Вход на сайт
Понять ребёнка
19.07.11 13:02
Ветка закрыта 24.07.11 23:36 (digital.pilot)
- Du bist Gemein. Вот так мой сын отреагировал на запрет играть в виишку. Он конечно прикалывается, но в гугле на известное слово "общий" дано 13 вариантов перевода. Идиотизм. Так что же он сказал?
NEW 19.07.11 16:02
в ответ Petrovi4 19.07.11 13:02
блин, еле нашёл.
есть такая игрушка, Wolfenstein.
там есть такой персонаж, "нюхач" (их там много), на немецком будет как раз Gemein.
погуглите по слову "нюхач", или вот вам
ссылка
зы. а вообще ругательства тупо просто переводить.
когда мы говорим кому-то "сука" - мы же не думаем, что он собака женского полу...
есть такая игрушка, Wolfenstein.
там есть такой персонаж, "нюхач" (их там много), на немецком будет как раз Gemein.
погуглите по слову "нюхач", или вот вам
ссылка
зы. а вообще ругательства тупо просто переводить.
когда мы говорим кому-то "сука" - мы же не думаем, что он собака женского полу...
NEW 20.07.11 00:59
в ответ aschnurrbart 19.07.11 16:02
Я давно уже понял, что прямого перевода в немецком, за редким исключением, быть не может. Но тут важно коллективное сознание и правильное осознание, потому что одиночка может заблудиться и впасть в прострацию. Чем больше в немецком узнаю´, тем страшнее становится.
Кстати, в фольфика я играл, но в самого первого. Надо бы и этот попробовать, когда то скачал "до кучи".
Кстати, в фольфика я играл, но в самого первого. Надо бы и этот попробовать, когда то скачал "до кучи".
NEW 20.07.11 01:04
в ответ koffemolka 19.07.11 19:33
Вот-вот, противный это наши нюансы, а вот как сказать вредный??? !!! Скорее всего никак. Я вот до сих пор не могу врубиться, как сказать немцу что мы с кем то спорим, но не на спор и при этом не ругаемся. "Мы всегда с женой спорили". Ясное дело не на что то, а вечно препирались, но и не ругались при этом, хотя могли и сорваться. Нет же. Тут или спорили или ругались... третьего не дано.
А может есть наше третье?
NEW 20.07.11 09:15
к переводу с немецкого всё это не имеет никакого отношения.
попробуйте, например, объяснить на русском языке любое бранное слово.
сам подход бессмысленный.
надо просто относится к этому, как к негативному слова, не пытаясь понять смысл, которого там нет.
в ответ Petrovi4 20.07.11 00:59
В ответ на:
Я давно уже понял, что прямого перевода в немецком, за редким исключением, быть не может. Но тут важно коллективное сознание и правильное осознание, потому что одиночка может заблудиться и впасть в прострацию. Чем больше в немецком узнаю´, тем страшнее становится.
к переводу с немецкого всё это не имеет никакого отношения.
попробуйте, например, объяснить на русском языке любое бранное слово.
сам подход бессмысленный.
надо просто относится к этому, как к негативному слова, не пытаясь понять смысл, которого там нет.
NEW 20.07.11 15:14
streiten, heftig diskutieren, debattieren
в ответ Petrovi4 20.07.11 01:04
In Antwort auf:
Я вот до сих пор не могу врубиться, как сказать немцу что мы с кем то спорим, но не на спор и при этом не ругаемся. "Мы всегда с женой спорили". Ясное дело не на что то, а вечно препирались, но и не ругались при этом, хотя могли и сорваться. Нет же. Тут или спорили или ругались... третьего не дано.
Я вот до сих пор не могу врубиться, как сказать немцу что мы с кем то спорим, но не на спор и при этом не ругаемся. "Мы всегда с женой спорили". Ясное дело не на что то, а вечно препирались, но и не ругались при этом, хотя могли и сорваться. Нет же. Тут или спорили или ругались... третьего не дано.
streiten, heftig diskutieren, debattieren
NEW 21.07.11 10:00
Это на запрет-то? Нет, я уверен, что именно "gemein"
Наша дочь тоже это словечно иногда употребляет, если ей чего-то не разрешают или не дают. То есть что-то вроде "так нечестно!" по-русски, хотя скорее это обозначает "ты, папа, редиска" (если еще помните "Джентельмены удачи")
Наша дочь тоже это словечно иногда употребляет, если ей чего-то не разрешают или не дают. То есть что-то вроде "так нечестно!" по-русски, хотя скорее это обозначает "ты, папа, редиска" (если еще помните "Джентельмены удачи")

