Вход на сайт
Кто может выправить уже сложившуюся манеру речи?
NEW 25.06.10 09:02
Последний раз изменено 25.06.10 09:03 (Akela_old.)
Вопрос следующий.
В силу своей занятости я провожу воркшопы по темам касающихся фотографии и компьютерной графики. 99% моих слушателей коренные жители, соответственно и воркшопы на немецком. На МОЁМ немецком. А он у меня такой...ну как бы это помягче сказать - ну хреново-грамматический вообщем. Говорю я бегло, по 6-7 часов подряд, заболтаю любого и для взаимопонимания со слушателями вообщем этот хреново-грамматичекий язык не представляет особых проблем, потому как им важно не то КАК я говорю, а то ЧТО я им говорю и какие знание они за свои денежки от меня получат. Но начало мешать лично мне. И от сюда как раз вопрос и вытекает.
Есть ли возможность положение как то исправить? Курсы по типу: Ich bin, Du bist, Er ist можно сразу забыть...у меня от них челюсти сводит
Я их уже проходил. У меня стойкие ошибки закреплённые 12 летней жизню и деятельностью в Германии, практика показывает их такими курсами вышибить из моей головы нельзя. Какие ещё возможности есть? Кто подскажет?
В силу своей занятости я провожу воркшопы по темам касающихся фотографии и компьютерной графики. 99% моих слушателей коренные жители, соответственно и воркшопы на немецком. На МОЁМ немецком. А он у меня такой...ну как бы это помягче сказать - ну хреново-грамматический вообщем. Говорю я бегло, по 6-7 часов подряд, заболтаю любого и для взаимопонимания со слушателями вообщем этот хреново-грамматичекий язык не представляет особых проблем, потому как им важно не то КАК я говорю, а то ЧТО я им говорю и какие знание они за свои денежки от меня получат. Но начало мешать лично мне. И от сюда как раз вопрос и вытекает.
Есть ли возможность положение как то исправить? Курсы по типу: Ich bin, Du bist, Er ist можно сразу забыть...у меня от них челюсти сводит
NEW 25.06.10 12:09
Что нет ещё советов от знатоков.
НП
Ну раз образовалась пауза,позволю анекдот-загадку:
Приходит молодой бедный еврей за советом к богатым евреям(какой то форум у них был что-ли)
Все курят.Молодой тоже вытащил папиросу,спички(на зажигалку ещё не заработал) ну и закурил.
Возмутились,зашумели здесь богатые евреи: Всё! Этот молодой человек никогда не станет богатым!
Как думаете почему?
НП
Ну раз образовалась пауза,позволю анекдот-загадку:
Приходит молодой бедный еврей за советом к богатым евреям(какой то форум у них был что-ли)
Все курят.Молодой тоже вытащил папиросу,спички(на зажигалку ещё не заработал) ну и закурил.
Возмутились,зашумели здесь богатые евреи: Всё! Этот молодой человек никогда не станет богатым!
Как думаете почему?
NEW 25.06.10 13:10
Ой как хорошо! Давно искал такого человека.
Сделай милость - заболтай
gadacza.
Справишься,так и быть сообщу секрет как выправить уже сложившуюся манеру речи.
gadacz сейчас находится на: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16455153&Board=Deutsch
Настигни его и вдарь ему за критику моего перевода.
Сам я не могу это сделать,не знаю немецкий.
gadacz только шпарит по-немецки
Но я думаю,что и ему требуется помощь по улучшению уже сложившейся здесь на форуме манеры речи
In Antwort auf:
Говорю я бегло, по 6-7 часов подряд, заболтаю любого...
gadacza. Справишься,так и быть сообщу секрет как выправить уже сложившуюся манеру речи.
gadacz сейчас находится на: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16455153&Board=DeutschНастигни его и вдарь ему за критику моего перевода.
Сам я не могу это сделать,не знаю немецкий.
gadacz только шпарит по-немецкиНо я думаю,что и ему требуется помощь по улучшению уже сложившейся здесь на форуме манеры речи
NEW 25.06.10 14:30
@
Mila-K
@
Akela_old.
Вы оба правы,но у кого ответ точнее ?
Чтобы это определить,надо ответить на вопрос:
Имеет ли отношение приведённый анекдот к теме. Если да, то какое?
* Но это не обязательно текущая тема.
Были уже темы,для которых можно было бы привести подобный анекдот.Но я только сейчас его показываю. Считаю его уместным,хотя кто знает...
