть еще отдельным разделом лексико-грамматические задания, в некоторых нет. Ссылка на экзамены Гете-института у Вас уже есть - я бы посоветовала, если цель стоит сдать экзамен и получить сертификат В2, после прохождения каждого уровня брать соответствующий тест и проделывать его. Тогда Вам станет понятнее, как строится тест и что от Вас в каждом из них требуется.
NEW 05.09.11 11:57
А на фига, извините, он вообще нужен?
По мне так:
А1 - въехать в Германию.
В1 - обязаловка для АБХ (интеграционскурс).
С1 - минимум для подачи документов в универ.
Все остальные (А2,В2) все равно ничего не решают.
Я так и шел, так и делал. После В1 пришел в группу С1, преподы скептически на меня смотрели. Однако, ничего, отучился, сдал в Гете на 70 процентов. Итого с момента въезда в Германию до С1 ушло времени чуть больше года.
По мне так:
А1 - въехать в Германию.
В1 - обязаловка для АБХ (интеграционскурс).
С1 - минимум для подачи документов в универ.
Все остальные (А2,В2) все равно ничего не решают.
Я так и шел, так и делал. После В1 пришел в группу С1, преподы скептически на меня смотрели. Однако, ничего, отучился, сдал в Гете на 70 процентов. Итого с момента въезда в Германию до С1 ушло времени чуть больше года.