Вход на сайт
Срочно нужно сдать тест B1
548
NEW 25.05.10 13:31
Уважаемые форумчане, очень благодарна за всю информацию , которой вы делитесь на этом форуме
.
Осмелюсь задать свой очередноой вопрос.
Дело в том,что мне нужно в срочном порядке сдать тест на Deutsch (ZD) B1, без посещения подготовительных курсов. 60% правильно отвеченных вопросов (возможно даже 50%) гарантирует сдачу теста и получение сертификата, не так ли?
. Не остается времени на посещение под-х курсов, по причине истечения срока годности моего паспорта (нужно собирать документы на Einbürgerung), поэтому если возможно получение сертификата за 50-60% правильно отвеченных вопросов, рискну и хочу сдать тест.
Возможна ли сдача теста без посещения подготовительных курсов? (Или тест сдается ТОЛЬКО после обучения на под-ных курсах)? A1 уже имеется.
Где я могу сдать Prüfung во Франкфурте?
Нужно предварительно записаться по телефону или online?
Какие документы,кроме паспорта требуются для сдачи теста?

Осмелюсь задать свой очередноой вопрос.
Дело в том,что мне нужно в срочном порядке сдать тест на Deutsch (ZD) B1, без посещения подготовительных курсов. 60% правильно отвеченных вопросов (возможно даже 50%) гарантирует сдачу теста и получение сертификата, не так ли?

Возможна ли сдача теста без посещения подготовительных курсов? (Или тест сдается ТОЛЬКО после обучения на под-ных курсах)? A1 уже имеется.
Где я могу сдать Prüfung во Франкфурте?
Нужно предварительно записаться по телефону или online?
Какие документы,кроме паспорта требуются для сдачи теста?

25.05.10 13:49
Еще вопрос: нужно первести Свидетельство о рождений на немецкий и заверить у нотариуса (Original mit beglaubigte Übersetzung) . Кто может порекомендовать нотариального переводчика во Франкфурте? Цены, адреса, телефоны или просто ссылку на Homepage.
Спасибо!
Спасибо!
NEW 25.05.10 22:31
в ответ sher05 25.05.10 13:31
100% можно сдать в фольксхохшуле.. готовьтесь по интернету www.telec.de там есть упражнения и сам тест. надо сделать 60% по письменному и 60% по устному экзамену. Сначала будет лезен, потом херен, потом шрайбен- письмо( приват брифпрактически 100%). потом пауза и шпрехен. сначала описываете картинку потом разнговариваете про себя-представаляетесь. потом решаете ситуацию- например куда пойдем отдыхать на выходные. Все просто достаточно, если уровень я зыка нормальный и можете разговаривать хорошо. Удачи!
NEW 26.05.10 11:55
Записывайтесь на Deutsch-Test für Zuwanderer. Он существенно легче чем "чистый" ZD. Нечто среднее между SD2 и ZD. В случае успеха получите тот же полновесный сертификат В1.
Не так ли. Не по количеству вопросов надо считать. 60% от максимально возможных баллов - это минимум на ausreichend. Для ZD из 300 возможных надо набрать 180 баллов. Меньше 60% (даже 59%) - это nicht bestanden.
Пробуйте.
В ответ на:
мне нужно в срочном порядке сдать тест на Deutsch (ZD) B1, без посещения подготовительных курсов.
мне нужно в срочном порядке сдать тест на Deutsch (ZD) B1, без посещения подготовительных курсов.
Записывайтесь на Deutsch-Test für Zuwanderer. Он существенно легче чем "чистый" ZD. Нечто среднее между SD2 и ZD. В случае успеха получите тот же полновесный сертификат В1.
В ответ на:
60% правильно отвеченных вопросов (возможно даже 50%) гарантирует сдачу теста и получение сертификата, не так ли?
60% правильно отвеченных вопросов (возможно даже 50%) гарантирует сдачу теста и получение сертификата, не так ли?
Не так ли. Не по количеству вопросов надо считать. 60% от максимально возможных баллов - это минимум на ausreichend. Для ZD из 300 возможных надо набрать 180 баллов. Меньше 60% (даже 59%) - это nicht bestanden.
В ответ на:
рискну и хочу сдать тест.
рискну и хочу сдать тест.
Пробуйте.
NEW 26.05.10 12:54
в ответ awk0209 26.05.10 11:55
Для DTZ нужно обязательно сдавать или прослушать ориентирунгскурс.. На мой взгляд это просто трата времени. И если рассматривать сложность, то в DTZ нужно выполнить 75 % от лезен и херен плюс 75 % от шпрехен. Ошибок допускается меньше. А их можно там ого-го сколько понаделать! Тексты легче, граматики не так много, но можно сесть в лужу из-за количества ошибок.. плюс ориентирунгстест, без которого не выдадут сертификат..
Вообщем все мои знакомые, кто не был на курсах, сдавали В1..шанс сдать гораздо выше, хоть и сложнее тексты.....тем более, что херен повторяют по 2 раза..
вообщем наш преподаватель считал, что DTZ сложнее сдать...
Вообщем все мои знакомые, кто не был на курсах, сдавали В1..шанс сдать гораздо выше, хоть и сложнее тексты.....тем более, что херен повторяют по 2 раза..
вообщем наш преподаватель считал, что DTZ сложнее сдать...
NEW 26.05.10 13:03
в ответ sher05 26.05.10 09:05
Тренируйтесь, и все получится... Для меня сложнее всего было письмо и лезен с граматикой. Лезен был действительно сложный- много каверзных вопросов. и граматика Лезен из 75 пунктов я сделалана 67,5 а грамматику из 30 на 28,5. Но зато херен и шпрехен сдала на 100%. Письмо тоже написала нормально- 39 пунктов из 45 кажется.. Вообщем в итоге 285 пунктов набрала и получила зер гуд..Если хотите совета, то пишите в личку или здесь спрашивайте.. Может чем помогу
Да, на курсы я тоже только на последнюю ступень ходила, а все остальное сама учила...

Да, на курсы я тоже только на последнюю ступень ходила, а все остальное сама учила...
NEW 26.05.10 13:16
в ответ awk0209 26.05.10 11:55
Понятно, по совету Светланы , нашла VHS , через который можно сдать Prüfung B1 для Einbürgerung.При той же VHS есть интенсивные подготовительные курсы для Prüfung (6 интенсивных уроков). Что облегчает мне задачу: и быстро и не без подготовки.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!

NEW 26.05.10 13:17
разве Deutsch-Test für Zuwanderer можно всем желающим сдавать? я думала это только по направлению от АБХ.
после А1 не так просто В1 сдать. в любом случае следующий DTZ будет 10 июля (по-моему во всех землях в один день сдают?), а анмельдоваться на экзамен нужно до 8 июня, т.е. есть полтора месяца до экзамена. при интенсивной подготовке самой или с репетитором вполне реально сдать В1. тут же на форуме на ветке Deutsch Test für Zuwanderer почитайте кто как сдавал, и что было на экзамене. пригодится.
следующий экзамен от гете 31 июля, анмельдоваться до 1 июля.
или от telc 7 августа, регистрация до 6 июля.
посмотрите здесь http://www.telc.net/fuer-teilnehmende/pruefungszentrum-finden/ и здесь http://www.telc.net/fuer-pruefungszentren/pruefung-anmelden/
В ответ на:
Записывайтесь на Deutsch-Test für Zuwanderer
Записывайтесь на Deutsch-Test für Zuwanderer
разве Deutsch-Test für Zuwanderer можно всем желающим сдавать? я думала это только по направлению от АБХ.
после А1 не так просто В1 сдать. в любом случае следующий DTZ будет 10 июля (по-моему во всех землях в один день сдают?), а анмельдоваться на экзамен нужно до 8 июня, т.е. есть полтора месяца до экзамена. при интенсивной подготовке самой или с репетитором вполне реально сдать В1. тут же на форуме на ветке Deutsch Test für Zuwanderer почитайте кто как сдавал, и что было на экзамене. пригодится.
следующий экзамен от гете 31 июля, анмельдоваться до 1 июля.
или от telc 7 августа, регистрация до 6 июля.
посмотрите здесь http://www.telc.net/fuer-teilnehmende/pruefungszentrum-finden/ и здесь http://www.telc.net/fuer-pruefungszentren/pruefung-anmelden/
NEW 26.05.10 13:22
Вы уже мне помогли
, очень быстро нашла VHS, который интенсивно готовит претендентов на Prüfung (в том числе B1 для Einbürgerung) и через тот же VHS можно сдать Prüfung. Но там нужно преварительно пройти Einstufungstest. (Für dieses Angebot ist vor Anmeldung ein Einstufungstest bzw. eine Beratung erforderlich.)