русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Рассказ. «Как я выучил немецкий»

2920  1 2 3 4 alle
regrem коренной житель14.04.10 18:40
NEW 14.04.10 18:40 
in Antwort tina-2008 14.04.10 18:29, Zuletzt geändert 14.04.10 18:47 (regrem)
In Antwort auf:
А почему смотреть5-6!Мои рассказы разбавляют ваши сухие отчеты, в любом рассказе должны быть приключения
иначе не интересно

Яволь! Примечание "смотреть5-6" я удалю в посте и подобные примечание делать и дальше не буду.
Я согдасен - я же не один.Все могут здесь писать.
  tina-2008 коренной житель14.04.10 18:41
NEW 14.04.10 18:41 
in Antwort regrem 14.04.10 18:40
Не нравится?
  tina-2008 коренной житель14.04.10 18:45
NEW 14.04.10 18:45 
in Antwort regrem 14.04.10 18:40
Неужели у вас не было каких-то приключений с неправильно сказанными словами, каких-то смешных моментов?
Это у вас не рассказ, а руководство как учить немецкий язык
regrem коренной житель14.04.10 19:01
NEW 14.04.10 19:01 
in Antwort tina-2008 14.04.10 18:45
In Antwort auf:
Неужели у вас не было каких-то приключений с неправильно сказанными словами, каких-то смешных моментов?
Это у вас не рассказ, а руководство как учить немецкий язык

Всё у меня было и есть.И смешное. Как соседи меня доставали,как я на них писал жалобы,сначала на русском.
Но требовались жалобы на немецком. Мне пришлось учить немецкий. Учебники показались мне плохие,я стал критиковать авторов,сначала русских потом уже немецких,отправляя письма в Германию. И в конце концов преподаю в одном из институтов Германии,в которых есть курсы,на которых недавно увидел своих соседей. Но что-то мне расхотелось так сразу писать.
Но может быть с другой стороны подойду к задуманному финишу. Кстати и в "руководстве как учить немецкий" могут быть смешные моменты,может в дальнейшем будут узнаваться знакомые методы. Ну в общем не знаю. Ну если не получится,ничего страшного - я и не обещал ничего писать,лишь предлагал всем сообща что-то писать.
  tina-2008 коренной житель14.04.10 20:03
NEW 14.04.10 20:03 
in Antwort regrem 14.04.10 19:01
а я, кстати, рассказ о том, как муж и жена были у немецкого чиновника, не выдумала. Это было на самом деле,
мне соседи рассказывали
kate4 завсегдатай16.04.10 09:43
kate4
NEW 16.04.10 09:43 
in Antwort regrem 12.04.10 16:18
В ответ на:
Это было два года назад. Потерял работу,появилось свободное время и грубо говоря, запил по-чёрному.
Однажды очнулся,ни жены ни детей,квартира полна алкашей.И что меня поразило,разговаривают на немецком. Ну думаю всё! Это хуже чёртиков.
Оказывается,пока я отдыхал,произошли изменения. Ушла жена от меня,но это меня не удивило,давно собиралась это сделать. А главное изменение,что в соседнюю квартиру въехала пара молодожёнов,которые через 6 месяцев собираются выехать в Германию.
Друзья меня предупредели,что у меня больше собираться не будут. Во-первых участковый приходил,предупредил чтобы мы не мешали новым соседям. И даже дело не в этом – ну как можно при таком шуме (немецкая речь) культурно выпивать.
Ну думаю не так уж страшно, днём меня дома почти и нет,а ночью меня немецкая речь не разбудит. (Оказывается эти изучающие и ночью на немецком тренировались говорить в постели.) Но всё равно иногда достигала меня немецкая речь. Некоторые слова осядали в голове. Первое слово,которое я запомнил было «шатц» Ну как не запомнить. Сосед обращался к жене так день и ночь. Запоминались и другие слова.
Они каждый день гоняли песню,в которой было: «вас ист лос» Так сильно запомнилось. При разговоре с корешами,стали выскакивать немецкие слова. Вначале было не так страшно – ну пошутят иногда:» фрицу больше не наливать» Но однажды их я достал.
Однажды мне показалось,что мне не долили. Я кричу: «Вас ист лос?» Чуть позже: « А ну хер плесни шлуг» И наконец я обидел даму нашего общества. Она заняла мое место на брёвнышке,я ей и говорю: «Подвинься шатц,ты заняла мою хир платц»
И в этот день я потерял друзей. А с этими немцами мне предстояло ещё жить 5 месяцев и 3 недели.На следующий день срочно пошёл в домоуправление.Начал требовать,чтобы вместо временной перегородки сделали стенку – хоть не так будет слышно немецкую речь соседей. Какой хохот поднялся. В домоуправлении как раз все собрались,включая и слесарей. Начальница говорит: «Вы только посмотрите на него – кран некому заменить ,а этот требует стенку ему воздвигнуть». Я начал возмущаться – ну не возможно же выдержать 6 месяцев с этими соседями,изучающими немецкий. На шум пришел с соседней комнаты Федька-участковый: « А ну иди,а то я тебе не то что стенку,хоромы воздвигну.Ну я и пошёл восвояси. Слышу,что кто-то окликает. А это девушка(Валентина Ивановна ) вышла с домоуправления и мне говорит:
«Вот послушайте regrem,успокойтесь. Стенку Вам точно не сделают. С соседями ругаться тоже бесполезно.Ну не изменить Вам обстоятельства,примите это как неизбежное и получите от этого пользу.Соседи учат,а Вы слушайте и немецкий выучите. А там может и жена вернётся и вместе поедете в Германию»
Я хотел сострить: «Ага в Баварию,в живописные места,на курорт ,ближе к Альпам и баварское пиво пей-не хочу» Но сдержался,слушаю дальше. А она продолжает,чтобы я завтра пришёл к ней,она даст конспекты,книги по немецкому(ей уже много чего уже не нужно,она сдала уже экзамен и скоро уезжает в Германию) А главное, даст рекомендации как с нуля мне начать учить немеВалентина Ивановна ничего серьёзного при встрече и не сказала,ну пару пунктов:
1.Не учи по учебникам,достаточно курса «Deutsche Welle» начальный курс.
Тем более,говорит,соседи тоже с него начали – уже учат первую часть,десятый урок.
2.Дала словарь и сказала ничего не учить,кроме как существительные и то без перевода на русский.Запомнить,что каждое существительное имеет один из трёх родов и не пытаться узнать почему. Я помню спросил «а после слова что-то стоит в словаре»
Она ответила ,что это пока не надо. И сказала,что надо на одну карточку записывать без перевода на русский 10-20 существительных,про какую-то семью,родню слов говорила. И если забыл что слово обозначает,надо читать все слова карточки и вспомнишь. Пока не понятно-ладно потом разберусь,не дурак же.А потом совсем удивила,что я должен быстро запомнить 8 000-10 000 существительных,только потом начать учить прилагательные(она дополнительно расскажет про них)
3. И надо мне вести какой-то лернтагебух. Каждый день туда что-нибудь писать.
Но это мол только через пару дней начинать,она мне подготовит какой-то формат

Так как молодожены за стенкой гоняли постоянно песню Was ist los..так у меня в головe начили Satze speichern.
Я поинтересовался у них кто же исполняет эту песню Was ist los? Es ist Party angesagt!-они мне сказали,что
это Frauenarzt.
Я сразу на полуавтомате hab das Wort getrennt Frauen-Arzt,ага подумал я Генеколог по нашему.
С тех пор я понял буду тоже учить немецкий по песням как citysun.
Взял пиво и пошел zu meinen Nachbarn-Frish verheiratet.
И стал у них про певцов всяких немецких спрашивать,
mir eine Tip gebеn kого можно еще послушать außer Frauenarzt.
Die Frau Kate hat mir emfohlen Buschido днем и ночью hören.Я так и сделал я вычил по песням Buschido
столько нужных мне слов которых нет не в оном словаре.
Ich bin so dankbar Frau Kate und so glücklich,dass ich hier im forum jedem helfen kann.
cool.v коренной житель16.04.10 10:35
cool.v
NEW 16.04.10 10:35 
in Antwort kate4 16.04.10 09:43
В ответ на:
Was ist los? Es ist Party angesagt!