Mila-K@
Akela_old.Вы оба правы,но у кого ответ точнее ?
Чтобы это определить,надо ответить на вопрос:
Имеет ли отношение приведённый анекдот к теме. Если да, то какое?
* Но это не обязательно текущая тема.
Были уже темы,для которых можно было бы привести подобный анекдот.Но я только сейчас его показываю. Считаю его уместным,хотя кто знает...
NEW 25.06.10 14:38
Не, на курсы не пойду...даже на продвинутые. У меня аллергия на курсы...и на сокурсников, вместе с преподавателями. Мне надо чё нить в одиночку...как вот видео какое нибудь, но только разговорное-продвинутое...без заданий домашних по грамматике. Есть такое?
NEW 25.06.10 15:44
в ответ Akela_old. 25.06.10 14:38
сходите для начала на вот этот сайт http://www.uz-translations.net/ выбираете там русский флаг, нажимаете на него и уже вся навигация по сайт на русском языке, выбираете там раздел - немецкий язык, нажимаете, и ищете что вам по душе, там столько всего, учить не переучить
очень рекомендую
если будете усидчивым, то все получится
хотя необязательно быть усидичвым, рекомендую также аудиокниги на немецком, если вы их внимательно будете слушать, а еще лучше вслед повторять, то у вас немецкий язык выправится практически сам собой, книг этих в любой библиотеке навалом
NEW 25.06.10 16:57
Ну что Вы дяде советуете! Какая усидчивость! Какая учёба может быть!
в ответ Mila-K 25.06.10 15:44
In Antwort auf:
сходите для начала на вот этот сайт http://www.uz-translations.net/ выбираете там русский флаг, нажимаете на него и уже вся навигация по сайт на русском языке, выбираете там раздел - немецкий язык, нажимаете, и ищете что вам по душе, там столько всего, учить не переучить очень рекомендую если будете усидчивым...
сходите для начала на вот этот сайт http://www.uz-translations.net/ выбираете там русский флаг, нажимаете на него и уже вся навигация по сайт на русском языке, выбираете там раздел - немецкий язык, нажимаете, и ищете что вам по душе, там столько всего, учить не переучить очень рекомендую если будете усидчивым...
Ну что Вы дяде советуете! Какая усидчивость! Какая учёба может быть!
NEW 25.06.10 17:00
я очень внимательно смотрю и слушаю воркшопы своих немецких коллег...бывает по несколько часов. У меня их видимо-невидимо. Язык не улучшился...может действительно повторять за ними надо...думаете действительно поможет? Тогда я смогу совмещать неприятное с полезным
В ответ на:
если вы их внимательно будете слушать, а еще лучше вслед повторять, то у вас немецкий язык выправится практически сам собой,
если вы их внимательно будете слушать, а еще лучше вслед повторять, то у вас немецкий язык выправится практически сам собой,
я очень внимательно смотрю и слушаю воркшопы своих немецких коллег...бывает по несколько часов. У меня их видимо-невидимо. Язык не улучшился...может действительно повторять за ними надо...думаете действительно поможет? Тогда я смогу совмещать неприятное с полезным
NEW 25.06.10 19:15
Ну конечно женщина! Прекрасная как ангел!Почти недосягаемая, из Высшего Света.
Влюбиться,поставить цель её достичь.Достиг,понял,что это тоже суета и .....утопился!
Знатоки классики! Знаете источник? Там парень исправлял сложившуюся манеру своей речи
In Antwort auf:
Ну конечно женщина! Прекрасная как ангел!Почти недосягаемая, из Высшего Света.
Влюбиться,поставить цель её достичь.Достиг,понял,что это тоже суета и .....утопился!
Знатоки классики! Знаете источник? Там парень исправлял сложившуюся манеру своей речи
NEW 26.06.10 09:39
Ещё чего!
Ты бы ещё попросил его пару предложений представить на немецком.
Тогда и ежу будет понятно,что автору требуется- показать его ошибки,раcсказать что такое стиль изложения.
А ты без этого попробуй догадайся.
In Antwort auf:
Немецкий у меня такой...ну как бы это помягче сказать - ну хреново-грамматический вообщем.
У меня стойкие ошибки закреплённые 12 летней жизню и деятельностью в Германии
Есть ли возможность положение как то исправить?
- - -
опиши свои ошибки
Немецкий у меня такой...ну как бы это помягче сказать - ну хреново-грамматический вообщем.
У меня стойкие ошибки закреплённые 12 летней жизню и деятельностью в Германии
Есть ли возможность положение как то исправить?
