Вход на сайт
Wichtige Verben und Adjektive mit Präposition
NEW 24.11.10 21:27
ich habe mich finanziell an dem Unternehmen nicht beteiligt
в ответ baffy777 24.11.10 21:00
In Antwort auf:
ich bin mich finanziell an dem Unternehmen nicht beteiligt
ich bin an dem Unternehmen nicht finanziell beteiligtich bin mich finanziell an dem Unternehmen nicht beteiligt
ich habe mich finanziell an dem Unternehmen nicht beteiligt
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 27.11.10 20:51
в ответ fenani 17.11.10 20:58
Несколько вопросов автору темы Wichtige Verben und Adjektive mit Präposition
1. Сколько всего ожидается глаголов и прилагательных в списке?
2. Почему нет существительных с жесткими предлогами
3. Какому уровню A1 ... B2 соответствует список
4. Не указаны источники - откуда взяты глаголы и прилагательные с управлением
5, Пока увидел в списке только два прилагательных
73. fertig mit – готовый : Ich bin mit dem Buch bald fertig!
78. frei von - свободно от : Sie ist frei von Schuld.
Прав ли я?
6. Будут ли исправлены в соответствующих постах уже замеченные и указанные участниками темы ошибки / описки, например:
37. beteiligt an + D - участвовать в : ich bin finanziell an dem Unternehmen nicht beteiligt.
52. entfernt von – отдалённый : Hannover ist sehr weit von Moskau entfernt.
58. enttäuscht von – разочарованный : Ich bin von dir sehr enttäuscht.
7. Нельзя ли поместить Wichtige Verben und Adjektive mit Präposition в файл Excel, предварительно разбив каждую строчку по клеткам:
~ этого еще нет:
- признак возвратности - sich
- признак глагол, прилагательное и существительное
- пререходный / непереходный глагол
~ это уже есть, но все в одной строке :
- сам глагол / прилагательное,
- его предлог управления
- падеж
- перевод
- пример
- м/б еще кто-либо от себя добавит
Такое разбиение по клеткам и добавления отсутствующих пока прознаков позволит в последствии делать очень удобные группировки по разным критериям.
1. Сколько всего ожидается глаголов и прилагательных в списке?
2. Почему нет существительных с жесткими предлогами
3. Какому уровню A1 ... B2 соответствует список
4. Не указаны источники - откуда взяты глаголы и прилагательные с управлением
5, Пока увидел в списке только два прилагательных
73. fertig mit – готовый : Ich bin mit dem Buch bald fertig!
78. frei von - свободно от : Sie ist frei von Schuld.
Прав ли я?
6. Будут ли исправлены в соответствующих постах уже замеченные и указанные участниками темы ошибки / описки, например:
37. beteiligt an + D - участвовать в : ich bin finanziell an dem Unternehmen nicht beteiligt.
52. entfernt von – отдалённый : Hannover ist sehr weit von Moskau entfernt.
58. enttäuscht von – разочарованный : Ich bin von dir sehr enttäuscht.
7. Нельзя ли поместить Wichtige Verben und Adjektive mit Präposition в файл Excel, предварительно разбив каждую строчку по клеткам:
~ этого еще нет:
- признак возвратности - sich
- признак глагол, прилагательное и существительное
- пререходный / непереходный глагол
~ это уже есть, но все в одной строке :
- сам глагол / прилагательное,
- его предлог управления
- падеж
- перевод
- пример
- м/б еще кто-либо от себя добавит
Такое разбиение по клеткам и добавления отсутствующих пока прознаков позволит в последствии делать очень удобные группировки по разным критериям.
NEW 28.11.10 00:40
Тут я бы отказалась от управления прилагательных.
Цель нужна быть одна правильная----- а именно управление глаголов а не нагромождение всяких других понятий, в которых она сама будет впоследствии путаться. Тут по моему не уместен вопрос насчёт уровня и списка литературы. Это не научная работа, а практическое наглядное пособие.
Тут имеет смысл только исправлять ошибки в её примерах.
Цель нужна быть одна правильная----- а именно управление глаголов а не нагромождение всяких других понятий, в которых она сама будет впоследствии путаться. Тут по моему не уместен вопрос насчёт уровня и списка литературы. Это не научная работа, а практическое наглядное пособие.

Тут имеет смысл только исправлять ошибки в её примерах.
NEW 28.11.10 01:52
Не всем, в т.ч. автору темы "Wichtige Verben und Adjektive mit Präposition"
удается только одну и правильную цель сформулировать.
