Вход на сайт
Кто начинал учить немецкий по книге Завьяловой?
23.11.10 20:19
NEW 24.11.10 12:33
А какой уровень Вы ожидаете от самоучителя для начинающих? И для какой цели? Для "сдать экзамен и получить сертификат А1, А2" вполне достаточно. А для "учить немецкий" см. вопрос
aschnurrbart 24/11/10 11:33. К нормальному учебнику не повредит нормальный преподаватель. Ему, правда, и нормальная оплата нужна. Это минус. Но самоучитель их тоже имеет. Он даст достаточно знаний грамматики, с читать/писать проблем не будет, а устная часть IMHO будет страдать.
в ответ Ясик 23.11.10 20:19
В ответ на:
Какой уровень она дает ?
Какой уровень она дает ?
А какой уровень Вы ожидаете от самоучителя для начинающих? И для какой цели? Для "сдать экзамен и получить сертификат А1, А2" вполне достаточно. А для "учить немецкий" см. вопрос

NEW 24.11.10 13:55
в ответ awk0209 24.11.10 12:33
Данный мной вопрос был задан, потому что я плачу достаточно большие деньги за занятия с репетитором. Но эти занятия проходят по этому учебнику, и мягко сказать, он меня не сильно устраивает! Поэтому я хочу узнать на сколько он полезен и может стоит предложить другие книги для изучения языка! Занимаюсь много, т.к. "хороший" язык нужен уже достаточно скоро! Если есть у кого еще какие-то советы по книгам для продуктивного изучения немецкого языка. Буду благодарна!
NEW 24.11.10 14:56
Одно дело самому самостоятельно учиться по самоучителю Завьяловой, другое дело репетитор его ипользует при занятиях с Вами.
Почему репетитор выбрал этот учебник, я не знаю. Разные могут причины.(можно только догадываться)
Надо довериться опытному репетитору и всё. Он же отвечает за результат своей работы.
In Antwort auf:
Данный мной вопрос был задан, потому что я плачу достаточно большие деньги за занятия с репетитором. Но эти занятия проходят по этому учебнику(по книге Завьяловой?), и мягко сказать, он меня не сильно устраивает!
Данный мной вопрос был задан, потому что я плачу достаточно большие деньги за занятия с репетитором. Но эти занятия проходят по этому учебнику(по книге Завьяловой?), и мягко сказать, он меня не сильно устраивает!
Одно дело самому самостоятельно учиться по самоучителю Завьяловой, другое дело репетитор его ипользует при занятиях с Вами.
Почему репетитор выбрал этот учебник, я не знаю. Разные могут причины.(можно только догадываться)
Надо довериться опытному репетитору и всё. Он же отвечает за результат своей работы.
NEW 24.11.10 18:07
Ну что не взять? Взять то можно, но будет ли толк от этого.
Berliner Platz не подходит для самостоятельного изучения,даже по руководством репетитора. Да и в группе с ним заниматься – это ещё вопрос.
Ну а про книгу Франка "Немецкая грамматика с человеческим лицом"? и упоминать не стоит.
Это не самоучитель, это и не учебник. Это просто несколько статей,высказываний.(замечательно составленных!)
Представляю,если кто-то последует вашему совету и предложит репетитору: « Давайте с Вами заниматься по книге Франка "Немецкая грамматика с человеческим лицом"? »
Представляю лицо репетитора. Несдержанный репетитор пошлёт куда надо и скажет,пусть тебя по Франку и учит тот, кто посоветовал!
In Antwort auf:
почему не взять нормальный немецкий учебник немецкого языка, тот же Berliner Platz.
к нему книгу Франка "Немецкая грамматика с человеческим лицом"?
почему не взять нормальный немецкий учебник немецкого языка, тот же Berliner Platz.
к нему книгу Франка "Немецкая грамматика с человеческим лицом"?
Ну что не взять? Взять то можно, но будет ли толк от этого.
Berliner Platz не подходит для самостоятельного изучения,даже по руководством репетитора. Да и в группе с ним заниматься – это ещё вопрос.
Ну а про книгу Франка "Немецкая грамматика с человеческим лицом"? и упоминать не стоит.
Это не самоучитель, это и не учебник. Это просто несколько статей,высказываний.(замечательно составленных!)
Представляю,если кто-то последует вашему совету и предложит репетитору: « Давайте с Вами заниматься по книге Франка "Немецкая грамматика с человеческим лицом"? »
Представляю лицо репетитора. Несдержанный репетитор пошлёт куда надо и скажет,пусть тебя по Франку и учит тот, кто посоветовал!
NEW 24.11.10 19:53
НП
Чтобы иметь представление я скачал:
Практический курс немецкого языка Авторы: Завьялова В, Ильина Л. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=543819
Аудиоприложение к книге Завьяловой В, Ильиной Л. "Практический курс немецкого языка" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=606694
Я думаю, что это серьёзный самоучитель.Обязательно познакомлюсь с ним: почитаю,послушаю.
Но уже сейчас вижу как хорошо показано управление глаголов, их многозначность.
Чтобы иметь представление я скачал:
Практический курс немецкого языка Авторы: Завьялова В, Ильина Л. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=543819
Аудиоприложение к книге Завьяловой В, Ильиной Л. "Практический курс немецкого языка" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=606694
Я думаю, что это серьёзный самоучитель.Обязательно познакомлюсь с ним: почитаю,послушаю.
Но уже сейчас вижу как хорошо показано управление глаголов, их многозначность.
NEW 24.11.10 21:08
в ответ Ясик 24.11.10 18:13
А тогда вопрос: какую задачу Вы ставили перед репетитором? Если разговорный язык, то, конечно же, Завьялова с её академичностью не пойдёт. На современный тест тоже не подготовит. Грамматике и лексике научить вполне может.
Поддерживаю АШнуррбарта.
Впрочем, может, у репетитора есть Танграм или Темен Ной? Повторюсь: всё зависит от задач.
Поддерживаю АШнуррбарта.
Впрочем, может, у репетитора есть Танграм или Темен Ной? Повторюсь: всё зависит от задач.
NEW 24.11.10 21:29
я тоже начинала учить немецкий с Завьяловой для начинающих. Мой препод впихивал в меня этот учебник буквально силком. Говорила, что из всех учебников касаемо грамматики, этот самый лучший. По нему преподают в высших вузах. Но этот учебник у меня совсем не пошел......ооооочень "сухая" грамматика.....напоминает советский метод. Полезный конечно, но для начального уровня сложноват и скучен. И зубрить все надо еще как.
Перебрав многие учебники, для себя нашла очень классный, называется "Немецкий без проблем" (Н.Ф. Бориско) Deutch ohne probleme. В этой книге все дается оптимально просто, удобно, детально, грамматика удобоваримая....в общем если начнете по нему учить, не пожалеете.
в ответ Ясик 24.11.10 13:55
В ответ на:
Данный мной вопрос был задан, потому что я плачу достаточно большие деньги за занятия с репетитором. Но эти занятия проходят по этому учебнику, и мягко сказать, он меня не сильно устраивает! Поэтому я хочу узнать на сколько он полезен и может стоит предложить другие книги для изучения языка! Занимаюсь много, т.к. "хороший" язык нужен уже достаточно скоро! Если есть у кого еще какие-то советы по книгам для продуктивного изучения немецкого языка. Буду благодарна!
я тоже начинала учить немецкий с Завьяловой для начинающих. Мой препод впихивал в меня этот учебник буквально силком. Говорила, что из всех учебников касаемо грамматики, этот самый лучший. По нему преподают в высших вузах. Но этот учебник у меня совсем не пошел......ооооочень "сухая" грамматика.....напоминает советский метод. Полезный конечно, но для начального уровня сложноват и скучен. И зубрить все надо еще как.
Перебрав многие учебники, для себя нашла очень классный, называется "Немецкий без проблем" (Н.Ф. Бориско) Deutch ohne probleme. В этой книге все дается оптимально просто, удобно, детально, грамматика удобоваримая....в общем если начнете по нему учить, не пожалеете.
NEW 24.11.10 21:42
Вот видите – у каждого свой вкус.
Перебрав многие учебники, для себя нашёл очень средненький , называется "Немецкий без проблем" (Н.Ф. Бориско) Deutsch ohne Probleme. Почитал,послушал и избавился.
In Antwort auf:
Вот видите – у каждого свой вкус.
Перебрав многие учебники, для себя нашёл очень средненький , называется "Немецкий без проблем" (Н.Ф. Бориско) Deutsch ohne Probleme. Почитал,послушал и избавился.

NEW 24.11.10 22:22
Я его на курсах изучал,но в восторге не был от него. И не только я один.
Но может просто я его не понимал. Я не мог привыкнуть к такому построению материала.
Кстати все учебники 5-го поколения так построены – всё в одной книге и все расчитаны на занятия в группе.
Сейчас я понимаю, что это так и должно быть.
в ответ oydin 24.11.10 22:05
In Antwort auf:
я бы с удовольствием избавилась от Berliner Platz, но немцы его предпочитают.
я бы с удовольствием избавилась от Berliner Platz, но немцы его предпочитают.
Я его на курсах изучал,но в восторге не был от него. И не только я один.
Но может просто я его не понимал. Я не мог привыкнуть к такому построению материала.
Кстати все учебники 5-го поколения так построены – всё в одной книге и все расчитаны на занятия в группе.
Сейчас я понимаю, что это так и должно быть.
NEW 25.11.10 08:51
если рассматривать учебники, то Themen aktuell, Lagune, Delfin, Schritte, Tangram Aktuell.
если грамматика, то "Основной курс грамматики" Monika Reimann, "Грамматика немецкого языка с упражнениями" Dreyer Schritt. Ключи к данным книгам скачиваются/покупаются отдельно. Книги бывают как на русском так и на немецком.
упражняться можно по "Грамматика немецкого языка в упражнениях" (Grammatik in übungen) И.П.Тагель (фиолетавая такая книжечка). Хотя для книг для упражнений множество.
если грамматика, то "Основной курс грамматики" Monika Reimann, "Грамматика немецкого языка с упражнениями" Dreyer Schritt. Ключи к данным книгам скачиваются/покупаются отдельно. Книги бывают как на русском так и на немецком.
упражняться можно по "Грамматика немецкого языка в упражнениях" (Grammatik in übungen) И.П.Тагель (фиолетавая такая книжечка). Хотя для книг для упражнений множество.
NEW 25.11.10 09:29
Начинала учить немецкий в Гете-институте по учебнику Завьяловой. Очень не нравился - безумно толстый, грамматика сложная. На занятиях с репетитором "съехала" на Themen neu aktuell. Третий учебник из этой серии заканчиваю, очень нравится. И аудирование прилагается.
NEW 25.11.10 09:33
По учебнику Завьяловой тоже с репетитором как и автор темы?
In Antwort auf:
Начинала учить немецкий в Гете-институте по учебнику Завьяловой. Очень не нравился - безумно толстый, грамматика сложная. На занятиях с репетитором "съехала" на Themen neu aktuell.
Начинала учить немецкий в Гете-институте по учебнику Завьяловой. Очень не нравился - безумно толстый, грамматика сложная. На занятиях с репетитором "съехала" на Themen neu aktuell.
По учебнику Завьяловой тоже с репетитором как и автор темы?
NEW 25.11.10 10:47
как это не подходит?
всем подходит, а вам не подходит???
что вы не можете выучить слова к первой теме?
прослушать Hörübungen?
повторять за диктором?
написать диктант (постараться записать услышанное)?
выполнить письменные задания в Arbeitsbuch und Intensivtrainer?
(я, кстати, советую) не вписывать слова в пустые места, а переписывать всё упражнение в тетрадку целиком.
пользы от этого гораздо больше.
а появившиеся вопросы задать преподавателю, с ним же сделать и устную часть.
большинство преподавателей училось по методикам совка и совершенно не могут учить, кроме как тупым заучиванием текстов.
а в ВУЗах обучение языку опускается до перевода и выполнений упражнений по грамматике.
книга Франка - это просто песня, она настолько замечательно написана.
поначалу там много будет непонятно, но по мере продвижения в языке таких вещей будет всё меньше и меньше.
зы. я теперь понимаю, почему у вас проблема с прилагательными...
что вы не можете выучить слова к первой теме?
прослушать Hörübungen?
повторять за диктором?
написать диктант (постараться записать услышанное)?
выполнить письменные задания в Arbeitsbuch und Intensivtrainer?
(я, кстати, советую) не вписывать слова в пустые места, а переписывать всё упражнение в тетрадку целиком.
пользы от этого гораздо больше.
