Вход на сайт
вопрос про артикль
NEW 26.04.10 18:06
Это же зависит от контекста. Есть случаи и с den.
То же самое и здесь. От местоимения применение определённого артикля не зависит. Зависит от контекста и от употребления объекта в нём.
Например:
- Wer trägt den (diesen) Mantel ?
- Ich trage den Mantel.
в ответ regrem 26.04.10 17:20
В ответ на:
Убери из употребления: Er trägt den Mantel.(это нехорошо)
Убери из употребления: Er trägt den Mantel.(это нехорошо)

В ответ на:
И используй только в аккузативе Ich trage einen Mantel. или просто местоимение без пальто примени.
И используй только в аккузативе Ich trage einen Mantel. или просто местоимение без пальто примени.
То же самое и здесь. От местоимения применение определённого артикля не зависит. Зависит от контекста и от употребления объекта в нём.
Например:
- Wer trägt den (diesen) Mantel ?
- Ich trage den Mantel.
NEW 26.04.10 21:22
в ответ regrem 26.04.10 18:24
@regrem
Можно вас по случаю спросить вы по немецки разговариваете, или в первую очередь грамматикой занимаетесь?
Пожалуйста не поймите как наезд. Просто вы раньше написали что не понимаете дискуссию по немецки. Мне это
как то странно показалось, так как в грамматике вы вроде хорошо разбираетесь.
Grüße,
Anton
Можно вас по случаю спросить вы по немецки разговариваете, или в первую очередь грамматикой занимаетесь?
Пожалуйста не поймите как наезд. Просто вы раньше написали что не понимаете дискуссию по немецки. Мне это
как то странно показалось, так как в грамматике вы вроде хорошо разбираетесь.
Grüße,
Anton
NEW 26.04.10 21:36
Вам и не нужно представлять, есть правила.
Ihn это и есть den Mantel В чём проблема ? Если Вам что-то режет слух, то это не значит, что так не говорят. Это всего лишь значит, что Вы так не говорите.
в ответ regrem 26.04.10 18:24
В ответ на:
Не могу даже представить случай,когда так можно говорить.
Не могу даже представить случай,когда так можно говорить.
Вам и не нужно представлять, есть правила.
В ответ на:
Так ещё можно:
Wer trägt diesen Mantel ?
Ich trage ihn.
Так ещё можно:
Wer trägt diesen Mantel ?
Ich trage ihn.
Ihn это и есть den Mantel В чём проблема ? Если Вам что-то режет слух, то это не значит, что так не говорят. Это всего лишь значит, что Вы так не говорите.
NEW 26.04.10 21:46
Ну конечно,я пошутил.Такие шутки у меня были к
kate4.Она пошутила и я пошутил.
Ну а вообще-то в немецком я не силён,да я никогда и не утверждал это,ну разве только в шутку.
Что касается грамматики,конечно я могу высказываться и на немецком,даже это легче,но нравится это делать на русском.
In Antwort auf:
Просто вы раньше написали что не понимаете дискуссию по немецки.
Просто вы раньше написали что не понимаете дискуссию по немецки.
Ну конечно,я пошутил.Такие шутки у меня были к

Ну а вообще-то в немецком я не силён,да я никогда и не утверждал это,ну разве только в шутку.
Что касается грамматики,конечно я могу высказываться и на немецком,даже это легче,но нравится это делать на русском.