Есть и другие мнения, что управление - а именно использование определенного предлога присуще не только глаголу, но также прилагательному и существительному.
Можете познакомиться по нижеуказанной ссылке (при необходимости выберите Codierung. Kirillisch (Windows).
grammade.ru/cgi-bin/search.pl?query=%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5&stpos=...
На Ваш запрос "управление"
найдено:
1.Управление глаголов. Примечание.
Сравните: Управление свойственно глаголам и в русском языке, например: удивляться (кому? чему?) - зависимое существительное стоит в дательном падеже, восхищаться (кем? чем?) - творительный падеж, надеяться (на кого? на что?) - винительный падеж с предлого
2. Немецкая грамматика: Управление глаголов (Rektion der Verben)
Немецкая грамматика: Управление глаголов (Rektion der Verben) Управление прилагательных Управление существительных Управление глагола - это способность глагола требовать употребления зависимых от него слов в определенном падеже (с определенным предлогом и
3. Немецкая грамматика: Указательные и вопросительные местоименные наречия
Немецкая грамматика: Указательные и вопросительные местоименные наречия Указательные местоименные наречия образуются путем слияния наречия da (измененное das - это) с предлогом, а вопросительные - наречия wo (измененное was - что) с предлогом. Если предло
4. Немецкая грамматика: Управление глаголов (Rektion der Verben)
Немецкая грамматика: Управление глаголов (Rektion der Verben) Управление прилагательных Управление существительных Управление глагола - это способность глагола требовать употребления зависимых от него слов в определенном падеже (с определенным предлогом и
Найдено совпадений: 4.
в ответ chul 28.11.10 00:40
В ответ на:
Цель нужна быть одна правильная----- а именно управление глаголов а не нагромождение всяких других понятий,
Цель нужна быть одна правильная----- а именно управление глаголов а не нагромождение всяких других понятий,
Не всем, в т.ч. автору темы "Wichtige Verben und Adjektive mit Präposition"
удается только одну и правильную цель сформулировать.

Есть и другие мнения, что управление - а именно использование определенного предлога присуще не только глаголу, но также прилагательному и существительному.
Можете познакомиться по нижеуказанной ссылке (при необходимости выберите Codierung. Kirillisch (Windows).
grammade.ru/cgi-bin/search.pl?query=%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5&stpos=...
На Ваш запрос "управление"
найдено:
1.Управление глаголов. Примечание.
Сравните: Управление свойственно глаголам и в русском языке, например: удивляться (кому? чему?) - зависимое существительное стоит в дательном падеже, восхищаться (кем? чем?) - творительный падеж, надеяться (на кого? на что?) - винительный падеж с предлого
2. Немецкая грамматика: Управление глаголов (Rektion der Verben)
3. Немецкая грамматика: Указательные и вопросительные местоименные наречия
Немецкая грамматика: Указательные и вопросительные местоименные наречия Указательные местоименные наречия образуются путем слияния наречия da (измененное das - это) с предлогом, а вопросительные - наречия wo (измененное was - что) с предлогом. Если предло
4. Немецкая грамматика: Управление глаголов (Rektion der Verben)
Найдено совпадений: 4.
NEW 28.11.10 23:53
Зачем мне перекодировка, если у меня уже русский язык в лэп - топе стоит?
Факт того, что кроме управления предлогов есть еще и управление прилагательных я не отрицаю. Но предлагаю автору сделать тему уже и сконцентрировать свое внимание конкретно на управлении глаголов. То чем автор ветки тут занимается называется на языке лингвистов управление глаголов и прилагательных. И информация о том, что такое управление глаголов мне, честно говоря, не нужна ибо лингвистом я уже являюсь.
Я просто хотела помочь автору сделать её труд с методической точки зрения еще продуктивнее. Извините, если я чем то Вас задела. Не хотела. Честное слово.
Факт того, что кроме управления предлогов есть еще и управление прилагательных я не отрицаю. Но предлагаю автору сделать тему уже и сконцентрировать свое внимание конкретно на управлении глаголов. То чем автор ветки тут занимается называется на языке лингвистов управление глаголов и прилагательных. И информация о том, что такое управление глаголов мне, честно говоря, не нужна ибо лингвистом я уже являюсь.

Я просто хотела помочь автору сделать её труд с методической точки зрения еще продуктивнее. Извините, если я чем то Вас задела. Не хотела. Честное слово.