- - -
опиши свои ошибки
Ещё чего!
Ты бы ещё попросил его пару предложений представить на немецком.
Тогда и ежу будет понятно,что автору требуется- показать его ошибки,раcсказать что такое стиль изложения.
А ты без этого попробуй догадайся.
NEW 26.06.10 13:52
у меня был преподаватель, который довольно невнятно обьяснил в своё время значение артиклей в немецком языке...в итоге у меня очень большой словарный запас без возможностиправельно управлять прилагательными.
NEW 26.06.10 13:56
я ужастики неохотно смотрю
Я действительно думаю, что наверно стоит попробовать воркшопы своих немецких коллег при просмотре вслух озвучивать. Двойная выгода получается и время ненадо дополнительно на зубрёжку тратить и воркшоп просмотрел. вопрос, как долго это может продлится...учитывая возраст
в ответ Stirlitz 26.06.10 03:07
В ответ на:
Но попробуйте записывать себя на видео.
Но попробуйте записывать себя на видео.
NEW 26.06.10 14:25
в ответ Akela_old. 26.06.10 13:52
ну вначале, если вы что то рассказываете, всегда неопределенный артикль ein, дальше уже определенный der, потому что вы уже говорите о чем то конкретном, пример Es war einmal ein Mann, der war sehr geizig
артикль не употребляется при неисчислимых количествах, In der heutigen Zeit braucht man Geld, Zeit und Geduld. во множественном числе неопределенного артикля ein нет.
NEW 26.06.10 14:28
в ответ Akela_old. 26.06.10 13:52
NEW 26.06.10 14:30
и про прилагательные тоже
вот здесь выучить окончания прилагательных и пытаться о них не забывать при разговоре
http://grammade.ru/grammar/adj_dekl.shtml
вот здесь выучить окончания прилагательных и пытаться о них не забывать при разговоре
http://grammade.ru/grammar/adj_dekl.shtml
NEW 26.06.10 15:22
Спасибо большое за Ваше постоянное желание помочь, вот Вам цвяточек в подарок, аленький
всё же вынужден Вас огорчитъ... я не буду следовать этому совету, выучить склонение прилогательных и не забывать о их склонении в разговоре....по простой причине...пробовал-не помогло. К тому же если не знать рода существительного, то как можно правельно просклонять прилагательное?
NEW 26.06.10 16:41
дааааа, не повезло вам с учителями вначале
но все же, постоянный самоконтроль и знание правил очень помогает
а потом как по накатанному
По значению слова можно определить род следующих существительных:
http://grammade.ru/grammar/genus.shtml
Род производных существительных можно определить по способу образования слова (в основном, по суффиксу).
http://grammade.ru/grammar/genus_suf.shtml
но все же, постоянный самоконтроль и знание правил очень помогает
По значению слова можно определить род следующих существительных:
http://grammade.ru/grammar/genus.shtml
Род производных существительных можно определить по способу образования слова (в основном, по суффиксу).
http://grammade.ru/grammar/genus_suf.shtml
NEW 26.06.10 18:57
в ответ Akela_old. 26.06.10 17:52
С вашим стажем общения на немецком, язык давно перешел в подсознание.
Проблема в том, что в подсознании мозг работает в модусе магнитофона -
играет только то что записано (это намного эффициентнее но теряется
контроль). В принципе, использование языка не что иное как повторение
в подсознании записанных фраз.
Выходов два :
1. разговаривать сознательно, но при этом вы не сможете концетрироваться ни
на чем другом.
2. Перезаписать пленку магнитофона. В вашем случае это лучшее решение, так как
вы на ваших воркшопах предположительно на 90 % повторяете одно и тоже.
Запишите себе фразы, которые часто повторяете, на правильном немецком,
и следите во время воркшопа за правильным произношением. Со временем увеличте количество
контролируемых фраз. Со временем правильное произношение перейдет в автоматизм ( и не только с заученнымы фразами )
(Sorry, ab hier auf Deutsch, sonst kriege ich noch Krämpfe in den Fingern.)
Das Alles ist natürlich nur gültig, wenn Sie die deutsche Grammatik beherrschen, also zumindest
fehlerfrei schreiben können. Wenn nicht, würde ich dazu raten zuerst die Grammatik auf sichere
Beine zu stellen.
Servus,
Anton
Проблема в том, что в подсознании мозг работает в модусе магнитофона -
играет только то что записано (это намного эффициентнее но теряется
контроль). В принципе, использование языка не что иное как повторение
в подсознании записанных фраз.
