Вход на сайт
эти ненавистные модальные глаголы
505
26.12.10 13:24
где вы употребяете haben + Infinitiv Vollverb + Infinitiv Modalverb.Для меня это сверх всех правил!ну никак я не соберу мозги в кучу...чтобы это запомнить!
Объясните чайнику доходчиво.
И ещё задание для первого класса
dürfen.können.mögen.müssen.sollen.wollen.У меня всё müssen!!!!
Объясните чайнику доходчиво.
И ещё задание для первого класса
NEW 26.12.10 17:01
ну тут есть правило: на второе место приходит новый глагол и выпиннывает старые глагол в конец предложения в инфинитив.
ich kann es machen.
ich werde es machen können.
ich habe es machen können.
зы. на курсах учат более простую форму:
ich konnte es machen.
ну тут sollen - müssen проблемно.
а с остальными вещами никаких проблем.
почитайте И. Франка, у него это нормально описано.
в ответ палинка-малинка 26.12.10 13:24
В ответ на:
где вы употребяете haben + Infinitiv Vollverb + Infinitiv Modalverb
где вы употребяете haben + Infinitiv Vollverb + Infinitiv Modalverb
ну тут есть правило: на второе место приходит новый глагол и выпиннывает старые глагол в конец предложения в инфинитив.
ich kann es machen.
ich werde es machen können.
ich habe es machen können.
зы. на курсах учат более простую форму:
ich konnte es machen.
В ответ на:
И ещё задание для первого класса dürfen.können.mögen.müssen.sollen.wollen.У меня всё müssen!!!!
И ещё задание для первого класса dürfen.können.mögen.müssen.sollen.wollen.У меня всё müssen!!!!
ну тут sollen - müssen проблемно.
а с остальными вещами никаких проблем.
почитайте И. Франка, у него это нормально описано.
NEW 26.12.10 23:20
в ответ палинка-малинка 26.12.10 13:24
различать sollen-müssen достаточно просто:
müssen --то, что необходимо лично тебе -- без чего ты не можешь дальше жить( ich muss atmen, sonst sterbe ich )
sollen -- предписания( началсьтва, супруга, ребенка
), которые должны быть выполнены ( ich soll jeden morgen sehr früh aufstehen,um pünktlich zur arbet zu kommen- aber wenn es nicht klappt,sterb ich nicht
)
надеюсь,что примитивность объяснения не отпугнет от его верности

müssen --то, что необходимо лично тебе -- без чего ты не можешь дальше жить( ich muss atmen, sonst sterbe ich )
sollen -- предписания( началсьтва, супруга, ребенка
надеюсь,что примитивность объяснения не отпугнет от его верности
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 27.12.10 10:50
в ответ палинка-малинка 26.12.10 13:36
В ответ на:
Вопрос такого характера...когда можно употреблять такие заморочки?
Вы можете это употреблять всегда, если хотите использовать модальный глагол в Perfekt в сочетании с другим глаголом. Если модальный глагол стоит один, тогда надо использовать das habe ich nicht gewollt. Кстати, это правило касается не только модальных глаголов в сочетании с другими, но и нормальные глаголы имеют такую форму. Например, ich habe das Unheil kommen sehen, ich habe das Buch liegen lassen, ich habe sie reden hören.Вопрос такого характера...когда можно употреблять такие заморочки?
В ответ на:
Почему нельзя просто сказать Das wollte ich nicht machen
Так тоже можно сказать, значение одинаковое. Почему нельзя просто сказать Das wollte ich nicht machen
NEW 27.12.10 11:12
Где нужно использовать Perfekt, там его и применяют.
Ну это не заморочки – обычный Perfekt
не всегда можно употребить «Das wollte ich nicht machen»( Präterit) а нужно именно «Das habe ich nicht machen wollen.» (Perfekt)
*Сегодня и у меня такой случай,что я могу о вчерашнем рассказывать только в Perfekt, (*вчерашнее как-то отражается ещё на сегоднешнем) - ну никак нельзя использовать Präterit
In Antwort auf:
где вы употребяете haben + Infinitiv Vollverb + Infinitiv Modalverb.
где вы употребяете haben + Infinitiv Vollverb + Infinitiv Modalverb.
Где нужно использовать Perfekt, там его и применяют.
In Antwort auf:
Das habe ich nicht machen wollen.
Вопрос такого характера...когда можно употреблять такие заморочки?Переведите мне это дословно.Почему нельзя просто сказать Das wollte ich nicht machen
Das habe ich nicht machen wollen.
Вопрос такого характера...когда можно употреблять такие заморочки?Переведите мне это дословно.Почему нельзя просто сказать Das wollte ich nicht machen
Ну это не заморочки – обычный Perfekt
не всегда можно употребить «Das wollte ich nicht machen»( Präterit) а нужно именно «Das habe ich nicht machen wollen.» (Perfekt)
*Сегодня и у меня такой случай,что я могу о вчерашнем рассказывать только в Perfekt, (*вчерашнее как-то отражается ещё на сегоднешнем) - ну никак нельзя использовать Präterit