NEW 28.11.10 23:55
в ответ fenani 24.11.10 21:19
С методической точки зрения я бы собирала глаголы под предлогами, а не по алфавиту. Так они лучше запоминаются. Например поставить предлог auf Akk. и собирать под него глаголы. Мы так в инязе педунивера Rektion учили. Но то что Вы делаете уже сейчас хорошо. Под конкретные предлоги глаголы раскидать я бы посоветовала позднее, когда Вы весь список составите.
NEW 29.11.10 01:16
Ну если вы являетесь лингвистом и в инязе педунивера Rektion учили, то наверное у вас давно свой готовый спискок глаголов, прилагательных и существительных уже иметься мог?
Никто вас не критикует, но и вы не навязывайте свое мнение. Я только автору темы высказал и обосновал видение этого списка.
И это дело автора прислушиваться или нет к поступающум предложениям от участников темы.
Рекомендация с методической точки зрения - это ваша прерогатива как специалиста.
А с практической точки зрения даже при элементарных знаниях программы Excel, если бы автор темы импортировал свои примеры в Excel-формат, то все ваши потребности, например Под конкретные предлоги глаголы раскидать и все другие сортировки и группировки, которые только можно придумать делаются в течении 10-15 секунд, причем уже с имеющимися 101 глаголами даже не дожидаясь опубликования полного списка.
Это хорошо, что вы лингвист - давно меня волнует вопрос, можно ли формально сформулировать в одном предложении для глаголов, прилагательных и существительных - что такое их управление?
Примеры в отношении управления прилагательных и существитщльных (или хотя бы конкретные ссылки на источники этих примеров) были бы сосвсем не лишни.
в ответ chul 28.11.10 23:53
В ответ на:
ибо лингвистом я уже являюсь
ибо лингвистом я уже являюсь
Ну если вы являетесь лингвистом и в инязе педунивера Rektion учили, то наверное у вас давно свой готовый спискок глаголов, прилагательных и существительных уже иметься мог?
Никто вас не критикует, но и вы не навязывайте свое мнение. Я только автору темы высказал и обосновал видение этого списка.
И это дело автора прислушиваться или нет к поступающум предложениям от участников темы.
Рекомендация с методической точки зрения - это ваша прерогатива как специалиста.
А с практической точки зрения даже при элементарных знаниях программы Excel, если бы автор темы импортировал свои примеры в Excel-формат, то все ваши потребности, например Под конкретные предлоги глаголы раскидать и все другие сортировки и группировки, которые только можно придумать делаются в течении 10-15 секунд, причем уже с имеющимися 101 глаголами даже не дожидаясь опубликования полного списка.
Это хорошо, что вы лингвист - давно меня волнует вопрос, можно ли формально сформулировать в одном предложении для глаголов, прилагательных и существительных - что такое их управление?
Примеры в отношении управления прилагательных и существитщльных (или хотя бы конкретные ссылки на источники этих примеров) были бы сосвсем не лишни.
NEW 29.11.10 02:30
Список глаголов есть и от руки написанный. Монография так сказать.
Но тут я честно с методической точки зрения . Ибо человек не компьютер. Если человек начал так всё группировать, так сказать по алфавиту, то ему будет труднее сейчас по новому переключиться. Человек и интерес к работе может потерять. Пусть сначала пишет как начала, а потом всё группирует. При этом и проанализирует работу и повторит сделанное и в процессе разделения глаголов под конкретные предлоги активируется запоминание.
Своё мнение я не навязываю и тем более не приказываю. Решать ей, а не мне. Вы правы, её право принять наши советы или не принять.

В ответ на:
и все другие сортировки и группировки, которые только можно придумать делаются в течении 10-15 секунд, причем уже с имеющимися 101 глаголами даже не дожидаясь опубликования полного списка.
ух ты!!!Я вот такое не могу. Видно что вы программист!!! Вот бы Вас сюда ко мне!!! Презентацию бы мою сделали за полчасика.Полтора часа с повер пойнтом тут договариваюсь. Хотя и спать пора и выступать завтра, но половина презентации только готова. Кто только придумал эти компы, да повер пойнты. Терпения уже не хватает.и все другие сортировки и группировки, которые только можно придумать делаются в течении 10-15 секунд, причем уже с имеющимися 101 глаголами даже не дожидаясь опубликования полного списка.