Выходов два :
на чем другом.
2. Перезаписать пленку магнитофона. В вашем случае это лучшее решение, так как
вы на ваших воркшопах предположительно на 90 % повторяете одно и тоже.
Запишите себе фразы, которые часто повторяете, на правильном немецком,
и следите во время воркшопа за правильным произношением. Со временем увеличте количество
контролируемых фраз. Со временем правильное произношение перейдет в автоматизм ( и не только с заученнымы фразами )
(Sorry, ab hier auf Deutsch, sonst kriege ich noch Krämpfe in den Fingern.)
Das Alles ist natürlich nur gültig, wenn Sie die deutsche Grammatik beherrschen, also zumindest
fehlerfrei schreiben können. Wenn nicht, würde ich dazu raten zuerst die Grammatik auf sichere
Beine zu stellen.
Servus,
Anton
NEW 26.06.10 19:48
Может Твой вопрос поставить несколько иначе:
Я в Германии уже 12 лет.Но немецкий так и не выучил,но желание есть выучить.
Но в моём возрасте это уже не так просто.
Курсы для меня уже неприемлемы и заниматься по всяким «букварям» у меня нет желания.
Проблема в том,что я нахватал «верхушек» von Deutsch.
И пользуюсь ими при моём общении с немцами.Но всё это не систематизировано,не лишено ошибок как по грамматике,так и по хорошему стилю изложения.
Посоветуйте как самостоятельно в моём случае верно продолжить изучение Deutsch?
Я в Германии уже 12 лет.Но немецкий так и не выучил,но желание есть выучить.
Но в моём возрасте это уже не так просто.
Курсы для меня уже неприемлемы и заниматься по всяким «букварям» у меня нет желания.
Проблема в том,что я нахватал «верхушек» von Deutsch.
И пользуюсь ими при моём общении с немцами.Но всё это не систематизировано,не лишено ошибок как по грамматике,так и по хорошему стилю изложения.
Посоветуйте как самостоятельно в моём случае верно продолжить изучение Deutsch?
NEW 26.06.10 21:31
ИМХО смотреть коллег поможет не больше, чем смотреть телевизор (и заучивать).
Реально вам помогут только "ужасники" собственного производства.
в ответ Akela_old. 26.06.10 13:56
В ответ на:
Я действительно думаю, что наверно стоит попробовать воркшопы своих немецких коллег при просмотре вслух озвучивать.
ИМХО смотреть коллег поможет не больше, чем смотреть телевизор (и заучивать).
Реально вам помогут только "ужасники" собственного производства.
E pluribus unum
NEW 27.06.10 07:26
ну это перебор, перебор
На "верхушках" невозможно преподать сложную фототехнику и компьютерную графику. Их на пальцах не преподашь, теории там вполовину практики и учитывая, что в массе своей речь идёт о индивидуальных воркшопах или для малых груп, то стандартными заученными фразами тоже не отделаешся.
У меня бы все слушатели или разбежались или деньги назад потребовали.
Так что додумывать за меня вопросы, как бы это помягче...ну нафиг не надо
В ответ на:
Но немецкий так и не выучил
Но немецкий так и не выучил
ну это перебор, перебор
NEW 27.06.10 07:29
В точку
Вот это то самое, что мне надо. Главное правельную методику выбрать, а не потратить бесцельно время на зубрёжку. Ну не моё это...и никогда моим не было.
В ответ на:
на чем другом.
на чем другом.
В точку
В ответ на:
Со временем правильное произношение перейдет в автоматизм
Со временем правильное произношение перейдет в автоматизм
Вот это то самое, что мне надо. Главное правельную методику выбрать, а не потратить бесцельно время на зубрёжку. Ну не моё это...и никогда моим не было.
NEW 27.06.10 20:34
Внизу иногда появляется надпись:
Изучение немецкого языка. Не игнарируй этот метод.
Ты уже читал этот метод изучения немецкого. Не игнорируй этот метод!
Кстати, этот метод на форуме ещё не рассматривался.
Изучение немецкого языка. Не игнарируй этот метод.
Ты уже читал этот метод изучения немецкого. Не игнорируй этот метод!
Кстати, этот метод на форуме ещё не рассматривался.
NEW 18.07.10 11:19
Уговор остаётся в силе. Заболтаешь его – обязательно сообщу секрет как выправить уже сложившуюся манеру речи.
Но это будет не так просто,он хамит очень и использует все подленькие способы,я не могу его заболтать.