Young men, go East
NEW 21.07.11 15:39
Нельзя играть с утра до вечера. Даже самый тупой папа это понимает. Я и сам был зависимым от игр, а теперь от интернета, но в принципе мы все от чего то зависимы от жизни, например. Просто во всём нужна гармония.
В ответ на:
может не надо запрещать играть?
хочется, пусть играет.
может не надо запрещать играть?
хочется, пусть играет.
Нельзя играть с утра до вечера. Даже самый тупой папа это понимает. Я и сам был зависимым от игр, а теперь от интернета, но в принципе мы все от чего то зависимы от жизни, например. Просто во всём нужна гармония.
NEW 21.07.11 15:42
Он ответил, что сказал с маленькой буквы, но gemein. Разницы объяснить не смог.
В ответ на:
Если Ваш ребенок говорит по-немецки, то может. Просто спросили его, как правильно сказать, Du bist gemeint oder Du bist Gemein
Если Ваш ребенок говорит по-немецки, то может. Просто спросили его, как правильно сказать, Du bist gemeint oder Du bist Gemein
Он ответил, что сказал с маленькой буквы, но gemein. Разницы объяснить не смог.
NEW 24.07.11 00:37
Не знаю как у детишек, но в школе это оскорбление.
Я читал книги и про детей в школе (у меня есть эти книги) - это явное оскорбление.
Да это можно и спросить
In Antwort auf:
gemein - из разговорной речи.Ты несправедлив, ты поступаешь нечестно.
Это слабое выражение недовольства. Это не ругательство.
Я читал книги и про детей в школе (у меня есть эти книги) - это явное оскорбление.
Да это можно и спросить
NEW 24.07.11 01:01
В мультфильме про Винни-Пуха Кристофер Робин говорит кролику: Du bist gemein. Я не думаю, что Кристофер Робин говорит оскорбительные слова. Это очень милый и добрый мальчик.
Кристоферу Робину семь лет.

Кристоферу Робину семь лет.
NEW 24.07.11 12:50
Это не так.
Р.S.: Вопрос уже обсужден. Вы затеваете очередной спор, на сей раз с преподавателем немецкого языка. Вам обязательно надо выпендриться? Чтобы Вас здесь снова били за клоунаду и слабое знание языка? В конце концов, это надоедает.
в ответ regrem 24.07.11 00:37
В ответ на:
Отправитель: regrem
Заголовок: Re: Понять ребёнка
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
Отправитель: regrem
Заголовок: Re: Понять ребёнка
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
Это не так.
Р.S.: Вопрос уже обсужден. Вы затеваете очередной спор, на сей раз с преподавателем немецкого языка. Вам обязательно надо выпендриться? Чтобы Вас здесь снова били за клоунаду и слабое знание языка? В конце концов, это надоедает.
NEW 24.07.11 13:06
Во-первых я не знаю, кто здесь преподователь немецкого языка. Их так много развелось – уж не знаешь где изучающий, где преподователь.
Во-вторых кто сказал, что тема исчерпана, не вижу - поговорить можно.
А вот хамить не надо,
Pomeranez
Ты ж человек, а не Засранец!
И где меня били за слабое знание немецкого языка?
Приведи хоть пример за последние месяцы.
А вот Ты в группе критикующих всё время был в луже.
Только вчера ты был по грамматике там.
Доказывать, что Ты и сейчас в луже по этой теме, не буду.
In Antwort auf:
Вопрос уже обсужден. Вы затеваете очередной спор, на сей раз с преподавателем немецкого языка.
Вопрос уже обсужден. Вы затеваете очередной спор, на сей раз с преподавателем немецкого языка.
Во-первых я не знаю, кто здесь преподователь немецкого языка. Их так много развелось – уж не знаешь где изучающий, где преподователь.
Во-вторых кто сказал, что тема исчерпана, не вижу - поговорить можно.
In Antwort auf:
Чтобы Вас здесь снова били за клоунаду и слабое знание языка?
Чтобы Вас здесь снова били за клоунаду и слабое знание языка?
А вот хамить не надо,

NEW 24.07.11 13:22
Ok, ok- Regrem всех побил
и всех в лужу усадил

Пусть так и будет. В такой луже и посидеть не грех
в ответ regrem 24.07.11 13:06
В ответ на:
и всех в лужу усадил

