Вход на сайт
вам нравится немецкий?
NEW 20.05.10 16:57
прикольно
i что за ученые такие, эти лингвисты? может, ссылочку на ученые труды? или это из газетки типа знамя победы-комсомол всегда со мной?
в ответ olga-wurzen 20.05.10 11:41
In Antwort auf:
краткий, с угрозой
краткий, с угрозой
In Antwort auf:
как следствие-нерасслабленное выражение лица ( недоброжелательность)
как следствие-нерасслабленное выражение лица ( недоброжелательность)
прикольно

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 21.05.10 00:15
в ответ PariS_1 16.05.10 14:07
Also ich habe angefangen Russisch zu lernen, weil mir der Klang der Sprache gefallen hat. Damals fans ich - vom Klang her - Russisch und Japanisch sehr schön.
Jetzt verstehe ich - leider - Russisch und ich bemerke den Klang gar nicht mehr. Aber die Ausdrucksmöglichkeiten der russischen Sprache gefallen mir und ich sehe die russische Sprache als einen guten Ersatz für Englisch - obwohl ich das auch kann, aber nicht mag.
Deutsch gefällt mir natürlich auch - immerhin ist das meine Muttersprache. Sätze wie: "Was je ich ersehnt, ersah ich in dir, in dir fand ich, was je mir gefehlt" , kann man in keine andere Sprache übersetzen.
Soviel zu den Sprachen.
Jetzt verstehe ich - leider - Russisch und ich bemerke den Klang gar nicht mehr. Aber die Ausdrucksmöglichkeiten der russischen Sprache gefallen mir und ich sehe die russische Sprache als einen guten Ersatz für Englisch - obwohl ich das auch kann, aber nicht mag.
Deutsch gefällt mir natürlich auch - immerhin ist das meine Muttersprache. Sätze wie: "Was je ich ersehnt, ersah ich in dir, in dir fand ich, was je mir gefehlt" , kann man in keine andere Sprache übersetzen.
Soviel zu den Sprachen.
NEW 21.05.10 05:37
в ответ kisa-777 20.05.10 16:57
И не забудьте представить себе напряженное лицо Немца с усами , в шляпе с пером, и с моноклем зажатым насупившейся бровью злобно потирающего руки и говорящего Зээр Гут ! Зээр Гут !!!
Кинос... мадам, кино. Оно вбило очень сильные стереотипы в советских людей.
Но если честно, во многих учебниках и разговорниках и путеводителях по Германии часто предупреждают об том что Немцы ведут себя сдержанно- холодно . (Это часто воспринимается иностранцами как недоброжелательность)
А напряжение связок это реально есть,я предполагаю что у многих жителей Германии сухой рокот в звучании слов который они издают произнося слова, это может говорить что у Немцев больше чем у других наций преждевременно изнашиваются голосовые связки изза особенностей немецкой речи , По крайней мере этот сухой Ррррокот слышится в голосе у многих взрослых немцев. А морщинистые носогубные складки тоже часты и выраженней у немцев более чем у русских к примеру.

Но если честно, во многих учебниках и разговорниках и путеводителях по Германии часто предупреждают об том что Немцы ведут себя сдержанно- холодно . (Это часто воспринимается иностранцами как недоброжелательность)
А напряжение связок это реально есть,я предполагаю что у многих жителей Германии сухой рокот в звучании слов который они издают произнося слова, это может говорить что у Немцев больше чем у других наций преждевременно изнашиваются голосовые связки изза особенностей немецкой речи , По крайней мере этот сухой Ррррокот слышится в голосе у многих взрослых немцев. А морщинистые носогубные складки тоже часты и выраженней у немцев более чем у русских к примеру.
---(\.../)---(=';'=)-(").--.(")
NEW 21.05.10 10:27
Да-да, мечтайте дальше
В тебе я увидел -
О чём тосковал
Чего не хватало -
В тебе я нашёл
Whatever I've craved
I saw it in you
In you I found whatever I've lacked!
в ответ Balmung 21.05.10 00:15
В ответ на:
Sätze wie: "Was je ich ersehnt, ersah ich in dir, in dir fand ich, was je mir gefehlt" , kann man in keine andere Sprache übersetzen.
Sätze wie: "Was je ich ersehnt, ersah ich in dir, in dir fand ich, was je mir gefehlt" , kann man in keine andere Sprache übersetzen.
Да-да, мечтайте дальше

