Вход на сайт
Помогите с запятыми
236
16.12.10 15:34
только начинаю учить язык и поэтому не знаю где надо ставить запятые, но открытку как то надо написать.Поэтому помогите пожалуйста с запятыми.Спасибо.
Вот текст:
haben Sie heute schon gelacht?Nein? Jetzt aber.Ja genau so ist richtig.
Und jetzt wünsche ich Ihnen frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr.
Вот текст:
Und jetzt wünsche ich Ihnen frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr.
NEW 17.12.10 23:08
в ответ dima.franke 16.12.10 15:34
Я бы не стала ставить точку после - Jetzt aber. и дальше начинать новое предложение, вообще-то, не очень удачно выражена мысль, наверное, надо, конечно, видеть Вашу весёлую открытку. Я бы написала бы всё предложение до конца без запятой,
в котором ja - означало-бы не -"да", а усилительную частицу - "же", или" ведь", или "конечно", что усилило-бы Ваши эмоции на письме, тем более, что немцы не относятся так строго к запятым и часто на своих сайтах не соблюдают знаки препинания, а существительные пишут с маленькой буквы.
Нaben Sie heute schon gelacht? Nein? Jetzt aber ja genau so ist richtig! - Вы уже смеялись сегодня? Нет? Ну теперь-то уж, конечно, точно, по-настоящему! (после того, как посмотрите на мою открытку). А теперь я желаю Вам ......дальше всё верно.
Вообще-то, можно было-бы и по-другому составить текст, смотря что изображено на открытке.
Можете и свой вариант оставить, и так тоже будет правильно, только русский перевод будет чуточку по-другому, что не так уж и принципиально.
в котором ja - означало-бы не -"да", а усилительную частицу - "же", или" ведь", или "конечно", что усилило-бы Ваши эмоции на письме, тем более, что немцы не относятся так строго к запятым и часто на своих сайтах не соблюдают знаки препинания, а существительные пишут с маленькой буквы.
Нaben Sie heute schon gelacht? Nein? Jetzt aber ja genau so ist richtig! - Вы уже смеялись сегодня? Нет? Ну теперь-то уж, конечно, точно, по-настоящему! (после того, как посмотрите на мою открытку). А теперь я желаю Вам ......дальше всё верно.
Вообще-то, можно было-бы и по-другому составить текст, смотря что изображено на открытке.
Можете и свой вариант оставить, и так тоже будет правильно, только русский перевод будет чуточку по-другому, что не так уж и принципиально.
NEW 18.12.10 11:30
в ответ dima.franke 16.12.10 15:34
In Antwort auf:
Haben Sie heute schon gelacht? Nein? Jetzt aber! Ja, genau so ist es richtig.haben Sie heute schon gelacht?Nein? Jetzt aber.Ja genau so ist richtig.
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info