Пусть так и будет. В такой луже и посидеть не грех
NEW 24.07.11 13:40
Я так не говорил! Не надо искажать слова.
Не надо пукать флудом провокатор,
Не надо своими словами стараться вызывать негативное мнение у окружающих по отношению ко мне - я не про всех говорил - лишь про трёх.
в ответ aliksson 24.07.11 13:22
In Antwort auf:
и всех в лужу усадил
и всех в лужу усадил
Я так не говорил! Не надо искажать слова.
Не надо пукать флудом провокатор,
Не надо своими словами стараться вызывать негативное мнение у окружающих по отношению ко мне - я не про всех говорил - лишь про трёх.
NEW 24.07.11 13:56
Попробую еще раз
т.е. все, кто Вас критикует, автоматически заключаются в некую группу?
Ну и про лужу вызывает недоумение
Ваше утверждение здесь, на этой ветке вообще никуда не годится. Оно 100% ложное. Но Вы же не успокоитесь?
Вы что, будете утверждать, что ребенок оскорбил собственного отца, что он забрал у него любимую игру?
Прочитайте по слогам и вдумайтесь
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=Deutsch&Number=19377765&page=0...
И не спорьте только ради спора. Вы делаете это постоянно: с переводчиками, с преподавателями, с носителями, наконец, со всеми, кто живет в Германии продолжительное время и может связать на немецком больше чем пару слов.
beratungsresistent- это про Вас
- что читал? Кто читал? - Профессор кислых щей?
В ответ на:
т.е. все, кто Вас критикует, автоматически заключаются в некую группу?

Ну и про лужу вызывает недоумение
Ваше утверждение здесь, на этой ветке вообще никуда не годится. Оно 100% ложное. Но Вы же не успокоитесь?
Вы что, будете утверждать, что ребенок оскорбил собственного отца, что он забрал у него любимую игру?
Прочитайте по слогам и вдумайтесь
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=Deutsch&Number=19377765&page=0...
И не спорьте только ради спора. Вы делаете это постоянно: с переводчиками, с преподавателями, с носителями, наконец, со всеми, кто живет в Германии продолжительное время и может связать на немецком больше чем пару слов.
beratungsresistent- это про Вас
В ответ на:
- что читал? Кто читал? - Профессор кислых щей?
NEW 24.07.11 15:18
Mann, du bist gemein. Du bist ein gemeiner, feiger Schuft.
Schuft der <-(e)s, -e> ein niederträchtiger, gemeiner Mensch
feige трусливый малодушный подлый, коварный
gemein Adj. (~ niederträchtig ) hinterhältig und voller Bosheit Die gemeine Bemerkung hat sie tief verletzt., Seine Mitschüler hatten ihn gemein behandelt.
Schuft der <-(e)s, -e> ein niederträchtiger, gemeiner Mensch
feige трусливый малодушный подлый, коварный
gemein Adj. (~ niederträchtig ) hinterhältig und voller Bosheit Die gemeine Bemerkung hat sie tief verletzt., Seine Mitschüler hatten ihn gemein behandelt.
NEW 24.07.11 16:49
в ответ regrem 24.07.11 15:18
Was soll das Kopieren, ohne den Inhalt zu verstehen?
Mit Kopieren und Abschreiben kann man Deutsch nie lernen. Man muss schon verstehen, was dort geschrieben ist.
Suchen Sie sich einen guten Freund, der Deutsch kann und es Ihnen ins Russische übersetzen kann. PROMPT macht zu viele Fehler
Mit Kopieren und Abschreiben kann man Deutsch nie lernen. Man muss schon verstehen, was dort geschrieben ist.
Suchen Sie sich einen guten Freund, der Deutsch kann und es Ihnen ins Russische übersetzen kann. PROMPT macht zu viele Fehler
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 24.07.11 16:54
в ответ regrem 24.07.11 13:06
Schon wieder vergessen?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=Deutsch&Number=19377030 #114
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=Deutsch&Number=19377030 #114
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 24.07.11 17:02
Я помню эту фразу:
Как вы
gadacz
Konfuzius
aliksson уж надоели,
Бегу на свежий воздух, на 2-3 дня а может даже на неделю!
Так меня там уж и нет, Я убежал, напоследок взвыв о помощи:
Неужели и здесь всё повторится?
Как вы

