Вход на сайт
шпрахкурсы
NEW 20.07.11 11:06
Доброго времени суток! Хочу попросить пользователей сайта подсказать хорошие курсы немецкого языка в Германии. Я живу на Украине, немецкий на нуле. Курсы нужны не менее 20 часов в неделю, продолжительность 6-12 месяцев. В Herxheim (недалеко от Карлсруе) есть знакомый, у которого буду жить в период обучения. Соответственно курсы нужны максимально близко к этой деревеньке. Кто возможно живёт в этом районе и посещал или посещает какие-то шпрахкурсы, поделитесь информацией, пожалуйста. Желательно с указанием и цены. Заранее спасибо.
NEW 20.07.11 21:07
в ответ koffemolka 20.07.11 20:58
Я достаточно "нагуглилась" (снится уже лейбл поисковика), всё это общая информация. Да и много инфо только на немецком, которого я не понимаю на данный момент. Мне больше интересен личный опыт пользователей сайта, так сказать "прощупанные" варианты. А по поводу VHS, здесь же на форуме читала много не очень положительных отзывов, большей частью связанных с числом занимающихся в одной группе (более 20-ти человек). Есть смысл прислушиваться к этому или нет?
NEW 20.07.11 21:19
А это я думаю как повезёт.
Я учился. Была небольшая группа. Занимались по Eurolingua 2. Было всё отлично.
И вдруг толпа новых слабых людей – шум,гам. А хуже всего, что по какой-то причине поменяли учебник Eurolingua на Berliner Platz.
Ну это совсем разные вещи. Немного походил на занятия и бросил. Сейчас когда хвалят Berliner Platz, мне не по себе. А может учебник то и не виноват.
Просто с ним связано воспоминание об нехорошем в VHS.
в ответ Ангeлина 20.07.11 21:07
In Antwort auf:
А по поводу VHS, здесь же на форуме читала много не очень положительных отзывов, большей частью связанных с числом занимающихся в одной группе (более 20-ти человек). Есть смысл прислушиваться к этому или нет?
А по поводу VHS, здесь же на форуме читала много не очень положительных отзывов, большей частью связанных с числом занимающихся в одной группе (более 20-ти человек). Есть смысл прислушиваться к этому или нет?
А это я думаю как повезёт.
Я учился. Была небольшая группа. Занимались по Eurolingua 2. Было всё отлично.
И вдруг толпа новых слабых людей – шум,гам. А хуже всего, что по какой-то причине поменяли учебник Eurolingua на Berliner Platz.
Ну это совсем разные вещи. Немного походил на занятия и бросил. Сейчас когда хвалят Berliner Platz, мне не по себе. А может учебник то и не виноват.
Просто с ним связано воспоминание об нехорошем в VHS.
NEW 20.07.11 23:40
Честно говоря, основы грамматики я выучила именно в VHS, причем все объяснения помню до сих пор, в каком случае - как и что.
От преподавателя, имхо, зависит намного больше, чем от самого образовательного учреждения.
В качестве минуса. Не столько численность группы, сколько уровень языка каждого отдельного учащегося. Если полгруппы "тянут вниз", то это время отнимает будь здоров.
в ответ Ангeлина 20.07.11 21:07
В ответ на:
А по поводу VHS, здесь же на форуме читала много не очень положительных отзывов, большей частью связанных с числом занимающихся в одной группе (более 20-ти человек).
А по поводу VHS, здесь же на форуме читала много не очень положительных отзывов, большей частью связанных с числом занимающихся в одной группе (более 20-ти человек).
Честно говоря, основы грамматики я выучила именно в VHS, причем все объяснения помню до сих пор, в каком случае - как и что.
От преподавателя, имхо, зависит намного больше, чем от самого образовательного учреждения.
В качестве минуса. Не столько численность группы, сколько уровень языка каждого отдельного учащегося. Если полгруппы "тянут вниз", то это время отнимает будь здоров.