Песенка иначе называется: Das geht ab.
В ответ на:
ich hab dieses Gefühl das wird hier heut ein riesen ding
das wird die Party des Jahres
ja das sagt mir mein Instinkt
heut sind alle dabei
es haben sich hier alle getroffen
wir feiern bis zum abwinken
es wird gefickt und gesoffen
die Energie steigt und auch das Adrenalien
man nennt mich Chuck den Party König
ich komm aus Südberlin
ich hab den mokk mitgebracht
wir toben mit in der menge
die sau die wird rausgelassen
wir schlagen voll über die strenge
die Frauen sind hier sehr freizügig sie zeigen was sie ham
wir sind bekannt für wilde Partys
und das schon seit vielen Jahren
elektronische Freaks schmeißt die Hände in die Luft
heut wird gefeiert wie noch nie.
Ja wir ficken diesen Puff.
Hey das geht ab
wir feiern die ganze Nacht..
die ganze Nacht hey
das geht ab
wir feiern die ganze Nacht
die ganze Nacht hey
Hey das geht ab
die ganze Nacht hey
das geht ab
die ganze Nacht hey
Es ist fast nicht zu glauben hier gibt's nur geile Ollen
hier gibt es nur kranke atzen die richtig Party machen wollen
gefüllte Kühlschränke und kalte Getränke es gibt kein Limit
es geht richtig ab
feiern ohne ende
hebt die Hände in die luft
und macht die ganze Nacht krach
damit auch jeder Party Muffel geht
weil er abkackt.
kackst du ab hast du verkackt
doch die Party geht erst los
wenn die Flitchen richtig tanzen
und wir darauf trinken PROSt
Hollt die Glocken aus der Bluse
atzen lassen sich gehen
alle Weiber wollen feiern
man wir feiern extrem
wir feiern
wir feiern wir feiern wie nie
man das geht ab das geht ab babyyyy
Hey das geht ab
wir feiern die ganze nacht..
die ganze Nacht hey
das geht ab
die ganze Nacht hey
Hey das geht ab
die ganze Nacht hey
das geht ab
die ganze Nacht hey

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
kate4 завсегдатай16.04.10 11:08
kate4
NEW 16.04.10 11:08 
in Antwort cool.v 16.04.10 10:35
В ответ на:
Песенка иначе называется: Das geht ab.

я то знаю это Регрем не в курсе.
В ответ на:
Они каждый день гоняли песню,в которой было: «вас ист лос» Так сильно запомнилось.

regrem коренной житель16.04.10 11:12
NEW 16.04.10 11:12 
in Antwort kate4 16.04.10 09:43, Zuletzt geändert 16.04.10 11:13 (regrem)
Как хорошо,что Вы здесь,а то у меня проблема.
Не выдержал поругался с соседями.Не помню что,но кричал им в стенку на немецком.А здесь работа подвернулась в соседнем городке на 3-5 дней,ну мне Федя участковый и предложил там поработать. А я хотел только немецкий начать учить. У меня просьба к Вам: Я вам завтра ключи оставлю от квартиры,заходите иногда в мою квартиру и слушайте,что там говорят, поют мои соседи.
kate4 завсегдатай16.04.10 11:19
kate4
NEW 16.04.10 11:19 
in Antwort regrem 16.04.10 11:12
В ответ на:
,что там говорят, поют мои соседи

так я же есть ваша соседка,которая теперь уже в германии.
regrem коренной житель16.04.10 11:21
NEW 16.04.10 11:21 
in Antwort kate4 16.04.10 09:43
In Antwort auf:
Die Frau Kate hat mir emfohlen Buschido днем и ночью hören

Nein
Mich hasst die Frau Kate
denn ich trage die Krawatte
sie hat die Liebe
zum M. (er trägt die Fliege)
regrem коренной житель16.04.10 11:28
NEW 16.04.10 11:28 
in Antwort kate4 16.04.10 11:19
In Antwort auf:

О! Сударыня! Так это Вы!
А где ваш Херр? От вашей музыки ему кранты?
kate4 завсегдатай16.04.10 11:32
kate4
16.04.10 11:32 
in Antwort regrem 16.04.10 11:21
В ответ на:
ich trage die Krawatte

Warum tragen Männer eine Krawatte?
Weil Sie mit einer Leine um den Hals lächerlich aussehen würden.
regrem коренной житель16.04.10 11:38
NEW 16.04.10 11:38 
in Antwort kate4 16.04.10 11:32, Zuletzt geändert 16.04.10 11:40 (regrem)
In Antwort auf:
Warum tragen Männer eine Krawatte?

Не знаете!? Я удивляюсь на Вас. Они хотят достичь КРОВАТКУ
In Antwort auf:
Я применила привязку-Рассуждалку: Если мужчина опрятен,красив, в костюмчике и имеет ГАЛСТУК то легко найдёт себе Любовницу и получит КРОВАТКУ (Секс) Kapelle

kate4 завсегдатай16.04.10 11:40
kate4
NEW 16.04.10 11:40 
in Antwort regrem 16.04.10 11:28
В ответ на:
А где ваш Херр? От вашей музыки ему кранты?

mein Herr grüßt dich und hört wie immer Musik.
  tina-2008 коренной житель16.04.10 11:48
NEW 16.04.10 11:48 
in Antwort kate4 16.04.10 11:19

В ответ на:

как? вы уже в Германии? Тогда он едет к вам
  tina-2008 коренной житель16.04.10 11:50
NEW 16.04.10 11:50 
in Antwort regrem 16.04.10 11:38
С этой привязки я упалаКак, впрочем, и с наших остальных
kate4 завсегдатай16.04.10 11:56
kate4
NEW 16.04.10 11:56 
in Antwort tina-2008 16.04.10 11:48
В ответ на:
как? вы уже в Германии? Тогда он едет к вам

покукаем как тест сдаст он ведь учился по Интенсивному курсу- Buschido немецкий за 3 месяца.
  tina-2008 коренной житель16.04.10 12:06
NEW 16.04.10 12:06 
in Antwort kate4 16.04.10 11:56
От автора:
Пошел я на вокзал, чтобы купить билеты в Германию (Катя пригласила к ним в гости)
Подходит ко мне один Херр с пропитой мордой и говорит: "Слыш, дружбан, куды идешь?"
Я ему отвечаю: " Их гее на банхоф тикеты бухать" Он мне: " А шо, щас тикетки в цене? У меня тоже есть пара тикеток, давай их вместе пробухаем"
и протянул мне самое дорогое, что у него было - пару мятых водочных этикеток.
regrem коренной житель16.04.10 17:22
NEW 16.04.10 17:22 
in Antwort regrem 14.04.10 19:01, Zuletzt geändert 16.04.10 17:38 (regrem)
Ура! Прослушал первый урок начального курса «Deutsche Welle».
И что интересно, всё понял. Даже смог кому-нибудь бы рассказать. Но кому? Ну не соседям же! Они этот урок уже слушали.
Но как кому! Срочно надо организовывать группу в интернете. Правда я её хотел организовать,когда начну учить прилагательные.
Но не могу себя сдерживать,знания так и лезут наружу. А это всего я один урок прослушал! Что будет дальше!
Ну проблема – какое название группе придумать? Может веленшатник? Думаю,что пойдёт название.
*Регремшатник – не пойдёт – не все люди «Р» хорошо выговаривают. Учи их потом произношению!
Ну и вторая проблема – это помощники
Одного надо режиссёра,второго музыкального редактора(но здесь как бы прорисовывается кандидатура). Ну и не плохо бы по оформлению кого-либо.
Ну нельзя без помощников,вот надо на несколько дней уезжать,и что делать?
Ну и немаловажная проблема,по какому принципу принимать желающих в группу,ну не смогу же я всех желающих принять.
1 2 3 4 alle