Бегу на свежий воздух, на 2-3 дня а может даже на неделю!
Так меня там уж и нет, Я убежал, напоследок взвыв о помощи:
In Antwort auf:
Frau Regrem!
- - - -
Есть кто из ответственных , кто убирает подобную ГАДость, по крайней мере хоть пару слов GADaczy скажет.
Я не жалуюсь, но это уже вызывает омерзение к нему.
Или разрешите мне ему отвечать. Я уже десяток постов терплю - ну не хочется в очередной бан уходить...
А вообще нельзя ли закрыть эту ветку-балаган, одни только посты - оскорбления и недостойное поведение на форуме: сформировавшейся тройки
gadacz
Konfuzius
aliksson и
regrema
Frau Regrem!
- - - -
Есть кто из ответственных , кто убирает подобную ГАДость, по крайней мере хоть пару слов GADaczy скажет.
Или разрешите мне ему отвечать. Я уже десяток постов терплю - ну не хочется в очередной бан уходить...
А вообще нельзя ли закрыть эту ветку-балаган, одни только посты - оскорбления и недостойное поведение на форуме: сформировавшейся тройки

Неужели и здесь всё повторится?
NEW 24.07.11 18:50
Hat Frau Regrem denn eine Pflegeversicherung?
Manchmal habe ich den Eindruck, dass da Drogen im Spiel sind. Oder ist es Akohol?
In Antwort auf:
Aber ihm wird hier geholfen
Wer spielt den Samariter (Russischkenntnisse zwingend erforderlich)? Das kann eine Lebensaufgabe werden!Aber ihm wird hier geholfen
Hat Frau Regrem denn eine Pflegeversicherung?
Manchmal habe ich den Eindruck, dass da Drogen im Spiel sind. Oder ist es Akohol?
NEW 24.07.11 19:02
О! Вы здесь.А где вторая Трольчиха, Нинок?
в группе было вас двое, что вам Трольчихам дали пинок?
Что вы обе решили сюда перебраться?
С ГАДатцом во флуде здесь замараться?
Неужели Вы обе больные, Нинок!?
Зачем он вам старый противный сморчок?
в группе было вас двое, что вам Трольчихам дали пинок?
Что вы обе решили сюда перебраться?
С ГАДатцом во флуде здесь замараться?
Неужели Вы обе больные, Нинок!?
Зачем он вам старый противный сморчок?
NEW 24.07.11 19:58
Вижу что нет уж сутки никого, ну тогда начнём поманеньку:
gadacz ,Ублюдок ты и ЧМО под крышей Дигитала
aliksson, переведи не знающих границ, нахалу.
в ответ gadacz 24.07.11 16:54
In Antwort auf:
Frau Regrem!
- - - -
Frau Regrem!
- - - -
Вижу что нет уж сутки никого, ну тогда начнём поманеньку:

NEW 24.07.11 20:08
в ответ regrem 24.07.11 19:58
Ihr niedriges geistiges und kulturelles Niveau ist deutlich erkennbar!
Sie machen Ihren russischen Landsleuten alle Ehre und bestätigen alle schlechten Vorurteile
Gottseidank weiß ich, dass es auch sehr viele nette und hochintelligente Menschen gibt, doch SIE gehören mit Sicherheit NICHT dazu.
Gehen Sie mal wieder zu Ihren falschen Propheten bei "Философия. Вера. Религия.", da passen Sie mit Ihren Lehren besser hin
Sie machen Ihren russischen Landsleuten alle Ehre und bestätigen alle schlechten Vorurteile

Gottseidank weiß ich, dass es auch sehr viele nette und hochintelligente Menschen gibt, doch SIE gehören mit Sicherheit NICHT dazu.
Gehen Sie mal wieder zu Ihren falschen Propheten bei "Философия. Вера. Религия.", da passen Sie mit Ihren Lehren besser hin

NEW 24.07.11 20:25
Этим всё сказано, твоё вонючее нутро!
А вот зачем, ещё загадил личку?
Ну как ты ГАД так посмел начать. Ну надо же иметь границы!
Да ты не немец, какой-то нации Мудак!- Какой-то выродок, ублюдок!
Прочтешь, иль перевести?
In Antwort auf:
Frau Regrem!
Frau Regrem!
Прочтешь, иль перевести?
NEW 24.07.11 20:37
в ответ regrem 24.07.11 20:25
In Antwort auf:
Прочтешь, иль перевести?
Passt 100 % zu Ihnen!Этим всё сказано, твоё вонючее нутро!
Прочтешь, иль перевести?
NEW 24.07.11 20:39
Надо читать, дорогая и то на что отвечают. Я отвечаю на порядок слабее. И просил долго ответственных унять нахала. И терпел десяток позорных постов нахала. ну решил начать отвечать.
Да кстати, я понял,что ты сейчас сменила ник. А зачем?
Да кстати, я понял,что ты сейчас сменила ник. А зачем?

