Вход на сайт
Как по немецки сказать двухличный человек?
28.11.10 11:08
Добрый день!Как по немецки сказать двухличный человек?Спасибо.
NEW 28.11.10 17:04
ну, почему, в некоторых случаях слово с опечаткой подходит даже лучше, чем оригинал.
Оно более ёмкое, и к тому же точнее передаёт отношение говорящего к объекту.
в ответ wurscht 28.11.10 16:38
В ответ на:
главное не допустить очепятку как в заголовке...
главное не допустить очепятку как в заголовке...
ну, почему, в некоторых случаях слово с опечаткой подходит даже лучше, чем оригинал.
Оно более ёмкое, и к тому же точнее передаёт отношение говорящего к объекту.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 29.11.10 17:38
в ответ digital.pilot 29.11.10 15:05
Бла-бла-бла...
hintergehen:
Bedeutung: betrügen | Art: Verb
irreleiten, balbieren, pfuschen, quetschen, anschmieren, neppen, prellen, überfahren, begaunern, spicken, düpieren, barbieren, einseifen, hinterziehen, überrollen, bestehlen, abschreiben
Bedeutung: hineinlegen | Art: Verb
reinlegen, täuschen, überlisten
Bedeutung: täuschen | Art: Verb
belügen, aufsitzen, schummeln, bluffen, übervorteilen, hineinlegen, veralbern, verrechnen, aufbinden, auftischen, heucheln, lügen, trügen, danebenhauen, verschaukeln, irreführen, einen Bären aufbinden, andrehen, irren, fehlen, tricksen, einreden, vormachen, narren, mogeln, verhauen, nasführen, fingieren, anführen
Это за ушами у вас Grundig.

hintergehen:
Bedeutung: betrügen | Art: Verb
irreleiten, balbieren, pfuschen, quetschen, anschmieren, neppen, prellen, überfahren, begaunern, spicken, düpieren, barbieren, einseifen, hinterziehen, überrollen, bestehlen, abschreiben
Bedeutung: hineinlegen | Art: Verb
reinlegen, täuschen, überlisten
Bedeutung: täuschen | Art: Verb
belügen, aufsitzen, schummeln, bluffen, übervorteilen, hineinlegen, veralbern, verrechnen, aufbinden, auftischen, heucheln, lügen, trügen, danebenhauen, verschaukeln, irreführen, einen Bären aufbinden, andrehen, irren, fehlen, tricksen, einreden, vormachen, narren, mogeln, verhauen, nasführen, fingieren, anführen
Это за ушами у вас Grundig.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 01.12.10 15:08
успокойтесь, никто не собирается покушаться на Вашу невинность. По крайней мере с моей стороны Вам
ничего не угрожает.
взаимно.
ну на пальцах, так на пальцах.
Вообще-то это цитата из Wikileaks
.Хотя нет, Вы ещё не настолько известны.
На самом деле это несколько изменённая цитата из к-ф "12 стульев", её произносит
Остап Бендер, обращаясь к гиганту мысли, отцу русской демократии Ипполиту Матвеевичу Воробьянинову,
называемому самим Остапом просто "Киса".
Оригинал звучит примерно: "Киса! Я давно хотел спросить Вас как художник художника: Вы рисовать умеете?"
Сказано это было в ситуации, когда они в поисках подходящей дорожной оказии выдали себя за художников,
подрядившись работать в агитационной бригаде.
Теперь к тому, какое это имеет отношение к Вам. Я уже как-то Вам говорила, что нахожу Вашу манеру изложения мыслей,
а так же пристрастие к использованию слов иностранного происхождения несколько вычурной. У меня создаёться впечатление,
что Вы перед сном заучиваете из словаря пару сногсшибательных словечек, чтобы на другой день ввернуть по случаю в разговор и
наповал сразить оппонента. Вот на это я и хотела шутливо указать. Шутка не удалась в общем-то по моей вине, мне стоило сначала
посмотреть Ваш возраст и догадаться, что Вам этот фильм скорее не знаком.
P.S.
практически синхронность, а теперь сравните время сообвествующих постов.
P.P.S.
В ответ на:
привело меня в состояние... эээ.... испуганного волнения
привело меня в состояние... эээ.... испуганного волнения
успокойтесь, никто не собирается покушаться на Вашу невинность. По крайней мере с моей стороны Вам
ничего не угрожает.
В ответ на:
не нахожу в ваших словах логики
не нахожу в ваших словах логики
взаимно.
В ответ на:
не откажите в любезности, поясните на пальцах чхто вы имеете в виду!
не откажите в любезности, поясните на пальцах чхто вы имеете в виду!
ну на пальцах, так на пальцах.
Вообще-то это цитата из Wikileaks

На самом деле это несколько изменённая цитата из к-ф "12 стульев", её произносит
Остап Бендер, обращаясь к гиганту мысли, отцу русской демократии Ипполиту Матвеевичу Воробьянинову,
называемому самим Остапом просто "Киса".
Оригинал звучит примерно: "Киса! Я давно хотел спросить Вас как художник художника: Вы рисовать умеете?"
Сказано это было в ситуации, когда они в поисках подходящей дорожной оказии выдали себя за художников,
подрядившись работать в агитационной бригаде.
Теперь к тому, какое это имеет отношение к Вам. Я уже как-то Вам говорила, что нахожу Вашу манеру изложения мыслей,
а так же пристрастие к использованию слов иностранного происхождения несколько вычурной. У меня создаёться впечатление,
что Вы перед сном заучиваете из словаря пару сногсшибательных словечек, чтобы на другой день ввернуть по случаю в разговор и
наповал сразить оппонента. Вот на это я и хотела шутливо указать. Шутка не удалась в общем-то по моей вине, мне стоило сначала
посмотреть Ваш возраст и догадаться, что Вам этот фильм скорее не знаком.
P.S.
В ответ на:
симультанное же размещение вами картины
абсолютно не подходит, т.к. слово "симультанность" подразумевает одновременность,симультанное же размещение вами картины
практически синхронность, а теперь сравните время сообвествующих постов.
P.P.S.
В ответ на:
что за грязные инсинуации
по отношению к моему аватару?что за грязные инсинуации
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau