Вход на сайт
Wichtige Verben und Adjektive mit Präposition
NEW 13.12.10 12:05
зачем?
вы теоретик грамматики немецкого языка и хотите сделать классификацию?
куда вы воткнёте "arbeiten als" - сделаете отдельную тему?
в ответ regrem 12.12.10 17:18
В ответ на:
А сейчас конкретная тема: «Wichtige Verben mit Präposition» или можно назвать:
Предложное глагольное управление Die präpositionale Rektion der Verben
Этой темы и надо строго держаться.
А сейчас конкретная тема: «Wichtige Verben mit Präposition» или можно назвать:
Предложное глагольное управление Die präpositionale Rektion der Verben
Этой темы и надо строго держаться.
зачем?
NEW 13.12.10 12:36
Ну во-первых я не теоретик и никогда на это не претендовал и не надо в таком тоне задираться.
Во-вторых не надо придумывать отдельную тему. Есть общее название ну хотя бы так: Präpositional-Ergänzungen.
Это актант, в котором участвуют предлоги и Adjunktionen(als, wie)
И в завимимости от того,кто с чем соединяется получаются разные актанты.
Но в нашей теме не о об этом речь.Дай Бог разобраться с Präposition + Substantiv (als Objekt) Иначе всё перепутается.
In Antwort auf:
Ну во-первых я не теоретик и никогда на это не претендовал и не надо в таком тоне задираться.
Во-вторых не надо придумывать отдельную тему. Есть общее название ну хотя бы так: Präpositional-Ergänzungen.
Это актант, в котором участвуют предлоги и Adjunktionen(als, wie)
И в завимимости от того,кто с чем соединяется получаются разные актанты.
Но в нашей теме не о об этом речь.Дай Бог разобраться с Präposition + Substantiv (als Objekt) Иначе всё перепутается.
NEW 13.12.10 12:53
Но если будут соблюдены условия применения:
Präposition (oder Adjunktion) + Substantiv (als Adverbialbestimmung)
Präposition (oder Adjunktion) + Substantiv (als Prädikativ)
Präposition (oder Adjunktion) + Adjektiv bzw. Adjektivadverb (als Adverbialbestimmung)
Präposition (oder Adjunktion) + Adjektiv (als Prädikativ)
* Adjunktionen(als,wie)
в ответ aschnurrbart 13.12.10 12:41
In Antwort auf:
в любом другом случае можно сделать расширительное толкование в которое als прекрасно вписывается.
в любом другом случае можно сделать расширительное толкование в которое als прекрасно вписывается.
Но если будут соблюдены условия применения:
Präposition (oder Adjunktion) + Substantiv (als Adverbialbestimmung)
Präposition (oder Adjunktion) + Substantiv (als Prädikativ)
Präposition (oder Adjunktion) + Adjektiv bzw. Adjektivadverb (als Adverbialbestimmung)
Präposition (oder Adjunktion) + Adjektiv (als Prädikativ)
* Adjunktionen(als,wie)
NEW 13.12.10 13:36
не пугайте народ, честно.
это как с "сильным", "слабым" и "смешанным" склонением - это конечно ужасно интересно, знать классификацию.
но практической пользы от этого ровно ноль.
только отпугнёт изучающих и утвердит их в мысли, что немецкий язык - это что-то невообразимо сложное.
Verben mit Präpositionen - самое нормальное название.
в ответ regrem 13.12.10 12:53
В ответ на:
Но если будут соблюдены условия применения
Но если будут соблюдены условия применения
это как с "сильным", "слабым" и "смешанным" склонением - это конечно ужасно интересно, знать классификацию.
но практической пользы от этого ровно ноль.
только отпугнёт изучающих и утвердит их в мысли, что немецкий язык - это что-то невообразимо сложное.
Verben mit Präpositionen - самое нормальное название.
NEW 13.12.10 14:48
в ответ aschnurrbart 13.12.10 13:36
Nun müssen wir ihn doch auch mal loben, dass er wenigstens nicht Falsches im falschen Zusammenhang kopiert hat.
Das ist doch schon ein Erfolg!
Wer es einfacher und übersichtlicher will, kann ja gleich auf die richtige Web-Seite gehen
Das ist doch schon ein Erfolg!
Wer es einfacher und übersichtlicher will, kann ja gleich auf die richtige Web-Seite gehen

DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 13.12.10 14:49
Я не пугаю народ. Это я отвечаю на твои посты,хотя давно уже не хочется. Но не отвечать не уважительно.
Я ответом показываю,куда Ты отклоняешь направление темы и это начал ты и давно. Это интересно,но это отдельная тема.