NEW 24.07.11 20:53
Man muss auch Mitleid mit den Behinderten haben
в ответ 20Carmen08 24.07.11 20:35
In Antwort auf:
Sie sind total krank im Gehirn?
Keine Sorge, der ist hier schon bekannt und beweist immer wieder gerne sein Niveau.Sie sind total krank im Gehirn?
Man muss auch Mitleid mit den Behinderten haben
NEW 24.07.11 21:20
Я думаю, что у вас была мысль поглубже:
Кстати ваши надежды не оправдались. Я думаю,что зря так эмоционально фраза прозвучала.
в ответ Pomeranez 24.07.11 21:08
In Antwort auf:
А вот хамить не надо, Pomeranez
- - - - -
Удачная рифма. И мысль глубокая
А вот хамить не надо, Pomeranez
- - - - -
Удачная рифма. И мысль глубокая
Я думаю, что у вас была мысль поглубже:
In Antwort auf:
Вам обязательно надо выпендриться? Чтобы Вас здесь снова били за клоунаду и слабое знание языка?
Вам обязательно надо выпендриться? Чтобы Вас здесь снова били за клоунаду и слабое знание языка?
Кстати ваши надежды не оправдались. Я думаю,что зря так эмоционально фраза прозвучала.
NEW 24.07.11 21:31
"Удачная рифма. И мысль глубокая"
Pomeranez # 55
А сейчас внимание! Сейчас "логическое гармоничное" продолжение темы, а какое удивление от предыдущей фразы:
"Er hat auch Freunde?? Erstaunlich!"
20Carmen08 #56

И кто же это
20Carmen08 #56 

А сейчас внимание! Сейчас "логическое гармоничное" продолжение темы, а какое удивление от предыдущей фразы:
"Er hat auch Freunde?? Erstaunlich!"

И кто же это

NEW 24.07.11 22:10
в ответ wurscht 24.07.11 21:32
NEW 24.07.11 22:14
в ответ Pomeranez 24.07.11 21:24
In Antwort auf:
krankhaften Reaktionen
Reaktion setzt eigentlich voraus, dass man die Umwelt bzw. das Umfeld wahrnimmt. Ob der Geist über die eigene Hirndecke hinausreicht wage ich zu bezweifeln.krankhaften Reaktionen
NEW 24.07.11 22:47
По теме топика уже ответили (см. напр. посты #3, 7, 21, 27, 29). Надежда была одна - отвратить спровоцированную Вами очередную дискуссию вокруг Вашей персоны. Она, действительно, не оправдалась. На возражение Вы отреагировали тыканьем и бранью, как всегда.
Кстати, не напомните, как звучит на чистом немецком присказка с "а получилось, как всегда"?
в ответ regrem 24.07.11 21:20
В ответ на:
По теме топика уже ответили (см. напр. посты #3, 7, 21, 27, 29). Надежда была одна - отвратить спровоцированную Вами очередную дискуссию вокруг Вашей персоны. Она, действительно, не оправдалась. На возражение Вы отреагировали тыканьем и бранью, как всегда.
Кстати, не напомните, как звучит на чистом немецком присказка с "а получилось, как всегда"?

NEW 24.07.11 23:34
Ничего не понял, что вы хотели сказать.Что-то всё не то. Какие-то выкрутасы ваших мыслей.Как-то надо конкретней выражаться - по-русски.
Кстати только появление вашего поста стало возможной провокацией ненужной болтологи, даже предупреждение появилось (Прекратите провоцировать!), если я правильно это понимаю.
Что касается поговорки, которую я перевёл и которая привела в бешенство группу умников, предостовляю:
Am besten gefällt, aber es stellte sich heraus, wie immer.
Кстати только появление вашего поста стало возможной провокацией ненужной болтологи, даже предупреждение появилось (Прекратите провоцировать!), если я правильно это понимаю.
Что касается поговорки, которую я перевёл и которая привела в бешенство группу умников, предостовляю:
Am besten gefällt, aber es stellte sich heraus, wie immer.