Но тут я честно с методической точки зрения . Ибо человек не компьютер. Если человек начал так всё группировать, так сказать по алфавиту, то ему будет труднее сейчас по новому переключиться. Человек и интерес к работе может потерять. Пусть сначала пишет как начала, а потом всё группирует. При этом и проанализирует работу и повторит сделанное и в процессе разделения глаголов под конкретные предлоги активируется запоминание.
В ответ на:
Сразу видно, что Вы аналитеческого ума человек. Только у меня вопрос ЗАЧЕМ? Какую цель Вы этим преследуете? Для чего Вам это нужно? Можно конечно придумать что-нибудь такое несуразное. Но стоит ли
овчинка выделки?Это хорошо, что вы лингвист - давно меня волнует вопрос, можно ли формально сформулировать в одном предложении для глаголов, прилагательных и существительных - что такое их управление?
Своё мнение я не навязываю и тем более не приказываю. Решать ей, а не мне. Вы правы, её право принять наши советы или не принять.
NEW 29.11.10 11:02
Извините, если я Вас некорректно поправила, просто мне, как и многим начинающим, хотелось "докопаться до истины". Вы даже не представляете какой это подарок для новичков.
Лично я очень жду продолжения и в том же формате. Спасибо Вам большое. И я очень надеюсь, что все замечания к этому списку не отбили у Вас желания его продолжить!!!
в ответ fenani 24.11.10 21:19
В ответ на:
почему mich??
почему mich??
Извините, если я Вас некорректно поправила, просто мне, как и многим начинающим, хотелось "докопаться до истины". Вы даже не представляете какой это подарок для новичков.
Лично я очень жду продолжения и в том же формате. Спасибо Вам большое. И я очень надеюсь, что все замечания к этому списку не отбили у Вас желания его продолжить!!!
NEW 29.11.10 13:02
в ответ garober 27.11.10 20:51
Многоуважаемый Гаробер, долго и мучительно размышляла как бы вам вежливо и доступно изложить ответы на поставленные Вами вопросы (не хотелось обидеть или показаться резкой)
1. Если посмотреть с одной стороны, то может быть очень много, если с другой, то мало.... Все зависит от положения и фазы Луны, направления ветра ну и несомненно от интереса форумчан в целом и моего в частности.
2. Думаю тут не может однозначного ответа. Подумайте сами ... У каждого человека свой характер .. мнение ... взгляды на жизнь. Те предлоги которые покажутся мне жесткими (или жестокими), вы посчитаете легкими ... Как тут всем угодишь.
3. Тут вы конечно уже переходите на такие материи где только специалист сможет вам дать точный ответ просчитать и классифицировать данный список.
4. Ну ладно ... Раз вы так настаиваете, то приоткрою завесу тайны. Готовы? Тогда дерзайте ТУТ. Переходите и выбирайте источники на свой вкус.
5. Ну вот их уже двое. А где двое там появляются и другие. Теория Размножения.
6. Естественно все будет откорректировано по завершению. Ведь работу над ошибками проводят по окончанию работы.
7. Конечно можно. Как говорится инициатива .... имеет инициатора. Ждем от вас результата. И ваш труд не пропадет даром, так как "Такое разбиение по клеткам и добавления отсутствующих пока прознаков позволит в последствии делать очень удобные группировки по разным критериям."
Еще вопросы? Отвечу с удовольствием
fenani
1. Если посмотреть с одной стороны, то может быть очень много, если с другой, то мало.... Все зависит от положения и фазы Луны, направления ветра ну и несомненно от интереса форумчан в целом и моего в частности.
2. Думаю тут не может однозначного ответа. Подумайте сами ... У каждого человека свой характер .. мнение ... взгляды на жизнь. Те предлоги которые покажутся мне жесткими (или жестокими), вы посчитаете легкими ... Как тут всем угодишь.
3. Тут вы конечно уже переходите на такие материи где только специалист сможет вам дать точный ответ просчитать и классифицировать данный список.
4. Ну ладно ... Раз вы так настаиваете, то приоткрою завесу тайны. Готовы? Тогда дерзайте ТУТ. Переходите и выбирайте источники на свой вкус.
5. Ну вот их уже двое. А где двое там появляются и другие. Теория Размножения.
6. Естественно все будет откорректировано по завершению. Ведь работу над ошибками проводят по окончанию работы.
7. Конечно можно. Как говорится инициатива .... имеет инициатора. Ждем от вас результата. И ваш труд не пропадет даром, так как "Такое разбиение по клеткам и добавления отсутствующих пока прознаков позволит в последствии делать очень удобные группировки по разным критериям."
Еще вопросы? Отвечу с удовольствием
fenani