Вход на сайт
Длинные немецкие слова
796
30.09.10 15:55
Как быстро и правильно прочитать длинное немецкое слово? Есть какая-то техника чтения?
NEW 30.09.10 16:08
в ответ Alexand_ra 30.09.10 15:55
надо просто много читать вслух, красиво, с выражением. Желательно когда никого рядом нет и вы не стесняетесь )) Сложные слова повторять несколько раз пока вам самой не понравится. И так регулярно.
Я вначале тоже запиналась на втором слоге, но после того как я стала минимум минут 15 в день читать вслух (что угодно, интернет, учебник, газеты), стало намного лучше.
Длинные слова читаются быстро если они 1) знакомы вашим глазам (то есть вы их раньше уже видели неоднократно) , ведь известно же что мы читаем только начало и конец слова, а остальное уже ЗНАЕМ ; 2) знакомы речевому аппарату (значит вы уже это слово неоднократно произносили).
Так что читайте
Я вначале тоже запиналась на втором слоге, но после того как я стала минимум минут 15 в день читать вслух (что угодно, интернет, учебник, газеты), стало намного лучше.
Длинные слова читаются быстро если они 1) знакомы вашим глазам (то есть вы их раньше уже видели неоднократно) , ведь известно же что мы читаем только начало и конец слова, а остальное уже ЗНАЕМ ; 2) знакомы речевому аппарату (значит вы уже это слово неоднократно произносили).
Так что читайте

NEW 30.09.10 22:46
в ответ Trotzkopf 30.09.10 20:36
я знаю. учился в бывшем ГДР - немцы, кто русский в школе изучал от этого слова тащились и удивлялись, какое длинное слово.. видел его даже пару раз на столах в универе написанными или выцарапанными. При этом их Sehenswürdigkeiten не намного короче

NEW 01.10.10 07:04
Erstimmatrikulationsbescheinigung
Bundesausbildungsförderungsgesetz
Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz
Donaudampfschifffahrtselektrizitätenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft
Donaudampfschifffahrtskapitänswitwenversicherungspolicenvermittlerprovisionsvorsteuerabzugsberechtigungsklausel
Bundesausbildungsförderungsgesetz
Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz
Donaudampfschifffahrtselektrizitätenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft
Donaudampfschifffahrtskapitänswitwenversicherungspolicenvermittlerprovisionsvorsteuerabzugsberechtigungsklausel

NEW 01.10.10 10:49
в ответ Stanislav_stanis 01.10.10 09:44
Auf jeden Fall zuerst tief Luft holen
Und hier eine Geschichte zum Üben:http://www.punctum.com/interest/language/lappe.html

Und hier eine Geschichte zum Üben:http://www.punctum.com/interest/language/lappe.html
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau