Вход на сайт
Немцы, не знающие английский
771
08.06.11 10:51
Последний раз изменено 08.06.11 10:55 (PaulB)
Смотрел тут Дискавери, где американец приехал к другу в Берлин делать бизнес. Им нужно было нанять молодых работников, знающих английский язык. Из 5 показанных кандидатов по-английски мог говорить только один. Неужели такое бывает в Германии? Сколько процентов немцев от 18 до 40 не знают английский язык? По Вашему опыту.
NEW 08.06.11 12:29
в ответ PaulB 08.06.11 10:51
Меня тоже всегда интересовал этот вопрос, насколько хорошо немцы владеют английским. Думаю подрастающее поколение на нем хорошо говорит?
Вот Скандинавия вся на английском. Был в Финляндии на 1 день, так такое чувство, что там уже с детства на английском говорят
Даже дворник на английском изъяснялся, правда это еще не показатель, что он на нем хорошо владеет. А молодежь сразу на английский переходили.
Хотя, если честно не понимаю, почему такое рвение к английскому. Почему англичане и др. англоязычные должны иметь преимущество, ведь они уже с детства им владеют. Мне вообще не симпатизирует английский. Конечно, владеть нужно, чем больше тем более конкурентоспособен. Но зачем делать из него панацею? Ведь английский это еще не показатель профпригодности. Нее понимаю.
Вот Скандинавия вся на английском. Был в Финляндии на 1 день, так такое чувство, что там уже с детства на английском говорят

Хотя, если честно не понимаю, почему такое рвение к английскому. Почему англичане и др. англоязычные должны иметь преимущество, ведь они уже с детства им владеют. Мне вообще не симпатизирует английский. Конечно, владеть нужно, чем больше тем более конкурентоспособен. Но зачем делать из него панацею? Ведь английский это еще не показатель профпригодности. Нее понимаю.
NEW 08.06.11 12:49
Был в Финляндии много раз, и такое впечатление, что по-английски говорят дай бог 50% населения. Вот по-шведски - пожалуйста!
Из тех, с кем я общался в Германии, все отлично говорят по-английски. Наверное, это эффект ближнего окружения.
в ответ FogelFenix 08.06.11 12:29
В ответ на:
Был в Финляндии на 1 день, так такое чувство, что там уже с детства на английском говорят
Был в Финляндии на 1 день, так такое чувство, что там уже с детства на английском говорят
Был в Финляндии много раз, и такое впечатление, что по-английски говорят дай бог 50% населения. Вот по-шведски - пожалуйста!
Из тех, с кем я общался в Германии, все отлично говорят по-английски. Наверное, это эффект ближнего окружения.
NEW 08.06.11 18:58
А для чего он хотел иметь работников?
Те немцы которые знают или знали английский язык, просто не хотели эту работу и всё.
Грубо говоря, все у которых есть абитур могут по английский. С Хаупшуле все тупые и не знают, а у остальных 50 на 50
Те немцы которые знают или знали английский язык, просто не хотели эту работу и всё.
Грубо говоря, все у которых есть абитур могут по английский. С Хаупшуле все тупые и не знают, а у остальных 50 на 50
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 08.06.11 22:28
80% моего немецкого окружения из знакомых знают английский язык и употребляют его профессионально.
Думаю, это как умение пользоваться компьютером
или умение отправлять смску по телефону.
Для кого-то это - рутина, а для кого-то - сложность "хох драй"
Не думаю, что этому надо удивляться.
Каждый приходит к чему-то по мере надобности.
Надо говорить на немецком или английском языке? Он изучается.
Не надо? И русский сойдёт, или турецкий (у кого, какая семья)
Человек любит удобство.
Для одного удобство - это свобода действий (к этой свободе можно отнести и знание языков)
А для другого - монотонность или стабильная скука.
Думаю, это как умение пользоваться компьютером

Для кого-то это - рутина, а для кого-то - сложность "хох драй"

Не думаю, что этому надо удивляться.
Каждый приходит к чему-то по мере надобности.
Надо говорить на немецком или английском языке? Он изучается.
Не надо? И русский сойдёт, или турецкий (у кого, какая семья)

Человек любит удобство.
Для одного удобство - это свобода действий (к этой свободе можно отнести и знание языков)
А для другого - монотонность или стабильная скука.
NEW 09.06.11 06:53
Это замечательно, ибо знания для каждого из нас открыты и доступны.
Ещё про удобство.
Если удобство и ум соединить, то получаются интересные вещи.
Дистанционное управление для телевизора, например.
Кому-то было лень каждый раз поднимать свою драгоценную попку с дивана и переключать телевизор, поэтому он придумал дист.управление.
Другому было скучно чистить зубки обычной зубной щёткой и он придумал электрическую, подчеркнув, что в óной есть особые плюсы,
например, массаж всего черепа
Кому-то удобно говорить на английском языке, ибо он предполагает, что во многих странах люди тоже говорят по-английски.
Но надо к этому добавить, что любая страна хочет быть особенной, как и мы, люди.
(Ведь в каждом из нас есть что-то уникальное, великолепное, незабывающееся.)
Поэтому и народ в этих странах любит, когда с ними говорят на их родном языке.
Например, французы. Если с ними заговорить на немецком или на английском, то они покажут тебе, что ты задел их гордость.
А, если с ними заговорить на французском, пусть даже невсегда правильном, то они с радостью тебе помогут.
И даже те, кто в этот момент проходит мимо, они задержатся и примут участие в этой помощи.
в ответ Ost-Kasachstaner 08.06.11 22:38
В ответ на:
Есть и такие, которые любознательные и те, кто, хоть немножко (в некоторых областях жизни) обожает <Herausforderungen>.
Есть и такие, которые любознательные и те, кто, хоть немножко (в некоторых областях жизни) обожает <Herausforderungen>.
Это замечательно, ибо знания для каждого из нас открыты и доступны.
Ещё про удобство.
Если удобство и ум соединить, то получаются интересные вещи.
Дистанционное управление для телевизора, например.

Кому-то было лень каждый раз поднимать свою драгоценную попку с дивана и переключать телевизор, поэтому он придумал дист.управление.
Другому было скучно чистить зубки обычной зубной щёткой и он придумал электрическую, подчеркнув, что в óной есть особые плюсы,
например, массаж всего черепа

Кому-то удобно говорить на английском языке, ибо он предполагает, что во многих странах люди тоже говорят по-английски.
Но надо к этому добавить, что любая страна хочет быть особенной, как и мы, люди.

(Ведь в каждом из нас есть что-то уникальное, великолепное, незабывающееся.)
Поэтому и народ в этих странах любит, когда с ними говорят на их родном языке.
Например, французы. Если с ними заговорить на немецком или на английском, то они покажут тебе, что ты задел их гордость.
А, если с ними заговорить на французском, пусть даже невсегда правильном, то они с радостью тебе помогут.
И даже те, кто в этот момент проходит мимо, они задержатся и примут участие в этой помощи.