Вход на сайт
ich freue mich ÜBER oder AUF
27.04.10 10:59
допустим я получил ответ на письмо и хочу написать ответившему что в свою очередь рад ему (ответу)
Как будет правильнее - ich freue mich ÜBER Ihre Antwort или ich freue mich AUF Ihre Antwort
Как будет правильнее - ich freue mich ÜBER Ihre Antwort или ich freue mich AUF Ihre Antwort
NEW 27.04.10 14:55
в ответ tina-2008 27.04.10 11:12
Верно. Только тут надо обязательно учесть временную форму собственного предложения. То есть свершилось действие или ещё только предстоит определяется не реальным положением вещей, а временной формой собственного предложения и только ею. Например: Über Ihre Antwort würde/werde ich mich freuen. - Был бы/буду рад ответу. (Действие хронологически перешагивающее ответ и заранее рассматривающее его как свершившийся факт).
NEW 27.04.10 15:39
Ещё есть: sich freuen (an D) радоваться (чему-л. происходящему в данное время);
точнее будет: sich freuen радоваться (G, über A чему-л. совершившемуся)
In Antwort auf:
freuen, sich auf радоваться чему-л. (предстоящему)
freuen, sich über радоваться чему-л. (свершившемуся)
freuen, sich auf радоваться чему-л. (предстоящему)
Ещё есть: sich freuen (an D) радоваться (чему-л. происходящему в данное время);
In Antwort auf:
точнее будет: sich freuen радоваться (G, über A чему-л. совершившемуся)
NEW 28.04.10 08:47
Пока я смог лишь решить,что твое предложение неграмотное.
Настолько неграмотное,что я даже не понимаю о чём речь. Специально что ли кодируешь?
Что касается генитива,то я считаю,что зря его вытесняют.
А вообще я не понял,что Ты спрашиваешь.(Я думаю,что ты спрашиваешь,только знак вопроса забыл поставить,или?)
In Antwort auf:
Пока ее ждем, можешь решить какой непорядок тебе лучше - отсутствие генитива или неграмотность в родном языке.
Пока ее ждем, можешь решить какой непорядок тебе лучше - отсутствие генитива или неграмотность в родном языке.
Настолько неграмотное,что я даже не понимаю о чём речь. Специально что ли кодируешь?
Что касается генитива,то я считаю,что зря его вытесняют.
А вообще я не понял,что Ты спрашиваешь.(Я думаю,что ты спрашиваешь,только знак вопроса забыл поставить,или?)
NEW 28.04.10 09:05
Русский язык не родной? Тогда забудь.
Я не спрашиваю, а предлагаю. Кстати, в русском языке в конце предложения никогда не ставится "или" с вопросительным знаком. А после запятых всегда ставится пробел.
В ответ на:
Настолько неграмотное,что я даже не понимаю о чём речь.
Настолько неграмотное,что я даже не понимаю о чём речь.
Русский язык не родной? Тогда забудь.
В ответ на:
Я не спрашиваю, а предлагаю. Кстати, в русском языке в конце предложения никогда не ставится "или" с вопросительным знаком. А после запятых всегда ставится пробел.
NEW 28.04.10 10:20
Мне странно все это - чел., который так ревностно относится к чужой грамматике, спорит до хрипоты клавиатуры о каждой запятой в немецкой грамматике,
так крайне некультурно поступает с родным языком.
в ответ regrem 28.04.10 09:54
В ответ на:
Ты не первый мне эту умную мысль подсказываешь. Ворд тоже мне постоянно красным подчёркивает.
Умники,блин!
Ты не первый мне эту умную мысль подсказываешь. Ворд тоже мне постоянно красным подчёркивает.
Умники,блин!
Мне странно все это - чел., который так ревностно относится к чужой грамматике, спорит до хрипоты клавиатуры о каждой запятой в немецкой грамматике,
так крайне некультурно поступает с родным языком.
NEW 28.04.10 10:31
Это Вы из-за пробела,не поставленного после запятой? Ну я его кажется друкал. Не додавилось что-ли!
Кстати, где блин,там Вас нет.
Про блин - это добрая шутка (понравилось как одна девушка отвечала ему,ну и запомнилось)
Кстати, где блин,там Вас нет.
Про блин - это добрая шутка (понравилось как одна девушка отвечала ему,ну и запомнилось)
NEW 28.04.10 11:00
в ответ Bolik 27.04.10 16:44