NEW 21.07.11 09:28
в ответ Ангeлина 20.07.11 11:06
Я сам немецкий в ФХШ не учил, но один мой коллега ходил на интенсивный курс немецкого в Кройцберге. Недорого и ему нравилось. Многое зависит от человека и его мотивации, т.к. если сам язык не учишь, то и с помощью лучших курсов его не выучишь. Это как в музыке, если будешь играть только на занятиях в музшколе, то вряд ли будешь играть хорошо.
Young men, go East
NEW 21.07.11 10:22
в ответ Bolik 21.07.11 09:28
Согласна с Вами полностью! Мотивация есть и очень сильная, обладаю большой усидчивостью, и даже пробовала учить язык самостоятельно,занималась по несколько часов в день самостоятельно... но Вы же понимаете... сидеть здесь на Украине в своей комнатке перед монитором, обложившись "немыми" книжками и пытаться выучить язык другой страны, на котором здесь вообще никто не говорит - очень сложно. Поэтому-то и пришло решение ехать уже сразу на шпрахкурсы в саму Германию.
Bolik, а как давно Ваш коллега посещал эти курсы и сколько стоило обучение за месяц? Буду очень благодарна за такую информацию.
Bolik, а как давно Ваш коллега посещал эти курсы и сколько стоило обучение за месяц? Буду очень благодарна за такую информацию.
NEW 21.07.11 15:55
Я слышал хорошие отзывы о курсах фирмы Берлитц.
http://www.berlitz.de/en/karlsruhe/
И сам хотел туда попасть, но не вышло. Был на трёх шпрахах и впечатления неприятные. В двух случаях учителями были иностранцы. Итальянка, арабка и т.д. Это значит плохое произношение и ошибки. Или слишком молодые, почти студенты. Один был молчуном, хотя знал даже китайский. Вам бы не на курсы, раз за деньги, а найти репетитора в Германии. У нас некоторые брали уроки у наших же продвинутых преподавателей. Потому что на курсах публика всякая, так же как и преподаватели. Кто то ходит отсыпаться, кто то общаться. Да и учителя подстраиваются под общий уровень.
http://www.berlitz.de/en/karlsruhe/
И сам хотел туда попасть, но не вышло. Был на трёх шпрахах и впечатления неприятные. В двух случаях учителями были иностранцы. Итальянка, арабка и т.д. Это значит плохое произношение и ошибки. Или слишком молодые, почти студенты. Один был молчуном, хотя знал даже китайский. Вам бы не на курсы, раз за деньги, а найти репетитора в Германии. У нас некоторые брали уроки у наших же продвинутых преподавателей. Потому что на курсах публика всякая, так же как и преподаватели. Кто то ходит отсыпаться, кто то общаться. Да и учителя подстраиваются под общий уровень.
NEW 21.07.11 19:06
по-черному что-ли?
Только об этом не скажите в немецком посольстве при получении визы (кстати а на каком основании вы ее собираетесь открывать?),
а то ваша поездка закончится, не успев начаться.
Где вы живете в Украине, от Киева далеко?
В ответ на:
...оплачивать буду сама, подрабатывая по полдня
...оплачивать буду сама, подрабатывая по полдня
по-черному что-ли?
Только об этом не скажите в немецком посольстве при получении визы (кстати а на каком основании вы ее собираетесь открывать?),
а то ваша поездка закончится, не успев начаться.
В ответ на:
но Вы же понимаете... сидеть здесь на Украине в своей комнатке перед монитором, обложившись "немыми" книжками и пытаться выучить язык другой страны, на котором здесь вообще никто не говорит - очень сложно.
но Вы же понимаете... сидеть здесь на Украине в своей комнатке перед монитором, обложившись "немыми" книжками и пытаться выучить язык другой страны, на котором здесь вообще никто не говорит - очень сложно.
Где вы живете в Украине, от Киева далеко?
21.07.11 21:09
А знакомый в курсе, что вы будете у него жить? Он, наверное, и визу вам откроет на 12 месяцев для прохождения курсов?
In Antwort auf:
В Herxheim (недалеко от Карлсруе) есть знакомый, у которого буду жить в период обучения.
В Herxheim (недалеко от Карлсруе) есть знакомый, у которого буду жить в период обучения.