а появившиеся вопросы задать преподавателю, с ним же сделать и устную часть.
большинство преподавателей училось по методикам совка и совершенно не могут учить, кроме как тупым заучиванием текстов.
а в ВУЗах обучение языку опускается до перевода и выполнений упражнений по грамматике.
книга Франка - это просто песня, она настолько замечательно написана.
поначалу там много будет непонятно, но по мере продвижения в языке таких вещей будет всё меньше и меньше.
зы. я теперь понимаю, почему у вас проблема с прилагательными...
NEW 25.11.10 10:51
в ответ Ясик 24.11.10 18:13
преподавателя с 25-ти летиним стажем гнать в шею.
он не владеет современными методиками,
только древними, которые разрабатывались с одной единственной целью: научить людей переводить тексты.
скачайте любой учебник и попробуйте сделать первую главу (из 12), так как я написал.
увидите разницу.
он не владеет современными методиками,
только древними, которые разрабатывались с одной единственной целью: научить людей переводить тексты.
скачайте любой учебник и попробуйте сделать первую главу (из 12), так как я написал.
увидите разницу.
NEW 25.11.10 10:56
Что это так не подходит? Что всем подходит,а мне не подходит? Я уж не вспомню, что уж говорить о тех, кто будет читать ваш пост. Можно было бы указать в цитате,что всем подходит.
In Antwort auf:
как это не подходит?
как это не подходит?
Что это так не подходит? Что всем подходит,а мне не подходит? Я уж не вспомню, что уж говорить о тех, кто будет читать ваш пост. Можно было бы указать в цитате,что всем подходит.
NEW 25.11.10 11:22
Berliner Platz состоит из Lehr- und Arbeitsbuch (физически это две части одной книжки) и отдельной очень важно книги Intensivtrainer.
она особенно важна тем, что в начале каждой из 12 глав - лексика, которую надо обязательно учить.
она - основа всей методики.
после того, как выучены все слова, вы начинаете понимать написанное в главе, а Hörübungen превращаются из набора звуков в осмысленный текст.
в ответ regrem 25.11.10 11:17
В ответ на:
Мы о чём говорим? Какой Intensivtrainer? На что отвечать?
Мы о чём говорим? Какой Intensivtrainer? На что отвечать?
Berliner Platz состоит из Lehr- und Arbeitsbuch (физически это две части одной книжки) и отдельной очень важно книги Intensivtrainer.
она особенно важна тем, что в начале каждой из 12 глав - лексика, которую надо обязательно учить.
она - основа всей методики.
после того, как выучены все слова, вы начинаете понимать написанное в главе, а Hörübungen превращаются из набора звуков в осмысленный текст.
NEW 25.11.10 11:41
А вот про что! А я об нём плохо и не отзывался.Да я высказался, что он как самоучитель не подходит. Так же как и ряд других учебников,предназначенных для учёбы в группах.
Бытует мнение,несколько раз и здесь высказанных, что Berliner Platz менее популярен на курсах,чем другие. Но тем не менее я его не ругаю. Я не специалист это делать.
Кстати не надо мне объяснять что представляет собой Berliner Platz. Я учился по нему на курсах уже здесь в Германии.
In Antwort auf:
Berliner Platz
Berliner Platz
А вот про что! А я об нём плохо и не отзывался.Да я высказался, что он как самоучитель не подходит. Так же как и ряд других учебников,предназначенных для учёбы в группах.
Бытует мнение,несколько раз и здесь высказанных, что Berliner Platz менее популярен на курсах,чем другие. Но тем не менее я его не ругаю. Я не специалист это делать.
Кстати не надо мне объяснять что представляет собой Berliner Platz. Я учился по нему на курсах уже здесь в Германии.
NEW 26.11.10 14:25
Мне тоже очень он нравится, это то что я давно искала
. Как самоучитель и как для занятий с преподом - отличный. Грамматика то что надо, без всяких сложных заморочек как у Завьяловой и не такая поверхностная как у немецких книг Berliner Platz, Themen aktuell, Sсhritte, Delfin, Lagune и т.д.
Я сейчас пока первый учебник прохожу, но думаю второй учебник соответствует уровню В1, хотя могу ошибаться.
в ответ Rayal 25.11.10 22:59
В ответ на:
Немецкий без проблем" (Н.Ф. Бориско) Deutch ohne probleme.
Отличный учебник. Вы не знаете какому уровню соответствует 2-й том?
Немецкий без проблем" (Н.Ф. Бориско) Deutch ohne probleme.
Отличный учебник. Вы не знаете какому уровню соответствует 2-й том?
Мне тоже очень он нравится, это то что я давно искала

Я сейчас пока первый учебник прохожу, но думаю второй учебник соответствует уровню В1, хотя могу ошибаться.
NEW 26.11.10 14:32
Нет, никогда не задумывалась и не хочу. Berliner Platz и подобные Themen Aktuell, Delfin и т.д практически все однотипные по методике, они хороши для учебы в группе, по составлению диалогов и тд, но грамматика очень важна и эти книги дают грамматику лишь поверхностно. Поэтому для самостоятельных занятий я выбрала наш учебник Немецкий без проблем.
в ответ aschnurrbart 25.11.10 11:09
В ответ на:
вы никогда не задумывались, почему его предпочитают в VHS-ах
вы никогда не задумывались, почему его предпочитают в VHS-ах
Нет, никогда не задумывалась и не хочу. Berliner Platz и подобные Themen Aktuell, Delfin и т.д практически все однотипные по методике, они хороши для учебы в группе, по составлению диалогов и тд, но грамматика очень важна и эти книги дают грамматику лишь поверхностно. Поэтому для самостоятельных занятий я выбрала наш учебник Немецкий без проблем.
NEW 26.11.10 14:40
в этой книге для занятий в группе даются составление диалогов помимо всего прочего.....Berliner Platz разные, но может мне такая попалась.
в Немецком без проблем тоже дается Грамматика на примерах, впрочем также как и в Завьяловой.
В ответ на:
в Berliner Platz даётся замечательно именно грамматика на конкретных примерах.
причём тут диалоги и зачем их составлять я, если честно, не понял.
в Berliner Platz даётся замечательно именно грамматика на конкретных примерах.
причём тут диалоги и зачем их составлять я, если честно, не понял.
в этой книге для занятий в группе даются составление диалогов помимо всего прочего.....Berliner Platz разные, но может мне такая попалась.
в Немецком без проблем тоже дается Грамматика на примерах, впрочем также как и в Завьяловой.
NEW 27.11.10 23:14
в ответ Ясик 24.11.10 13:55
Я занималась именно по этому учебнику с репетитором с нуля. Занимались мы один раз в неделю по полтора часа в течение полугода. По приезду в германию я сдала языковой тест в университете, который показал уровень В1. Я была довольна и темами, и учебником, и репетитором, достигнутого уровня мне было достаточно, чтобы начать здесь работать и развивать язык дальше.
NEW 27.11.10 23:49

с нуля до B1 - это 600 часов в классе и ещё 900 дома...
в ответ schoop 27.11.10 23:14
В ответ на:
Я занималась именно по этому учебнику с репетитором с нуля. Занимались мы один раз в неделю по полтора часа в течение полугода. По приезду в германию я сдала языковой тест в университете, который показал уровень В1
Я занималась именно по этому учебнику с репетитором с нуля. Занимались мы один раз в неделю по полтора часа в течение полугода. По приезду в германию я сдала языковой тест в университете, который показал уровень В1

с нуля до B1 - это 600 часов в классе и ещё 900 дома...
NEW 28.11.10 14:05
А это что, очень много, что Вы так удивляетесь? Из 125 пунктов теста я тогда набрала 62, чему сама сильно удивилась. До 60 пунктов присваивался уровень В1, после них - В2. Через год в Германии я уже работала с немецким студентам на немецком языке.
Вопрос автора был, хорош ли учебник. Мне именно этот учебник помог получить хороший уровень языка. Не один он, конечно, а с талантливым преподавателем (царство ей небесное). А про спопобности: один знакомый австрияк за год сам выучил русский так, что говорил лучше русских. Так что все возможно, если захотеть.
в ответ aschnurrbart 28.11.10 13:41
В ответ на:
ну не настолько же.
ну не настолько же.
А это что, очень много, что Вы так удивляетесь? Из 125 пунктов теста я тогда набрала 62, чему сама сильно удивилась. До 60 пунктов присваивался уровень В1, после них - В2. Через год в Германии я уже работала с немецким студентам на немецком языке.
Вопрос автора был, хорош ли учебник. Мне именно этот учебник помог получить хороший уровень языка. Не один он, конечно, а с талантливым преподавателем (царство ей небесное). А про спопобности: один знакомый австрияк за год сам выучил русский так, что говорил лучше русских. Так что все возможно, если захотеть.
NEW 28.11.10 14:11
это что за тест такой удивительный?
в ответ schoop 28.11.10 14:05
В ответ на:
это что за тест такой удивительный?
NEW 28.11.10 18:48
в ответ regrem 28.11.10 14:48
наверное о том, что никто не разорвал свой учебник и не отсканировал его.
в Германии, кстати, это наказуемо.
я свои, например, продал в той же VHS.
ps. не то, чтобы я восхищён...
просто он мне нравится больше, чем Max Hueber.
в последнем, на мой взгляд грамматика изложена совсем отвратительно.
в Германии, кстати, это наказуемо.
я свои, например, продал в той же VHS.
ps. не то, чтобы я восхищён...
просто он мне нравится больше, чем Max Hueber.
в последнем, на мой взгляд грамматика изложена совсем отвратительно.
NEW 28.11.10 21:38
И всё же, почему другие учебники рвут и сканируют в полном объеме. А вот «Berliner Platz» не сканнируют?
Я после курсов избавился от книг «Berliner Platz». Однажды захотел скачать и не смог. Никто не ставит его на раздачу.
Объяснение только одно - «Berliner Platz» не является популярным. Если да, то почему не популярен?
в ответ aschnurrbart 28.11.10 18:48
In Antwort auf:
Почему нельзя скачать его («Berliner Platz»),как другие учебники,применяемые на курсах. О чём это говорит?
- - - -
Почему нельзя скачать его («Berliner Platz»),как другие учебники,применяемые на курсах. О чём это говорит?
- - - -
И всё же, почему другие учебники рвут и сканируют в полном объеме. А вот «Berliner Platz» не сканнируют?
Я после курсов избавился от книг «Berliner Platz». Однажды захотел скачать и не смог. Никто не ставит его на раздачу.
Объяснение только одно - «Berliner Platz» не является популярным. Если да, то почему не популярен?
NEW 28.11.10 21:59
в ответ regrem 28.11.10 21:38
ну это вы так это себе объясняете.
я продал книгу, ещё учась по ней, те, кто вешал на доску в VHS объявление о продаже - тем часто звонили.
кроме того, как я уже написал, в Германии это противозаконно: сканировать и выкладывать книги.
в России учебник представлен мало, весной заказывал знакомой - на озоне было издание только 2004 года.
вы бы лучше спросили: почему VHS работают с этим учебником?
зы. когда я делал B2 (не в VHS) - то мы были последними, кто занимался по Max Hueber - em neu.
следующая группа перешла на Aspekte (Langenscheidt - то же издательство, что и Berliner Platz).
я продал книгу, ещё учась по ней, те, кто вешал на доску в VHS объявление о продаже - тем часто звонили.
кроме того, как я уже написал, в Германии это противозаконно: сканировать и выкладывать книги.
в России учебник представлен мало, весной заказывал знакомой - на озоне было издание только 2004 года.
вы бы лучше спросили: почему VHS работают с этим учебником?
зы. когда я делал B2 (не в VHS) - то мы были последними, кто занимался по Max Hueber - em neu.
следующая группа перешла на Aspekte (Langenscheidt - то же издательство, что и Berliner Platz).
NEW 29.11.10 02:56
Девушка, дорогая, не мучайте себя ерундой. Зачем Вам по Завьяловой то учиться? Вам же овладеть практической речью надо, а не стурктуру грамматическую в голове построить. Сложный для начинающих учебник. Возьмите учебники пятого поколения.
Прошу Вас, не занимайтесб ерундой и не тратьте время. Практической разговорной речи по Завьяловой Вы не научитесь.
Прошу Вас, не занимайтесб ерундой и не тратьте время. Практической разговорной речи по Завьяловой Вы не научитесь.