Народу ( и себе конечно) я скачал сотню глаголов с предлогами,не поленился - разбил по падежам.
Так надо сделать и с глаголами, предоставленными автором темы.
In Antwort auf:
Я не пугаю народ. Это я отвечаю на твои посты,хотя давно уже не хочется. Но не отвечать не уважительно.
Я ответом показываю,куда Ты отклоняешь направление темы и это начал ты и давно. Это интересно,но это отдельная тема.
Народу ( и себе конечно) я скачал сотню глаголов с предлогами,не поленился - разбил по падежам.
Так надо сделать и с глаголами, предоставленными автором темы.
NEW 13.12.10 16:30
Warum nicht? Das kann so sein.
1. gadacz arbeitet nicht als Verkäufer
2. gadacz lauft wie ein Pferd.
…..
1000. gadacz schwimmt wie ein Fisch
О! Сколько глаголов можно добавить в тему по образцу arbeiten als
In Antwort auf:
011 arbeiten als - работать как : Sie arbeitet als Verkäuferin.
А если бы тема называлась - не "Wichtige Verben mit Präpositionen" а более общее...
имели бы место управления такого типа как: - arbeiten als Verkäuferin - или arbeiten wie ein Pferd #65
011 arbeiten als - работать как : Sie arbeitet als Verkäuferin.
А если бы тема называлась - не "Wichtige Verben mit Präpositionen" а более общее...
имели бы место управления такого типа как: - arbeiten als Verkäuferin - или arbeiten wie ein Pferd #65
Warum nicht? Das kann so sein.

1. gadacz arbeitet nicht als Verkäufer
2. gadacz lauft wie ein Pferd.
…..
1000. gadacz schwimmt wie ein Fisch

NEW 13.12.10 17:45
regrem,
поясните пожалуйста, а в чем здесь можно и нужно еще разбираться, кроме как исправить возможные ошибки.
На мой, непросвященный, взгляд управление просто (тупо, без вариантов к сожалению) запоминается.
Или у вас есть какое-то другое мнение на этот счет?
В ответ на:
Дай Бог разобраться с Präposition + Substantiv (als Objekt) Иначе всё перепутается.
Дай Бог разобраться с Präposition + Substantiv (als Objekt) Иначе всё перепутается.
regrem,
поясните пожалуйста, а в чем здесь можно и нужно еще разбираться, кроме как исправить возможные ошибки.
На мой, непросвященный, взгляд управление просто (тупо, без вариантов к сожалению) запоминается.
Или у вас есть какое-то другое мнение на этот счет?
NEW 13.12.10 17:50
Зря Вы так. Я думаю, что в этой теме многие нашли для себя много полезного, и сказали Вам "спасибо".
Если кому-то не нравится, пусть сделает лучше.
в ответ fenani 13.12.10 17:27
В ответ на:
П.С тему удалить не смогла..
Зря Вы так. Я думаю, что в этой теме многие нашли для себя много полезного, и сказали Вам "спасибо".
Если кому-то не нравится, пусть сделает лучше.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 13.12.10 17:59
Самый полный список глаголов с предлогами! http://www.deutschesprache.ru/Grammatik/index.php?ELEMENT_ID=9
NEW 13.12.10 18:23
Das ist schon eine enorme Leistung! Gratulation -- trotz der Fehler und der demonstrierten geistigen Verwirrung.
Immerhin ein bescheidener Anfang! Weiter so, vielleicht lernen sogar Sie einmal Deutsch!
в ответ regrem 13.12.10 16:30
In Antwort auf:
Auf jeden Fall kann man an der Menge der Fehler sehr gut erkennen, dass Sie es nicht irgendwo kopiert haben, wie sonst üblich. О! Сколько глаголов можно добавить в тему по образцу arbeiten als
Das ist schon eine enorme Leistung! Gratulation -- trotz der Fehler und der demonstrierten geistigen Verwirrung.
Immerhin ein bescheidener Anfang! Weiter so, vielleicht lernen sogar Sie einmal Deutsch!
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 13.12.10 20:08
095 halten für – держать, содержать : Er hielt es für unter seiner Würde.
Оно должно быть немного по-другому.
(für A) считать, принимать (за кого-л., за что-л.)
er hielt es für unter seiner Würde — он считал это ниже своего достоинства
Оно должно быть немного по-другому.
(für A) считать, принимать (за кого-л., за что-л.)
er hielt es für unter seiner Würde — он считал это ниже своего достоинства
NEW 13.12.10 23:39
fenani,
непонятно на что вы обиделись после сообщения gadacz 13/12/10 14:54 и вытерли определенные ваши сообщения за исключением первого,
тем не менее это хорошо,
что вам не удалось удалить всю тему,
т.к. в ней была дискуссия других участников (в т.ч. по вашей просьбе), сообщения которых вы вообще не вправе удалять.
В ответ на:
надеюсь все будут довольны... особенно вы...
надеюсь все будут довольны... особенно вы...
fenani,
непонятно на что вы обиделись после сообщения gadacz 13/12/10 14:54 и вытерли определенные ваши сообщения за исключением первого,
В ответ на:
тем не менее это хорошо,
что вам не удалось удалить всю тему,
т.к. в ней была дискуссия других участников (в т.ч. по вашей просьбе), сообщения которых вы вообще не вправе удалять.
NEW 14.12.10 11:57
Я не говорил,что я не хотел(не хочу) тебе отвечать. Это видно из цельной цитаты,из которой ты вы выхватил кусок.
Я сразу в ответах к тебе говорил,что ты уводишь тему в сторону,зациклившись на защите глагола с als. И у меня не было желания говорить на эту тему. Но я тем не менее отвечал.
Но когда ты стал язвительно отзываться о моих ответах к тебе, особенно съязвил о приведённом мной правиле: « Ну не надо! Правилами пугать народ», конечно я был не в восторге.
НП
Немного не совсем по теме:
Я считаю, что зубрить таблицы не понимая сути, сложнее,чем чуть-чуть почитать правила. Глагол требует,чтобы об нём подумали.
Если стоит предлог после глагола,прежде всего надо чётко выяснить:
Является ли он обязательным.
Какой член предложения он делает, в связке с другим словом: Объект? Обстоятельство? Предикатив?
Если Объект, то какой падеж? Итд.
И это надо положить на свою "полочку"
Конечно можно и зубрить таблицы., но обязательно по пройденным занятиям,прочитанной книге и в объёме требуемом для занятий. И для глагола использоваь примеры-предложения из пройденного материала.
In Antwort auf:
Это я отвечаю на твои посты,хотя давно уже не хочется
- - - -
не хочется - не отвечай, кто заставляет-то???
Это я отвечаю на твои посты,хотя давно уже не хочется
- - - -
не хочется - не отвечай, кто заставляет-то???
Я не говорил,что я не хотел(не хочу) тебе отвечать. Это видно из цельной цитаты,из которой ты вы выхватил кусок.
Я сразу в ответах к тебе говорил,что ты уводишь тему в сторону,зациклившись на защите глагола с als. И у меня не было желания говорить на эту тему. Но я тем не менее отвечал.
Но когда ты стал язвительно отзываться о моих ответах к тебе, особенно съязвил о приведённом мной правиле: « Ну не надо! Правилами пугать народ», конечно я был не в восторге.
НП
Немного не совсем по теме:
Я считаю, что зубрить таблицы не понимая сути, сложнее,чем чуть-чуть почитать правила. Глагол требует,чтобы об нём подумали.
Если стоит предлог после глагола,прежде всего надо чётко выяснить:
Является ли он обязательным.
Какой член предложения он делает, в связке с другим словом: Объект? Обстоятельство? Предикатив?
Если Объект, то какой падеж? Итд.
Конечно можно и зубрить таблицы., но обязательно по пройденным занятиям,прочитанной книге и в объёме требуемом для занятий. И для глагола использоваь примеры-предложения из пройденного материала.
NEW 15.12.10 00:06
Можете привести примеры разбора управления глагола по разным вашим вариантам?
Пока не могу понять - какая от этого практическая польза?
В ответ на:
Я считаю, что зубрить таблицы не понимая сути, сложнее, чем чуть-чуть почитать правила.
Глагол требует,чтобы об нём подумали.
Если после глагола предлог стоит, прежде всего надо чётко выяснить:
- Является ли он обязательным?.
Какой член предложения он делает, в связке с другим словом:
- Объект?
- Обстоятельство?
- Предикатив?
Если Объект, то какой падеж?
И т.д.
Я считаю, что зубрить таблицы не понимая сути, сложнее, чем чуть-чуть почитать правила.
Глагол требует,чтобы об нём подумали.
Если после глагола предлог стоит, прежде всего надо чётко выяснить:
- Является ли он обязательным?.
Какой член предложения он делает, в связке с другим словом:
- Объект?
- Обстоятельство?
- Предикатив?
Если Объект, то какой падеж?
И т.д.
Можете привести примеры разбора управления глагола по разным вашим вариантам?
Пока не могу понять - какая от этого практическая польза?