Кроме того он выступит в споре не один - с ним будет пара-тройка речистых женщин. (И чем он их только берёт?)
Ну прямо на глазах сейчас совратил женщину,сказав ей мудрость про кого-то:
Nein nur Dummheit und krankhafte Besserwisserei
И всё! Женщина совращена
Кричит ему: Ja! Ja! – Ja! Ja!
In Antwort auf:
- - - -
gadacza.
- - - -
gadacza. Справишься,так и быть сообщу секрет как выправить уже сложившуюся манеру речи.
Уговор остаётся в силе. Заболтаешь его – обязательно сообщу секрет как выправить уже сложившуюся манеру речи.
Но это будет не так просто,он хамит очень и использует все подленькие способы,я не могу его заболтать.
Кроме того он выступит в споре не один - с ним будет пара-тройка речистых женщин. (И чем он их только берёт?)
Ну прямо на глазах сейчас совратил женщину,сказав ей мудрость про кого-то:
Nein nur Dummheit und krankhafte Besserwisserei
И всё! Женщина совращена
Кричит ему: Ja! Ja! – Ja! Ja!
NEW 18.07.10 11:52
Ich stelle fest, es fehlen ihnen Diskussions- oder Streitpartner, die Sie verstehen.
Ziehen sie deshalb die Selbstgespräche vor?
Ich hoffe, Sie verstehen sich selbst
в ответ regrem 18.07.10 11:19
In Antwort auf:
Ja! Ja! – Ja! Ja!
Wundervoll, sie lernten inzwischen etwas Deutsch? Ganz ohne Übersetzer? Das ist ein enormer Fortschritt. Ich gratuliere Ihnen!Ja! Ja! – Ja! Ja!
Ich stelle fest, es fehlen ihnen Diskussions- oder Streitpartner, die Sie verstehen.
Ziehen sie deshalb die Selbstgespräche vor?
Ich hoffe, Sie verstehen sich selbst
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 18.07.10 13:23
НП
Учебный день по исправлению манеры речи
Практически самому исправить речь невозможно. Разницы нет,или это коренной носитель языка,или приступивший изучать немецкий. Манера речи зависит прежде всего от характера,склада ума,общей образованности.Но какие-то возможности существуют:
Учебный день по исправлению манеры речи в частной школе (хотя название погромче).
Участники все коренные немцы,за исключением 2-3 человек,у которых была возможность поступить туда(заплатили за них) и которые не побоялись учиться в ней.
8 часов. Вваливается группа людей с толстыми орднерами(к концу обучения – это должна быть законченная «книга) * Орднер состоит их пустых листов с названиями и краткими рекомендациями.
Никаких парт, столов итд.Собираются люди в кучку и начинается разминка.
Все без исключения быстро скажут пару предложений,перебросятся замечаниями,лёгким юмором.
Потом пару часов ходят парами по залу: он и она(не постоянные пары – меняются партнёры) Говорят другу любезности,критикуют легонько друг друга про одежду,про манеру разговора итд.Ходят и мелкими группами.
Потом начинаются сцены.Во что только не играют. И всяких героев и зверей и всё на чувствах,криках.
Это могут быть как смешные сцены,так и серьёзные.(кстати не каждые могут перешагнуть этот барьер)
После обеда пару часов серьёзная лекция.Потом дают задание написать работу,после чего все должны выступить с написанным.По ходу докладов обмениваются критикой.Потом часик опять в виде лекции,где преподователи подведут итоги,сделают рекомендации.
Вот такое я слыхал.
Учебный день по исправлению манеры речи
Практически самому исправить речь невозможно. Разницы нет,или это коренной носитель языка,или приступивший изучать немецкий. Манера речи зависит прежде всего от характера,склада ума,общей образованности.Но какие-то возможности существуют:
Учебный день по исправлению манеры речи в частной школе (хотя название погромче).
Участники все коренные немцы,за исключением 2-3 человек,у которых была возможность поступить туда(заплатили за них) и которые не побоялись учиться в ней.
8 часов. Вваливается группа людей с толстыми орднерами(к концу обучения – это должна быть законченная «книга) * Орднер состоит их пустых листов с названиями и краткими рекомендациями.
Никаких парт, столов итд.Собираются люди в кучку и начинается разминка.
Все без исключения быстро скажут пару предложений,перебросятся замечаниями,лёгким юмором.