В тебе я увидел -
О чём тосковал
Чего не хватало -
В тебе я нашёл
Whatever I've craved
I saw it in you
In you I found whatever I've lacked!
NEW 21.05.10 12:21
Вот это да! Может, Вам стоит опубликовать эти наблюдения в лингвистическом журнале?
А если серьёзно, я уже скоро думать начну, что Вы просто шутите. Ну не могу я поверить, что кто-то на полном серьёзе такое может писать
.
в ответ Kapelle 21.05.10 05:37
В ответ на:
это может говорить что у Немцев больше чем у других наций преждевременно изнашиваются голосовые связки изза особенностей немецкой речи , По крайней мере этот сухой Ррррокот слышится в голосе у многих взрослых немцев. А морщинистые носогубные складки тоже часты и выраженней у немцев более чем у русских к примеру.
это может говорить что у Немцев больше чем у других наций преждевременно изнашиваются голосовые связки изза особенностей немецкой речи , По крайней мере этот сухой Ррррокот слышится в голосе у многих взрослых немцев. А морщинистые носогубные складки тоже часты и выраженней у немцев более чем у русских к примеру.
Вот это да! Может, Вам стоит опубликовать эти наблюдения в лингвистическом журнале?
А если серьёзно, я уже скоро думать начну, что Вы просто шутите. Ну не могу я поверить, что кто-то на полном серьёзе такое может писать

NEW 21.05.10 14:14
капелле, ну елы-палы...
вы ваще за границей бывали?
я , когда первый раз попала в иностранное окружение, все время на себя пялилась--и чего все улыбаются, на меня глядя? наверное, у меня что-то не в порядке
а они --ПРОСТО УЛЫБАЛИСь!!!

- из-за того, что нормально умеют себя вести
у кого напряженное выражение и складки- так это ,к сожалению, у нас самих...
я, когда в москве, очень стараюсь не морщитъся. но не всегда получается.как в метро толкнут- поневоле складками пойдешь
но. если вы действителъно читали нечто подобное в путеводителях о немцах,отсканируйте- интересно
в ответ Kapelle 21.05.10 05:37
In Antwort auf:
капелле, ну елы-палы...

я, когда в москве, очень стараюсь не морщитъся. но не всегда получается.как в метро толкнут- поневоле складками пойдешь

но. если вы действителъно читали нечто подобное в путеводителях о немцах,отсканируйте- интересно

NEW 21.05.10 14:21
в ответ Tulpe80 21.05.10 12:21
Учу немецкий не так давно, около полугода, закончила только А1 
Безумно нравится язык, и когда разговаривают немцы - ловлю каждое слово, у него особое звучание - ни с чем не спутаешь =)
А вообще всю жизнь учила английский, честно говоря, странное к нему отношение - вроде всё понятно, ничего нового давно для себя не нахожу - поэтому и не тянет))
Вообщем немецкий буду учить и совершенствовать и через годик обязательно посещу Германию

Безумно нравится язык, и когда разговаривают немцы - ловлю каждое слово, у него особое звучание - ни с чем не спутаешь =)
А вообще всю жизнь учила английский, честно говоря, странное к нему отношение - вроде всё понятно, ничего нового давно для себя не нахожу - поэтому и не тянет))
Вообщем немецкий буду учить и совершенствовать и через годик обязательно посещу Германию

NEW 22.05.10 15:05
в ответ PariS_1 16.05.10 14:07
Немецкий язык очень нравится! Учила в школе и в институте и никогда не жалела, что выбрала его. Особенно нравится немецкая музыка. Сейчас правда первым иностранным является английский (по работе чаще использую) и удерживать два языка в активной форме для меня сложно. Не полиглот, я 

NEW 22.05.10 17:04
в ответ Yulia_Sh 22.05.10 15:25
http://www.surfmusik.de/bundesland.htm--не знаю, подойдет ли, я радио online не слушаю