А знакомый в курсе, что вы будете у него жить? Он, наверное, и визу вам откроет на 12 месяцев для прохождения курсов?
Друзья, это ведь просто форум. Не воспринимайте все так серьёзно!!!
NEW 21.07.11 23:24
А Вы не могли бы подсказать, где в Германии с нулевым немецким можно по полдня работать? И кем? А то у меня очень многие знакомые врачи хотят приехать работать в Германию, но вроде, к сожалению, нужно знать язык
.
Буду благодарна

в ответ Ангeлина 21.07.11 16:21
В ответ на:
оплачивать буду сама, подрабатывая по полдня.
оплачивать буду сама, подрабатывая по полдня.
А Вы не могли бы подсказать, где в Германии с нулевым немецким можно по полдня работать? И кем? А то у меня очень многие знакомые врачи хотят приехать работать в Германию, но вроде, к сожалению, нужно знать язык

Буду благодарна

Врачу, исцелися сам!
NEW 21.07.11 23:44
конечно в курсе
визу вроде Посольство открывает, а не знакомые из Германии
А если серьёзно, то его помощь заключается лишь в предоставлении жилья.
в ответ Kisa224 21.07.11 21:09
В ответ на:
А знакомый в курсе, что вы будете у него жить?
А знакомый в курсе, что вы будете у него жить?
конечно в курсе
В ответ на:
Он, наверное, и визу вам откроет на 12 месяцев для прохождения курсов?
Он, наверное, и визу вам откроет на 12 месяцев для прохождения курсов?
визу вроде Посольство открывает, а не знакомые из Германии

NEW 22.07.11 00:08
подработать можно много где, но в гостевой визе или ВНЖ для обучения на курсах - это не разрешено.
зы. а ваши знакомые просто купить / скачать книги и заниматься по 2-3 часа в день сами не пробовали?
в ответ Нина Р. 21.07.11 23:24
В ответ на:
А то у меня очень многие знакомые врачи хотят приехать работать в Германию, но вроде, к сожалению, нужно знать язык
А то у меня очень многие знакомые врачи хотят приехать работать в Германию, но вроде, к сожалению, нужно знать язык
подработать можно много где, но в гостевой визе или ВНЖ для обучения на курсах - это не разрешено.
зы. а ваши знакомые просто купить / скачать книги и заниматься по 2-3 часа в день сами не пробовали?
NEW 22.07.11 00:10
это всего лишь торговая марка.
а дома вы сколько занимались?
зы. как я уже писал, в интеграционном курсе после каждых 100 часов можно менять школу.
в ответ Petrovi4 21.07.11 15:55
В ответ на:
Я слышал хорошие отзывы о курсах фирмы Берлиц
Я слышал хорошие отзывы о курсах фирмы Берлиц
это всего лишь торговая марка.
В ответ на:
Был на трёх шпрахах и впечатления неприятные. В двух случаях учителями были иностранцы. Итальянка, арабка и т.д. Это значит плохое произношение и ошибки. Или слишком молодые, почти студенты. Один был молчуном, хотя знал даже китайский. Вам бы не на курсы, раз за деньги, а найти репетитора в Германии. У нас некоторые брали уроки у наших же продвинутых преподавателей. Потому что на курсах публика всякая, так же как и преподаватели. Кто то ходит отсыпаться, кто то общаться. Да и учителя подстраиваются под общий уровень.
Был на трёх шпрахах и впечатления неприятные. В двух случаях учителями были иностранцы. Итальянка, арабка и т.д. Это значит плохое произношение и ошибки. Или слишком молодые, почти студенты. Один был молчуном, хотя знал даже китайский. Вам бы не на курсы, раз за деньги, а найти репетитора в Германии. У нас некоторые брали уроки у наших же продвинутых преподавателей. Потому что на курсах публика всякая, так же как и преподаватели. Кто то ходит отсыпаться, кто то общаться. Да и учителя подстраиваются под общий уровень.
а дома вы сколько занимались?
зы. как я уже писал, в интеграционном курсе после каждых 100 часов можно менять школу.