NEW 29.11.10 06:29
Спасибо всем, кто откликнулся! С осени след. года я планировала поступать в уни, но сначала походить, естественно, на курсы ДСХ. Репетитор сказал, что за год этот учебник пройдем и тетради Тагиль, и, что все будет отлично! Чувствую, что знания то появляются, но элементарно поговорить не могу, т.е. самого начального, базового, нет! Таким образом я решила поехать опером, чтоб в языковой среде, языковые школы и все такое. И семью прекрасную нашла, как мне сейчас кажется. Но с февраля уже ехать, а я, прозанимавшись по Завьяловой и пройдя 200 страниц не знаю как сказать, что я родилась того-то числа. Что-то более умное могу сказать, а элементарного нет. Поэтому до февраля мне нужно самое основное, посмотрев Paul Krigel, скачала его. Сейчас по нему
занимаюсь. Завтра пойду к репетитору, предложу ему ))))), что заниматься по Paul Krigel, пока. )))
NEW 29.11.10 15:45
в ответ regrem 29.11.10 15:25
Прошу прщения за ошибку авторов, изменила. А по Франку невозможно заниматься. Читать самой и все. И то, понимание только в тех местах, где уже было пройдено с репетитором.
А Kriger я хочу пройти, чтобы просто набрать лексику, дополнительно, конечно, грамматика по книгам репетитора. Как раньше.
А Kriger я хочу пройти, чтобы просто набрать лексику, дополнительно, конечно, грамматика по книгам репетитора. Как раньше.
NEW 01.12.10 11:55
в ответ Ясик 29.11.10 15:45
Сегодня оформляла гостевую визу, на две недели еду, так собеседование со мной на немецком было, после того, как она увидела, что приглашающий немец и что на русском там со мной никто говорить не будет... Все поняла, почти на все ответила. Но чуть не вырвало от страха! Капец! Не ожидала никак!!!
NEW 03.12.10 17:09
ну вы сами видите, что советский учебник не работает.
он и не предназначен для того, чтобы вы овладели разговорным языком.
и советская методика - тоже
в соседнем
топике об этом пишут.
В ответ на:
! Чувствую, что знания то появляются, но элементарно поговорить не могу, т.е. самого начального, базового, нет! Т Но с февраля уже ехать, а я, прозанимавшись по Завьяловой и пройдя 200 страниц не знаю как сказать, что я родилась того-то числа. Что-то более умное могу сказать, а элементарного нет.
! Чувствую, что знания то появляются, но элементарно поговорить не могу, т.е. самого начального, базового, нет! Т Но с февраля уже ехать, а я, прозанимавшись по Завьяловой и пройдя 200 страниц не знаю как сказать, что я родилась того-то числа. Что-то более умное могу сказать, а элементарного нет.
ну вы сами видите, что советский учебник не работает.
он и не предназначен для того, чтобы вы овладели разговорным языком.
и советская методика - тоже
в соседнем
топике об этом пишут.
NEW 03.12.10 17:14
ну вы сами подумайте: люди несколько часов пишут тест, состоящий из нескольких частей, потом сдают устную часть.
для исключения случайностей таких тестов на любом курсе проводят несколько (мы делали 6-штук - всю последнюю неделю перед экзаменом и сам экзамен).
а тут пришёл, за 5 мин. нужное открыжил и тебе сказали, на какой уровень идти.
Express-Einstufungstest - это тест грамматики.
с учётом того, что она в немецком языке не сложная и с учётом того, что вы её и учили - налицо такой результат - за полгода с нуля сразу на B2.
в ответ schoop 28.11.10 23:41
В ответ на:
Что Вас конкретно удивляет?
Тест был для того, чтобы определить, на курсы какого уровня мне пойти. Проводился он Sprachenzentrum университета, в который я приехала.
Что Вас конкретно удивляет?
Тест был для того, чтобы определить, на курсы какого уровня мне пойти. Проводился он Sprachenzentrum университета, в который я приехала.
ну вы сами подумайте: люди несколько часов пишут тест, состоящий из нескольких частей, потом сдают устную часть.
для исключения случайностей таких тестов на любом курсе проводят несколько (мы делали 6-штук - всю последнюю неделю перед экзаменом и сам экзамен).
а тут пришёл, за 5 мин. нужное открыжил и тебе сказали, на какой уровень идти.
Express-Einstufungstest - это тест грамматики.
с учётом того, что она в немецком языке не сложная и с учётом того, что вы её и учили - налицо такой результат - за полгода с нуля сразу на B2.