Потом пару часов ходят парами по залу: он и она(не постоянные пары – меняются партнёры) Говорят другу любезности,критикуют легонько друг друга про одежду,про манеру разговора итд.Ходят и мелкими группами.
Потом начинаются сцены.Во что только не играют. И всяких героев и зверей и всё на чувствах,криках.
Это могут быть как смешные сцены,так и серьёзные.(кстати не каждые могут перешагнуть этот барьер)
После обеда пару часов серьёзная лекция.Потом дают задание написать работу,после чего все должны выступить с написанным.По ходу докладов обмениваются критикой.Потом часик опять в виде лекции,где преподователи подведут итоги,сделают рекомендации.
Вот такое я слыхал.
NEW 19.07.10 10:17
в ответ Akela_old. 27.06.10 07:26
Сразу скажу, сам с подобной проблемой не сталкивался. Но мне кажется, что здесь нужен индивидуальный подход и самоизучение/самоисправление будут скорее малоэффективны. Может попытаться найти кого-то немецкоязычного для тандема (ты ему русский, он тебе немецкий). Или взять пару индивидуальных уроков, где ты будешь говорить, а тебе будут указывать на твои ошибки и вы вместе сможете разработать пути их искоренения.
Young men, go East
NEW 19.07.10 10:44
Я ему и предлагал сразу:
Это сказал я по сути серьёзно.Такие возможности были для него показать свою манеру речи и улучшить её при общении с коренным немцем здесь на форуме. Может кто-то,видев их обсуждение,учился бы хорошим манерам речи.
In Antwort auf:
- - - -
Ой как хорошо! - заболтай
gadacza.
- - - -
Ой как хорошо! - заболтай
Это сказал я по сути серьёзно.Такие возможности были для него показать свою манеру речи и улучшить её при общении с коренным немцем здесь на форуме. Может кто-то,видев их обсуждение,учился бы хорошим манерам речи.
NEW 19.07.10 12:57
Причиной может быть,что ты при общении с немцами пользуешься простыми обиходными фразами,достаточных для них.
Может тебе нужен лишь пустяк - почитать синтаксис и немного потренироваться в составлении связных предложений,чего немцы сами толком не могут.
То есть научиться говорить связно.
Кстати здесь на форуме открылась ветка Der zusammengesetzte Satz http://foren.germany.ru/Deutsch/f/16576453.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5,
на которой ты можешь принять участие. Эта ветка может быть тебе полезной.
Может тебе нужен лишь пустяк - почитать синтаксис и немного потренироваться в составлении связных предложений,чего немцы сами толком не могут.
То есть научиться говорить связно.
Кстати здесь на форуме открылась ветка Der zusammengesetzte Satz http://foren.germany.ru/Deutsch/f/16576453.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5,
на которой ты можешь принять участие. Эта ветка может быть тебе полезной.
NEW 19.07.10 13:16
в ответ regrem 19.07.10 12:57
Я бы то же посоветовал с точность до наоборот
. Т. е. говорить простыми и довольно короткими предложениями, чтобы не получалось как у Остапа Бендера "...ибо...ибо" с его "длиннющим и двусмысленным" комплиментом. Вообще разговорной речи свойственны скорее короткие предложения.
Young men, go East
NEW 19.07.10 13:17
Beschweren sich die Kunden, dass Sie nicht zu verstehen sind? Fordern Sie das Geld zurück?
Mitunter ist es gerade der 'exotische' Reiz einer besonderen Sprache, der einen Vortrag interessant macht.
Wie in der Kunst sollte man auch da seinen persönlichen Stil pflegen.
Wer etwas Besonderes zu bieten hat und mehr anbieten kann, als allgemeines Bla-Bla, kann es sich leisten, anders zu sein -- einzigartig.
http://gadacz.de/story/?kunst.0
в ответ Akela_old. 25.06.10 09:02
In Antwort auf:
Какие ещё возможности есть?
Muss man nach anderen Möglichkeiten suchen, wenn man als Kursleiter und Künstler Erfolg hat?Какие ещё возможности есть?
Beschweren sich die Kunden, dass Sie nicht zu verstehen sind? Fordern Sie das Geld zurück?
Mitunter ist es gerade der 'exotische' Reiz einer besonderen Sprache, der einen Vortrag interessant macht.
Wie in der Kunst sollte man auch da seinen persönlichen Stil pflegen.
Wer etwas Besonderes zu bieten hat und mehr anbieten kann, als allgemeines Bla-Bla, kann es sich leisten, anders zu sein -- einzigartig.
http://gadacz.de/story/?kunst.0
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info